• Bonjour à tous !!

    Oui,je sais..je vous marque "un dimanche dans mon assiette " et je publie un mardi...mais c'est parce que j'ai pas eu le temps de publier dimanche (oui j'étais en cuisine...je vous prépare d'ailleurs encore d'autres recettes^^)

    bref

    ça faisait longtemps que je vous avais pas fait ce genre de vidéo...je me suis dit que c'était une bonne idée de photographier mes repas du jour car le dimanche c'est le seul jour ou j'ai des repas un peu construit à TOUS les repas

     

    J'ai donc commencé ma journée par une bonne assiette de Pancakes choco/banane dont je vous ai posté la recette dimanche (vous voyez, je peux pas tout faire le dimanche....lol), avec des fruits, du beurre de cacahuète etc...

    Un Dimanche dans mon assiette {Vegan}

    J'ai accompagné tout ça d'une grosse tasse de tisane (mélange de thym et de rooibos aux épices de noël)

    et d'un verre de jus de fruits

     

    Le midi, j'ai fait simple, vu que mes enfants mangeaient des restes

    Un Dimanche dans mon assiette {Vegan}

    J'ai fait simple, une Grande salade composée (salade verte, tomate, maïs, échalote et tofu fumé (amande sésame de la marque Taifun)

    j'ai accompagné le tout de raviolis vapeur aux légumes de chez Picard (oui je ne cuisine pas tout...tout le temps...Des fois le surgelé c'est cool aussi)

    Pour le goûter ,j'ai fait a gourmande, j'ai grignoté 2 pancakes choco/banane qu'il me restait

    Et pour le diner, j'ai fait des Rouleaux Croustillants au millet et petit légumes

    je me suis basée sur la recette de CherryPepper (recette ici) que j'ai adapté avec ce que j'avais

    je vous fait une recette rapide

    Un Dimanche dans mon assiette {Vegan}

    J'ai d'abord mis  beau verre de millet à cuire avec 2 verres d'eau et un cube de bouillon de légume

    j'ai épluché une grosse carotte, lavé une courgette et un poivron vert

    j'ai coupé le tout en petits cube

    j'ai épluché 1/2 oignon et je l'ai émincé ainsi que 2 gousses d'ail

    j'ai fait revenir tous les légumes dans une poêle avec un filet 'huile d'olive (en ajoutant un peu d'eau vers la fin pour que ça n'accroche pas), jusqu'à ce que les légumes soient tendre

    vers la fin de la cuisson j'ai ajouté 50g de tofu fumé coupé en petit cubes, 1 c à c de curry et 1 c a s de sauce soja

     

    Un Dimanche dans mon assiette {Vegan}

    Une fois que tout était cuit, j'ai mélangé le tout dans un saladier, ajouté encore un peu de sauce soja, environ 1/3 d'une brique de crème soja (pour rendre plus moelleux) et encore bien mélangé

    Un Dimanche dans mon assiette {Vegan}

    Et ensuite j'ai préparé es rouleau

    sur une feuille de brick, à 1/3 du bord j'ai mis une bonne portion du mélange millet/légumes

    j'ai coulé le bord, replié les cotés et fini de rouleau de manière à former comme des nems

    Un Dimanche dans mon assiette {Vegan}

    J'ai fait ça avec toutes les feuilles de brick et toute la préparation

    je les ai ensuite mise sur une plaque recouverte de papier cuisson

    j'ai badigeonné d'huile d'olive et j'ai enfourné à 180°C pendant 30 minutes, je les ai retourné et poursuivi la cuisson 15 minutes de l'autre côté

    Un Dimanche dans mon assiette {Vegan}

    Je les ai juste servi tiède avec une salade verte

    ET voilà...une journée complète...

     

    ET vous ?

     

     

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  • Bonjour à tous

     

    Comment allez vous en ce dimanche après midi

    Moi je profite de la sieste du petit pour cuisiner et publier

    J'ai une brioche en train de lever dans le jardin (il fait meilleur dehors...ça gonflera mieux^^), je reflexionne sur mon repas de ce soir...bref tout va bien.

    Aujourd'hui, une recette simple, gourmande et à la base plutôt saine car sans matière grasse avec des ingrédients tout simple

    C'est idéal pour le petit déjeuner ou le brunch du dimanche

    Pancake Chocolat/Banane {Vegan}

    Il vous faut (pour environ 12 pancakes)

    200g de farine

    20g de fécule de Maïs

    25g de sucre

    1/2 sachet de poudre à lever

    330ml de boisson végétale (ici soja vanille)

    60g de chocolat (ou de pépites de chocolat)

    1 grosse (ou 2 petites) bananes

    Pancake Chocolat/Banane {Vegan}

    Tout d'abords on met dans un saladier tous les ingrédients sec : Farine, sucre, fécule et poudre à lever

    On mélange

    Pancake Chocolat/Banane {Vegan}

    On ajoute ensuite progressivement la boisson végétale en mélangeant (au fouet ici) jusqu'à obtenir une pâte homogène

    Pancake Chocolat/Banane {Vegan}

    On coupe ensuite le chocolat en chunks (sauf si on prend directement des pépites) pas trop gros

    on les ajoute à la pâte et on les incorpore

    on coupe la banane en fines rondelles

    Pancake Chocolat/Banane {Vegan}

    dans une poêle anti-adhésive (ici poêle à crêpe) ,sur feu moyen (pas trop fort sinon ça brule) on verse des petites louches de pâte

    Pancake Chocolat/Banane {Vegan}

    on joute ensuite quelques rondelles de bananes

    et lorsque de petites bulles se forment à la surface, on retourne

    on laisse cuire le deuxième côté jusqu'à ce qu'il soit doré

    Pancake Chocolat/Banane {Vegan}

    On continue jusqu'à épuisement de la pâte

    pour les empiler, moi je met une toute petite noisette de margarine entre chaque pancakes, mais c'est pas obligatoire

    Pancake Chocolat/Banane {Vegan}

    Il n'y à plus qu'à servir avec tout ce que vous aimez

    Alors ici j'ai ajouter du beurre de cacahuète, des fruits, des noix de pécan...et en temps normal...DU SIROP d'ERABLE

    mais je n'en avait plus (le drame)

    mais du chocolat , un coulis ou tout autre chose...c'est à vous de voir

     

    Bon Appétit et Bon Dimanche

     

     

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  • Bonjour à tous

    Une petite recette de biscuits demandée par mes enfants (surtout le petit), qui avaient goûtés ces biscuits mais venant d'un paquet industriel..et qui m'en ont demandé

    J'ai bien sur décidé de trouver une recette vegan afin de pouvoir en manger moi aussi, et j'ai trouvé une recette qui me semblait pas trop mal sur le blog de La Cuisine Végétalienne pour les Fainéants

    J'ai bien sur adapté un peu la recette car les quantités ne m'allait pas tout à fait...

    je vous livre ma version que mes loulous ont adorés (et moi aussi je dois dire...Et pourtant je suis pas fan de biscuits secs...même si j'adore les faire)

    Tuiles aux Amandes {Vegan}

    Il vous faut (pour 18 tuiles environ)

    30g de fécule de maïs

    70g de boisson végétale (ici riz)

    25g de sucre

    70g de margarine (St Hubert bio demi sel ici)

    80g de farines

    des amandes effilées

    Tuiles aux Amandes {Vegan}

    On commence par mettre dans un bol la fécule et la boisson végétale

    On mélange bien

    Tuiles aux Amandes {Vegan}

    On ajoute le sucre

    on fouette bien

    Tuiles aux Amandes {Vegan}

    On ajoute ensuite la margarine que l'on à fait fonde

    Tuiles aux Amandes {Vegan}

    Ainsi que la farine

    on mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène

    on préchauffe le four à 180°C

    Tuiles aux Amandes {Vegan}

    On étale ensuite la pâte en forme de cercles (plus ou moins hein..personne n'est parfait^^)

    sur une plaque recouverte de papier cuisson

    Tuiles aux Amandes {Vegan}

    On parsème ensuite d'amandes Effilées et on enfourne pour environ 15 minutes

    Tuiles aux Amandes {Vegan}

    Jusqu'à ce que les bords des tuiles se colorent

    On les laissent refroidir pour qu'elles durcissent

    Tuiles aux Amandes {Vegan}

    Et c'est prêt, Parfait pour le thé

     

    Et vous, quel est votre goûter préféré?

     

    Bon Appétit

     

    Avec cette recette je participe au défi Cuisine du site https://recettes.de/cuisine

    Défi Cuisine : Recettes vite faites pour une rentrée sans stress !

     

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  • Bonjour à tous

    Recette sucrée aujourd'hui pour des petits déjeuner bien gourmands

    J'ai appris à faire mon granola maison car quand j'ai regardé les compositions des options au chocolat + Vegan que l'on trouve en en magasin bio ou commerce...C'est bon mais c'est un peu cher et c'est OU chocolat OU fruits sec...pas les 2

    Et comme je suis gourmande...et bien j'ai préféré faire maison

    Il vous faut

    300g de flocon d'avoine

    75g de noix de cajou

    50gd'aande

    15g de coco râpée

    80g de noix (Grenoble ou Pécan comme ici)

    40g de beurre de cacahuète

    80g de sirop d’Érable

    100g de chocolat

    30/40g d'eau environ

    Granola Fruits secs et Chocolat {Vegan}

    On commencer par préchauffer le four à 180°C

    On concasse tous les fruits sec grossièrement

    Puis on met ensuite dans un saladier tous les ingrédients sec ; les flocons d'avoine, les amandes, les noix de cajou, les noix de pécan et la noix de coco rapée

    on mélange

    Granola Fruits secs et Chocolat {Vegan}

    Puis on ajoute le beurre de cacahuète et le sirop d'érable

    on mélange bien

    Granola Fruits secs et Chocolat {Vegan}

    avant d'ajouter un peu d'eau tout en mélangeant afin d'avoir une consistance ni trop sèche ni trop humide, un peu comme un crumble

    Granola Fruits secs et Chocolat {Vegan}

    On étale ensuite la préparation sur une plaque

    normalement recouverte de papier cuisson mais là je n'en avait plus donc j'ai mis un peu d'huile que j'ai étalé au pinceau et ça a très bien fait l'affaire

    on tasse bien sur la plaque à l'aide des doigts ou d'une spatule afin qu'une fois cuit, ça forme des gros morceaux

    on enfourne ensuite pour 25 minutes

    Granola Fruits secs et Chocolat {Vegan}

    Et voilà, tout doré

    il peut paraitre un peu mou au début mais c'est normal,

    on le laisse bien refroidir avant d'y toucher

    pendant ce temps on coupe le chocolat en chunk

    une fois froid

    Granola Fruits secs et Chocolat {Vegan}

    On peut le mélanger à l'aide d'une spatule et ajouter les chunks de chocolat

    on remélange

    Et voilà, c'est prêt

    Granola Fruits secs et Chocolat {Vegan}

    Pour le conserver il suffit de le mettre dans des bocaux en verre, ici j'ai rempli 2 gros bocaux

    Et on ne fait pas attention à la chaussure en arrière plan, je me suis rendue compte qu'après qu'elle était sur la photo, sauf que c'était la meilleure photo que j'avais (rien n'est parfait dans notre monde)

     

    A vous de jouer !!!

     

     

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  • Bonjour Tout le monde

    Alors aujourd'hui une recette d'inspiration indienne

    j'ai adapté une recette trouve sur la page facebook de Bosh (Si vous ne la connaissez pas...foncez...il y a des tonnes de super recette Vegan toutes plus gourmandes les unes que les autres)

    C'est assez simple et rapide à faire et tout le monde se régale

    Korma de Légumes à la crème de Cajou {Vegan}

    Il vous faut (pour 5/6 personnes environ je pense)

    1 poivron vert

    3 carottes

    1/2 petite courge butternut

    2 courgettes pas trop grosse

    2 poignées de pousses d'épinards

    1 bel oignon

    200g de noix de cajou (non grillées non salées)

    1 boite de lait de coco

    3 gousses d'ail

    1 morceaux de gingembre (taille d'un petit pouce) ou à défaut 1 c a c de gingembre en poudre

    2 c à c de curry en poudre

    1 c à c de graine de moutarde

    1 c à c de graines de cumin

    1/2 c à café de coriandre poudre

    sel/huile d'olive

    Korma de Légumes à la crème de Cajou {Vegan}

    On commence par mettre la moitié des noix de cajou (100g) à tremper dans de l'eau bouillante (il faut qu'elles trempent au moins 15/20 minutes)

     

    Korma de Légumes à la crème de Cajou {Vegan}

    Ensuite on épluche l'oignon et l'émincer

    On épluche les gousses d'ail et le gingembre (la technique, gratter la peau avec le bout d'une petite cuillère)

    On épluche les carottes et la courge que l'on coupe en bâtonnets pas trop gros

    on lave le poivrons que l'on coupe en lanières et on lave et coupe en bâtonnets la courgette

    Korma de Légumes à la crème de Cajou {Vegan}

    Dans une sauteuse ou une cocotte on fait chauffer un bon filet d'huile d'olive

    on ajoute ensuite les graines de cumin, de moutarde, le curry et la coriandre en poudre

    on mélange

    Korma de Légumes à la crème de Cajou {Vegan}

    On ajoute l'oignon, l'ail (que l'on a émincé finement ou passé au presse ail) et le gingembre (émincé très très finement)

    on laisse revenir pendant 2 minutes pour qu'ils s'imprègnent bien des épices

    on ajoute un peu d'huile si nécessaire

    Korma de Légumes à la crème de Cajou {Vegan}

    On ajoute ensuite les légumes (sauf les pousses d'épinard) les pou et on mélange

    On laisse revenir 5 minutes en remuant

    Puis on ajoute 1 bon verre d'eau et on couvre

    On laisse cuire en remuant régulièrement pendant 10 minutes environ

    Korma de Légumes à la crème de Cajou {Vegan}

    On s'occupe ensuite de la crème de cajou

    on met ensuite dans un bon mixeur ou un blender les cajou qui ont trempé avec une partie de l'eau de trempage

    on mixe jusqu'à obtenir une crème la plus lisse possible (moi j'ai plus de blender , il m'a lâché il y a quelques mois donc je fais avec mon vieux mixeur)

    on ajoute la crème de cajou avec les légumes

    on mélange

    Korma de Légumes à la crème de Cajou {Vegan}

    On ajoute ensuite la boite de lait de coco

    on mélange

    Korma de Légumes à la crème de Cajou {Vegan}

    Puis on ajoute les pousses d'épinard

    on mélange

    Korma de Légumes à la crème de Cajou {Vegan}

    Et le reste des noix de cajou

    on mélange et on laisse mijoter à feu doux pendant encore 5 bonnes minutes

    Et voilà, c'est prêt

    Korma de Légumes à la crème de Cajou {Vegan}

    Il ne reste plus qu'à servir avec du riz ou autre céréale (ici un mélange tout prêt de céréales/légumineuses)

    j'ai saupoudré de graines de sésame pour le coté croustillant

    vous pouvez aussi mettre de la coriandre fraiche au moment de servir...mais je n'en avait pas

     

    Bon Appétit et Bon Dimanche

     

     

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