• Hello la compagnie

    Comment allez vous en ce dimanche?

    Alors aujourd'hui, je vous propose une des premières recettes que j'ai fait dans mon nouveau four

    Parce que je vous explique mon histoire...

    Dimanche soir dernier...motivée...je me dis "allé...je fais un crumble comme ça j'aurais du petit déjeuner pour quelques matins " (et je voulais finir 2 pommes qui trainaient et mes fond de fruits surgelés pour vider mon congélateur)

    Et là, j'allume mon four pour le préchauffer et Pif paf pouf...tous les plombs de la cuisine (on a un compteur séparé) sautent

    OOOKKKK

    Je relance le compteur...et je reteste....et la IDEM

    On regarde vite fait...et on se rend compte que le four a rendu l'âme

    Bon il en pouvait déjà plus, il chauffait plus très bien, la poignée était cassée etc...bref...il était sur la fin

    Et bon, ba...mon amoureux est allé chercher un nouveau four le lundi...Et il a pris celui qui me tapait dans l'oeil depuis quelques semaines (faut croire que j'avais l'intuition que mon four allait me lâcher)

    Car autant vous dire que vivre sans four....c'est juste pas envisageable chez moi

    Bref...autant vous dire que je suis comme une gamine devant ses cadeaux de Noël...je fais des tests depuis 1 semaines....

    Et cette recette de cookies à été faite juste après le fameux crumble

    J'adore le mélange banane/beurre de cacahuète...surtout dans les gâteaux

    Enfin voilà...passons à la recette

    Cookies Banane/beurre de cachuète {Vegan}

     

    Il vous faut

    150g de margarine ou d'huile de coco

    100g de purée de cacahuète

    230g de sucre

    2 bananes

    650g de farine

    10g de poudre à lever

    80g de cacahuète

    80g de pépites de chocolat

    Cookies Banane/beurre de cachuète {Vegan}

    On commence par mélanger la margarine (que l'on a laisser ramollir un peu à température ambiante), le beurre de cacahuète et le sucre à la fourchette jusqu'à obtenir un mélange crémeux

    Cookies Banane/beurre de cachuète {Vegan}

    On écrase ensuite les bananes bien bien

    Et on mélange avec le sucre et la margarine pour obtenir une crème homogène

    Cookies Banane/beurre de cachuète {Vegan}

    On ajoute ensuite la farine et la poudre à lever et on mélange

    Au départ à la cuillère ou fourchette

    Et on finit avec les doigts

    Cookies Banane/beurre de cachuète {Vegan}

    On ajoute les pépites de chocolat et les cacahuètes

    On repétrit légèrement pour les répartir uniformément

    Cookies Banane/beurre de cachuète {Vegan}

    On Forme ensuite des boules que l'on aplatie légèrement

    On les pose sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant

    On préchauffe le four à 210°C

    Et on enfourne pour 10 minutes environ

    Cookies Banane/beurre de cachuète {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient dorés

    Bon la c'était le test du nouveau four qui chauffe beaucoup mieux que mon ancien.

    La première fournée était donc un pe plus cuite que ce que j'aurais souhaité..mdr

    Cookies Banane/beurre de cachuète {Vegan}

    Et voilà

     Bon autant vous dire qu'ils n'ont pas duré longtemps...mdr

     

    Très bon Dimanche à tous

     

     

     

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  • Hello les amis

    Comment allez vous?

    Aujourd'hui, une recette de pancakes salés qui me trottait dans la tête depuis un moment mais que je n'avais pas eu le temps de faire encore

    Très simple et hyper économique, je dois dire qu'ils ont fait l'unanimité à la maison

    Je vous montre?

    Pancakes Salés à la carotte {Vegan}

    Il vous faut

    5 carottes moyennes

    1 oignon

    500g de farine

    60g de fécule de Maïs

    15g de poudre à lever

    600ml de lait végétal

    1,5 c à s de ciboulette séchée

    sel/poivre

    Pancakes Salés à la carotte {Vegan}

    On commence par râper les carottes

    On épluche et on émince finement l'oignon

    Pancakes Salés à la carotte {Vegan}

    Dans une casserole, on fait chauffer un filet d'huile d'olive

    On fait revenir l'oignon pendant environ 1 minute

    Pancakes Salés à la carotte {Vegan}

    On ajoute ensuite les carottes et on laisse revenir jusqu'à ce qu'elle soient bien tendre

    Pancakes Salés à la carotte {Vegan}

    Pendant ce temps on prépare la pâte à pancake

    On mélange d'abord les ingrédients secs :

    La farine, la fécule , la poudre à lever, la ciboulette, le sel et le poivre (on pourra rectifier l'assaisonnement plus tard  ceci dit)

    Pancakes Salés à la carotte {Vegan}

    On ajoute ensuite progressivement le lait végétal en mélangeant à chaque fois jusqu'à obtenir une pâte bien homogène

