• Potée Végétarienne...ou un plat de mon enfance revisitée {Vegan}

    La potée, je pense qu'on en à tous goûté...moi c'était ma grand mère qui nous la faisait quand on allait manger chez elle, l'hiver, le dimanche

    Mais sa recette à elle, était avec du petit salé, ou des saucisse..bref, un vrai plat de carnivore...

    J'ai voulu la rendre simple et végétarienne...mais tout aussi gourmande, pour un plat plein de légumes et de chaleur avec le froid qui nous envahit (Dur après la magnifique arrière saison que nous avons eu cette année)

    Il vous faut

    2 navet (j'ai pris un violet et un boule d'or)

    6 carottes (elles étaient assez petites)

    3 pommes de terre

    1 petit chou (ou comme moi 1/2 gros)

    2 oignons

    1 grosse gousse d'ail (ou 2 petites)

    1 c à s de pâte de miso fermentée (ici soja)

    sauce soja

    sel/poivre

    Potée Végétarienne...ou un plat de mon enfance revisitée {Vegan}

    Voilà donc tous mes beaux légumes

    Potée Végétarienne...ou un plat de mon enfance revisitée {Vegan}

    On commence donc par éplucher et couper en beaux morceaux (à peux près de la même raille pour une cuisson uniforme) les carottes, les pommes de terre et les navets

    Potée Végétarienne...ou un plat de mon enfance revisitée {Vegan}

    on émince ensuite grossièrement les oignons que l'on à épluché

    on épluche la gousse d'ail et on la passe au presse ail (ou on l'émince finement)

    Potée Végétarienne...ou un plat de mon enfance revisitée {Vegan}

    et on émince le chou en lanières après avoir enlevé la partie centrale (celle qui est dure)

    Potée Végétarienne...ou un plat de mon enfance revisitée {Vegan}

    Dans un cocotte on fait chauffer un bon filet d'huile d'olive

    on fait revenir les oignons et la gousse d'ail hachée pendant 2/3 minutes

    Potée Végétarienne...ou un plat de mon enfance revisitée {Vegan}

    on ajoute ensuite le chou

    on laisse revenir pendant 2/3 minutes

    Potée Végétarienne...ou un plat de mon enfance revisitée {Vegan}

    Puis on ajoute les carottes, les pommes de terre et les navets

    on mélange bien et on laisse encore revenir 3/4 minutes en remuant

    Potée Végétarienne...ou un plat de mon enfance revisitée {Vegan}

    on couvre ensuite d'eau à hauteur

    Potée Végétarienne...ou un plat de mon enfance revisitée {Vegan}

    Et on ajoute la pâte de miso fermentée...on mélange bien pour le le miso se dissolve bien

    on couvre et on laisse mijoter à feu doux pendant 30/45 minutes environ en remuant régulièrement pour éviter les catastrophe (comme moi à l'instant qui viens de faire cramer mes légumes/pois chiches que je faisait cuire pour les petits pots de mon crapaud...)

    Potée Végétarienne...ou un plat de mon enfance revisitée {Vegan}

    Et voilà, c'est cuit lorsque le bouillon à un peu réduit et que les légumes sont bien tendre

    on rectifie l'assaisonnement avec de la sauce soja, du sel et du poivre...selon les goûts, pour avoir un bon bouillon

    Potée Végétarienne...ou un plat de mon enfance revisitée {Vegan}

    Pour ma part je l'ai mangé hier soir sans bouillon mais avec une saucisse au tofu passée à la poêle...mais mon fils l'à mangé avec plein de bouillon plus comme une soupe

    c'est vraiment tout comme on préfère...lol !!

     

    Bon Appétit !!!

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :