• Pour ce soir, Pizza Rolls version fond de frigo

    Oui, bon, En ce moment, mon frigo est rarement plein, pour la simple et bonne raison que...pouvant accoucher d'un moment à l'autre, et étant la seule à cuisiner réellement des produits frais à la maison, j'essais de pas trop charger

    verdict, et bien je me retrouve environ 1 fois par semaine avec un frigo des plus vide en tout point de vue...ce qui est le cas ce soir

    il me restais quelques produits, mais dur dur de les accommoder..j'ai donc décider d'en faire des pizzas rolls...une recette que j'ai trouver plusieurs fois sur le net et qui a mon avis, plaira a mes hommes qui sont souvent difficile

    je vous met ma recette ici, mais l'avantage, c'est qu'on peut la faire avec un peut tout et n'importe quoi, en fonction des goûts de chacun et surtout, comme moi, de ce qu'on a dans son frigo...

    Alors pour la pâte à pizza il faut

    400g de farine

    1,5 c à c de levure de boulanger

    200ml d'eau

    1,5 c à c de sel

    1,5 c à s d'huile d'olive

    ET pour la garniture j'ai mis

    De la sauce Tomate

    1 oignons

    des champignons (3 pour être exact)

    1 courgettes

    2 pommes de terre

    des reste de fromage (la j'ai fait fort...carré frais, emmenthal, saint Marcelin et toastinette...que des restes)

    du jambon dans un bout pour mon homme

    Donc comme vous pouvez voir...vraiment un fond de frigo

    Pour ce soir, Pizza Rolls version fond de frigo

    On commence par la pâte à pizza

    on met dans le robot, l'eau, l'huile et le sel

    puis la farine et pour finir la levure

    et on pétrit

    Pour ce soir, Pizza Rolls version fond de frigo

    Hop voilà la pâte pétrie, on la réserve dans un saladier en faisant un boule et on la laisse lever dans un four avec un bol d'eau bouillante  (et si possible monté  à 40°C) pendant 1h/1h30

    Pour ce soir, Pizza Rolls version fond de frigo

    Pendant que la pâte lève, on prépare la garniture

    alors ici j'ai coupé les courgettes (1) et les pdt (2 belles) ...en petits morceaux et je les ai fait cuire 20 minutes à la vapeur (à la fin il m'en est resté un peu, j'ai pas tout utilisé...)

    Pour ce soir, Pizza Rolls version fond de frigo

    J'ai coupé mes champignons en petites lamelles

    Pour ce soir, Pizza Rolls version fond de frigo

    J'ai émincé mon oignon que j'ai fait revenir dans une poele avec de l'huile d'olive pour leur donner plus de goût

    Pour ce soir, Pizza Rolls version fond de frigo

    Jusqu'à ce qu'ils soient translucide et un peu doré (juste légèrement)

    Pour ce soir, Pizza Rolls version fond de frigo

    Une fois la pâte levée, on chasse l'air, puis pour ma part je l'ai séparé en 2 pour faire 2 garnitures différentes

    Pour ce soir, Pizza Rolls version fond de frigo

    On étale donc bien la pâte assez finement (environ 2 mm) en forme plutôt rectangulaire

    Pour ce soir, Pizza Rolls version fond de frigo

    on étale ensuite une fine couche de sauce tomate (pas trop épaisse car sinon ça va détremper la pâte)

    Pour ce soir, Pizza Rolls version fond de frigo

    On ajoute ensuite la garniture en la répartissant bien et en faisant en sorte que ce ne soit pas trop épais et bien régulier

    la première partie j'ai mis :

    jambon, pommes de terre, champignons, oignons, st marcelin et toastinettes

    Pour ce soir, Pizza Rolls version fond de frigo

    Sur la deuxième j'ai mis :

    Courgettes, pommes de terre, champignons, oignons, un reste d'emmenthal rapé, du carré frais et des toastinettes (4 par pizza)

    Pour ce soir, Pizza Rolls version fond de frigo

    Ensuite on roule la pizza en serrant bien

    Pour ce soir, Pizza Rolls version fond de frigo

    Afin de former un gros rouleau

    Pour ce soir, Pizza Rolls version fond de frigo

    Et on le découpe ensuite en tronçon d'environ 4cm de large que l'on va déposer sur une grille recouverte de papier sulfurisé (j'ai pu faire 2x12 tronçons)

    on met ensuite à lever une nouvelle fois dans le four monté à 40°C avec un bol d'eau bouillante (juste l'eau bouillante si le four ne chauffe pas a basse température) pendant 1 bonne heure

    on préchauffe ensuite le four à 220°C

    on enfourne ensuite pour 12 à 15 minutes selon les fours (ici 13 minutes car comme j'ai dédoublé les proportions pour faire 2 garnitures, les rouleaux étaient pas trop gros)

    Pour ce soir, Pizza Rolls version fond de frigo

    Et les voilà à la sortie du four

    Pour ce soir, Pizza Rolls version fond de frigo

    Y'à plus qu'à se régaler..

    c'est une idée sympa à faire pour un apéro dinatoire^^

     

    Bon appétit à tous et bonne soirée!!!

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