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Bonjour à tous
désolé d'avoir été absente pendant 2 jours...(pourtant j'avais des choses à publier), mais lundi j'étais débordée (plein de rdv) et j'ai été malade dans la nuit de lundi à mardi ce qui m'a cloué au lit hier toute la journée et m'a fait Jeûner afin de remettre mon corps d’aplomb...
Donc me revoilà aujourd'hui avec une recette de Clafoutis salé qui a régalé nos papilles
Il vous faut
75g de farine
3 oeufs
25cl de lait (de soja ici)
300g de tomates cerises (jaune et rouge ici pour faire plus joli)
3/4 d'une buche de chevre
sel poivre (et Basilic si vous aimez ça...perso j'aime pas ça)
2 c à s de chapelure
On commence par mélanger les oeufs et la farine
on ajoute le lait et on fouette bien pour éviter les grumeaux
On sale et on poivre (sinon la pâte manquera de goût), et on ajoute le basilic si on veut
on beurre généreusement un moule (ici un moule à manqué en silicone)
et on saupoudre de la chapelure
On lave et on équeute les tomates cerises et on les étales au fond du moule sur la chapelure, ainsi que le fromage de chèvre coupé en rondelle puis en 2 pour moi (ici j'ai essayé de faire ça artistiquement comme vous pouvez le voir)
on préchauffe le four à 190°C
On verse la pâte dessus
Et on enfourne pour 30/35 minutes
Et voilà le résultat sorti du four
on laisse refroidir un peu avant de démouler
Je l'ai servi avec un bonne petite salade verte...un régal
Bon appétit !!!
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Alors hier...envie de pizza (original et journée pas du tout diététique, après les pâtes à la crème du midi...bref, on fera pas de commentaire, il vaut mieux s'en abstenir...je ferais des abdos tout à l'heure pour me sentir moins coupable
Verdict, comme mon homme adire les calzones (classique lui), je me suis dit que j'allais tenter d'en faire..histoire de changer de ma recette classique, ce qui me permet aussi de mettre une nouvelle recette sur le blog
Donc voilà, je me suis lancée dans cette réalisation...que j'ai adapté en végétarienne pour moi...et qui s'est révélé être un délice
Donc pour 2 grosses pizzas il vous faut (je donne la recette pour 2 végétarienne en sachant que j'ai fait 1 végé et une normale pour mon chéri)
Pour la pâte
400g de farine
1,5 c à s d'huile d'olive
200ml d'eau
1,5 c à c de sel
1,5 c à c de levure de boulanger déshydratée (j'avais pas de fraiche aujourd'hui)
Pour la garniture
2 oignons (ici 1 jaune 1 rouge)
1 courgette
250g de champignons
1 poivron pointu
300g de sauce tomate (+ un peu de ketchup a rajouter dedans pour le goût sucré)
2 boules de mozzarella
200g de chèvre frais (ici en petits palet, plus facile à utiliser)
50g de comté
On commence par préparer la pâte
dans le robot, on met l'eau, l'huile d'olive et le sel
puis par dessus, on met la farine et pour finir et met la levure
on pétrit jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène
On forme une boule et on la laisse lever dans un coin (ou comme moi dans le four en mode étuve avec un bol d'eau bouillante)
Pendant que la pâte lève (environ 1h30)
on prépare la garniture
on commence par les champignons
on les lave, on les équeute et on les coupe en lamelles
On les fait revenir dans une poele avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu('ils soient cuit mais pas grillés (on sale et on poivre légèrement)
on réserve
On s'occupe ensuite de la sauce
on émince les oignons et on les met à revenir dans une poele avec un filet d'huile d'olive (je me suis pas pris la tête, j'ai réutilisé la poele des champîgnons)
une fois bien cuit et tendre, on ajoute la sauce tomate et un peu de ketchup...
on mélange bien et on réserve dans un coin
on s'occupe ensuite des courgettes que l'on coupe en fines lamelles
et du poivron que l'on émince finement
on coupe la mozzarella en tranche
Et on rape le comté (ou l'emmenthal si vous avez que ça)
Voilà ensuite la pâte une fois levée
on la sépare en 2 (ou plus si vous voulez faire des petites pizzas)
On étale la pâte en cercle (plus ou moins...lol)
on la place sur une feuille de papier cuisson ou sur un tapis en silicone
on badigeonne la moitié de sauce (en laissant biensur un bord de libre pour la refermer)
(j'ai mis environ 1/3 de la sauce sur une pizza)
on met ensuite la moitié des champignon dessus
Puis la moitié des courgettes que l'on étale et ensuite la moitié du poivron que l'on parsème dessus
Puis la mozzarella et les palet de chèvre frais (j'ai alterné les 2)
on referme la pizza et on "tresse" sur le coté
pour bien refermer la calzone, en laissant juste les coté légèrement ouvert
on étale ensuite le reste de la sauce tomate sur le dessus et on parsème de comté rapé
on met les pizzas sur une plaque
on préchauffe le four à 210°C
Et on enfourne pour 30 minutes
Et les voilà sortie du four
Y'a plus qu'à se régaler
Bon appétit !!!
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Tout au début de mon blog, je vous ai mis la recette du mug cake tout simple au chocolat...
Alors le principe est la même...sauf que je l'ai un peu amélioré...
recette super simple, et même moi qui suis pas fan de micro onde...ba je l'utilise quand même pour cette recette car quand une envie de chocolat me prend...je peux pas résister...ET c'est super rapide
Pour un mug il vous faut
50g de chocolat (la j'ai mis 25 de chocolat dessert et 25 de chocolat 75% de cacao
40g de beurre
1,5 à 2 c à s de sucre en poudre
1 grosse c à s de farine
1 oeuf
1 à 2 c à soupes de noisettes grillées
On commence par mettre dans un Mug le chocolat coupé en morceau et le beurre en parcelle
on le fait fondre au micro onde (perso je met 1 min
et voilà, une fois sorti du micro onde on mélange bien pour qu'il soit bien lisse
on ajoute le sucre
on mélange
puis l'oeuf
on mélange (vite pour éviter que le blanc cuise avec la chaleur du chocolat)
puis la farine
on mélange bien
on concasse les noisettes
on les ajoute dans le mug
on mélange bien le tout
et on met pour 40 s au micro onde
(plus si vous n'aimez pas les gâteaux au chocolat coulants...mais ici on adore ça...lol)
Et voilà le résultat...on laisse refroidir 2 minutes histoire de pas se bruler...mais c'est dur...
Bon appétit !!!
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Dans la même idée que les tomates farcies au fromage de chèvre frais que j'ai publié il y a quelques semaines, hier c'était les courgettes...
Alors la recette est pas tout à fait la même...ça sert à rien sinon...mais tout aussi délicieuse
Alors j'ai mis
3 courgettes (petites/moyenne)
200g de chevre frais
1/2 oignon jaune
50g d'emmental
de la chapelure (ou des biscottes comme moi^^)
1 oeuf
sel/poivre
On commence par couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur
à l'aide d'une petite cuillère on les évide (on garde la pulpe)
on en hache à peu près la moitié
on émince finement l'oignon
on coupe l'emmenthal en tout petit cubes
on écrase le chèvre frais dans un bol à l'aide d'une fourchette
on ajoute l'oeuf et on mélange
puis les oignons et la pulpe de courgette et on mélange bien
(le mélange doit se ramollir un peu^^)
et pour finir, les cubes d'emmental
on mélange bien le tout, on sale et on poivre à convenance
on farcie les courgettes bien généreusement (il faut que ça forme une bosse sur le dessus)
Alors si comme moi on a pas de chapelure, on passe les biscottes au mixer^^
et on saupoudre sur les courgettes farcies
on préchauffe le four à 200°C
et on enfourne 25 minutes
Et voilà
Plus qu'à déguster avec une bonne salade verte
Bon week end ^^
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Et oui, soirée à thème hier soir, on a mangé Mexicain en amoureux
Alors comme d'habitude, j'ai fait 2 version, la version carnivore pour mon chéri, et la version végétarienne pour moi
et biensur, un bon Guacamole, donc la recette m'a été donné par une vrai Mexicaine lors d'une soiré...Et que j'utilise depuis car super simple, et délicieuse
Alors pour la poelée à mettre dans les fajitas il vous faut
1 aubergine
2 petites courgettes (ou 1 grosse ou comme mois 1,5 moyenne^^)
1 poivron vert
1/2 oignon
(en sachant que la je la fait multi légumes, d'habitude je fait juste poivron mais 3 couleurs...c'est vraiment une question de goûts...)
1 sachet d'épice fajitas (ici old el paso, je ne fait pas de pub, mais c'est celle que je trouve la meilleure...pas très bio mais bon...un jour je trouverai la composition et la ferai moi même^^)
Et pour le guacamole j'ai mis
1 tomate
1/2 oignon blanc
1 bouquet de coriandre
1 à 2 pincée de piment (question de goût)
du jus de citron
et biensur...2 avocat (avec les quantité de tomates et oignons, vous pouvez même en mettre 3...la j'ai fait avec ce que j'avais^^)
On commence par la poelée...
voici mes légumes
on commence par les couper tous en batonnet (je trouve que c'est la meilleur façon de les cuire...mais si vous les préférez en cube..chacun ses choix...lol)
on met de l'huile dans une grande poele, on fait chauffer et on met tous les légumes ensemble dans la poele
on laisse revenir 2 petites minutes en remuant
Voilà mes épices(non, je suis pas partenaire je le répète^^...juste mes petits goûts perso^^)
on le mélange avec 300/350 ml d'eau environ
ET on l'ajoute au légumes
on mélange bien
on baisse un peu le feu et on laisse cuire en couvrant
en remuant régulièrement
jusqu'à ce que les légumes oient bien cuit
et voilà pour la première partie
On passe maintenant au Guacamole
Voilà les ingrédients
on commence par émincer finement l'oignon
Puis on épépine la tomate et on la coupe en otut petits cubes
on cisèle la coriandre (moyennement...pas trop fine non plus^^)
on épluche et on dénoyaute les avocats
on les écrase
on y ajoute le piment et on mélange (je l'ajoute à ce moment la car sinon c'est casse pied à bien le mélanger, ce serais bête que quelqun s'étouffe avec un endroit blindé de piment)
on ajoute l'avocat au piment dans le bol avec la tomate et l'oignon
on ajoute la coriandre et le jus de citron (alors la, c'est une question de goûts, vous mettez, goutez et rectifiez)
on sale et on poivre à convenance en remélangeant bien
Et voilà le résultat
Et voilà la table du diner...
pour les fajitas il y a donc, la poelée de légumes
des tomates coupées en petits dés
de l'emmental rapé
de la salade
du riz
De la sauce piquante
un peu de crème fraiche (pour adoucir)
et biensur...du GUACAMOLE
Et voilà le résultat
Bon appétit !!!
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