• un dessert qu'une copine à moi faisait beaucoup quand on était au collège, et je sais pas pourquoi, d'acheter des amandes effilées la dernière fois m'a donné envie d'en faire un...

    j'ai donc acheté tout ce qu'il fallait et hop cet après midi, pendant que le crapaud ronflait, je m'y suis mise

    Il faut

    120g de chocolat noir

    70g de beurre

    30g de maizena

    3 oeufs

    60g d'amandes effilées (au départs ils mettaient 30, mais j'en ai rajouté dedans...miam)

    70g de poudre d'amande

    100g de sucre

    20g de cacao en poudre (plus un peu pour la déco)

    un gâteau Reine de Saba...chocolat et Amande...

    On commence par faire fondre le chocolat avec le beurre

    un gâteau Reine de Saba...chocolat et Amande...

    jusqu'à ce qu'il soit bien lisse

    un gâteau Reine de Saba...chocolat et Amande...

    on sépare les blanc des jaunes d'oeufs

    et on mélange les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

    un gâteau Reine de Saba...chocolat et Amande...

    on ajoute ensuite la maizena

    on mélange

    un gâteau Reine de Saba...chocolat et Amande...

    puis la poudre d'amande

    on mélange

    un gâteau Reine de Saba...chocolat et Amande...

    le cacao

    on mélange

    un gâteau Reine de Saba...chocolat et Amande...

    le chocolat fondu, on mélange bien

    un gâteau Reine de Saba...chocolat et Amande...

    on monte ensuite les blanc d'oeufs en neige ferme

    un gâteau Reine de Saba...chocolat et Amande...

    on les incorpore délicatement à la pâte en 3/4 fois avec une maryse

    un gâteau Reine de Saba...chocolat et Amande...

    on fait ensuite griller légèrement les amande à sec dans une poele anti adhésive jusqu'à ce qu'elles colorent légèrement

    un gâteau Reine de Saba...chocolat et Amande...

    on en met la moitié dans le fond d'un moule à manqué beurré et fariné

    un gâteau Reine de Saba...chocolat et Amande...

    on ajoute l'autre moitié à la pâte et on mélange

    on préchauffe le four à 180°C

    un gâteau Reine de Saba...chocolat et Amande...

    on verse la pâte dans le moule à manqué sur les amandes et on enfourne pour 30 minutes environ

    un gâteau Reine de Saba...chocolat et Amande...

    Le voilà sorti du four

    un gâteau Reine de Saba...chocolat et Amande...

    hop on le démoule et on le laisse refroidir

     

    un gâteau Reine de Saba...chocolat et Amande...

    Pour ma part, je l'ai saupoudré de cacao en poudre que j'ai passé dans un chinois

    un gâteau Reine de Saba...chocolat et Amande...

    et le voilà prêt à déguster

     

    Bon appétit à tous !!!!

     

     

     

     

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  • Un plat de mon enfance qu'on mangeait tout le temps l'été quand j'étais petite...tellement simple à faire

    il vous faut

    de la pâte brisée (ou feuilletée selon les goûts (moi j'ai mis celle que je fais moi même dont il m'en restait un peu de ma tarte à l'abricot et tout)

    3 grosses tomates

    200g d'emmental

    1 gros c à s de moutarde

    des herbes de provence

    une tarte à la tomate provençale...juste parce que j'adore ça

    On commence par étaler la pâte et la mettre à plat sur une plaque recouverte de papier cuisson (ou d'un tapis en silicone)

    une tarte à la tomate provençale...juste parce que j'adore ça

    on badigeonne de moutarde la pâte

    une tarte à la tomate provençale...juste parce que j'adore ça

    si on prend de l'emmental en morceaux, on le rape

    une tarte à la tomate provençale...juste parce que j'adore ça

    on parsème la moitié de l'emmental sur la moutarde

    une tarte à la tomate provençale...juste parce que j'adore ça

    on coupe les tomates en rondelles

    une tarte à la tomate provençale...juste parce que j'adore ça

    on les étale sur l'emmental

    une tarte à la tomate provençale...juste parce que j'adore ça

    on préchauffe le four à 180°C

    on re parsème la tarte d'emmental

    puis on saupoudre d'herbes de provence

    et on enfourne pour 25 minutes

    une tarte à la tomate provençale...juste parce que j'adore ça

    Et la voilà sortie du four

    y'a plus qu'à se régaler

     

    Bon appétit !!!

