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quiche sucrée/salée d'hiver
Ce soir, on fait une quiche...mais avec un coté sucré/salé
Ce sera donc une quiche Courge/patate douce/camembert
Ba oui, il fallait bien que je termine mon énorme courge de la dernière fois, donc après le gratin, les samoussas et la soupe, on fait une quiche...
J'ai donc mis dedans
1 pâte feuilletée
De la courge butternut (vous verrez la quantité sur la photo^^)
2 patates douces (petite ou alors 1 grosse)
1/2 oignon
1 échalotte
2 gousse d'ail
1/2 camembert
2 oeufs
20cl de lait
5cl de crème liquide (à peu près car en fait j'ai mis ce qu'il me restait dans ma brique)
Gruyère rapé (alors pour la quantité, j'en sais rien du tout, j'ai fait au pif^^)
On commence par évider la courge (si besoin) et par l'éplucher
on la coupe ensuite en cube d'à peu près 1cm de coté
Puis on épluche les patates douces que l'on coupe aussi en cubes de la même taille
Voilà le resultat
On épluche et on émince l'oignon et l'échalote
on épluche les gousses d'ail
On fait chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et on y fait revenir l'oignon, l'échalote et l'ail que l'on à passé au presse ail (ou que l'on a coupé finement)
lorsqu'ils sont translucide, on ajoute la courge et la patate douce et on remue
on baisse le feu et on couvre
on laisse cuire en remuant très régulièrement pour pas que ça accroche jusqu'à ce que les légumes soient tendre
voilà le résultat, ça a pris environ 20 minutes je pense
Pendant ce temps, on préchauffe le four à 180°C chaleur tournante (ou 190/200 en statique)
on fronce la pâte feuilletée dans un moule à tarte
on la pique à la fourchette pour éviter qu'elle ne lève
Et on la fait précuire 5 minutes
dans un bol on bat les oeufs, la crème et le lait afin de préparer le flan.
On assaisonne généreusement car les légumes sont très sucrés
On découpe en morceaux assez fin le camembert
une fois tout prêt, on met les légumes dans la pâte précuite
On ajoute le camembert, ainsi que du gruyère rapé (mon appareil photo a pas pris la photo en compte car il plante un peu donc je n'en ai pas)
puis on ajoute le flan
et on enfourne
Pour 30 minutes et voilà le resultat
une jolie quiche bien dorée
A TABLE !!!!!!!
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Commentaires
Une tuerie! J'essaierai, merci Marie pour cette super idée.