• Ragoût de lentilles et champignons {Vegan}

    Bonjour Bonjour

    Alors ce début de semaine?

    Pas trop dur??

    Alors aujourd'hui un repas bien réconfortant pour l'hiver

    J'adore les ragouts...on peut mettre un peu ce qu'on veut et on a vite un repas complet

    J'ai fait un peu avec ce qui me faisait envie ce jour là

    On passe en cuisine?

    Ragoût de lentilles et champignons {Vegan}

    Il vous faut

    225g de lentilles vertes que l'on à mis à tremper 2/3h avant

    2 carottes

    6 pommes de terre

    2 poireaux

    400g de champignons de Paris

    1 oignon

    3 gousses d'ail

    2 boite de tomate concassées+ 3 boites d'eau

    4 feuilles de laurier

    3 branches de thym

    (ou si vous avez...un bouquet garni à la place du thym et du laurier)

    2 cubes de bouillon de légumes

    Ragoût de lentilles et champignons {Vegan}

    On commence par s'occuper des légumes

    On épluche et on émince l'oignon

    On épluche et on émince (ou on passe au presse ail) les gousses d'ail

    On épluche et on coupe les pommes de terre en cubes

    On coupe les carottes en rondelle de 5mm d'épaisseur environ

    On coupe les poireaux en 2 dans le sens de la longueur et on les coupe en tronçon de 1cm environ

    On lave, on coupe le bout de la queue et on coupe les champignons en 4

    Ragoût de lentilles et champignons {Vegan}

    On fait ensuite chauffer une cocotte avec un filet d'huile d'olive

    On fait revenir l'oignon et l'ail pendant 1 bonne minute

    Ragoût de lentilles et champignons {Vegan}

    On ajoute ensuite les poireaux

    On laisse revenir 1 bonne minute

    Ragoût de lentilles et champignons {Vegan}

    On ajoute ensuite les autres légumes : Champignons, carottes et pommes de terre

    On laisse revenir 2/3 minutes

    Ragoût de lentilles et champignons {Vegan}

    Avant d'ajouter les lentilles égouttées, le thym et le laurier

    On mélange

    Ragoût de lentilles et champignons {Vegan}

    Et pour finir, on ajoute la tomate concassée, l'eau et les cubes de bouillon

    On mélange bien et on laisse mijoter sur feu doux et à couvert pendant environ 20 minutes

    Puis on découvre et on laisse mijoter encore 5/10 minutes

    Ragoût de lentilles et champignons {Vegan}

    Jusqu'à obtenir un ragoût bien épais et que les lentilles soient bien cuite

    On sale et on poivre

    Et voilà, c'est prêt

    Ragoût de lentilles et champignons {Vegan}

    Je l'ai servi avec de la semoule et quelques graines pour apporter du croquant..

    Tout le monde s'est régalé

     

    Je vous souhaite une bonne journée à tous

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :