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Pudding de Pain Salé ou comment utiliser le pain sec {Vegan}
Bonjour à tous
Aujourd'hui je vous propose une recette anti Gaspillage pour réutiliser le pain sec
A une époque ou le gaspillage alimentaire est Roi et ou les poubelles sont pleine alors que notre planète n'en peux plus, il faut trouver des recette afin de jeter le moins possible
Cette idée de recette m'a été inspirée par un cliente à mon boulot qui m'a donné sa version omnivore de ce plat
J'ai trouvé ça génial, et j'ai décidé de l'adapter en version Vegan
Super simple à réaliser...on à adoré le manger (et c'est une manière de faire manger des légumes aux enfants aussi...chose pas toujours évidente)
Allé, c'est parti
Il vous faut
400g de pain sec (ici l'équivalent d'une baguette et demie)
1l de lait végétal (de riz ici)
3 petits poireaux
2 grosses carottes
400g de tofu soyeux
2 c à s de fécule de Mais
1.5 c à s de curry en poudre
3 c à s de sauce soja
2 c à s de levure maltée
1 poignée de graines (courge, tournesol)ou des noix ou d mais c'est facultatif, je ne les ai pas mise, mais après coup, ça aurait apporté un peu de croquant dedans
Première partie, on coupe le pain en petits cubes
On les met dans un saladier et on couvre du lait végétal
On laisse poser 45minutes à 1h en remuant régulièrement afin de bien imprégner tout le pain
Pendant ce temps , on lave et on râpe les carottes
On émince très finement et on lave les poireaux
On Fait ensuite chauffer une poêle ou une sauteuse avec un filet d'olive
On fait revenir les légumes à couvert en remuant régulièrement
On hésite pas à ajouter un peu d'eau si nécessaire pour que ça n'accroche pas
Une fois que les légumes sont presque cuit, on ajoute le curry et la sauce soja et on mélange bien
on laisse cuire encore 2/3 minutes...Et c'est prêt
On mixe ensuite le tofu soyeux avec la fécule
On ajoute ensuite la levure du sel et du poivre
On remixe un petit coup
Et ensuite, on ajoute les légumes et la crème au tofu au pain
on mélange bien
on ajoute aussi les graines à ce moment là
On préchauffe le four à 180°C
on verse la préparation dans un plat à gratin
Et on enfourne pour environ 1h
Il est prêt lorsqu'il est bien doré et qu'il se tient comme un flan
On le laisse refroidir
Et voilà, plus qu'à servir avec une bonne salade...top top
Mon dernier à adoré, et pourtant, il est difficile...surtout avec les poireaux et les carottes
Et là, c'est passé tout seul (et au début il voulait pas goûter en plus...finalement il restait plus rien dans l'assiette à la fin)
Bon Appétit !!!
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