• Pudding de Pain Salé ou comment utiliser le pain sec {Vegan}

    Bonjour à tous

    Aujourd'hui je vous propose une recette anti Gaspillage pour réutiliser le pain sec

    A une époque ou le gaspillage alimentaire est Roi et ou les poubelles sont pleine alors que notre planète n'en peux plus, il faut trouver des recette afin de jeter le moins possible

    Cette idée de recette m'a été inspirée par un cliente à mon boulot qui m'a donné sa version omnivore de ce plat

    J'ai trouvé ça génial, et j'ai décidé de l'adapter en version Vegan

    Super simple à réaliser...on à adoré le manger (et c'est une manière de faire manger des légumes aux enfants aussi...chose pas toujours évidente)

    Allé, c'est parti

    Pudding de Pain Salé ou comment utiliser le pain sec {Vegan}

    Il vous faut

    400g de pain sec (ici l'équivalent d'une baguette et demie)

    1l de lait végétal (de riz ici)

    3 petits poireaux

    2 grosses carottes

    400g de tofu soyeux

    2 c à s de fécule de Mais

    1.5 c à s de curry en poudre

    3 c à s de sauce soja

    2 c à s de levure maltée

    1 poignée de graines  (courge, tournesol)ou des noix ou d mais c'est facultatif, je ne les ai pas mise, mais après coup, ça aurait apporté un peu de croquant dedans

    Pudding de Pain Salé ou comment utiliser le pain sec {Vegan}

    Première partie, on coupe le pain en petits cubes

    On les met dans un saladier et on couvre du lait végétal

    On laisse poser 45minutes à 1h en remuant régulièrement afin de bien imprégner tout le pain

    Pudding de Pain Salé ou comment utiliser le pain sec {Vegan}

    Pendant ce temps , on lave et on râpe les carottes

    On émince très finement et on lave les poireaux

    Pudding de Pain Salé ou comment utiliser le pain sec {Vegan}

    On Fait ensuite chauffer une poêle ou une sauteuse avec un filet d'olive

    On fait revenir les légumes à couvert en remuant régulièrement

    On hésite pas à ajouter un peu d'eau si nécessaire pour que ça n'accroche pas

    Pudding de Pain Salé ou comment utiliser le pain sec {Vegan}

    Une fois que les légumes sont presque cuit, on ajoute le curry et la sauce soja et on mélange bien

    on laisse cuire encore 2/3 minutes...Et c'est prêt

    Pudding de Pain Salé ou comment utiliser le pain sec {Vegan}

    On mixe ensuite le tofu soyeux avec la fécule

    On ajoute ensuite la levure du sel et du poivre

    On remixe un petit coup

    Pudding de Pain Salé ou comment utiliser le pain sec {Vegan}

    Et ensuite, on ajoute les légumes et la crème au tofu au pain

    on mélange bien

    on ajoute aussi les graines à ce moment là

    Pudding de Pain Salé ou comment utiliser le pain sec {Vegan}

    On préchauffe le four à 180°C

    on verse la préparation dans un plat à gratin

    Et on enfourne pour environ 1h

    Pudding de Pain Salé ou comment utiliser le pain sec {Vegan}

    Il est prêt lorsqu'il est bien doré et qu'il se tient comme un flan

    On le laisse refroidir

    Pudding de Pain Salé ou comment utiliser le pain sec {Vegan}

    Et voilà, plus qu'à servir avec une bonne salade...top top

    Mon dernier à adoré, et pourtant, il est difficile...surtout avec les poireaux et les carottes

    Et là, c'est passé tout seul (et au début il voulait pas goûter en plus...finalement il restait plus rien dans l'assiette à la fin)

     

    Bon Appétit !!!

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :