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Quand ma soeur est venu, elle à acheté un magasin de pâtisserie qu'elle m'a laissé en repartant, et en le feuilletant je suis tombée sur une recette de Palmiers à la pistache, qui m'a drôlement fait de l'oeil...
(voilà ledit magazine)
sauf que bon, très clairement, à 8€ les 80g de purée de pistache alors qu'il en faut 100g, ça fait un peu mal aux fesse, j'"ai donc fait avec ce que j'avais sous la main, c'est à dire de la purée d'amande complète...je me suis dit que ce serais bien parfumé
alors ba je me suis lancée hier après midi, bien que plutôt long à faire, le résultat est à la hauteur de mes attentes
alors il faut :
pour la pâte aux amandes
350g de beurre
100g de purée d'amande complète
150g de farine
Pour la pâte nature
340g de farine
110g de beurre
15cl d'eau
une pincée de sel
du sucre glace pour le plan de travail
Alors pour ma part j'ai du commencé par homogénéisé la purée d'amande en la mettant dans mon petit mixer
Et voilà
On coupe ensuite les 350g de beurre de la pâte aux amande en morceaux et on laisse un peu ramollir
dans le robot avec le crochet à pétrin, on met le beurre, la farine et la purée d'amande
et on fait tourner jusqu'à ce que le mélange soit homogère
Comme ça
on transvase dans un bol et on filme
on réserve au froid pendant 2h
on prépare ensuite la pâte nature
on mélange à la main la farine et le sel avec le beurre et l'eau
sans vraiment pétrir, jusqu'à ce que le beurre soit incorporé
on forme une boule et on bloque au froid 2h aussi
une fois les 2h passé
on "farine" de sucre glace le plan de travail
on étale la pâte aux amandes en rectangle de 2cm d'épaisseur
(je vous préviens, c'est bcp de beurre donc ça fond vite et ça colle)
on fait la même chose avec la pâte nature (il faut que les 2 rectangle fasse la même taille à peu près)
on superpose les 2 pâtes
Et on étale la pâte sur 1cm d'épaisseur toujours en rectangle, de la même manière qu'une pâte feuilletée
on replie la pâte en 3...attention, comme la partie aux beurre et purée d'amande est en dessous, ça colle bien, donc il faut rajouter du sucre glace régulièrement
donc on plie la première partie
puis la deuxième et hop, on re sucre le plan de travail et on réétale la pâte dans le sens de la longueur, on la replie en 3 et on la bloque au froid entre 30 min et 1h
on recommence l'opération, on étale, on plie en 3, on réétale, on replie en 3 et on bloque encore 30/45 minutes
Et on recommence un dernière fois on étale, on replie, on réétale et on replie...
ce qui fait un total de 6 tours, comme une pâte feuilletée (ce qui est finalement la base de s Palmiers)
Entre chaque étalage, je vous conseille de bien sucrer le plan de travail car ça colle sinon)
on laisse la pâte refroidir encore un petit moment car comme la partie beurre était à l'extérieur, il faut qu'elle soit dure pour pouvoir l'utiliser
on nettoie bien son plan de travail, et on remet une couche de sucre glace
on étale la pâte en un grand grand rectangle
on roule ensuite la pâte en forme de palmiers, des 2 cotés qui se rejoignent au milieu
on préchauffe le four à 180°C
on coupe ensuite le rouleau en "rondelles" de 1cm de large environ
et on les met sur une plaque avec du papier cuisson ou un tapis en silicone
en enfourne pour 17 minutes d'un coté
on sort du four, on les retourne
et on enfourne à nouveaux 12 à 15 minutes
ET hop les voilà tout dorés (ici j'ai du les faire en 2 fournées, j'ai pu en faire 28 en tout)
on les laisse refroidir un peu et c'est prêt...
Idéal pour le goûter...
Bon appétit et au travail^^ !!!
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Oui, comme d'hab à cette période du mois, mon frigo est un peu vide...
