• Ravioles aux poireaux et au fromage de chèvre

    Bonjour,

    Après 2 jours d'absence, je tente de revenir avec des bonnes petites recettes..

    Je dois dire ce pour celle là, on s'est régalé..c'est long à faire...mais ça en vaut le coup, rien à voir avec ce que l'on achète dans le commerce

    Il vous faut

    Pour la pâte à ravioles

    250g de farine

    80ml d'eau

    1 gros oeuf

    1/2 c à c de sel

    Pour la Garniture

    2 gros poireaux

    100g de fromage de chèvre frais

    Pour la sauce (si vous en faite une)

    1/2 oignon

    crème fraîche

    Parmesan

    Ravioles aux poireaux et au fromage de chèvre

    Bon, ok sur ce coup là j'ai fait ma feignasse : j'ai utilisé le robot

    on met dans la cuve la farine, le sel

    dans un bol on bat l'oeuf avec l'eau et on l'ajoute à la farine

    on mélange bien

    Ravioles aux poireaux et au fromage de chèvre

    jusqu'à obtenir une pâte homogène

    Ravioles aux poireaux et au fromage de chèvre

    on rajoute au pire un peu de farine afin de former une boule et on la film avant de la placer au frigo pendant au moins 30 minutes

    Ravioles aux poireaux et au fromage de chèvre

    pendant ce temps

    on émince très finement les poireaux

    on les rince bien

    Ravioles aux poireaux et au fromage de chèvre

    on fait chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse, et on fait revenir les poireaux dedans à couvert, en remuant régulièrement

    on ajoute un peu d'eau si nécéssaire

    Ravioles aux poireaux et au fromage de chèvre

    Une fois qu'ils sont bien fondant, on ajoute le fromage de chèvre frais et on mélange sur feu doux jusqu'à ce qu'il soit fondu

    Ravioles aux poireaux et au fromage de chèvre

    Et voilà, notre farce est prête

    on la laisse refroidir un peu

    Ravioles aux poireaux et au fromage de chèvre

    on s'occupe ensuite de la pâte à raviole

    on prend une boule (je l'ai fait en 3 fois, donc 6 boules)

    on l'étale très très finement sur un plan de travail fariné(ou on la passe au laminoir si on en a un...ce qui n'est pas mon cas..donc tout dans les bras^^)

    Ravioles aux poireaux et au fromage de chèvre

    On pose ensuite des petits tas de farce, régulièrement sur la pâte (environ 1 petite c à c de farce par ravioles)

    du bout du doigt, on passe de l'eau entre chaque tas de farce afin que les pâtes se collent entre elle

    on étale ensuite une deuxième boule, toujours très très finement

    Ravioles aux poireaux et au fromage de chèvre

     

    On pose la deuxième pâte sur le dessus

    et en appuyant du bout des doigts, on forme les ravioles en serrant bien

    petits conseil, faites les du haut vers le bas...pour éviter les bulles d'air

    Ravioles aux poireaux et au fromage de chèvre

    une fois que c'est fait, à l'aide d'une roulette dentelée (si vous avez biensur)

    vous découpez les ravioles

    il faut ensuite bien aplatir les bords...

    et on recommence avec toute la pâte et toute la farce

    Ravioles aux poireaux et au fromage de chèvre

    on les réserve ensuite sur un torchon propre

    on fait ensuite bouillir de l'eau et on les fait cuire, comme n'importe quelle ravioles

    Ravioles aux poireaux et au fromage de chèvre

    Pendant c e temps on prépare la sauce

    on émince l'oignon

    on le fait revenir dans une poêle huilée jusqu'à ce qu'ils soient tendre

    Ravioles aux poireaux et au fromage de chèvre

    Puis on ajoute la crème fraîche (environ 4 énormes cuillères à soupe)

    on mélange

    Ravioles aux poireaux et au fromage de chèvre

    On sale et on poivre

    la sauce est prête

    Ravioles aux poireaux et au fromage de chèvre

    Il n'y à plus qu'à servir, avec du parmesan râpé dessus

    UN DELICE

    Ravioles aux poireaux et au fromage de chèvre

    et comme il me restait de la pâte (car pas assez de farce^^)

    je l'ai ré étalée , découpée en petits reclangles

    Ravioles aux poireaux et au fromage de chèvre

    et pincée au milieu

    j'en ai donc fait des farfalles fraîches

    Ravioles aux poireaux et au fromage de chèvre

    Voilà le résultat

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :