• Bonjour à tous

    désolé d'avoir été absente pendant 2 jours...(pourtant j'avais des choses à publier), mais lundi j'étais débordée (plein de rdv) et j'ai été malade dans la nuit de lundi à mardi ce qui m'a cloué au lit hier toute la journée et m'a fait Jeûner afin de remettre mon corps d’aplomb...

    Donc me revoilà aujourd'hui avec une recette de Clafoutis salé qui a régalé nos papilles

    Il vous faut

    75g de farine

    3 oeufs

    25cl de lait (de soja ici)

    300g de tomates cerises (jaune et rouge ici pour faire plus joli)

    3/4 d'une buche de chevre

    sel poivre (et Basilic si vous aimez ça...perso j'aime pas ça)

    2 c à s de chapelure

    Un Clafoutis au tomates cerise et chèvre pour changer un peu

    On commence par mélanger les oeufs et la farine

    Un Clafoutis au tomates cerise et chèvre pour changer un peu

    on ajoute le lait et on fouette bien pour éviter les grumeaux

    Un Clafoutis au tomates cerise et chèvre pour changer un peu

    On sale et on poivre (sinon la pâte manquera de goût), et on ajoute le basilic si on veut

    Un Clafoutis au tomates cerise et chèvre pour changer un peu

    on beurre généreusement un moule (ici un moule à manqué en silicone)

    et on saupoudre de la chapelure

    Un Clafoutis au tomates cerise et chèvre pour changer un peu

    On lave et on équeute les tomates cerises et on les étales au fond du moule sur la chapelure, ainsi que le fromage de chèvre coupé en rondelle puis en 2 pour moi (ici j'ai essayé de faire ça artistiquement comme vous pouvez le voir)

    on préchauffe le four à 190°C

    Un Clafoutis au tomates cerise et chèvre pour changer un peu

    On verse la pâte dessus

    Et on enfourne pour 30/35 minutes

    Un Clafoutis au tomates cerise et chèvre pour changer un peu

    Et voilà le résultat sorti du four

    on laisse refroidir un peu avant de démouler

    Un Clafoutis au tomates cerise et chèvre pour changer un peu

    Je l'ai servi avec un bonne petite salade verte...un régal

     

    Bon appétit !!!

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  • Alors hier...envie de pizza (original et journée pas du tout diététique, après les pâtes à la crème du midi...bref, on fera pas de commentaire, il vaut mieux s'en abstenir...je ferais des abdos tout à l'heure pour me sentir moins coupable

    Verdict, comme mon homme adire les calzones (classique lui), je me suis dit que j'allais tenter d'en faire..histoire de changer de ma recette classique, ce qui me permet aussi de mettre une nouvelle recette sur le blog

    Donc voilà, je me suis lancée dans cette réalisation...que j'ai adapté en végétarienne pour moi...et qui s'est révélé être un délice

    Donc pour 2 grosses pizzas il vous faut (je donne la recette pour 2 végétarienne en sachant que j'ai fait 1 végé et une normale pour mon chéri)

    Pour la pâte

    400g de farine

    1,5 c à s d'huile d'olive

    200ml d'eau

    1,5 c à c de sel

    1,5 c à c de levure de boulanger déshydratée (j'avais pas de fraiche aujourd'hui)

    Pour la garniture

    2 oignons (ici 1 jaune 1 rouge)

    1 courgette

    250g de champignons

    1 poivron pointu

    300g de sauce tomate (+ un peu de ketchup a rajouter dedans pour le goût sucré)

    2 boules de mozzarella

    200g de chèvre frais (ici en petits palet, plus facile à utiliser)

    50g de comté

    Calzone Végétarienne pour des pizzas qui changeOn commence par préparer la pâte

    dans le robot, on met l'eau, l'huile d'olive et le sel

    puis par dessus, on met la farine et pour finir et met la levure

    on pétrit jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène

    Calzone Végétarienne pour des pizzas qui change

    On forme une boule et on la laisse lever dans un coin (ou comme moi dans le four en mode étuve avec un bol d'eau bouillante)