    Pancakes Salés à la carotte {Vegan}

    Et on fini par le mélange carottes/oignon

    On mélange

    Pancakes Salés à la carotte {Vegan}

    Et on rectifie l'assaisonnement si besoin

    Voilà, la pâte est prête..on passe en cuisson

    Pancakes Salés à la carotte {Vegan}

    On fait chauffer une poêle (ici une poêle à crêpe, je trouve que c'est le plus pratique)

    On met un peu d'huile d'olive que l'on étale à l'aide d'un essuie tout ou d'un pinceau

    Et on met une grosse cuillère à soupe par pancake (j'utilise une mini louche)

    On les étale un petit peu du dos de la cuillère

    On laisse cuire environ 1 petite minute sur feu moyen

    Pancakes Salés à la carotte {Vegan}

    Et lorsque ça forme des petites bulles , on retourne et on laisse cuire sur la deuxième face

    On réserve lorsqu'ils sont doré des deux coté

    Et on continue jusqu'à épuisement de la pâte

    Pancakes Salés à la carotte {Vegan}

    Et voilà, je les ai servi avec des pousses d'épinards, du cream cheese vegan qu'il me restait de mon curry de petit pois et des graines de courges

    J'aurais pu ajouter de la sauce Sriracha aussi mais j'ai oublié

    Ils sont bien moelleux et fluffy, bien parfumé et gourmands

     

    Je vous souhaite à tous une bonne journée et à bientôt

     

     

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  • Hello La Compagnie

    Aujourd'hui, un plat bien réconfortant pour les journées froides que l'on a en ce moment

    Ma soeur me parlait de blanquette pour noël, et elle m'a donné vraiment envie...donc je me suis dépêché d'en faire une ...et on s'est régalé

    Je vous montre?

    Blanquette de Soja {Vegan}

    Il vous faut

    6 carottes

    600g de champignons de Paris

    150/200g de protéines de soja+ un cube de bouillon de légume

    2 poireaux

    1 oignon

    2 gousses d'ail

    800ml d'eau+2 cubes de bouillon de légume

    2 c à s d'herbes de Provence

    3 c à s d'huile d'olive+ 2 c à soupe d'huile d'olive

    1 briquette de crème soja

    sel/poivre

    Blanquette de Soja {Vegan}

    On commence par préparer les légumes

    On épluche l'ail et l'oignon que l'on émince

    On émince les poireaux avant de les rincer pour enlever la terre*On lave on équeute et on coupe les champignons en lamelles

    On lave et on coupe les carottes en rondelles assez fines (oui, je garde la peau de mes carottes lorsqu'elles sont bio)

    Pendant le même temps, on met les protéine de soja à réhydrater dans des l'eau bouillante avec un cube de bouillon

    (problème de téléphone, la photo est restée sur l'autre téléphone^^)

    Blanquette de Soja {Vegan}

    On commence par faire chauffer une cocotte avec un fond d'eau ou un filet d'huile d'olive

    On fait revenir l'ail et l'oignon pendant 2 petites minutes

    Blanquette de Soja {Vegan}

    On ajoute les poireaux et les carottes

    On laisse revenir pendant 2 petites minutes

    Blanquette de Soja {Vegan}

    Et on ajoute les champignon

    On les laisse revenir 4/5 minutes en remuant bien

    Blanquette de Soja {Vegan}

    On ajoute ensuite les protéine de soja avec le bouillon de trempage

    On mélange

    Blanquette de Soja {Vegan}

    Et pour finir, on ajoute les herbe de Provence, l'eau et les 2 cubes de bouillon

    On mélange, on couvre et on laisse mijoter jusqu'à ce que les carottes soient cuite

    Blanquette de Soja {Vegan}

    On mélange ensuite l'huile d'olive avec la farine et un peu de bouillon de la blanquette

    Blanquette de Soja {Vegan}

    On l'ajoute ensuite dans la blanquette

    On mélange

    Blanquette de Soja {Vegan}

    Et la crème soja

    On mélange

    Et on laisse mijoter pour laisser réduire un peu

    Blanquette de Soja {Vegan}

    Et voilà, c'est prêt

    Blanquette de Soja {Vegan}

    Je l'ai servi avec du riz et quelques graines de courge pour apporter du croquant

    Délicieux

     

    Bonne journée à tous

     

     

     

     

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  • Hello hello

    Une petite recette gourmande faite, comme d'habitude pour le goûter des enfants...et autant vous dire qu'il a pas fait 2 jours...J'ai a peine eu le temps d'en prendre une part que POF... il avait disparu

    Il est très simple à faire et ultra gourmand

    On passe en cuisine?

