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Pommes de terre (et igname et carottes) à l'ail
Bonjour, bonjour !!!
Avec un peu (beaucoup) de retard, je publie la recette pour Un Tour en cuisine que j'aurais du publier ce matin à 9h (OUPS!!! et surtout désolé à la personne chez qui j'ai pioché une recette)
Donc cete semaine, pour le Tour rapide n°165, je devais aller piocher une recette chez Recette Dukan et c'est Le blog de kadichoue qui doit venir chez moi
Alors pour ce tour le choix fut compliqué car le "régime Dukan" étant un régime hyperprotéiné qui fait la part belle au protéines animale (viande et poisson) et que pour ma part je n'en consomme pas...j'ai eu beaucoup de mal a choisir une recette car pour moi le choix était limité
Je me suis finalement décidée pour cette recette de pomme de terres à l'ail (qu'elle avait tiré pour sa part du blog de La cuisine d'Ariane )et que j'ai légèrement adapté car je n'avais presque plus de pommes de terre chez moi...mais comme il me restais 1/3 d'igname de mon mafé de légumes de l'autre jour, je me suis dit que ça s'adapterais parfaitement à la recette
Il vous faut
6 belles pommes de terres (normalement..ici ce fut donc 3 petite pomme de terre, 500g d'igname (environ) et 1 carotte (qui trainaît chez moi^^)
de l'huile d'olive
4 belles gousses d'ail
des herbes de Provence
sel/poivre
On commence donc par éplucher les légumes, bien les laver et les couper en morceaux
j'ai fait les pommes de terres en quartier
la carotte en grosse rondelles et l'igname en cubes
on les fait cuire (ici à la vapeur, mais sur son blog, elle les faisaient cuire entière avec la peau dans une casserole d'eau et les épluchait et coupait après...)
on épluche les gousses d'ail
Dans une sauteuse, on fait chauffer un filet d'huile d'olive
on met l'ail passé au presse ail (ou émincé finement) que l'on fait revenir quelques secondes
on ajoute ensuite les légumes (tendre)
et on fait revenir le tout en remuant pendant une dizaine de minutes
on ajoute du sel, du poivre et des herbes de provence pendant la cuisson
c'est prêt lorsque les pommes de terres (légumes), sont un peu doré
A servir tel que, accompagné de salade ou de viande pour ceux qui en mange..ou d'un steak végétarien..Au choix
Bon Appétit !!!
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