• Hello les amis

    Alors aujourd'hui, je continue dans mes recettes spécial Halloween avec des petits muffins salés super moelleux et parfumés

    Je sais que j'ai encore pas mal de retard, pas mal d'absence...mais tellement pas de temps en ce moment

    Bref...allons y

    Halloween : Muffin Potimarron/poivron/tofu {Vegan}

    Il vous faut

    250g de farine

    50g de farine de pois chiches

    20g de fécule de Maïs

    15g de poudre à lever

    2 c à s de graines de lin moulues+6 c à s d'eau

    200g de purée de potimarron

    250l de lait végétal

    50g d'huile d'olive

    100g de tofu lactofermenté au tamari ou de tofu fumé

    150g de poivrons grillés (ou maison ou à l'huile en bocal)

    sel/poivre

    Halloween : Muffin Potimarron/poivron/tofu {Vegan}

    Tout d'abord on prépare le gel de lin en mélangeant les 2 cuillère à soupe de graines de lin moulues avec 6 belles cuillère à soupe d'eau

    On laisse poser 5/7 minutes

    Pendant ce temps on met tous les ingrédients secs dans un saladier :

    Farine de blé, farine de pois chiches, fécule et poudre à lever

    On mélange bien

    Halloween : Muffin Potimarron/poivron/tofu {Vegan}

    On ajoute ensuite la purée de potimarron, le gel de lin

    Halloween : Muffin Potimarron/poivron/tofu {Vegan}

    Le lait végétal et l'huile

    On mélange bien, le mieux c'est avec une cuillère en bois ou une spatule...pour éviter de trop tasser la pâte

    Halloween : Muffin Potimarron/poivron/tofu {Vegan}

    Et on finir, une fois la pâte bien homogène, on ajoute le tofu coupé en dés et les morceaux de poivrons coupés en dés aussi

    Halloween : Muffin Potimarron/poivron/tofu {Vegan}

    On préchauffe le four à 180°C

    On verse la pâte dans des moules à muffins huilé ou dans des caissettes (ici j'ai mis des caissettes, ce que je ne fais pas en général car c'était pour la déco d'halloween) en remplissant aux 3/4

    Et on enfourne pour 20/25 minutes

    Halloween : Muffin Potimarron/poivron/tofu {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

    Halloween : Muffin Potimarron/poivron/tofu {Vegan}

    Et voilà le résultat...je dois dire que j'ai honte de mes photos...elles sont mais alors, complètement pourries et floue

     

    On s'est bien régalé

     

    Bonne journée à tous

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Hello la compagnie

    Une fois n'est pas coutume, je m'excuse pour mon absence de la dernière semaine où comment vous dire...j'étais complètement débordée

    Je reviens cette semaine, avec toutes les recettes que j'ai fait pour Halloween...car nous avons fait une soirée à la maison...il fallait donc s'adapter

    Je commence par 2 recettes de sablés qui ont eu beaucoup de succès

    C'était aussi l'occasion d'utiliser mes nouveaux emporte pièce aux formes d'halloween

     

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    En premier

    Des Sablés Fantôme à la noix de coco

    Il vous faut

    500g de farine

    100g de coco râpée

    150g de sucre roux

    1/2 c à c de poudre à lever

    210g de margarine

    75g d'huile de coco

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    On commence par mettre tous les ingrédients secs dans un saladier :

    La farine, la noix de coco râpée, le sucre et la poudre à lever

    On mélange bien

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    On ajoute ensuite la margarine et l'huile de coco

    On malaxe au début du bout des doigts

    Puis on pétrit  avec les mains

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    Jusqu'à former une boule bien homogène

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    On étale ensuite la pâte (sur 2/3mm d'épaisseur) et on découpe ensuite à l'emporte pièce

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    On dépose ensuite les biscuits sur une plaque recouverte de papier ou d'un tapis silicone

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés

    On les laisse refroidir

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    Avant de déguster

     

    Et on passe maintenant à la deuxième recette

    Des Petites Citrouilles au potimarron

    Il vous faut

    500g de farine

    140g de sucre

    50g de poudre d'amande

    1/2 c à c de poudre à lever

    75g  de margarine

    200g de purée de potimarron (j'ai juste fait cuire du potimarron coupé en cubes à la vapeur, et je l'ai mixé au blender)

    1 pincée de curcuma (pour la couleur...mais c'est facultatif)

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    On commence par mettre tous les ingrédients secs dans un saladier :

    La farine, le sucre, la poudre d'amande, la poudre à lever et le curcuma

    On mélange bien

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    On ajoute ensuite les ingrédients humide :

    La margarine et la purée de potimarron

    On mélange du bout des doigts pour les incorporer rapidement

    Puis on pétrit avec les mains

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    Jusqu'à former une boule bien homogène

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    On étale la pâte, plutôt sur 5 mm

    Et on découpe les biscuits à l'emporte pièce

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    Et on les met sur une plaque recouverte de papier cuisson

    On préchauffe le four à 200°C et on enfourne pour 14 minutes environ

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés

    On les laisse refroidir...Et c'est prêt

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    De belles citrouilles bien gourmandes

     

    Bon Appétit à tous

     

    Bonne soirée !!