    Cake choco/banane/coco {Vegan}

    Il vous faut

    250g de bananes (ici 2 bananes)

    150g de sucre

    10g de graines de chia

    300g de lait végétal

    40g d'huile d'olive

    280g de farine

    30g de coco râpée

    15g de poudre à lever

    80g de pépite de chocolat

    une pincée de vanille en poudre

    Pour le glaçage (facultatif)

    200g de chocolat noir

    10cl de crème soja ou coco

    Cake choco/banane/coco {Vegan}

    On commence par mélanger la banane que l'on a bien écrasé et le sucre

    Cake choco/banane/coco {Vegan}

    On ajoute ensuite le lait végétal et les graines de chia

    On mélange

    Cake choco/banane/coco {Vegan}

    Puis l'huile et la vanille

    On mélange bien et hop les ingrédients liquides sont prêt

    Cake choco/banane/coco {Vegan}

    On passe ensuite aux ingrédients secs :

    La farine , la poudre à lever et la coco rapée

    On mélange sans trop fouetter

    Cake choco/banane/coco {Vegan}

    Et pour finir on ajoute les pépites de chocolat

    On mélange pour bien les répartir

    Et c'est prêt

    Cake choco/banane/coco {Vegan}

    On verse ensuite la pâte dans un moule à cake huilé

    On préchauffe le four à 190°C chaleur simple ou 180°C chaleur tournante

    On enfourne pour environ 4 minutes à 1h

    Cake choco/banane/coco {Vegan}

    jusqu'à ce qu'il soit bien doré et que la pointe du couteau ressorte sèche

    On le laisse refroidir avant de le démouler

    Cake choco/banane/coco {Vegan}

    Pour le glaçage il faut juste faire fondre le chocolat

    On ajoute la crème soja

    On remet un peu au micro onde pour reliquéfier le chocolat car avec la crème froide il durcit

    Et dès que la crème est bien lisse

    Cake choco/banane/coco {Vegan}

    Et on le badigeonne sur le gâteau

    Cake choco/banane/coco {Vegan}

    Et si on est encore plus gourmand, on saupoudre de coco râpée

    Et voilààààààà

    Cake choco/banane/coco {Vegan}

    Et voilà l'intérieur...un cake tout moelleux et bien gourmands

     

    Bon appétit  à tous

     

    Bonne journée

     

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  • Bonjour Bonjour

    Me revoici après quelques jours (bon ok presque 2 semaines) de vacances qui m'ont fait beaucoup de bien et pendant laquelle, je vais être honnête, je n'ai que très peu cuisiné (enfin rien de passionnant qui vaille la peine d'être partagé ici)

    Mais je reviens en pleine forme, avec plein d'idées de recettes et de gourmandise à vous proposer

    On commence, une fois n'est pas coutume par une recette d'inspiration indienne

    Alors allons y

    Curry de petit pois et pomme de terre ultra crémeux {Vegan}

    Il vous faut

    600g de pommes de terre à chair ferme

    600g de petits pois (surgelés)

    1 oignon

    3 c à s de pâte de curry jaune

    600ml d'eau

    1 boite de lait de coco

    250g de cream cheese vegan (que j'avais fait la veille)

    1 c à s de farine ou de fécule si besoin pour épaissir la sauce

    Curry de petit pois et pomme de terre ultra crémeux {Vegan}

    On commence par s'occuper des légumes

    On épluche et on émince l'oignon

    On épluche, on rince et on coupe les pommes de terre en cubes d'environ 1,5 cm de coté

    Curry de petit pois et pomme de terre ultra crémeux {Vegan}

    On commence par faire chauffer une grande sauteuse ou une cocotte avec un filet d'huile d'olive

    On y fait revenir l'oignon pendant environ 2 minutes

    Curry de petit pois et pomme de terre ultra crémeux {Vegan}

    On ajoute ensuite la pâte de curry

    On mélange bien et on laisse revenir une petite minute

    Curry de petit pois et pomme de terre ultra crémeux {Vegan}

    Puis on ajoute les pommes de terre

    On mélange bien pour les enrober avec les épices

    On laisse revenir pendant 3/4 minutes

    Curry de petit pois et pomme de terre ultra crémeux {Vegan}

    Et on ajoute les petits pois

    On laisse cuire 2/3 minutes en remuant

    Curry de petit pois et pomme de terre ultra crémeux {Vegan}

    Avant d'ajouter l'eau et le lait de coco

    On couvre et on laisse mijoter tranquillement jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuite

    Curry de petit pois et pomme de terre ultra crémeux {Vegan}

    On ajoute ensuite le cream cheese

    On le laisse fondre tranquillement

    On ajoute un peu de farine si la sauce est trop liquide et on mélange un peu pour bien l'intégrer

    Curry de petit pois et pomme de terre ultra crémeux {Vegan}

    Et voilà, c'est prêt

    Curry de petit pois et pomme de terre ultra crémeux {Vegan}

    Je l'ai servi avec de la semoule, de la coriandre fraîche, quelques amandes effilées et des raisins secs...miam miam

     

    Je vous retrouve dans quelques jours pour une nouvelle recette

     

    Bonne journée à tous !!

     

     

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