-
Pumpkin Bread (ou Gâteau à la courge)Petit Epeautre, Chocolat et graines {Vegan}
Bonjour à tous
Comment allez vous vous aujourd'hui??
Je voulais publier cette recette dimanche, mais un imprévu (on m'a invité à aller cueillir des champignons) à fait que je n'ai pas eu trop de temps dem'occuper du blog
Donc me voilà sur mon canapé, à 6h30 du matin en prenant mon petit déjeuner avant d'aller bosser, à vous rédiger cet article
Ce Pumpkin Bread je l'ai fait car j'ai vu passer tout un tas de recettes sur youtube et différents blogs, et il m'a vraiment fait de l’œil
J'ai donc adapté la recette à mes goûts...et je dois dire que je suis super contente du résultat (oui...il faut s'envoyer des fleurs de temps en temps, c'est bon pour le moral)
Bref, vous allez voir, il faut pas mal d'ingrédients, mais ce sont des ingrédients simples
Il vous faut
150g de farine de blé (T80 chez moi)
100g de Farine de Petit Epeautre (T110, vous pouvez remplacer par de la farine d'Avoine...ou augmenter la farine de Blé)
50g de poudre d'amande
50g de flocons d'avoine
1 sachet de poudre à lever
Cannelle/Poudre de Vanille
350g de purée de potimarron
80g de compote de pomme (j'ai piqué une petite gourde à mon fils^^)
100g de lait Végétal (boisson de riz ici)
30g d'huile (d'olive ici)
2 c à s de graines de lin moulue+6 c à s d'eau (à replacer par 1 banane écrasée si vous avez pas)
80g de chocolat
2 poignées de graines (ici un mélange de graines pour salade avec courge, tournesol, raisins, chia et cajou)
En Premier lieu, on prépare la purée de potimarron
on lave, on épépine et on coupe en cube le potimarron (1/2 potimarron ici)
On peut garder la peau car on va mixer après
on le fait cuire à l'eau ou à la vapeur
Une fois bien cuit, on le mixe et on réserve
On passe ensuite à la préparation de la pâte
on mélange tout d'abord les graines de lin moulues avec l'eau et on laisse reposer 10 minutes pour former un gel
on met ensuite dans un saladier les ingrédients secs
les farines, le sucre, la poudre d'amande, les flocons d'avoine, la vanille et la cannelle
on mélange
On mélange ensuite tous les ingrédients liquides
la purée de potimarron, la compote de pomme, le gel de lin
Le lait végétal et l'huile
On ajoute ensuite cette préparation au mélange sec et on mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène
A ce moment là on préchauffe le four à 180°C
On ajoute ensuite le chocolat que l'on à coupé en petits chunks, et les graines
on mélange
On verse ensuite la pâte dans un moule à cake huilé
Et on parsème de graines (ici juste courge et tournesol pour la déco)
Et on enfourne pour environ 1h/1h10
Il faut surveiller la cuisson
Comme il me restait un peu de pâte, j'ai rempli aussi 3 caissettes à muffin
Je les ait fait cuire environ 25 minutes
Les Gâteaux sont cuits quand la pointe du couteau ressort sèche
Une fois cuit, on laisse refroidir avant de démouler
Et voilà, c'est prêt à déguster
A vous de jouer
Bonne Journée !!!
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
-
Commentaires
Miam miam !