• Hello EveryBody

    Alors cette journée?

    Vous vous êtes bien reposé avec le pont?

    Moi j'en ai bien profité, le lundi étant une de mes grosses journée de boulot, donc ça m'a fait du bien de pas aller bosser

    Alors petite recette gourmande avec des fruits de saison, dont l'inspiration m'a été donnée par Hervé Cuisine

    J'ai végétalisé la recette et surtout bien modifiée à ma sauce avec ce que j'avais chez moi

    Gateau Cookies Framboises/Myrtilles {Vegan}

    Il vous faut

    300g de farine

    100 de poudre d'amande

    1,5 c à s de lin + 4 c à s d'eau

    60g de sucre

    130g de sirop d'érable

    155g de margarine

    1/2 c à c de bicarbonate de soude + 1 filet de jus de citron (ou 1/2 c à c de poudre à lever)

    vanille en poudre

    Framboises et Myrtilles fraiches ou surgelées

    Gateau Cookies Framboises/Myrtilles {Vegan}

    Première étape, on mélange les graines de lin moulue et l'eau

    On laisse poser 5/7 minutes jusqu'à former un gel

    On met ensuite les ingrédients sec dans un saladier :

    Farine, poudre d'amande, sucre, poudre à lever/bicarbonate et vanille en poudre

    On mélange bien

    Gateau Cookies Framboises/Myrtilles {Vegan}

    On ajoute ensuite le sirop d'érable, la margarine et le gel de lin (et le jus de citron si bicarbonate)

    On mélange du bout des doigts pour bien intégrer la margarine

    Gateau Cookies Framboises/Myrtilles {Vegan}

    Et ensuite on pétrit jusqu'à former une boule de pâte

    Gateau Cookies Framboises/Myrtilles {Vegan}

    On met ensuite la moitié de la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson (ou bien graissé ou anti-adhésif)

    Gateau Cookies Framboises/Myrtilles {Vegan}

    On ajoute ensuite les fruits

    Gateau Cookies Framboises/Myrtilles {Vegan}

    On on ajoute ensuite le reste de la pâte en l’aplatissant dans les mains avant de le poser afin de pas écraser les framboises

    On préchauffe le four à 180°C

    Et on enfourne pour 25/30 minutes

    Gateau Cookies Framboises/Myrtilles {Vegan}

    Jusqu'à ce que le gâteau soit doré et que la pointe du couteau soit sèche

    On laisse  refroidir

    Gateau Cookies Framboises/Myrtilles {Vegan}

    Et on découpe en carré et hop plus qu'à déguster

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Bonjour tout le monde

    Comment allez vous?

    Alors aujourd'hui je vous propose une adaptation d'une salade que j'adorais quand j'étais encore omni...et que finalement j'ai complètement modifiée : c'était Chou/Jambon/comté

    J'ai décidé d'en faire une salade plus complète avec des pommes de terre

    Il vous faut

    10 pommes de terre

    1/4 de chou blanc

    1 tronçon 7/8 cm de concombre

    1 branche de céleri

    100g de faux-mage (j'ai utilisé le fumé en bloc de chez violife)

    100g de tofu fumé ou un filet de tofu genre ail des ours ou japonaise de chez Taifun

    1 petit oignon rouge

    Pour la sauce

    2 c à s de Purée de sésame (Tahin)

    1/2 citron

    1 c à c de moutarde

    1 gousse d'ail

    2 c à s de sirop d'érable

    un peu d'eau

    Salade pomme de terre/chou {Vegan}

    On commence par éplucher, laver et coupe les pommes de terre en cube de 1 à 1,5cm de coté

    On les fait cuire à l'eau ou à la vapeur (le mieux)

    Salade pomme de terre/chou {Vegan}

    Pendant ce temps on s'occupe des autres ingrédients

    On émince finement le chou en enlevant le tronçon

    On coupe le céleri en petit morceaux

    On coupe le concombre, le tofu et le Faux-mage en petits cubes

    On les ajoute aux pommes de terre

    Salade pomme de terre/chou {Vegan}

    On émince finement l'oignon et on l'ajoute

    Et on mélange délicatement

    Salade pomme de terre/chou {Vegan}

    Pendant ce temps on prépare la sauce

    on mélange tous les ingrédients : tahin, citron, moutarde, sirop d'érable et la gousse d'ail que l'on a épluché et passé au presse ail

    on mélange

    Et on ajoute un filet d'eau  jusqu'à obtenir une texture bien crémeuse

    On rectifie l'assaisonnement selon les goûts

    Salade pomme de terre/chou {Vegan}

    On l'ajoute à la salade et on mélange

    Et voilà c'est prêt

    Salade pomme de terre/chou {Vegan}

    Et voilà, je l'ai servi avec un peu de salade verte

    Délicieux

     

    Et vous quelle sont vos salade favorite?

     

    Bonne journée

     

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  • Bonjour tout le monde

    Aujourd'hui, une petite journée dans mon assiette que j'ai improvisé, tout comme cette sortie à la plage en famille

    Un jour férié...on glandouillait à la maison et avec mon amoureux (en mode encore en pyjama à midi) on s'est dit quelque chose du genre "ce serait bien qu'on sorte un peu, il fait beau ce serai chouette, ça ferait du bien aux enfants"

    Et moi "on va à la plage???" (oui on a la chance d'avoir la plage à 45 minutes en voiture (hors vacances d'été))

    "oui tient c'est une bonne idée..."

    Et 30 minutes après on était partis

    Bref, on a du passer dans un supermarché sur le chemin s'acheter de quoi manger, et je dois dire que là ou on est passé, en végan il y avait pas tellement de choix..

    Je vous montre donc comment je me suis débrouillée

     

    Pour le petit déjeuner je me suis fait un Yaourt (le yaourt  coco -pêche de chez Andros, c'était un test, et je dois dire, concluant

    J'ai ajouté de la banane écrasée (qui commençait à plus en pouvoir il fallait les utiliser rapidement)

    Des bonnes Fraises gariguettes (miaaammm)

    Des noisettes grillées et de graines de chanvre

    Rapide et efficace

    Une journée dans mon Assiette #8 {Vegan et journée sortie Plage/picNic en famille}

    A coté de ça j'ai bu un verre de jus/smoothie detox de chez innocent (trop bon et frais)

    Le plein de fruits (et légumes avec le smoothie) dès le matin ça fait du bien

    Je me suis régalé

    Une journée dans mon Assiette #8 {Vegan et journée sortie Plage/picNic en famille}

    Comme je vous l'ai dit, le midi j'ai du improvisé avec ce que je trouvais dans le petit supermarché ou l'on est passé juste avant d'aller sur la plage

    J'ai trouvé un taboulé oriental, rien d'original

    Une journée dans mon Assiette #8 {Vegan et journée sortie Plage/picNic en famille}

    Et je me suis fait des sandwich improvisés avec du pain de mie, du caviar d'aubergine/de tomate, de la salade et une galette végétale à base de pois chiches et boulgour saveur provençale (oui c'est vraiment de l'impro)

    En dessert j'ai fait ma gourmande...du chocolat que j'ai mangé avec une tranche de pain de mie

     

    Et pour le soir, j'ai fait un burrito Bowl...ou Fajitas Bowl, ça dépend de comment vous souhaitez l'appeler

    On avait fait des fajitas 2 jours avant, et il restait pas mal de chose ce qui m'a permis de faire un repas rapide, vu qu'on était rentré tard

    J'ai mis dedans

    Du riz

    Des poivrons que j'avais fait cuire avec des épices (oui, les old el paso spécial faiitas)

    De la salade

    des tomates

    du Mais

    des Haricots rouges

    Du Guacamole

    Une journée dans mon Assiette #8 {Vegan et journée sortie Plage/picNic en famille}

    Et voilà le résultat, une assiette bien colorée

    Au final, j'ai tout mélangé en mode grosse salade, je me suis régalée

     

    Et vous vous mette quoi dans vos pic nic improvisé?

     

    Bonne journée !!

     

     

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  • Bonjour à tous

    Comment allez vous?

    Je me rend compte que ça fait longtemps que je vous ai pas posté de recette de quiche/tarte, et avec l'arrivée des beaux jour, c'est idéal pour les pic Nic, apéro etc

    Cette fois ci, recette printanière avec les asperges

    Alors pour les asperges, il y à 2 écoles : les Vertes et les Blanches

    J'ai été éduquée en région parisienne, ou les vertes sont de rigueur

    Mais maintenant que j'habite en gironde, ici ce sont les blanches...mais je garde on amour pour les vertes, et c'est avec elles que je vous propose a recette

    Quiche Asperge Tofu {Vegan}

    Il vous faut

    1 pâte brisée ou feuilletée

    400g de tofu soyeux

    20cl de crème végétale

    2 c à s de fécule de Maïs

    10/12 asperges vertes (alors ici je n'en ai utilisé que la moitié car j'ai partagé la quiche en 2 car mon loulou n'aime pas les asperges..)