     

    Calzone Végétarienne pour des pizzas qui change

    Pendant que la pâte lève (environ 1h30)

    on prépare la garniture

    on commence par les champignons

    on les lave, on les équeute et on les coupe en lamelles

    On les fait revenir dans une poele avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu('ils soient cuit mais pas grillés (on sale et on poivre légèrement)

    Calzone Végétarienne pour des pizzas qui change

    on réserve

    Calzone Végétarienne pour des pizzas qui change

    On s'occupe ensuite de la sauce

    on émince les oignons et on les met à revenir dans une poele avec un filet d'huile d'olive (je me suis pas pris la tête, j'ai réutilisé la poele des champîgnons)

    Calzone Végétarienne pour des pizzas qui change

    une fois bien cuit et tendre, on ajoute la sauce tomate et un peu de ketchup...

    on mélange bien et on réserve dans un coin

    Calzone Végétarienne pour des pizzas qui change

    on s'occupe ensuite des courgettes que l'on coupe en fines lamelles

    et du poivron que l'on émince finement

    Calzone Végétarienne pour des pizzas qui change

    on coupe la mozzarella en tranche

    Calzone Végétarienne pour des pizzas qui change

    Et on rape le comté (ou l'emmenthal si vous avez que ça)

    Calzone Végétarienne pour des pizzas qui change

    Voilà ensuite la pâte une fois levée

    on la sépare en 2 (ou plus si vous voulez faire des petites pizzas)

    Calzone Végétarienne pour des pizzas qui change

    On étale la pâte en cercle (plus ou moins...lol)

    Calzone Végétarienne pour des pizzas qui change

    on la place sur une feuille de papier cuisson ou sur un tapis en silicone

    on badigeonne la moitié de sauce (en laissant biensur un bord de libre pour la refermer)

    (j'ai mis environ 1/3 de la sauce sur une pizza)

    on met ensuite la moitié des champignon dessus

    Calzone Végétarienne pour des pizzas qui change

    Puis la moitié des courgettes que l'on étale et ensuite la moitié du poivron que l'on parsème dessus

    Calzone Végétarienne pour des pizzas qui change

    Puis la mozzarella et les palet de chèvre frais (j'ai alterné les 2)

    Calzone Végétarienne pour des pizzas qui change

    on referme la pizza et on "tresse" sur le coté

     pour bien refermer la calzone, en laissant juste les coté légèrement ouvert

    Calzone Végétarienne pour des pizzas qui change

    on étale ensuite le reste de la sauce tomate sur le dessus et on parsème de comté rapé

    on met les pizzas sur une plaque

    on préchauffe le four à 210°C

    Et on enfourne pour 30 minutes

    Calzone Végétarienne pour des pizzas qui change

    Et les voilà sortie du four

    Calzone Végétarienne pour des pizzas qui change

    Y'a plus qu'à se régaler

     

    Bon appétit !!!

     

     

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  • Tout au début de mon blog, je vous ai mis la recette du mug cake tout simple au chocolat...

    Alors le principe est la même...sauf que je l'ai un peu amélioré...

    recette super simple, et même moi qui suis pas fan de micro onde...ba je l'utilise quand même pour cette recette car quand une envie de chocolat me prend...je peux pas résister...ET c'est super rapide

     

    Pour un mug il vous faut

    50g de chocolat (la j'ai mis 25 de chocolat dessert et 25 de chocolat 75% de cacao

