• Une nouvelle Participation à "Un tour en Cuisine " en ce dimanche 29 juin...

    cette fois ci, le tirage au sort m'a envoyé chez Ma Palette gourmande chez qui j'ai du piocher une recette...

    ET c'est Cooking Girl de chez Copines cuisine qui va venir trouver une recette sur mon blog

    En regardant le blog, j'ai eu du mal à trouver une recette qui correspondait à ce que j'avais dans mes placard...et là, je suis tombée sur cette recette de cookies banane chocolat qui ma frappée de plein fouet car justement, j'avais une banane qui commençait à faire la tête...et qu'il fallait que j'utilise, cette recette tombait donc à pic

    voilà les ingrédients

    140g de farine de blé

    70g (moi j'ai mis 100) de farine d'épeautre

    100g de flocon de petits épeautre

    1/2 c à c de bicarbonate de soude

    135g de beurre mou (j'ai mis de la margarine car j'avais plus de beurre)

    160g de sucre

    1 banane bien mûre

    220g de chocolat noir (ici 200g, plus simple à peser...lol)

    1 oeuf

     

    des Cookies Banane chocolat

    On commence par mettre dans un saladier les farines, le bicarbonate de soude et les flocons de petits épeautre et on mélange tout

    on met le beurre à ralmmolir

    des Cookies Banane chocolat

    dans un autre bol, on fouette le beurre avec le sucre

    des Cookies Banane chocolat

    on ajoute l'oeuf et on fouette

    des Cookies Banane chocolat

    on écrase ensuite la banane

    des Cookies Banane chocolat

    on l'ajoute au mélange et on fouette bien

    des Cookies Banane chocolat

    on ajoute ensuite ce mélange sur le mélange sec

    on mélange bien le tout (la pâte est très collante attention, faut pas avoir peur de se salir les doigts

    des Cookies Banane chocolat

    on coupe ensuite le chocolat en chunk (ou alors on prend des pépites toutes prêtes mais comme toujours, je préfère les faire moi même)

    des Cookies Banane chocolat

    on les ajoute à la pâte et on mélange bien le tout

    des Cookies Banane chocolat

    Et voilà la pâte finie

    on préchauffe le four à 190°C

    des Cookies Banane chocolat

    sur une plaque recouverte de papier cuisson ou un tapis en silicone on forme des foules que l'on espacent bien car les cookies s'étalent et gonflent à la cuisson (environ une petite poignée...j'ai fait 2 fournée de 12 cookies en tout)

    on les enfourne ensuite pour 13 à 15 minutes

    j'ai fait la première fournée à µ15 minutes, mais je les ai trouvé trop cuit, j'ai donc réduit à 13 minutes pour la deuxième fournée

    des Cookies Banane chocolat

    Et voilà le résultat (ici la deuxième fournée

    des Cookies Banane chocolat

    y'a plus qu'à se régaler

     

    Bon appétit !!!

     

     

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  • Oui, je suis très tarte tatin, je trouve que c'est une manière de faire une tarte beaucoup plus savoureuse que la tarte classique...

    Cette fois ci, je suis tombée sur une recette bien sympa et comme j'avais tout ce qu'il faut et que j'avais du monde à la maison, ba je l'ai faite

    il vous faut

    14 abricots (bon, ça ça dépend de la taille de votre plat, dans la recette il mettait 15, moi 14 ont largement suffit)

    40g de sucre

    40g de beurre (+pour le moule)

    de la pâte feuilletée (de la rapide ici )

    un dessert d'été : une tarte tatin aux abricots

    On commence par couper les abricots en 2, et on les met dans un plat, comme sur la photo, coté arrondi dessous

    on préchauffe le four à 190°C

    un dessert d'été : une tarte tatin aux abricots

    On saupoudre avec la moitié du sucre et on coupe la moitié du beurre en tout petit cubes et on en met un sur chaque abricot

    on enfourne pour 10 minutes

    un dessert d'été : une tarte tatin aux abricots

    pendant ce temps, on beurre un moule à tarte, on saupoudre du reste de sucre et on coupe le reste du beurre en petit morceaux que l'on parsème sur le fond du moule

    un dessert d'été : une tarte tatin aux abricots

    Une fois les abricots cuit, on les transfère dans le moule à tarte sucré et beurré

    un dessert d'été : une tarte tatin aux abricots

    on étale la pâte feuilletée (ici environ 250/300g, mais vous pouvez prendre un rouleau tout prêt)

    un dessert d'été : une tarte tatin aux abricots

    on met la pâte sur les abricots en rentrant bien les bord pour pas que ça déborde et que ça tombe en la démoulanbt

    et on enfourne toujours à 190°C pendant 25 minutes

    un dessert d'été : une tarte tatin aux abricots

    Et voilà cuite..

    on la laisse refroidir 10/15 minutes

    et on la démoule sur une assiette

    un dessert d'été : une tarte tatin aux abricots

    Et voilà le résultat

    nous on l'a mangé comme ça.mais tiède avec une boule de glace vanille (que l'on avait pas...dommage), ça doit être un délice

     

    Bon appétit !!!

     

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  • Bonjour à tous

    alors cette fois ci, la confiture était à l'abricot...et comme ça se marie bien avec les mandes, j'ai ajouté...des amandes

    Tout à commencé par mon fils qui m'a demandé des biscuits comme des lunettes, mais il les voulait fourrés à l'abricot...donc comme j'en avait...j'ai fait ma confiture plutôt que d'en acheter

    alors pour un pot il faut

    450g d'abricot

    225g de sucre

    30g d'amandes effilées

    Une bonne confiture abricot amande pour les petits déjeuner d'été

    On démarre en coupant les abricots en touts petits dés

    Une bonne confiture abricot amande pour les petits déjeuner d'été

    on ajoute le sucre B

    Une bonne confiture abricot amande pour les petits déjeuner d'été

    Et on mélange bien

    on laisse reposer au moins 1h au frigo

    Une bonne confiture abricot amande pour les petits déjeuner d'été

    ce qui donne ça

    Une bonne confiture abricot amande pour les petits déjeuner d'été

    on met ensuite le tout dans une casserole et on laisse cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe

    Une bonne confiture abricot amande pour les petits déjeuner d'été

    lorsqu'il à commencé à bien épaissir, on ajoute les amandes effilées

    Une bonne confiture abricot amande pour les petits déjeuner d'été

    on mélange et on laisse cuire encore 3/4 minutes

    Une bonne confiture abricot amande pour les petits déjeuner d'été

    une fois bien épaissi (même si c'est encore un peu liquide à votre goût, oubliez pas qu'en refroidissant, ça va encore s'épaissir) on le transvase encore chaud surtout, juste en sortie de cuisson, dans un bocal bien propre et essuyé

    Une bonne confiture abricot amande pour les petits déjeuner d'été

    Et si vous voulez les conservez...vous fermez bien le pot et vous le retournez jusqu'à complet refroidissement

     

    Une bonne confiture abricot amande pour les petits déjeuner d'été

    Et avec cette confiture j'ai donc fait des biscuits sablés fourrés

    sur la base de cette recette lunettes confiture

     

     Et tout le monde s'est régalé (car finalement, y'a pas que mon fils qui a mis le nez dedans^^)

     

    Bon appétit !!!

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  • Alors cette fois ci, je vais vous proposer la recette de la pâte feuilletée rapide que j'avais vu dans l'émission du meilleur pâtissier...

    En fait, je voulais faire une tarte tatin aux abricot, et dans la recette que j'avais, il mettaient pâte feuilletée, sauf que évidemment, je n'avais pas le temps de réaliser la recette classique qui est quand même très longue à réaliser du fait du temps de repos (recette ici ) car j'avais du monde à la maison le soir, et comme c'était pour une tarte tatin, je me suis dit que même si elle était un peu moins savoureuse et feuilletée que la recette classique, ce serais déjà très raisonnable et bien meilleur que de l'industrielle

    il vous faut donc

    500g de farine

    400g de beurre très froid

    25cl d'eau

    une pincée de sel

    Une pâte feuilletée rapide, pour ceux qui veulent avoir une pâte maison, sans trop se prendre la tête

    On commence par mettre dans le robot tout les ingrédients avec la fouet en forme de feuille

    Une pâte feuilletée rapide, pour ceux qui veulent avoir une pâte maison, sans trop se prendre la tête

    on pétrit quelques minutes et hop on obtient une pâte qui peut paraitre un peu molle au départ

    Une pâte feuilletée rapide, pour ceux qui veulent avoir une pâte maison, sans trop se prendre la tête

    mais ensuite vous la sortez sur un plant de travail fariné et vous faites une boule et vous vous rendez compte qu'elle colle pas tant que ça et que c'est normal

    Une pâte feuilletée rapide, pour ceux qui veulent avoir une pâte maison, sans trop se prendre la tête

    On étale la pâte en forme de grand rectangle

    Une pâte feuilletée rapide, pour ceux qui veulent avoir une pâte maison, sans trop se prendre la tête

    et on la plie en portefeuille (soit en 3)

    Une pâte feuilletée rapide, pour ceux qui veulent avoir une pâte maison, sans trop se prendre la tête

    on la réétale encore en rectangle

    Une pâte feuilletée rapide, pour ceux qui veulent avoir une pâte maison, sans trop se prendre la tête

    et on la replie en 3...et on recommence

    il faut en tout l'étaler et la replier 6 fois

    vous vous rendrez compte qu'elle deviens de moins en moins collante et plus élastique à chaque tour

    on la filme bien et on la laisse reposer au moins 30 bonnes minutes au frigo

    Une pâte feuilletée rapide, pour ceux qui veulent avoir une pâte maison, sans trop se prendre la tête

    Et la voilà terminée...de profil...

     

    A vous de jouer !!!

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  • Alors depuis un petit moment, j'ai envie de faire de l'houmous...

    mais bon, pour la petite anecdote, j'ai commencé à en préparé la dernière fois, j'ai donc fait tremper mes pois chiche toute une nuit, je les ai mis à cuire et et et...je les ai oublié sur le feu...Verdict, complètement cramé

    J'ai donc adapté ma recette avec ce que j'avais, à savoir un reste de haricots blanc à la graisse doigts que mon chéri à mangé il y à 2 jours

    Pour ma recette il vous faut

    1/2 grosse grosse boite de haricots (ou au naturel, ou à la graisse d'oie comme moi)

    1 c ) c de paprika (plus un peu pour la déco)

    2 c à c d'huile d'olive

    2 c à c de jus de citron

    3 gousses d'ail

    de la coriandre (la quantité à faire selon les goûts

    sel et poivre

    un tartinable de haricots blanc façon houmous

    Alors voilà le reste de haricots blanc qu'il y avait dans mon frigo

    un tartinable de haricots blanc façon houmous

    Dans le mixer on met

    les haricots

    on épluche et on coupe en 2 pour enlever le germe des gousses d'ail

    oin les ajoute

    un tartinable de haricots blanc façon houmous

    on ajoute le jus de citron, l'huile d'olive et le paprika

    on sale et on poivre

    un tartinable de haricots blanc façon houmous

    on mixe le tout jusqu'à obtenir une crème bien lisse

    un tartinable de haricots blanc façon houmous

    on ajoute la coriandre et on remixe un coup

    un tartinable de haricots blanc façon houmous

    il n'y à plus qu'a le mettre dans un bol, mettre un filet d'huile d'olive, une pincée de paprika et quelques feuilles de coriandre

    et on réserve au frigo

    avant de déguster le tout sur un bon pain grillé

     

    Régalez vous !!!

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