    200g de tofu fumé (je prend le amande/sésame de la marque Taifun que je trouve plus goûtu pour les quiches)

    sel/poivre/herbes  (ciboulette/origan/persil...au choix)

    Quiche Asperge Tofu {Vegan}

    Première étape, on s'occupe des asperges

    on coupe le bout, on les épluche légèrement sur la "queue", et on les coupe en tronçons de 2cm de long environ

    On fait chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive

    on fait revenir les asperges en remuant régulièrement et à couvert pendant quelques minutes

    On ajoute un peu d'eau si nécessaire

    On arrête le feu lorsqu'elles sont cuite, soit quand la pointe du couteau rentre facilement dedans

    Quiche Asperge Tofu {Vegan}

    Pendant que les asperges cuisent, on prépare l'appareil

    On met dans un mixeur ou un blender : le tofu soyeux, la crème végétale et la fécule

    On mixe

    Quiche Asperge Tofu {Vegan}

    Une fois la crème bien lisse, on ajoute l'assaisonnement (sel poivre et herbes) et on remixe un coup pour bien mélanger

    On préchauffe le four à 190°C

    Quiche Asperge Tofu {Vegan}

    On passe ensuite au montage

    On fronce la pâte das un moule à tarte en repliant bien les bords

    On coupe ensuite le tofu fumé en petites allumettes que l'on parsème sur le fond de tarte

    On ajoute ensuite les asperges sur le dessus (c'est là que j'ai séparé les 2 partie pour mon fils et pour moi...sachant que j'avais fait une tarte aux poireaux pour le grand)

    Quiche Asperge Tofu {Vegan}

    On verse ensuite l'appareil dessus (j'ai mis des tronçons d'asperges dessus pour bien séparer les 2 parties..mdr)

    Et on enfourne pour 35/40 minutes

    Quiche Asperge Tofu {Vegan}

    Jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée

    On la laisse tiédir

     

    Quiche Asperge Tofu {Vegan}

    Et plus qu'à servir avec une bonne salade, des graines, des crudités...miam

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Hello Hello

    Alors aujourd'hui, idée de repas complet que j'ai complètement improvisé l'autre jour...et on s'est régalés

    Avec des ingrédients simple, et même des légumes surgelés pour gagner du temps

    Riz au curcuma et lait de coco {Vegan}

    Il vous faut

    300g de brocolis (frais ou surgelés)

    400g de julienne de légumes surgelés (ou alors des légumes types carottes/ céleri /courgettes...coupés en petits morceaux)

    400g de riz

    200g de pois chiches cuit

    1 oignon

    3 c à c de curcuma

    1 c à c de cumin poudre

    1 boite de lait de coco

    1L d'eau + 2 cubes bouillons de légumes

    sel/poivre

    Riz au curcuma et lait de coco {Vegan}

    On commence par éplucher et émincer l'oignon

    On fait chauffer un wok/une sauteuse/une cocotte avec un bon filet d'huile d'olive et on fait revenir l'oignon pendant 1 minute

    Riz au curcuma et lait de coco {Vegan}

    On ajoute ensuite les épices, on laisse revenir pendant 1 minute supplémentaire pour bien enrober l'oignon

    Riz au curcuma et lait de coco {Vegan}

    On ajoute les légumes (brocolis et julienne)

    On mélange bien pour bien répartir les épices

    Riz au curcuma et lait de coco {Vegan}

    Et on fait la même chose avec le riz

    On l'ajoute, et on mélange afin de bien enrober des épices

    Riz au curcuma et lait de coco {Vegan}

    On ajoute ensuite le lait de coco

    Riz au curcuma et lait de coco {Vegan}

    La moitié de l'eau et les cubes de bouillon

    On mélange bien

    On baisse le feu, on couvre et on laisse mijoter en remuant régulièrement jusqu'à absorption de l'eau

    On ajoute ensuite le reste de l'eau

    on mélange

    Riz au curcuma et lait de coco {Vegan}

    Et les pois chiches que l'on a égouttés et rincés

    On mélange

    Si on le souhaite on peut ajouter des raisins secs pour le coté sucré salé

    On couvre à nouveau et on laisse cuire à nouveau jusqu'à ce que l'eau soit presque toute absorbé

    Riz au curcuma et lait de coco {Vegan}

    Et voilà c'est prêt

    On assaisonne : Sel/poivre

    Riz au curcuma et lait de coco {Vegan}

    Et voilà, plus qu'à servir parsemé de coriandre fraîche, de fruits secs ou tout autres gourmandises que vous aimez

     

    Bon Appétit !!

     

     

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