• Pumpkin Bread (ou Gâteau à la courge)Petit Epeautre, Chocolat et graines {Vegan}

    Bonjour à tous

    Comment allez vous vous aujourd'hui??

    Je voulais publier cette recette dimanche, mais un imprévu (on m'a invité à aller cueillir des champignons) à fait que je n'ai pas eu trop de temps dem'occuper du blog

    Donc me voilà sur mon canapé, à 6h30 du matin en prenant mon petit déjeuner avant d'aller bosser, à vous rédiger cet article

    Ce Pumpkin Bread je l'ai fait car j'ai vu passer tout un tas de recettes sur youtube et différents blogs, et il m'a vraiment fait de l’œil

    J'ai donc adapté la recette à mes goûts...et je dois dire que je suis super contente du résultat (oui...il faut s'envoyer des fleurs de temps en temps, c'est bon pour le moral)

    Bref, vous allez voir, il faut pas mal d'ingrédients, mais ce sont des ingrédients simples

    Pumpkin Bread (ou Gâteau à la courge)Petit Epeautre, Chocolat et graines {Vegan}

    Il vous faut

    150g de farine de blé (T80 chez moi)

    100g de Farine de Petit Epeautre (T110, vous pouvez remplacer par de la farine d'Avoine...ou augmenter la farine de Blé)

    50g de poudre d'amande

    50g de flocons d'avoine

    1 sachet de poudre à lever

    Cannelle/Poudre de Vanille

    350g de purée de potimarron

    80g de compote de pomme (j'ai piqué une petite gourde à mon fils^^)

    100g de lait Végétal (boisson de riz ici)

    30g d'huile (d'olive ici)

    2 c à s de graines de lin moulue+6 c à s d'eau (à replacer par 1 banane écrasée si vous avez pas)

    80g de chocolat

    2 poignées de graines (ici un mélange de graines pour salade avec courge, tournesol, raisins, chia et cajou)

    Pumpkin Bread (ou Gâteau à la courge)Petit Epeautre, Chocolat et graines {Vegan}

    En Premier lieu, on prépare la purée de potimarron

    on lave, on épépine et on coupe en cube le potimarron (1/2 potimarron ici)

    On peut garder la peau car on va mixer après

    on le fait cuire à l'eau ou à la vapeur

    Pumpkin Bread (ou Gâteau à la courge)Petit Epeautre, Chocolat et graines {Vegan}

    Une fois bien cuit, on le mixe et on réserve

    Pumpkin Bread (ou Gâteau à la courge)Petit Epeautre, Chocolat et graines {Vegan}

    On passe ensuite à la préparation de la pâte

    on mélange tout d'abord les graines de lin moulues avec l'eau et on laisse reposer 10 minutes pour former un gel

    on met ensuite dans un saladier les ingrédients secs

    les farines, le sucre, la poudre d'amande, les flocons d'avoine, la vanille et la cannelle

    on mélange

    Pumpkin Bread (ou Gâteau à la courge)Petit Epeautre, Chocolat et graines {Vegan}

    On mélange ensuite tous les ingrédients liquides

    la purée de potimarron, la compote de pomme, le gel de lin

    Pumpkin Bread (ou Gâteau à la courge)Petit Epeautre, Chocolat et graines {Vegan}

    Le lait végétal et l'huile

    Pumpkin Bread (ou Gâteau à la courge)Petit Epeautre, Chocolat et graines {Vegan}

    On ajoute ensuite cette préparation au mélange sec et on mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène

    Pumpkin Bread (ou Gâteau à la courge)Petit Epeautre, Chocolat et graines {Vegan}

    A ce moment là on préchauffe le four à 180°C

    On ajoute ensuite le chocolat que l'on à coupé en petits chunks, et les graines

    on mélange

    Pumpkin Bread (ou Gâteau à la courge)Petit Epeautre, Chocolat et graines {Vegan}

    On verse ensuite la pâte dans un moule à cake huilé

    Et on parsème de graines (ici juste courge et tournesol pour la déco)

    Et on enfourne pour environ 1h/1h10

    Il faut surveiller la cuisson

    Pumpkin Bread (ou Gâteau à la courge)Petit Epeautre, Chocolat et graines {Vegan}

    Comme il me restait un peu de pâte, j'ai rempli aussi 3 caissettes à muffin

    Je les ait fait cuire environ 25 minutes

    Les Gâteaux sont cuits quand la pointe du couteau ressort sèche

    Pumpkin Bread (ou Gâteau à la courge)Petit Epeautre, Chocolat et graines {Vegan}

    Une fois cuit, on laisse refroidir avant de démouler

    Et voilà, c'est prêt à déguster

     

    A vous de jouer

     

    Bonne Journée !!!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 19 Novembre 2017 à 08:14

    Miam miam !

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