• Pour ce soir, un Cake "léger"au thon épicé et au mais

    Bon, comme je le dis un petit peu...en ce moment, c'est régime...ba oui, quand on viens d'avoir un bout de chou, qu'on à pris 19 jolis kilos...même si le bébé était beau et qu'on en à perdu 11 dès l'accouchement...il reste encore 8 petits kilos bien installés qui font de la résistance (surtout quand comme moi...on est super gourmande)...

    Verdict, me voilà au "Régime"...bon le mot est un peu fort...mais disons que je vais tenter d'arrêter les plat plein de fromage type camembert et reblochon et stopper surtout le grignotage car ça...c'est fatal...(alors certes, j'ai pas repris...mais j'ai rien reperdu alors c'est un peu frustrant ^^)

    Bref voilà la petite histoire..

    Me voilà donc à chercher des recettes un peu plus légère, et là, en l’occurrence...vu que mon chéri nous à fait (autant pour le régime) des croque monsieur il y à 2 jours..., me voilà avec sur les bras 2/3 d'un pot de fromage blanc...qu'évidemment nous ne mangerons pas vu qu'on aime pas ça...(sauf dans les croque monsieur)..

    je me suis dit qu'avec ça...je pourrais bien faire un petit cake et que comme il me restait les 2/3 d'une boite de thon au frigo...ça pouvait le faire

    je suis donc partie à la recherche d'une recette...et je suis tombé sur le blog de Lolo et sa Tambouille, ou j'ai trouvé mon bonheur...une petite recette de cake au thon avec du fromage blanc...et en prime...des épices

    Je me suis donc lancée...en rajoutant juste quelques ingrédients pour vider mon frigo...^^

    Il vous faut

    200g de farine

    3 oeufs

    4 c à s d'huile d'olive

    100g de thon

    220g de fromage blanc

    1 tranche de saumon fumé

    1/2 boite de mais

    1 c à c de bicarbonate de soude (ou de la levure chimique)

    2 tomates séchées (ça c'était mon ajoute..."faut que je finisse ce que j'ai dans le frigo)

    1 c à c de curry

    1 c à c de coriandre en poudre

    Pour ce soir, un Cake "léger"au thon épicé et au mais

    On commence par émietter le thon et couper la tranche de saumon fumé en fins morceaux

    Pour ce soir, un Cake "léger"au thon épicé et au mais

    Dans un saladier on commence par mélanger au fouet le fromage blanc, les oeufs et l'huile d'olive

    Pour ce soir, un Cake "léger"au thon épicé et au mais

    On ajoute les épices...on mélange, puis on sale et on poivre, on mélange

    Pour ce soir, un Cake "léger"au thon épicé et au mais

    On ajoute ensuite la farine et le bicarbonate de soude (ou la levure)

    on mélange bien

    Pour ce soir, un Cake "léger"au thon épicé et au mais

    On coupe les tomates séchées en petits morceaux

    Pour ce soir, un Cake "léger"au thon épicé et au mais

    On ajoute le thon, le saumon et les tomates séchées à la pâte, on mélange

    Pour ce soir, un Cake "léger"au thon épicé et au mais

    Puis enfin le mais, et on mélange

    on préchauffe le four à 180°C

    Pour ce soir, un Cake "léger"au thon épicé et au mais

    on verse la pâte dans un moule à cake beurré ou huilé au pinceau

    et on enfourne pour environ 40 minutes

    Pour ce soir, un Cake "léger"au thon épicé et au mais

    Et voilà

    Pour ce soir, un Cake "léger"au thon épicé et au mais

    En apéro coupé en cube, ou en plat avec une bonne salade verte

     

    Bon appétit !!!

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :