-
Protéine de soja sauce crémeuse aux champignons {Vegan}
Hello Hello
Aujourd'hui, je reviens avec une recette inspirée d'un plat que j'aimais lorsque j'étais encore omnivore
J'adorais les escalope de poulet avec une sauce aux champignons
Et depuis que je suis végan (ou même végétarienne) je n'avais jamais transposé la recette...alors qu'il n'y à finalement rien de plus simple
J'i décidé d'utiliser des protéines de soja car je pense qu'au niveau texture c'était sympa...et javais envie de changer du seitan ou du tofu
Il s'agit en plus d'une recette hyper facile et rapide à faire...Que demander de mieux
Je vous montre
Il vous faut (pour 2/3 portions)
2/3 grosses poignées de protéines de soja grosse
1/2 cube de bouillon de légumes
10 champignons de paris
1 petit oignon
15cl de crème végétale
sel/poivre
On commence par mettre les protéine de soja dans de l'eau bouillante avec le bouillon de légumes pendant 10/15 minutes
Pendant ce temps on épluche et on émince finement l'oignon
On rince on équeute et on coupe les champignons en fines lamelles
On met l'oignon à revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 1 bonne minute
Puis on ajoute les champignons
On les laisse revenir 2/3 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à réduire
Puis on ajoute les protéines de soja et on laisse revenir jusqu'à ce que les champignons soient complètement réduit
On ajoute ensuite la crème végétale
On mélange et on laisse réduite 1 ou 2 minutes
On sale et on poivre au goût
Et voilà, c'est prêt
Il ne reste plus qu'à servir avec du riz, des pâtes ou de la semoule
Un régal...bien crémeux et gourmand...
Un retour en enfance pour moi
Je vous souhaite une bonne journée à tous
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
-
Commentaires