    40g de beurre

    1,5 à 2 c à s de sucre en poudre

    1 grosse c à s de farine

    1 oeuf

    1 à 2 c à soupes de noisettes grillées

    pour les Gourmand..un mug cake chocolat noisette

    On commence par mettre dans un Mug le chocolat coupé en morceau et le beurre en parcelle

    on le fait fondre au micro onde (perso je met 1 min

    pour les Gourmand..un mug cake chocolat noisette

    et voilà, une fois sorti du micro onde on mélange bien pour qu'il soit bien lisse

    pour les Gourmand..un mug cake chocolat noisette

    on ajoute le sucre

    on mélange

    pour les Gourmand..un mug cake chocolat noisette

    puis l'oeuf

    on mélange (vite pour éviter que le blanc cuise avec la chaleur du chocolat)

    pour les Gourmand..un mug cake chocolat noisette

    puis la farine

    on mélange bien

    pour les Gourmand..un mug cake chocolat noisette

    on concasse les noisettes

    pour les Gourmand..un mug cake chocolat noisette

    on les ajoute dans le mug

    pour les Gourmand..un mug cake chocolat noisette

    on mélange bien le tout

    et on met pour 40 s au micro onde

    (plus si vous n'aimez pas les gâteaux au chocolat coulants...mais ici on adore ça...lol)

    pour les Gourmand..un mug cake chocolat noisette

    Et voilà le résultat...on laisse refroidir 2 minutes histoire de pas se bruler...mais c'est dur...

     

    Bon appétit !!!

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  • Dans la même idée que les tomates farcies au fromage de chèvre frais que j'ai publié il y a quelques semaines, hier c'était les courgettes...

    Alors la recette est pas tout à fait la même...ça sert à rien sinon...mais tout aussi délicieuse

    Alors j'ai mis

    3 courgettes (petites/moyenne)

    200g de chevre frais

    1/2 oignon jaune

    50g d'emmental

    de la chapelure (ou des biscottes comme moi^^)

    1 oeuf

    sel/poivre

    Des petites courgettes farcies au fromage ...

    On commence par couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur

    Des petites courgettes farcies au fromage ...

    à l'aide d'une petite cuillère on les évide (on garde la pulpe)

    Des petites courgettes farcies au fromage ...

    on en hache à peu près la moitié

    Des petites courgettes farcies au fromage ...

    on émince finement l'oignon

    Des petites courgettes farcies au fromage ...

    on coupe l'emmenthal en tout petit cubes

    Des petites courgettes farcies au fromage ...

    on écrase le chèvre frais dans un bol à l'aide d'une fourchette

    Des petites courgettes farcies au fromage ...

    on ajoute l'oeuf et on mélange

    Des petites courgettes farcies au fromage ...

    puis les oignons et la pulpe de courgette et on mélange bien

    (le mélange doit se ramollir un peu^^)

    Des petites courgettes farcies au fromage ...

    et pour finir, les cubes d'emmental

    on mélange bien le tout, on sale et on poivre à convenance

    Des petites courgettes farcies au fromage ...

    on farcie les courgettes bien généreusement (il faut que ça forme une bosse sur le dessus)

    Des petites courgettes farcies au fromage ...

    Alors si comme moi on a pas de chapelure, on passe les biscottes au mixer^^

    Des petites courgettes farcies au fromage ...

    et on saupoudre sur les courgettes farcies

    on préchauffe le four à 200°C

    et on enfourne 25 minutes

    Des petites courgettes farcies au fromage ...

    Et voilà

    Des petites courgettes farcies au fromage ...

    Plus qu'à déguster avec une bonne salade verte

     

    Bon week end ^^

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  • Et oui, soirée à thème hier soir, on a mangé Mexicain en amoureux

    Alors comme d'habitude, j'ai fait 2 version, la version carnivore pour mon chéri, et la version végétarienne pour moi

    et biensur, un bon Guacamole, donc la recette m'a été donné par une vrai Mexicaine lors d'une soiré...Et que j'utilise depuis car super simple, et délicieuse

    Alors pour la poelée à mettre dans les fajitas il vous faut

    1 aubergine

    2 petites courgettes (ou 1 grosse ou comme mois 1,5 moyenne^^)

    1 poivron vert

    1/2 oignon

    (en sachant que la je la fait multi légumes, d'habitude je fait juste poivron mais 3 couleurs...c'est vraiment une question de goûts...)

    1 sachet d'épice fajitas (ici old el paso, je ne fait pas de pub, mais c'est celle que je trouve la meilleure...pas très bio mais bon...un jour je trouverai la composition et la ferai moi même^^)

     

    Et pour le guacamole j'ai mis

    1 tomate

    1/2 oignon blanc

    1 bouquet de coriandre

    1 à 2 pincée de piment (question de goût)

    du jus de citron

    et biensur...2 avocat (avec les quantité de tomates et oignons, vous pouvez même en mettre 3...la j'ai fait avec ce que j'avais^^)

    Hier soir... c'était Méxicain...ma version des Fajitas+guacamole maison

    On commence par la poelée...

    voici mes légumes

    Hier soir... c'était Méxicain...ma version des Fajitas+guacamole maison

    on commence par les couper tous en batonnet (je trouve que c'est la meilleur façon de les cuire...mais si vous les préférez en cube..chacun ses choix...lol)

    Hier soir... c'était Méxicain...ma version des Fajitas+guacamole maison

    on met de l'huile dans une grande poele, on fait chauffer et on met tous les légumes ensemble dans la poele

    on laisse revenir 2 petites minutes en remuant

    Hier soir... c'était Méxicain...ma version des Fajitas+guacamole maison

    Voilà mes épices(non, je suis pas partenaire je le répète^^...juste mes petits goûts perso^^)

    Hier soir... c'était Méxicain...ma version des Fajitas+guacamole maison

    on le mélange avec 300/350 ml d'eau environ

    Hier soir... c'était Méxicain...ma version des Fajitas+guacamole maison

    ET on l'ajoute au légumes

    on mélange bien

    on baisse un peu le feu et on laisse cuire en couvrant

    en remuant régulièrement

    Hier soir... c'était Méxicain...ma version des Fajitas+guacamole maison

    jusqu'à ce que les légumes oient bien cuit

    et voilà pour la première partie

    On passe maintenant au Guacamole

    Hier soir... c'était Méxicain...ma version des Fajitas+guacamole maison

    Voilà les ingrédients

    Hier soir... c'était Méxicain...ma version des Fajitas+guacamole maison

    on commence par émincer finement l'oignon

    Hier soir... c'était Méxicain...ma version des Fajitas+guacamole maison

    Puis on épépine la tomate et on la coupe en otut petits cubes

    Hier soir... c'était Méxicain...ma version des Fajitas+guacamole maison

    on cisèle la coriandre (moyennement...pas trop fine non plus^^)

    Hier soir... c'était Méxicain...ma version des Fajitas+guacamole maison

    on épluche et on dénoyaute les avocats

    on les écrase

    Hier soir... c'était Méxicain...ma version des Fajitas+guacamole maison

    on y ajoute le piment et on mélange (je l'ajoute à ce moment la car sinon c'est casse pied à bien le mélanger, ce serais bête que quelqun s'étouffe avec un endroit blindé de piment)

    Hier soir... c'était Méxicain...ma version des Fajitas+guacamole maison

    on ajoute l'avocat au piment dans le bol avec la tomate et l'oignon

    Hier soir... c'était Méxicain...ma version des Fajitas+guacamole maison

    on ajoute la coriandre et le jus de citron (alors la, c'est une question de goûts, vous mettez, goutez et rectifiez)

    on sale et on poivre à convenance en remélangeant bien

    Hier soir... c'était Méxicain...ma version des Fajitas+guacamole maison

    Et voilà le résultat

    Hier soir... c'était Méxicain...ma version des Fajitas+guacamole maison

    Et voilà la table du diner...

    pour les fajitas il y a donc, la poelée de légumes

    des tomates coupées en petits dés

    de l'emmental rapé

    de la salade

    du riz

    De la sauce piquante

    un peu de crème fraiche (pour adoucir)

    et biensur...du GUACAMOLE

    Hier soir... c'était Méxicain...ma version des Fajitas+guacamole maison

    Et voilà le résultat

     

    Bon appétit !!!

     

     

     

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