Et d'un autre coté, ba il me reste encore quelques kilos à perdre de ma grossesse (on est gourmande..ou on l'est pas...)
et en feuilletant un livre de cuisine "minceur", je suis tombé sur une petite recette de salade de pomme de terre sympa...mais évidemment, je n'avais pas tout les ingrédients...je les ai donc remplacé avec ce que j'avais chez moi et ça donne une petite recette sympa et qui change de la salade pdt thon mayo bien lourde
Il vous faut pour cette salade (ça fait à peu près 2 portions)
350g de pomme de terre
1/4 d'oignon
du concombre
1/2 poivron vert
8/10 radis
50g de fêta
et pour la sauce
1 c à c de moutarde
1c à café de miel
1c à c de vinaigre balsamique
2 c à c d'huile d'olive
on commence par éplucher, couper en petit morceaux et faire cuire à l'eau ou à la vapeur (ici 25 minutes à la vapeur) les pommes de terre
et on les découpe (radis en rondelles, poivron en petits batonnets, concombre en petits cubes (6 rondelle de 8/10 mm chacune découpé en 9) et oignon émincé finement
on coupe la fêta en petits cubes
on prépare ensuite la sauce, on mélange tous les ingrédients (moutarde, miel, huile et vinaigre)
on mélange bien
une fois les pommes de terres cuite on les laisse refroidir (au moins tiède)
et on y ajoute les crudités et la fêta
on prend ensuite nos crudités
on mélange délicatement afin de pas écraser le fromage ni les pommes de terre
on ajoute la sauce
et on remélange doucement
et il n'y à plus qu'à servir
Bon appétit !!!
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Recette que j'ai déjà faites, mais que je vais présenter un peu différemment aujourd'hui
j'avais déjà fait les pizzas rolls, aujourd'hui je les fait avec pas tout à fait la même garniture, et en forme de Palmiers et toujours avec ce que j'avais sous la main
alors voilà la recette
pour la pâte
400g de farine
15g de levure fraiche
1 c à c de sel
1,5c à s d'huile d'olive
200ml d'eau
pour la Garniture
1 pot de 140 g de concentré de tomate + 1/2 pot d'eau+un peu de ketchup
1 bout de courgette
1 bout de poivron
1 bout de carotte
1 oignon 1/4
du maroille
100g d'emmental
50g de st Moret
50g de parmesan
on commence par faire la pâte à pizza
je vous ferais pas dans les détail
on met dans le robot ou un saladier : l'eau, avec le sel et l'huile d'olive
puis la farine et enfin la levure
on pétrit 5 minutes
puis on reserve dans un saladier en boule
on laisse lever dans le four en mode étuve ou éteint avec un bol d'eau bouillante dessous pendant environ 1h/1h30
une fois la pâte levée, on la dégaze sur un plant de travail fariné et on l'étale en un grand rectangle
on prépare la garniture
on coupe un oignon que l'on fait revenir dans de l'huile d'olive dans une poele
on coupe les autres légumes en morceaux très fins
on coupe 1/4 d'oignon supplémentaire que l'on garde cru
on mélange le concentré de tomate, l'eau et le ketscup
on l'étale en fine couche sur la pâte
on passe ensuite à la garniture
on met les légumes et les oignons
puis les différents fromages
j'ai commencé par le St moret à la petit cuillère que j'ai parsemé régulièrement
puis le parmesan que j'ai rapé dessus
puis le maroiles que j'ai coupé en petits morceaux
j'ai enfin rapé l'emmental
que j'ai étalé dessus
on coule alors la pizza des 2 coté pour former des palmiers
on découpe ensuite des tronçon d'environ 2cm de larges
on les positionne sur une grille avec un tapis en silicone ou du papier cuisson
bien espacés
et on laisse lever à nouveau pendant 1h dans le four éteint avec unb ol d'eau bouillante ou ds le four mode étuve avec un bol d'eau
voilà le résultat une fois levé
on préchauffe le four à 20°C
et on enfourne pour 12 minutes environ
et les voilà sortis du four
et hop à déguster en repas comme ça avec une bonne salade verte, ou en apéro...
Bon appétit !!!
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Voilà une gourmandise que j'adore, que j'avais envie de réaliser depuis un bon moment, mais je m'y étais pas encore mise.
je mangeais ça quand j'étais gamine/ados, après l'école...
et puis l'autre jour en allant au magasin bio j'ai pris un cube de levure fraiche en me disant..j'ai envie de refaire des viennoiserie...Et ce matin...hop...éclair de génie, je me suis dit "tiens, je vais faire des Drops"
alors les voilà
pour la pâte il faut
400g de farine (ils disaient 350g mais je trouvais ça pas assez)
3 oeufs
40g de sucre
15g de levure fraiche
165g de beurre
2 c à s de lait
1 c à c de sel
Pour la crème pâtissière
2 jaunes d'oeufs
50g de sucre
50g de farine
50cl de lait
1 gousse de vanille ou de la vanille en poudre
et pour finir
125g de chocolat
1 jaune d'oeuf
1 c à s de lait
50g de sucre
200ml d'eau
on coupe le beurre en petit morceaux et on le laisse ramollir pour qu'il soit à température ambiante
on commence par mettre dans la cuve du robot
les oeufs, le lait, le sel
la farine, la levure fraiche et le sucre
on pétrit 1 ou 2 minutes
puis on ajoute le beurre mou et on repétrit 4/5 bonnes minutes
on met la pâte dans un saladier avec un peu de farine au fond
et on laisse lever pendant au moins 1h (moi j'ai fait 1h30) dans un four éteint avec un bol d'eau bouillante ou sur le mode étuve du four (toujours avec un bol d'eau bouillante ça marche mieux)
pendant ce temps on prépare la crème patissière
on mélange le sucre et les jaunes d'oeufs
on ajoute la farine et on mélange
on fait chauffer le lait jusqu'à frémissement avec la gousse de vanille coupé en 2 et grattée ou une petite 1/2 c à c de poudre de vanille
on verse ensuite la moitié du lait sur le mélange oeufs/sucre/farine
on mélange bien
on remet sur feu doux et on laisse épaissir en remuant en continue (jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de mousse, c'est mon indicateur
on la verse dans un saladier (en verre ou en terre c'est mieux, ça refroidit mieux)
on filme au contact et on laisse refroidir 10/15 minutes avant de la mettre au frigo
on coupe le chocolat en pépites
voilà la pâte levée
on la met sur un plan de travail bien fariné (attention, elle est molle, mais c'est normal, elle ne doit pas coller au doigts, juste être très molle sous les mains)
on la dégaze en la repétrissant quelques seconde
puis on forme un rectangle avec, et on l'étale sur environ 4/5 mm d'épaiosseur
on étale la crème pâtissière sur la moitié de la pâte
(j'ai utilisé environ la moitié de ce que j'avais fait)
on parsème de pépites de chocolat
on replis délicatement en 2
on coupe des bandes d'environ 4/5 cm de large (ici j'ai pu en faire 9)
on les poses sur une grille recouverte de papier cuisson ou d'un tapis en silicone
on les remet à gonfler pendant 1h30 toujours dans le four éteint ou en mode étuve avec un bol d'eau bouillante
les voilà tout gonflé
l(le petit bout au milieu c'est le bout qui est tombé pendant qu'il gonflait, sur mon lèche frite...Tellement ça à gonflé^^)
on préchauffe le four à 180°C
pendant ce temps on mélange 1 jaune d'oeuf avec 1 c à s de lait
et on badigeonne délicatement les Drops avec
les voilà tout badigeooné
et on enfourne pour 12 minutes environ
pendant ce temps on prépare un sirop
on fait chauffer 200ml d'eau avec 50g de sucre
jusqu'à ce qu'il soit bien dissout et commence à bouilloner
on le laisse refroidir le temps de la fin de la cuisson
les voilà sortis du four
on badigeonne de sirop le dessus des drops juste à la sortie du four
et on les laisse refroidir
Et voilà un super goûter
Bon appétit !!!
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En parcourant la page de AVF (association végétarienne de France), je suis tombée sur un challenge que je trouvais sympa qui s'appelle je suis pas Végan mais je me soigne
En lisant l'intitulé que j'ai trouvé sympa, j'ai donc été voir l'idée sur le site, et ça m'a plu donc je me suis inscrite
le principe n'est pas de changer totalement son alimentation ni rien...juste de se poser des questions sur ce qu'elle est de nos jour, sur comment sont élevé les animaux qui servent à remplir nos assiette
Et il y a aussi toute une histoire de partage...nous mettons donc nos photos et recettes de nos plat végétarien et/ou Végan sur une page jusqu'à la fin du mois de juin
donc hier soir, je me suis lancé dans un curry d'aubergine tout simple et un riz aux fruits sec pour accompagner
Pour le riz, c'est une recette que je prend régulièrement quand je vais manger au restaurant indien, sauf qu'il est faut avec des fruits sec et ...des fruits en conserve, alors la je l'ai adapté avec des fruits frais, bien meilleur
Les ingrédients (pour environ 2/3 portions)
pour le curry d'aubergine :
1 grosse aubergine
1 grosse tomate
1 oignon
1 c à c et demie de curry en poudre
2 c à s de lait de coco
2 gousses d'ail
Pour le riz aux fruits sec/et fruit
du riz (alors pour les quantités, a vous de voir, moi j'en avait fait en tout 1 mug car j'ai fait une salade de riz pour les hommes^^)
4 noix de Pécan
1 petite poignée d'amande effilées
1 figue séchées
8/10 cranberries
1 abricots
ET je vais rajouter une petite recette de salade de riz végétarienne que j'ai fait pour les mec
2 petites tomates
1/2 concombre
1 boite de mais
40g d'emmental
on commence par couper l'aubergine en cube d'environ 1/1,5cm de coté
on émince l'oignon
on épluche la tomate (si on galère, on la plonge dans l'eau bouillante puis dans l'eau froide...Et hop nickel!!)
on fait chauffer de l'huile d'olive dans une poele
on fait revenir 1 minute d'ail et l'oignon
on ajoute le curry et on remue
puis on ajoute les aubergines (dsl les photos sont à l'envers, mais prise avec le téléphone...mdr)
on remue afin de bien imprégner les aubergine avec les épices
on peut à ce moment la rajouter une bonne dose d'huile d'olive, ça cuira mieux (bon après, pas très diététique, mais tellement plus moelleux^^)
on laisse revenir 3/4 minutes
puis on ajoute la tomate que l'on coupe en petit morceaux
on laisse revenir jusqu'à ce que les aubergines soient tendre en baissant le feu et à couvert
une fois cuit, on ajoute le lait de coco, on mélange
Et hop c'est prêt
pendant ce temps on à fait cuire le ris (ici dans le cuit vapeur, 1 mug de riz pour 1,5 mug d'eau et hop 30 minutes)
on fait griller à sec dans une poele antiadhésive les amandes effilées pendant 3/4 minutes
on coupe les cranberries, les noix de pécan et la figues en petits morceaux
on coupe l'abricot en petit morceaux
on ajoute tout ça dans le riz, et on mélange
(j'ai séparé le riz en 2, une partie pour le riz aux fruits sec, une partie pour la salade)
Et voilà le résultat, il n'y à plus qu'à servir
je vous conseille de ciseler de la coriandre fraiche sur le dessus pour encore plus de saveur (malheureusement je n'en avais pas et celle que j'ai planté est encore trop petite...mais ça manquait un peu^^)
ET maintenant je passe à la recette supplémentaire
on coupe les tomates en morceaux
pareil pour le concombre
on coupe en dés l'emmental
On égoutte le maïs
on met tout sur le riz
et on mélange
et voilà le résultat, une salade de riz bien colorée
alors moi je l'aime avec juste huile d'olive et vinaigre balsamique...mais les mec la mange avec de la mayonnaise (bon, je trouve ça trop lourd mais c'est une question de gouts^^)
Bon appétit !!!
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