     

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  • Il y a quelques jour, mon fils à mangé chez une copine des gâteaux lunettes à la myrtille...et il à adoré, il m'en a donc demandé

    je suis allé en acheter (bio biensûr) un paquet, et horreur, je me suis rendu compte que c'était horriblement cher (3,40€ les 4...)..je me suis donc mis dans la tête d'en faire

    donc cet après midi (parce qu'il fait pas assez chaud et que mes dernière recette n'était pas du tout des recettes qui nécessite l'allumage du four...mdr), je me suis lancé

    la recette est vraiment toute simple et surtout, même en utilisant que des ingrédients bio, m'est revenu à 3,50€ les 11 gros gâteaux au lieu des 4... ce qui est tout de suite mieux (et meilleurs que tout fait selon mon fiston^^)

    pour les ingrédients il faut

    350g de farine

    200g de sucre

    1 pincée de sel

    150g de beurre

    2 oeufs

    de la confiture (ici fraise/framboise maison)

    du sucre glace

    pour le goûter de mon fils : des lunettes à la confiture

    on commence par mélanger dans un saladier la farine, le sel et le beurre un peu ramolli, du bout des doigts pour en faire une pâte sableuse

    pour le goûter de mon fils : des lunettes à la confiture

    on ajoute les oeufs et le sucre

    et on mélange puis on pétrit (la faut pas hésiter, faut se salir les mains

    pour le goûter de mon fils : des lunettes à la confiture

    pour former une belle boule

    on la filme et on laisse reposer au moins 30 minutes (ici 1h), au frigo)

    pour le goûter de mon fils : des lunettes à la confiture

    alors pour m'aider, j'ai découpé un patron en carton pour avoir des gâteaux à peu près régulier

    pour le goûter de mon fils : des lunettes à la confiture

    une fois la pâte reposée, on préchauffe le four à 210°C

    on étale ensuite la pâte (je l'ai fait morceaux par morceaux pour prendre moins de place) sur un plan fariné

    et on découpe les forme (ici j'ai fait comme ceux du commerce mais vous êtes pas obligés)

    pour le goûter de mon fils : des lunettes à la confiture

    sur la moitié de la pâte vous faites des formes pleines

    pour le goûter de mon fils : des lunettes à la confiture

    sur l'autre moitié, des formes avec des trous au milieu

    on enfourne pour 10 minutes

    pour le goûter de mon fils : des lunettes à la confiture

    voilà le résultat une fois cuit

    on laisse refroidir

    pour le goûter de mon fils : des lunettes à la confiture

    puis on saupoudre les formes trouées de sucre glace

    pour le goûter de mon fils : des lunettes à la confiture

    on prend ensuite les formes pleines et on les tartine de confiture

    pour le goûter de mon fils : des lunettes à la confiture

    on referme avec les formes trouées

    pour le goûter de mon fils : des lunettes à la confiture

    et c'est prêt

    comme quoi, vraiment pas compliqué à faire

    je vous met en bonus 2 petites photos

    pour le goûter de mon fils : des lunettes à la confiture

    une petite photos marante du plat au sucre glace (oui je m'amuse d'un rien)

    pour le goûter de mon fils : des lunettes à la confiture

    et comme il me restait un TOUT petit bout de pâte à la fin, j'ai fait un petit coeur fourré à la pâte à tartiner pour mon chéri...

