• Quiche Magique aux champignons

    Vous avez tous entendu parler du Gâteau magique que l'on voit circuler partout ces derniers mois

    personnellement je ne l'ai pas tester...un jour peut être...mais la semaine dernière, je suis tombé par hasard sur la recette de la quiche lorraine magique sur le blog Croquand Fondant Gourmand, soit la version salée du gâteau magique...et ça...je me suis dit que vraiment ce serais sympa de tester

    Par contre, comme d'habitude je l'ai végétaliser pour la rentré végétarienne

    Voici donc la recette

    il vous faut

    2 oeufs

    55g de farine

    250ml de lait

    65g de beurre

    150g d'emmental râpé

    1 gros oignon

    250g de champignons de Paris (poids une fois équeuté)

    Quiche Magique aux champignons

    On commence par attaquer la garniture

    on épluche et on émince l'oignon

    Quiche Magique aux champignons

    On lave, on équeute et on émince les champignons

    Quiche Magique aux champignons

    On fait chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle

    on y fait revenir les oignons pendant 2 minutes

    Quiche Magique aux champignons

    Puis on ajoute les champignons

    on les laisse revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute l'eau

    Quiche Magique aux champignons

    Et qu'ils soient bien cuit

    Quiche Magique aux champignons

    on passe ensuite à la pâte

    on sépare les blanc des jaunes d'oeufs

    on fait fondre le beurre et on le laisse tiédir

    Quiche Magique aux champignons

    on monte les blanc en neige avec une pincée de sel

    Quiche Magique aux champignons

    on fait chauffer le lait

    Quiche Magique aux champignons

    on fouette les jaunes d'oeusf et le beurre fondu au batteur électrique

    Quiche Magique aux champignons

    on ajoute la farine

    on continue de battre au batteur

    Quiche Magique aux champignons

    puis on ajoute le lait en 3/4 fois toujours en battant pour obtenir un mélange bien homogène

    Quiche Magique aux champignons

    on ajoute ensuite l'emmental râpé

    on mélange

    Quiche Magique aux champignons

    on sale et on poivre

    on râpe un peu de muscade si on aime

    Quiche Magique aux champignons

    et pour finir on ajoute les blanc en neige et on mélange délicatement avec la maryse

    on les ajoute en 2/3 fois  et on mélange jusqu'à ce qu'ils soient bien intégré dans la pâte

    Quiche Magique aux champignons

    voilà donc la pâte

    Quiche Magique aux champignons

    on beurre un moule à manquer (environ 20cm de diamètre)

    on y met les champignons/oignon au fond

    Quiche Magique aux champignons

    puis on verse la pâte

    on préchauffe le four à 160°C

    et on enfourne pour 40 minutes environ (ici j'ai mis 35 puis j'ai rajouté 9 minutes)

    Quiche Magique aux champignons

    Il faut que le dessus soit légèrement doré

    Quiche Magique aux champignons

    on laisse refroidir et on démoule

    Quiche Magique aux champignons

    Et hop...super pour le dîner d'hier soir avec une petite salade verte

    on voit pas trop sur la photo mais il y avait bien 3 couches différente...dessous (donc dessus à la cuisson) une couche plus dure , puis une crème au milieu et un flan dessus...

    c''était trop bon

     

    Bon Appétit !!

     

     

     

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