• Ragoût de pois cassés à la butternut {Vegan}

    Bonjour à tous

    Alors aujourd'hui une petite recette réconfortante pour l'hiver que j'ai fait et que mes hommes ont adorés

    Elle ne demande pas beaucoup d'ingrédients (et ça c'est cool), faite avec des légumes de saison...idéale quand il fait froid

    Il vous faut

    1 petit bol de pois cassé (en fait j'ai fait au pif), que vous faites tremper la veille (ou le matin pour le soir)

    1/2 courge butternut (ou une entière si elle est petite)

    3 belles carottes

    1 gros oignon

    2 gousses d'ail

    un peu de coulis de tomate

    1/2 c à c de ras el HAnout

    1/2 c à c de coriandre en poudre

    1/2 c à c de curry en poudre

    1/2 c ç c de cumin graine

    2 cubes de bouillon de légumes

     

    Ragoût de pois cassés à la butternut {Vegan}

    Voilà donc les pois cassé une fois gonflés

    Ragoût de pois cassés à la butternut {Vegan}

    On s'occupe ensuite des légumes

    on coupe les carottes en ronrelles assez épaisse (après les avoir épluchée biensur)

    on épluche la courge butternut et on la coupe aussi en cube cette fois

    Ragoût de pois cassés à la butternut {Vegan}

    on épluche et on émince l'oignon

    on épluche les gousses d'ail

    Ragoût de pois cassés à la butternut {Vegan}

    Dans une cocotte ou une sauteuse, on fait revenir l'oignon et l'ail passé au presse ail dans un filet d'huile d'olive pendant environ 1 à 2 minutes

    Ragoût de pois cassés à la butternut {Vegan}

    on ajoute ensuite les épice :

    la coriandre, les graines de cumin, le ras el Hanout et le curry

    on mélange bien et on laisse revenir pendant 1 petite minute pour bien enrober l'oignon et l'ail

    Ragoût de pois cassés à la butternut {Vegan}

    on ajoute ensuite les légumes

    on mélange bien

    Ragoût de pois cassés à la butternut {Vegan}

    on couvre d'eau, puis on ajoute les pois cassés

    Ragoût de pois cassés à la butternut {Vegan}

    on mélange bien et on ajoute les cubes de bouillon

    on couvre et on laisse mijoter un bon quart d'heure

    Ragoût de pois cassés à la butternut {Vegan}

    avant d'ajouter un filet de coulis de tomate

    on mélange et on couvre à nouveau (on ajoute de l'eau si nécessaire)

    on laisse cuire à nouveau à couvert en remuant régulièrement

    Ragoût de pois cassés à la butternut {Vegan}

    jusqu'à ce que les légumes et les pois cassés soient cuit

    on rectifie l'assaisonnement

    Ragoût de pois cassés à la butternut {Vegan}

    Et voilà, y'a plus qu'à servir

    Ici avec de la semoule tout simplement

     

    Bonne journée et Bon Appétit !!!

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :