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Une nouvelle Participation à "Un tour en Cuisine " en ce dimanche 29 juin...
cette fois ci, le tirage au sort m'a envoyé chez Ma Palette gourmande chez qui j'ai du piocher une recette...
ET c'est Cooking Girl de chez Copines cuisine qui va venir trouver une recette sur mon blog
En regardant le blog, j'ai eu du mal à trouver une recette qui correspondait à ce que j'avais dans mes placard...et là, je suis tombée sur cette recette de cookies banane chocolat qui ma frappée de plein fouet car justement, j'avais une banane qui commençait à faire la tête...et qu'il fallait que j'utilise, cette recette tombait donc à pic
voilà les ingrédients
140g de farine de blé
70g (moi j'ai mis 100) de farine d'épeautre
100g de flocon de petits épeautre
1/2 c à c de bicarbonate de soude
135g de beurre mou (j'ai mis de la margarine car j'avais plus de beurre)
160g de sucre
1 banane bien mûre
220g de chocolat noir (ici 200g, plus simple à peser...lol)
1 oeuf
On commence par mettre dans un saladier les farines, le bicarbonate de soude et les flocons de petits épeautre et on mélange tout
on met le beurre à ralmmolir
dans un autre bol, on fouette le beurre avec le sucre
on ajoute l'oeuf et on fouette
on écrase ensuite la banane
on l'ajoute au mélange et on fouette bien
on ajoute ensuite ce mélange sur le mélange sec
on mélange bien le tout (la pâte est très collante attention, faut pas avoir peur de se salir les doigts
on coupe ensuite le chocolat en chunk (ou alors on prend des pépites toutes prêtes mais comme toujours, je préfère les faire moi même)
on les ajoute à la pâte et on mélange bien le tout
Et voilà la pâte finie
on préchauffe le four à 190°C
sur une plaque recouverte de papier cuisson ou un tapis en silicone on forme des foules que l'on espacent bien car les cookies s'étalent et gonflent à la cuisson (environ une petite poignée...j'ai fait 2 fournée de 12 cookies en tout)
on les enfourne ensuite pour 13 à 15 minutes
j'ai fait la première fournée à µ15 minutes, mais je les ai trouvé trop cuit, j'ai donc réduit à 13 minutes pour la deuxième fournée
Et voilà le résultat (ici la deuxième fournée
y'a plus qu'à se régaler
Bon appétit !!!
2 commentaires -
Oui, je suis très tarte tatin, je trouve que c'est une manière de faire une tarte beaucoup plus savoureuse que la tarte classique...
Cette fois ci, je suis tombée sur une recette bien sympa et comme j'avais tout ce qu'il faut et que j'avais du monde à la maison, ba je l'ai faite
il vous faut
14 abricots (bon, ça ça dépend de la taille de votre plat, dans la recette il mettait 15, moi 14 ont largement suffit)
40g de sucre
40g de beurre (+pour le moule)
de la pâte feuilletée (de la rapide ici )
On commence par couper les abricots en 2, et on les met dans un plat, comme sur la photo, coté arrondi dessous
on préchauffe le four à 190°C
On saupoudre avec la moitié du sucre et on coupe la moitié du beurre en tout petit cubes et on en met un sur chaque abricot
on enfourne pour 10 minutes
pendant ce temps, on beurre un moule à tarte, on saupoudre du reste de sucre et on coupe le reste du beurre en petit morceaux que l'on parsème sur le fond du moule
Une fois les abricots cuit, on les transfère dans le moule à tarte sucré et beurré
on étale la pâte feuilletée (ici environ 250/300g, mais vous pouvez prendre un rouleau tout prêt)
on met la pâte sur les abricots en rentrant bien les bord pour pas que ça déborde et que ça tombe en la démoulanbt
et on enfourne toujours à 190°C pendant 25 minutes
Et voilà cuite..
on la laisse refroidir 10/15 minutes
et on la démoule sur une assiette
Et voilà le résultat
nous on l'a mangé comme ça.mais tiède avec une boule de glace vanille (que l'on avait pas...dommage), ça doit être un délice
Bon appétit !!!
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Bonjour à tous
alors cette fois ci, la confiture était à l'abricot...et comme ça se marie bien avec les mandes, j'ai ajouté...des amandes
Tout à commencé par mon fils qui m'a demandé des biscuits comme des lunettes, mais il les voulait fourrés à l'abricot...donc comme j'en avait...j'ai fait ma confiture plutôt que d'en acheter
alors pour un pot il faut
450g d'abricot
225g de sucre
30g d'amandes effilées
On démarre en coupant les abricots en touts petits dés
on ajoute le sucre B
Et on mélange bien
on laisse reposer au moins 1h au frigo
ce qui donne ça
on met ensuite le tout dans une casserole et on laisse cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe
lorsqu'il à commencé à bien épaissir, on ajoute les amandes effilées
on mélange et on laisse cuire encore 3/4 minutes
une fois bien épaissi (même si c'est encore un peu liquide à votre goût, oubliez pas qu'en refroidissant, ça va encore s'épaissir) on le transvase encore chaud surtout, juste en sortie de cuisson, dans un bocal bien propre et essuyé
Et si vous voulez les conservez...vous fermez bien le pot et vous le retournez jusqu'à complet refroidissement
Et avec cette confiture j'ai donc fait des biscuits sablés fourrés
sur la base de cette recette lunettes confiture
Et tout le monde s'est régalé (car finalement, y'a pas que mon fils qui a mis le nez dedans^^)
Bon appétit !!!
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Alors cette fois ci, je vais vous proposer la recette de la pâte feuilletée rapide que j'avais vu dans l'émission du meilleur pâtissier...
En fait, je voulais faire une tarte tatin aux abricot, et dans la recette que j'avais, il mettaient pâte feuilletée, sauf que évidemment, je n'avais pas le temps de réaliser la recette classique qui est quand même très longue à réaliser du fait du temps de repos (recette ici ) car j'avais du monde à la maison le soir, et comme c'était pour une tarte tatin, je me suis dit que même si elle était un peu moins savoureuse et feuilletée que la recette classique, ce serais déjà très raisonnable et bien meilleur que de l'industrielle
il vous faut donc
500g de farine
400g de beurre très froid
25cl d'eau
une pincée de sel
On commence par mettre dans le robot tout les ingrédients avec la fouet en forme de feuille
on pétrit quelques minutes et hop on obtient une pâte qui peut paraitre un peu molle au départ
mais ensuite vous la sortez sur un plant de travail fariné et vous faites une boule et vous vous rendez compte qu'elle colle pas tant que ça et que c'est normal
On étale la pâte en forme de grand rectangle
et on la plie en portefeuille (soit en 3)
on la réétale encore en rectangle
et on la replie en 3...et on recommence
il faut en tout l'étaler et la replier 6 fois
vous vous rendrez compte qu'elle deviens de moins en moins collante et plus élastique à chaque tour
on la filme bien et on la laisse reposer au moins 30 bonnes minutes au frigo
Et la voilà terminée...de profil...
A vous de jouer !!!
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Alors depuis un petit moment, j'ai envie de faire de l'houmous...
mais bon, pour la petite anecdote, j'ai commencé à en préparé la dernière fois, j'ai donc fait tremper mes pois chiche toute une nuit, je les ai mis à cuire et et et...je les ai oublié sur le feu...Verdict, complètement cramé
J'ai donc adapté ma recette avec ce que j'avais, à savoir un reste de haricots blanc à la graisse doigts que mon chéri à mangé il y à 2 jours
Pour ma recette il vous faut
1/2 grosse grosse boite de haricots (ou au naturel, ou à la graisse d'oie comme moi)
1 c ) c de paprika (plus un peu pour la déco)
2 c à c d'huile d'olive
2 c à c de jus de citron
3 gousses d'ail
de la coriandre (la quantité à faire selon les goûts
sel et poivre
Alors voilà le reste de haricots blanc qu'il y avait dans mon frigo
Dans le mixer on met
les haricots
on épluche et on coupe en 2 pour enlever le germe des gousses d'ail
oin les ajoute
on ajoute le jus de citron, l'huile d'olive et le paprika
on sale et on poivre
on mixe le tout jusqu'à obtenir une crème bien lisse
on ajoute la coriandre et on remixe un coup
il n'y à plus qu'a le mettre dans un bol, mettre un filet d'huile d'olive, une pincée de paprika et quelques feuilles de coriandre
et on réserve au frigo
avant de déguster le tout sur un bon pain grillé
Régalez vous !!!
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