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Quiche Courgette Curry {Vegan}
Bonjour à tous!
Alors aujourd'hui je suis là avec une recette salée toute simple et qui fait mouche à chaque fois.
Recette de saison que j'ai préparé pour un Apéro Déjeunatoire (oui parce que c'était pour le Déjeuner pas le Dîner)
Il vous faut
Pour la pâte
210g de farine
60g d'eau
60g d'huile d'olive
1 pincée de sel
Pour la Garniture
4 courgettes
400g de tofu soyeux
20cl de crème soja
25g de farine de pois chiches
2 c à c de curry en poudre (ou moins car la c'était assez épicé)
sel/poivre
Tout d'abord on commence par laver et couper les courgettes en rondelles et on les fait revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive à couvert et en remuant régulièrement , jusqu'à ce qu'elles soient dorée et tendre
Pendant que les courgettes cuisent, on prépare la pâte
Là, c'est tout simple, on met tout dans un saladier, et on pétrit avec les main jusqu'à former une pâte homogène
On étale ensuite la pâte sur un plan de travail fariné et on la fronce dans un moule à tarte huilé ou recouvert de papier cuisson
on replie les bords si besoin
On prépare ensuite le flan
On met dans un saladier le tofu soyeux, la crème soja et la farine de pois chiches
on fouette bien jusqu'à obtenir un mélange bien homogène (il sera pas lisse lisse, sinon il faut le passer au mixeur, ais ça fait plus de vaisselle, et c'est pas gênant pour la suite)
On ajoute ensuite le curry, le sel et le poivre
on mélange bien
On ajoute le flan dans la poêle des que les courgettes sont cuite
on mélange délicatement (avec une cuillère en bois)
Et on verse la garniture sur la pâte
on préchauffe le four à 190°C (chaleur tournante)
et on enfourne pour environ 35/40 minutes (ici 30 puis 10 après pour être sûre que la pâte était bien cuite)
Voilà la quiche à la sortie du four
On la laisse refroidir avant de la découper et de la déguster
ET voilà, ici je l'ai découpé en petit carrés pour l'apéro..C'était plus simple à manger
A vous de jouer !!
Avec cette recette je participe au Défi Cucurbitacons du site https://recettes.de/cuisine
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