     

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Hello Les Amis

    Comme je vous l'ai dit il y à quelque temps, j'ai décidé d'arrêter au maximum l'achat de gâteau industriels pour les enfants...

    Verdict, beaucoup plus de temps dans la cuisine, mais aussi toujours plein de nouvelles recettes de gourmandises

    Cette fois ci j'ai un peu improvisé cette recette de cookies, et je dois dire que j'ai bien fait de noter les quantités, parce que franchement, ils sont délicieux

    Les garçons (j'en ai 4 en ce moment à la maison) se sont jetés dessus (surtout mon chéri)

    Alors passons dans la cuisine

    Cookies Amande/chocolat {Vegan}

    Il vous faut (pour une quarantaine de cookies)

    500g de farine

    175g de sucre

    25g de fécule de maïs (ou autre fécule)

    50g de poudre d'amande (ici amandes complètes mixées)

    10g de poudre à lever

    2 pots de compote de pomme

    240g de margarine (1/2 sel c'est mieux, sinon ajouter 1 pincée de sel)

    110g de pépites de chocolat

    75g d'amandes

    Cookies Amande/chocolat

    On commence par mettre tous les ingrédients secs dans un saladier :

    La farine, la poudre d'amande, le sucre, la fécule et la poudre à lever (et le sel si l'on utilise de la margarine non salée)

    Cookies Amande/chocolat

    On ajoute ensuite la compote et la margarine coupée en petites parcelles)

    On mélange d'abord du  bout des doigts avant d'y aller franchement avec les mains afin de bien tout mélanger et de former une boule bien homogène (la pâte est bien molle c'est normal)

    Cookies Amande/chocolat

    On concasse ensuite les amandes grossièrement

    Cookies Amande/chocolat

    On les ajoute, ainsi que les pépites de chocolat dans le saladier

    Et hop, on remet les mains à la pâte pour mélanger et bien les répartir

    Cookies Amande/chocolat

    Et voilà le résultat

    On met le four à préchauffer à 210°C

    Cookies Amande/chocolat

    On forme ensuite des boules que l'on espace bien sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone

    2 solutions...ou on les laisse comme ça...ça fera des cookies assez haut

    Ou on les écrase pour qu'ils soient plus plat (mais dans ces cas là, peut être réduire de 1 ou 2 minutes le temps de cuisson)

    Et hop, on enfourne pour 15 bonne minutes

    Cookies Amande/chocolat {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

    On les laisse refroidir (bon ok on à le droit d'en goûter un quand il est encore tiède...mais c'est juste parce que c'est vous hein!!)

    Cookies Amande/chocolat {Vegan}

    Et voilà...prêt à déguster

    Ils se conservent très bien dans un bocal ou un tupperware

    Ils sont un peu croquant à l'extérieur et bien moelleux dedans...miam miam

    Les nfants sont content...parfait pour les goûters après l'école (ou en l’occurrence pour les vacances en ce moment^^)

     

     

    Bonne Journée à tous

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Hello la Compagnie

    Comment allez vous?

    Aujourd'hui, je vous propose une recette qui sent bon l'hiver...parfaite pour se réchauffer avec le froid qui arrive, les épices c'est parfait

    Ici tout le monde s'est régalé, et pourtant c'est pas gagné la soupe à la maison

    Des saveurs hyper réconfortantes

    Allé...passons en cuisine

    Soupe de Patate douce Epicée

    Il vous faut

    4 Patates douces moyenne

    1 gros oignon

    3 gousses d'ail

    1 gros pouce de gingembre frais

    200g de lentilles corail

    3 c à c de cumin poudre

    1 c à c de gingembre en poudre (facultatif)

    2 cubes de bouillon de légumes + 1,5litre d'eau

    Sel/Poivre/Huile d'olive

    Soupe de Patate douce Epicée

    C'est parti

    On commence par préparer tous les ingrédients

    On épluche l'ail, l'oignon et le gingembre

    On émince l'oignon moyennement

    On émince finement le gingembre et l'ail

    Soupe de Patate douce Epicée

    On épluche et on coupe en cube de 1,5/2cm de coté

    Soupe de Patate douce Epicée

    On fait ensuite chauffer une cocotte avec un bon filet d'huile d'olive

    On ajoute l'ail, l'oignon et le Gingembre

    On fait revenir 2 bonnes minutes

    On ajoute ensuite le cumin en poudre (oui bon moi je l'ai oublié à  ce moment, je l'ai ajouté un peu plus tard)

    On laisse revenir encore 30 secondes en remuant bien pour pas que les épices brûlent

