• quiche épinard/reste de fromage pour un repas fait à l'arrache hier soir

    Bon alors hier soir...c'était un peu la folie..je suis rentrée tard car j'étais allé voir une amie à la maternité...faire des courses, aller chercher mes nouvelles lunettes (et papoter 1/2h avec l'opticienne super sympa...lol) bref..je rentre ensuite chez moi pour entendre mon homme gronder mon grand qui avait été décorer le mur de la maison des voisins...Avec de l'herbe...enfin vous voyez biensur le topo "journée de fou pas envie de grande cuisine"

    Et la...je me suis dit "mince, va falloir que je cuisine...j'ai pas le courage de mettre les petits plat dans les grand...qu'est-ce que je vais bien pouvoir faire ^^"

    Et la...révélation...j'ai des épinards au congel, un reste de pâte feuilletée dans le frigo, quelques oeufs, un reste de lait..et plein de fin de fromage...

    mon repas était tout trouvé

    voilà la recette

    1 pâte feuilletée (ou 200/250g de fait maison ici)

    600g d'épinard surgelé (ou frais c'est encore mieux)

    3 oeufs

    25/30cl de lait

    50g de roquefort

    50g d'emmental rapé

    50g de crottin de chèvre

    quiche épinard/reste de fromage pour un repas fait à l'arrache hier soir

    On commence par décongeler les épinards en les faisant fondre dans une casserole à couvert

    quiche épinard/reste de fromage pour un repas fait à l'arrache hier soir

    jusqu'à ce qu'ils ne soient plus congelés (on hésite pas à enlever le surplus d'eau s'il y à)

    quiche épinard/reste de fromage pour un repas fait à l'arrache hier soir

    Si c'est de la pâte maison, on l'étale

    quiche épinard/reste de fromage pour un repas fait à l'arrache hier soir

    Puis on la fronce dans un moule à tarte

    on préchauffe le four à 180°C et on fait précuire la pâte 5 bonnes minutes

    quiche épinard/reste de fromage pour un repas fait à l'arrache hier soir

    Dans un saladier, on bat les oeufs et on y ajoute le lait

    on sale et on poivre

    quiche épinard/reste de fromage pour un repas fait à l'arrache hier soir

    On met ensuite les épinards dans le fond de tarte précuit

    quiche épinard/reste de fromage pour un repas fait à l'arrache hier soir

    On étale ensuite le fromage (le roquefort et le crottin de chèvre ont été coupé en morceaux) uniformément

    quiche épinard/reste de fromage pour un repas fait à l'arrache hier soir

    On parsème d'emmental

    quiche épinard/reste de fromage pour un repas fait à l'arrache hier soir

    On ajoute ensuite le mélange lait/oeuf par dessus

    Et on enfourne pour 35 minutes

    quiche épinard/reste de fromage pour un repas fait à l'arrache hier soir

    Et voilà le résultat

    quiche épinard/reste de fromage pour un repas fait à l'arrache hier soir

    Une quiche toute simple...qui a fait râler mon grand (mais comme il était puni c'était pas grave..) car les épinards c'est pas son truc...mais nous on s'est régalé

     

    Bon appétit !!!

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :