• Quand ma soeur est venu, elle à acheté un magasin de pâtisserie qu'elle m'a laissé en repartant, et en le feuilletant je suis tombée sur une recette de Palmiers à la pistache, qui m'a drôlement fait de l'oeil...

     

    Des petits Palmiers aux amande pour le goûter (et le pic nic de demain en fait^^)

    (voilà ledit magazine)

     

    sauf que bon, très clairement, à 8€ les 80g de purée de pistache alors qu'il en faut 100g, ça fait un peu mal aux fesse, j'"ai donc fait avec ce que j'avais sous la main, c'est à dire de la purée d'amande complète...je me suis dit que ce serais bien parfumé

    alors ba je me suis lancée hier après midi, bien que plutôt long à faire, le résultat est à la hauteur de mes attentes

    alors il faut :

    pour la pâte aux amandes

    350g de beurre

    100g de purée d'amande complète

    150g de farine

    Pour la pâte nature

    340g de farine

    110g de beurre

    15cl d'eau

    une pincée de sel

    du sucre glace pour le plan de travail

    Des petits Palmiers aux amande pour le goûter (et le pic nic de demain en fait^^)

    Alors pour ma part j'ai du commencé par homogénéisé la purée d'amande en la mettant dans mon petit mixer

    Des petits Palmiers aux amande pour le goûter (et le pic nic de demain en fait^^)

    Et voilà

    Des petits Palmiers aux amande pour le goûter (et le pic nic de demain en fait^^)

    On coupe ensuite les 350g de beurre de la pâte aux amande en morceaux et on laisse un peu ramollir

    Des petits Palmiers aux amande pour le goûter (et le pic nic de demain en fait^^)

    dans le robot avec le crochet à pétrin, on met le beurre, la farine et la purée d'amande

    et on fait tourner jusqu'à ce que le mélange soit homogère

    Des petits Palmiers aux amande pour le goûter (et le pic nic de demain en fait^^)

    Comme ça

    Des petits Palmiers aux amande pour le goûter (et le pic nic de demain en fait^^)

    on transvase dans un bol et on filme

    on réserve au froid pendant 2h

    Des petits Palmiers aux amande pour le goûter (et le pic nic de demain en fait^^)

    on prépare ensuite la pâte nature

    on mélange à la main la farine et le sel avec le beurre et l'eau

    Des petits Palmiers aux amande pour le goûter (et le pic nic de demain en fait^^)

    sans vraiment pétrir, jusqu'à ce que le beurre soit incorporé

    on forme une boule et on bloque au froid 2h aussi

    Des petits Palmiers aux amande pour le goûter (et le pic nic de demain en fait^^)

    une fois les 2h passé

    on "farine" de sucre glace le plan de travail

    Des petits Palmiers aux amande pour le goûter (et le pic nic de demain en fait^^)

    on étale la pâte aux amandes en rectangle de 2cm d'épaisseur

    (je vous préviens, c'est bcp de beurre donc ça fond vite et ça colle)

    Des petits Palmiers aux amande pour le goûter (et le pic nic de demain en fait^^)

    on fait la même chose avec la pâte nature (il faut que les 2 rectangle fasse la même taille à peu près)

    Des petits Palmiers aux amande pour le goûter (et le pic nic de demain en fait^^)

    on superpose les 2 pâtes

    Des petits Palmiers aux amande pour le goûter (et le pic nic de demain en fait^^)

    Et on étale la pâte sur 1cm d'épaisseur toujours en rectangle, de la même manière qu'une pâte feuilletée

    Des petits Palmiers aux amande pour le goûter (et le pic nic de demain en fait^^)

    on replie la pâte en 3...attention, comme la partie aux beurre et purée d'amande est en dessous, ça colle bien, donc il faut rajouter du sucre glace régulièrement

    donc on plie la première partie

    Des petits Palmiers aux amande pour le goûter (et le pic nic de demain en fait^^)

    puis la deuxième et hop, on re sucre le plan de travail et on réétale la pâte dans le sens de la longueur, on la replie en 3 et on la bloque au froid entre 30 min et 1h

    on recommence l'opération, on étale, on plie en 3, on réétale, on replie en 3 et on bloque encore 30/45 minutes

    Et on recommence un dernière fois on étale, on replie, on réétale et on replie...

    ce qui fait un total de 6 tours, comme une pâte feuilletée (ce qui est finalement la base de s Palmiers)

    Entre chaque étalage, je vous conseille de bien sucrer le plan de travail car ça colle sinon)

    on laisse la pâte refroidir encore un petit moment car comme la partie beurre était à l'extérieur, il faut qu'elle soit dure pour pouvoir l'utiliser

    Des petits Palmiers aux amande pour le goûter (et le pic nic de demain en fait^^)

    on nettoie bien son plan de travail, et on remet une couche de sucre glace

     

    Des petits Palmiers aux amande pour le goûter (et le pic nic de demain en fait^^)

    on étale la pâte en un grand grand rectangle

    Des petits Palmiers aux amande pour le goûter (et le pic nic de demain en fait^^)

    on roule ensuite la pâte en forme de palmiers, des 2 cotés qui se rejoignent au milieu

    on préchauffe le four à 180°C

    Des petits Palmiers aux amande pour le goûter (et le pic nic de demain en fait^^)

    on coupe ensuite le rouleau en "rondelles" de 1cm de large environ

    Des petits Palmiers aux amande pour le goûter (et le pic nic de demain en fait^^)

    et on les met sur une plaque avec du papier cuisson ou un tapis en silicone

    en enfourne pour 17 minutes d'un coté

    Des petits Palmiers aux amande pour le goûter (et le pic nic de demain en fait^^)

    on sort du four, on les retourne

    et on enfourne à nouveaux 12 à 15 minutes

    Des petits Palmiers aux amande pour le goûter (et le pic nic de demain en fait^^)

    ET hop les voilà tout dorés (ici j'ai du les faire en 2 fournées, j'ai pu en faire 28 en tout)

    Des petits Palmiers aux amande pour le goûter (et le pic nic de demain en fait^^)

    on les laisse refroidir un peu et c'est prêt...

    Idéal pour le goûter...

     

    Bon appétit et au travail^^ !!!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Oui, comme d'hab à cette période du mois, mon frigo est un peu vide...

    Et d'un autre coté, ba il me reste encore quelques kilos à perdre de ma grossesse (on est gourmande..ou on l'est pas...)

    et en feuilletant un livre de cuisine "minceur", je suis tombé sur une petite recette de salade de pomme de terre sympa...mais évidemment, je n'avais pas tout les ingrédients...je les ai donc remplacé avec ce que j'avais chez moi et ça donne une petite recette sympa et qui change de la salade pdt thon mayo bien lourde

    Il vous faut pour cette salade (ça fait à peu près 2 portions)

    350g de pomme de terre

    1/4 d'oignon

    du concombre

    1/2 poivron vert

    8/10 radis

    50g de fêta

    et pour la sauce

    1 c à c de moutarde

    1c à café de miel

    1c à c de vinaigre balsamique

    2 c à c d'huile d'olive

    Une salade de pomme de terre toute en légèreté

    on commence par éplucher, couper en petit morceaux et faire cuire à l'eau ou à la vapeur (ici 25 minutes à la vapeur) les pommes de terre

    Une salade de pomme de terre toute en légèreté

    et on les découpe (radis en rondelles, poivron en petits batonnets, concombre en petits cubes (6 rondelle de 8/10 mm chacune découpé en 9) et oignon émincé finement

    Une salade de pomme de terre toute en légèreté

    on coupe la fêta en petits cubes

    Une salade de pomme de terre toute en légèreté

    on prépare ensuite la sauce, on mélange tous les ingrédients (moutarde, miel, huile et vinaigre)

    Une salade de pomme de terre toute en légèreté

    on mélange bien

    Une salade de pomme de terre toute en légèreté

    une fois les pommes de terres cuite on les laisse refroidir (au moins tiède)

    et on y ajoute les crudités et la fêta

    on prend ensuite nos crudités

    Une salade de pomme de terre toute en légèreté

    on mélange délicatement afin de pas écraser le fromage ni les pommes de terre

    on ajoute la sauce

    Une salade de pomme de terre toute en légèreté

    et on remélange doucement

    Une salade de pomme de terre toute en légèreté

    et il n'y à plus qu'à servir

     

    Bon appétit !!!

     

     

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  • Recette que j'ai déjà faites, mais que je vais présenter un peu différemment aujourd'hui

    j'avais déjà fait les pizzas rolls, aujourd'hui je les fait avec pas tout à fait la même garniture, et en forme de Palmiers et toujours avec ce que j'avais sous la main

    alors voilà la recette

    pour la pâte

    400g de farine

    15g de levure fraiche

    1 c à c de sel

    1,5c à s d'huile d'olive

    200ml d'eau

    pour la Garniture

    1 pot de 140 g de concentré de tomate + 1/2 pot d'eau+un peu de ketchup

    1 bout de courgette

    1 bout de poivron

    1 bout de carotte

    1 oignon 1/4

    du maroille

    100g d'emmental

    50g de st Moret

    50g de parmesan

     

    Et pour ce soir, palmiers pizzas

     

    on commence par faire la pâte à pizza

    je vous ferais pas dans les détail

    on met dans le robot ou un saladier : l'eau, avec le sel et l'huile d'olive

    puis la farine et enfin la levure

    on pétrit 5 minutes

    puis on reserve dans un saladier en boule

     

    Et pour ce soir, palmiers pizzas

    on laisse lever dans le four en mode étuve ou éteint avec un bol d'eau bouillante dessous pendant environ 1h/1h30

    Et pour ce soir, palmiers pizzas

    une fois la pâte levée, on la dégaze sur un plant de travail fariné et on l'étale en un grand rectangle

    Et pour ce soir, palmiers pizzas

    on prépare la garniture

    on coupe un oignon que l'on fait revenir dans de l'huile d'olive dans une poele

    Et pour ce soir, palmiers pizzas

    on coupe les autres légumes en morceaux très fins

    Et pour ce soir, palmiers pizzas

    on coupe 1/4 d'oignon supplémentaire que l'on garde cru

    Et pour ce soir, palmiers pizzas

    on mélange le concentré de tomate, l'eau et le ketscup

    Et pour ce soir, palmiers pizzas

    on l'étale en fine couche sur la pâte

    Et pour ce soir, palmiers pizzas

    on passe ensuite à la garniture

    on met les légumes et les oignons

    Et pour ce soir, palmiers pizzas

    puis les différents fromages

    j'ai commencé par le St moret à la petit cuillère que j'ai parsemé régulièrement

    puis le parmesan que j'ai rapé dessus

    Et pour ce soir, palmiers pizzas

    puis le maroiles que j'ai coupé en petits morceaux

    Et pour ce soir, palmiers pizzas

    j'ai enfin rapé l'emmental

    Et pour ce soir, palmiers pizzas

    que j'ai étalé dessus

    Et pour ce soir, palmiers pizzas

    on coule alors la pizza des 2 coté pour former des palmiers

    Et pour ce soir, palmiers pizzas

    on découpe ensuite des tronçon d'environ 2cm de larges

    Et pour ce soir, palmiers pizzas

    on les positionne sur une grille avec un tapis en silicone ou du papier cuisson

    bien espacés

    et on laisse lever à nouveau pendant 1h dans le four éteint avec unb ol d'eau bouillante ou ds le four mode étuve avec un bol d'eau

    Et pour ce soir, palmiers pizzas

    voilà le résultat une fois levé

    on préchauffe le four à 20°C

    et on enfourne pour 12 minutes environ

    Et pour ce soir, palmiers pizzas

    et les voilà sortis du four

    Et pour ce soir, palmiers pizzas

    et hop à déguster en repas comme ça avec une bonne salade verte, ou en apéro...

     

    Bon appétit !!!

     

     

     

     

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  • Voilà une gourmandise que j'adore, que j'avais envie de réaliser depuis un bon moment, mais je m'y étais pas encore mise.

    je mangeais ça quand j'étais gamine/ados, après l'école...

    et puis l'autre jour en allant au magasin bio j'ai pris un cube de levure fraiche en me disant..j'ai envie de refaire des viennoiserie...Et ce matin...hop...éclair de génie, je me suis dit "tiens, je vais faire des Drops"

    alors les voilà

    pour la pâte il faut

    400g de farine (ils disaient 350g mais je trouvais ça pas assez)

    3 oeufs

    40g de sucre

    15g de levure fraiche

    165g de beurre

    2 c à s de lait

    1 c à c de sel

    Pour la crème pâtissière

    2 jaunes d'oeufs

    50g de sucre

    50g de farine

    50cl de lait

    1 gousse de vanille ou de la vanille en poudre

    et pour finir

    125g de chocolat

    1 jaune d'oeuf

    1 c à s de lait

    50g de sucre

    200ml d'eau

    pour un retour de la viennoiserie : des brioches suisses (ou Drops

    on coupe le beurre en petit morceaux et on le laisse ramollir pour qu'il soit à température ambiante

    pour un retour de la viennoiserie : des brioches suisses (ou Drops

    on commence par mettre dans la cuve du robot

    les oeufs, le lait, le sel

    pour un retour de la viennoiserie : des brioches suisses (ou Drops

    la farine, la levure fraiche et le sucre

    on pétrit 1 ou 2 minutes

    pour un retour de la viennoiserie : des brioches suisses (ou Drops

    puis on ajoute le beurre mou et on repétrit 4/5 bonnes minutes

    pour un retour de la viennoiserie : des brioches suisses (ou Drops

    on met la pâte dans un saladier avec un peu de farine au fond

    et on laisse lever pendant au moins 1h (moi j'ai fait 1h30) dans un four éteint avec un bol d'eau bouillante ou sur le mode étuve du four (toujours avec un bol d'eau bouillante ça marche mieux)

    pour un retour de la viennoiserie : des brioches suisses (ou Drops

    pendant ce temps on prépare la crème patissière

    on mélange le sucre et les jaunes d'oeufs

    pour un retour de la viennoiserie : des brioches suisses (ou Drops

    on ajoute la farine et on mélange

    pour un retour de la viennoiserie : des brioches suisses (ou Drops

    on fait chauffer le lait jusqu'à frémissement avec la gousse de vanille coupé en 2 et grattée ou une petite 1/2 c à c de poudre de vanille

    pour un retour de la viennoiserie : des brioches suisses (ou Drops

    on verse ensuite la moitié du lait sur le mélange oeufs/sucre/farine

    on mélange bien

    pour un retour de la viennoiserie : des brioches suisses (ou Drops

    on remet sur feu doux et on laisse épaissir en remuant en continue (jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de mousse, c'est mon indicateur

    pour un retour de la viennoiserie : des brioches suisses (ou Drops

    on la verse dans un saladier (en verre ou en terre c'est mieux, ça refroidit mieux)

    on filme au contact et on laisse refroidir 10/15 minutes avant de la mettre au frigo

    pour un retour de la viennoiserie : des brioches suisses (ou Drops

    on coupe le chocolat en pépites

    pour un retour de la viennoiserie : des brioches suisses (ou Drops

    voilà la pâte levée

    pour un retour de la viennoiserie : des brioches suisses (ou Drops

    on la met sur un plan de travail bien fariné (attention, elle est molle, mais c'est normal, elle ne doit pas coller au doigts, juste être très molle sous les mains)

    on la dégaze en la repétrissant quelques seconde

    puis on forme un rectangle avec, et on l'étale sur environ 4/5 mm d'épaiosseur

    pour un retour de la viennoiserie : des brioches suisses (ou Drops

    on étale la crème pâtissière sur la moitié de la pâte

    (j'ai utilisé environ la moitié de ce que j'avais fait)

    pour un retour de la viennoiserie : des brioches suisses (ou Drops

    on parsème de pépites de chocolat

    pour un retour de la viennoiserie : des brioches suisses (ou Drops

    on replis délicatement en 2

    pour un retour de la viennoiserie : des brioches suisses (ou Drops

    on coupe des bandes d'environ 4/5 cm de large (ici j'ai pu en faire 9)

    pour un retour de la viennoiserie : des brioches suisses (ou Drops

    on les poses sur une grille recouverte de papier cuisson ou d'un tapis en silicone

    on les remet à gonfler pendant 1h30 toujours dans le four éteint ou en mode étuve avec un bol d'eau bouillante

    pour un retour de la viennoiserie : des brioches suisses (ou Drops

    les voilà tout gonflé

    l(le petit bout au milieu c'est le bout qui est tombé pendant qu'il gonflait, sur mon lèche frite...Tellement ça à gonflé^^)

    on préchauffe le four à 180°C

    pour un retour de la viennoiserie : des brioches suisses (ou Drops

    pendant ce temps on mélange 1 jaune d'oeuf avec 1 c à s de lait

    et on badigeonne délicatement les Drops avec

    pour un retour de la viennoiserie : des brioches suisses (ou Drops

    les voilà tout badigeooné

    et on enfourne pour 12 minutes environ

    pour un retour de la viennoiserie : des brioches suisses (ou Drops

    pendant ce temps on prépare un sirop

    on fait chauffer 200ml d'eau avec 50g de sucre

    jusqu'à ce qu'il soit bien dissout et commence à bouilloner

    pour un retour de la viennoiserie : des brioches suisses (ou Drops

    on le laisse refroidir le temps de la fin de la cuisson

    pour un retour de la viennoiserie : des brioches suisses (ou Drops

    les voilà sortis du four

    pour un retour de la viennoiserie : des brioches suisses (ou Drops

    on badigeonne de sirop le dessus des drops juste à la sortie du four

    pour un retour de la viennoiserie : des brioches suisses (ou Drops

    et on les laisse refroidir

    pour un retour de la viennoiserie : des brioches suisses (ou Drops

    Et voilà un super goûter

     

    Bon appétit !!!

     

     

     

     

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  • En parcourant la page de AVF (association végétarienne de France), je suis tombée sur un challenge que je trouvais sympa qui s'appelle je suis pas Végan mais je me soigne

    En lisant l'intitulé que j'ai trouvé sympa, j'ai donc été voir l'idée sur le site, et ça m'a plu donc je me suis inscrite

    le principe n'est pas de changer totalement son alimentation ni rien...juste de se poser des questions sur ce qu'elle est de nos jour, sur comment sont élevé les animaux qui servent à remplir nos assiette

    Et il y a aussi toute une histoire de partage...nous mettons donc nos photos et recettes de nos plat végétarien et/ou Végan sur une page jusqu'à la fin du mois de juin

    donc hier soir, je me suis lancé dans un curry d'aubergine tout simple et un riz aux fruits sec pour accompagner

    Pour le riz, c'est une recette que je prend régulièrement quand je vais manger au restaurant indien, sauf qu'il est faut avec des fruits sec et ...des fruits en conserve, alors la je l'ai adapté avec des fruits frais, bien meilleur

    Les ingrédients (pour environ 2/3 portions)

    pour le curry d'aubergine :

    1 grosse aubergine

    1 grosse tomate

    1 oignon

    1 c à c et demie de curry en poudre

    2 c à s de lait de coco

    2 gousses d'ail

    Pour le riz aux fruits sec/et fruit

    du riz (alors pour les quantités, a vous de voir, moi j'en avait fait en tout 1 mug car j'ai fait une salade de riz pour les hommes^^)

    4 noix de Pécan

    1 petite poignée d'amande effilées

    1 figue séchées

    8/10 cranberries

    1 abricots

     

    ET je vais rajouter une petite recette de salade de riz végétarienne que j'ai fait pour les mec

    2 petites tomates

    1/2 concombre

    1 boite de mais

    40g d'emmental

    un curry d'aubergine et un riz aux fruits sec pour un repas totalement végétalien

    on commence par couper l'aubergine en cube d'environ 1/1,5cm de coté

    un curry d'aubergine et un riz aux fruits sec pour un repas totalement végétalien

    on émince l'oignon

    un curry d'aubergine et un riz aux fruits sec pour un repas totalement végétalien

    on épluche la tomate (si on galère, on la plonge dans l'eau bouillante puis dans l'eau froide...Et hop nickel!!)

    un curry d'aubergine et un riz aux fruits sec pour un repas totalement végétalien

    on fait chauffer de l'huile d'olive dans une poele

    on fait revenir 1 minute d'ail et l'oignon

    un curry d'aubergine et un riz aux fruits sec pour un repas totalement végétalien

    on ajoute le curry et on remue

    un curry d'aubergine et un riz aux fruits sec pour un repas totalement végétalien

    puis on ajoute les aubergines (dsl les photos sont à l'envers, mais prise avec le téléphone...mdr)

    on remue afin de bien imprégner les aubergine avec les épices

    un curry d'aubergine et un riz aux fruits sec pour un repas totalement végétalien

    on peut à ce moment la rajouter une bonne dose d'huile d'olive, ça cuira mieux (bon après, pas très diététique, mais tellement plus moelleux^^)

    on laisse revenir 3/4 minutes

    un curry d'aubergine et un riz aux fruits sec pour un repas totalement végétalien

    puis on ajoute la tomate que l'on coupe en petit morceaux

    on laisse revenir jusqu'à ce que les aubergines soient tendre en baissant le feu et à couvert

    un curry d'aubergine et un riz aux fruits sec pour un repas totalement végétalien

    une fois cuit, on ajoute le lait de coco, on mélange

    un curry d'aubergine et un riz aux fruits sec pour un repas totalement végétalien

    Et hop c'est prêt

    un curry d'aubergine et un riz aux fruits sec pour un repas totalement végétalien

    pendant ce temps on à fait cuire le ris (ici dans le cuit vapeur, 1 mug de riz pour 1,5 mug d'eau et hop 30 minutes)

    un curry d'aubergine et un riz aux fruits sec pour un repas totalement végétalien

    on fait griller à sec dans une poele antiadhésive les amandes effilées pendant 3/4 minutes

    un curry d'aubergine et un riz aux fruits sec pour un repas totalement végétalien

    on coupe les cranberries, les noix de pécan et la figues en petits morceaux

    un curry d'aubergine et un riz aux fruits sec pour un repas totalement végétalien

    on coupe l'abricot en petit morceaux

    un curry d'aubergine et un riz aux fruits sec pour un repas totalement végétalien

    on ajoute tout ça dans le riz, et on mélange

    (j'ai séparé le riz en 2, une partie pour le riz aux fruits sec, une partie pour la salade)

    un curry d'aubergine et un riz aux fruits sec pour un repas totalement végétalien

    Et voilà le résultat, il n'y à plus qu'à servir

    je vous conseille de ciseler de la coriandre fraiche sur le dessus pour encore plus de saveur (malheureusement je n'en avais pas et celle que j'ai planté est encore trop petite...mais ça manquait un peu^^)

     

    ET maintenant je passe à la recette supplémentaire

    un curry d'aubergine et un riz aux fruits sec pour un repas totalement végétalien

    on coupe les tomates en morceaux

    un curry d'aubergine et un riz aux fruits sec pour un repas totalement végétalien

    pareil pour le concombre

    on coupe en dés l'emmental

    On égoutte le maïs

    un curry d'aubergine et un riz aux fruits sec pour un repas totalement végétalien

    on met tout sur le riz

    et on mélange

    un curry d'aubergine et un riz aux fruits sec pour un repas totalement végétalien

    et voilà le résultat, une salade de riz bien colorée

    alors moi je l'aime avec juste huile d'olive et vinaigre balsamique...mais les mec la mange avec de la mayonnaise (bon, je trouve ça trop lourd mais c'est une question de gouts^^)

     

    Bon appétit !!!

     

     

     

     

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