• Quiche Courgette Curry {Vegan}

    Bonjour à tous!

    Alors aujourd'hui je suis là avec une recette salée toute simple et qui fait mouche à chaque fois.

    Recette de saison que j'ai préparé pour un Apéro Déjeunatoire (oui parce que c'était pour le Déjeuner pas le Dîner)

    Quiche Courgette Curry {Vegan}

    Il vous faut

    Pour la pâte

    210g de farine

    60g d'eau

    60g d'huile d'olive

    1 pincée de sel

    Pour la Garniture

    4 courgettes

    400g de tofu soyeux

    20cl de crème soja

    25g de farine de pois chiches

    2 c à c de curry en poudre (ou moins car la c'était assez épicé)

    sel/poivre

    Quiche Courgette Curry {Vegan}

    Tout d'abord on commence par laver et couper les courgettes en rondelles et on les fait revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive à couvert et en remuant régulièrement , jusqu'à ce qu'elles soient dorée et tendre

    Quiche Courgette Curry {Vegan}

    Pendant que les courgettes cuisent, on prépare la pâte

    Là, c'est tout simple, on met tout dans un saladier, et on pétrit avec les main jusqu'à former une pâte homogène

    Quiche Courgette Curry {Vegan}

    On étale ensuite la pâte sur un plan de travail fariné et on la fronce dans un moule à tarte huilé ou recouvert de papier cuisson

    on replie les bords si besoin

    Quiche Courgette Curry {Vegan}

    On prépare ensuite le flan

    On met dans un saladier le tofu soyeux, la crème soja et la farine de pois chiches

    on fouette bien jusqu'à obtenir un mélange bien homogène (il sera pas lisse lisse, sinon il faut le passer au mixeur, ais ça fait plus de vaisselle, et c'est pas gênant pour la suite)

    Quiche Courgette Curry {Vegan}

    On ajoute ensuite le curry, le sel et le poivre

    on mélange bien

    Quiche Courgette Curry {Vegan}

    On ajoute le flan dans la poêle des que les courgettes sont cuite

    on mélange délicatement (avec une cuillère en bois)

    Quiche Courgette Curry {Vegan}

    Et on verse la garniture sur la pâte

    on préchauffe le four à 190°C (chaleur tournante)

    et on enfourne pour environ 35/40 minutes (ici 30 puis 10 après pour être sûre que la pâte était bien cuite)

    Quiche Courgette Curry {Vegan}

    Voilà la quiche à la sortie du four

    On la laisse refroidir avant de la découper et de la déguster

    Quiche Courgette Curry {Vegan}

    ET voilà, ici je l'ai découpé en petit carrés pour l'apéro..C'était plus simple à manger

     

    A vous de jouer !!

     

    Avec cette recette je participe au Défi Cucurbitacons du site https://recettes.de/cuisine

    Défi Cuisine : Courgette, concombre, pastèque ou melon : cucurbitaçons !

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                                    Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :