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Ravioles aux poireaux et au fromage de chèvre
Bonjour,
Après 2 jours d'absence, je tente de revenir avec des bonnes petites recettes..
Je dois dire ce pour celle là, on s'est régalé..c'est long à faire...mais ça en vaut le coup, rien à voir avec ce que l'on achète dans le commerce
Il vous faut
Pour la pâte à ravioles
250g de farine
80ml d'eau
1 gros oeuf
1/2 c à c de sel
Pour la Garniture
2 gros poireaux
100g de fromage de chèvre frais
Pour la sauce (si vous en faite une)
1/2 oignon
crème fraîche
Parmesan
Bon, ok sur ce coup là j'ai fait ma feignasse : j'ai utilisé le robot
on met dans la cuve la farine, le sel
dans un bol on bat l'oeuf avec l'eau et on l'ajoute à la farine
on mélange bien
jusqu'à obtenir une pâte homogène
on rajoute au pire un peu de farine afin de former une boule et on la film avant de la placer au frigo pendant au moins 30 minutes
pendant ce temps
on émince très finement les poireaux
on les rince bien
on fait chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse, et on fait revenir les poireaux dedans à couvert, en remuant régulièrement
on ajoute un peu d'eau si nécéssaire
Une fois qu'ils sont bien fondant, on ajoute le fromage de chèvre frais et on mélange sur feu doux jusqu'à ce qu'il soit fondu
Et voilà, notre farce est prête
on la laisse refroidir un peu
on s'occupe ensuite de la pâte à raviole
on prend une boule (je l'ai fait en 3 fois, donc 6 boules)
on l'étale très très finement sur un plan de travail fariné(ou on la passe au laminoir si on en a un...ce qui n'est pas mon cas..donc tout dans les bras^^)
On pose ensuite des petits tas de farce, régulièrement sur la pâte (environ 1 petite c à c de farce par ravioles)
du bout du doigt, on passe de l'eau entre chaque tas de farce afin que les pâtes se collent entre elle
on étale ensuite une deuxième boule, toujours très très finement
On pose la deuxième pâte sur le dessus
et en appuyant du bout des doigts, on forme les ravioles en serrant bien
petits conseil, faites les du haut vers le bas...pour éviter les bulles d'air
une fois que c'est fait, à l'aide d'une roulette dentelée (si vous avez biensur)
vous découpez les ravioles
il faut ensuite bien aplatir les bords...
et on recommence avec toute la pâte et toute la farce
on les réserve ensuite sur un torchon propre
on fait ensuite bouillir de l'eau et on les fait cuire, comme n'importe quelle ravioles
Pendant c e temps on prépare la sauce
on émince l'oignon
on le fait revenir dans une poêle huilée jusqu'à ce qu'ils soient tendre
Puis on ajoute la crème fraîche (environ 4 énormes cuillères à soupe)
on mélange
On sale et on poivre
la sauce est prête
Il n'y à plus qu'à servir, avec du parmesan râpé dessus
UN DELICE
et comme il me restait de la pâte (car pas assez de farce^^)
je l'ai ré étalée , découpée en petits reclangles
et pincée au milieu
j'en ai donc fait des farfalles fraîches
Voilà le résultat
Bon Appétit !!!
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