    Soupe de Patate douce Epicée

    On ajoute ensuite les patates douces

    On mélange bien pour répartir les épices uniformément

    On laisse revenir 2/3 minutes en remuant bien régulièrement

    Soupe de Patate douce Epicée

    On ajoute ensuite les 2 cubes de bouillon et l'eau

    on laisse cuire à feu doux pendant environ 5 bonne minutes

    Soupe de Patate douce Epicée

    Avant d'ajouter les lentilles corail

    On mélange bien

    On couvre et on laisse mijoter 15 bonnes minutes en remuant régulièrement

    Soupe de Patate douce Epicée

    Jusqu'à ce que les patates douce et les lentilles soient bien cuite

    On éteint le feu

    Soupe de Patate douce Epicée

    Et on mixe

    Là 2 solutions s'offrent à vous :

    1/Le mixeur plongeant

    2/Ou comme moi, le blender

    On remet tout dans la cocotte

    On peut ajouter un peu d'eau si l'on souhaite afin d'obtenir la texture désirée

    Soupe de Patate douce Epicée

    Et pour finir, on rectifie l'assaisonnement

    Sel/poivre, puis un peu cumin et de gingembre en poudre si on le souhaite

    Soupe de Patate douce Epicée

    Et il ne reste plus qu'à servir

    J'ai ajouteé quelques croutons maison (du pain dur passé au grille pain ou à la poêle)

    J'ai parsemé quelques morceaux de noix de pécan concassées et un filet d'huile d'olive...C'était parfait

     

    Bon Appétit !!

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Hello la Compagnie

    Comment allez vous?

    Je profite d'avoir quelques minutes ce matin pour vous préparer l'article...en ce moment c'est dur de trouver un peu un peu de temps libre

    Alors aujourd'hui, un peu de gourmandise avec une recette de cake marbré délicieux, bien moelleux et tout simple

    Je vous amène dans les marbrures avec moi, allons y

    Marbré chocolat/vanille...la Base {Vegan}

    Il vous faut (pour un ENORME cake)

    Partie Vanille

    180g de yaourt végétal à la vanille

    10g de graines de chia

    170g de lait végétal

    50g d'huile de coco

    230g de farine

    100g de sucre (j'ai utilisé du sucre vanillé maison, mais du sucre avec de l'extrait de vanille ça marche bien aussi)

    20g de fécule de masis

    10g de poudre à lever

     

    Partie choco

    180g de yaourt végétal chocolat

    10g de graines de chia

    200g de lait végétal

    50g d'huile de coco

    230g de farine

    100g de sucre

    50g de cacao non sucré en poudre

    20g de fécule de mais

    10g de poudre à lever

    Marbré chocolat/vanille...la Base {Vegan}

    On commence par mélanger dans le blender (ou au mixeur)

    Le lait végétal, les graines de chia, le yaourt et l'huile de coco de la partie vanille

    On réserve dans un saladier

    Marbré chocolat/vanille...la Base {Vegan}

    On fait la même chose avec la partie chocolat

    On mixe bien

    Marbré chocolat/vanille...la Base {Vegan}

    Et nous voici donc avec les 2 saladier avec les ingrédients liquide

    Marbré chocolat/vanille...la Base {Vegan}

    On ajoute à présent les ingrédients sec

    Dans le bol chocolat on met :

    Farine, sucre, cacao en poudre, la fécule et poudre à lever

    On mélange bien sans trop fouetter

    Marbré chocolat/vanille...la Base {Vegan}

    Dans la partie vanille on met :

    La farine, la fécule, le sucre et la poudre à lever

    On mélange bien sans trop fouetter, juste le nécessaire

    Marbré chocolat/vanille...la Base {Vegan}

    Et voici nos 2 pâtes

    Marbré chocolat/vanille...la Base {Vegan}

    Dans un moule à cake huilé, on met

    1 couche de vanille au fond (environ 3 bonnes cuillère à soupes)

    puis 1 couche de chocolat (idem, 3 c à s) au milieu de la couche vanille, afin qu'elle s'étale

    Marbré chocolat/vanille...la Base {Vegan}

    Et on continue jusqu'à épuisement de la pâte

    On préchauffe le four à 180°C

    ET on enfourne pour environ 45 minutes à 1h en fonction de votre four et de la taille du moule

    Mon moule est vraiment grand

    Marbré chocolat/vanille...la Base {Vegan}

    Et le voilà à la sortie du four

    Il est cuit quand on plante une lame de couteau et qu'elle ressort sèche

    (le mien est un peu bronzé car j'avais demandé à mon chéri de le vérifier et d'éteindre le four...mais il ne l'a pas sorti après

    Il à donc continué de cuire après dans le four chaud

    Marbré chocolat/vanille...la Base {Vegan}

    On le laisse refroidir

    Avant de le démouler

    Marbré chocolat/vanille...la Base {Vegan}

    Et voilà le résultat

    Tout marbré à l'intérieur

    Tout moelleux et gourmand

     

    A vous de jouer

     

    Bonne Journée

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    2 commentaires



    Suivre le flux RSS des articles
    Suivre le flux RSS des commentaires