     

    Bon appétit !!! et bon goûter ^^

     

     

     

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  • On continue dans les recette qui amène le soleil...

    une recette que j'adore...pleine d'acidité et de saveur

    elle existe de mille et une façon, comme la tarte aux pommes, je vais vous livrer la mienne

    j'ai mis

    de la pâte (recette ici )

    à laquelle j'ai rajouté 20g de sucre glace

    15 abricots

    20cl de crème liquide entière

    60g de sucre (plus un peu pour le dessus)

    40g de poudre d'amande

    2 oeufs

    50g d'amande effilées

    une tarte abricot amande pour un peu de fraicheur

    On commence par prendre la pâte brisée, dans laquelle on incorpore le sucre glace

    on pétrit

    on préchauffe le four à 180°C

    une tarte abricot amande pour un peu de fraicheur

    on étale la pâte

    une tarte abricot amande pour un peu de fraicheur

    on la fronce dans un moule à tarte beurré (ou avec du papier cuisson, mais la j'en avais plus)

    on replie légèrement les bords pour qu'ils retombent pas

    et on enfourne 5 minutes pour précuire la pâte

    une tarte abricot amande pour un peu de fraicheur

    pendant ce temps on coupe les abricots en 2 et on enlève les noyaux

    une tarte abricot amande pour un peu de fraicheur

    dans un saladier on mélange la crème, les oeufs

    une tarte abricot amande pour un peu de fraicheur

    le sucre et la poudre d'amande

    (ici de la poudre d'amande complète d'où la couleur)

    une tarte abricot amande pour un peu de fraicheur

    une fois la pâte précuite, on met les abricots sur le fond comme ici

    une tarte abricot amande pour un peu de fraicheur

    on verse ensuite le flan dessus

    une tarte abricot amande pour un peu de fraicheur

    puis on parsème d'amande effilées

    et on enfourne pour 30 minutes

    une tarte abricot amande pour un peu de fraicheur

    et la voilà qui sort du four

    une tarte abricot amande pour un peu de fraicheur

    comme les abricots sont très acide lorsqu'ils sont cuit, on saupoudre la tarte de sucre en poudre

    une tarte abricot amande pour un peu de fraicheur

    et voilà un super dessert

     

    Régalez vous !!!

     

     

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  • Ayant acheté des aubergines chez mon petits producteur l'autre jour, j'ai chercher comment les utiliser, et je suis tomber sur une recette de tarte tatin aubergines et poivrons au fromage de chèvre qui m'a titillé les papilles...

    comme j'avais une copine qui venais manger à la maison hier midi, je me suis dit quelle servirais de testeuse...Et le résultat à été très concluant...

    pour la recette il faut

    pour la garniture :

    2 belles aubergines

    3 poivrons (j'ai mis 2 rouge et 1 vert)

    1 oignon

    3 tomates

    200g de fromage de chèvre frais

    de l'huile d'olive

    et pour la pâte il faut : (la recette de la pâte est pour 2 tarte...elle servira à une autre recette)

    300g de farine

    100ml d'eau

    150g de beurre

    une tarte tatin ensoleillée

    On commence par couper les aubergines en rondelles (environ 1cm d'épaisseur)

    une tarte tatin ensoleillée

    on les badigeonne d'huile d'olive des deux cotés à l'aide d'un pinceau

    et on les enfourne pour 30 minutes à 180°C

    une tarte tatin ensoleillée

    Pendant ce temps on prépare la pâte

    on mélange la farine (avec un peu de sel), l'eau et le beurre

    on pétrit

    une tarte tatin ensoleillée

    on forme une boule, on filme et on reserve au frigo

    une tarte tatin ensoleillée

    on fait bouillir de l'eau, et on plunge les tomates 1 petite minute dedans

    une tarte tatin ensoleillée

    avant de les plonger dans l'eau froide

    on enlève la peau et on les coupe en morceaux

    une tarte tatin ensoleillée

    on épépine et on coupe en cube les poivrons

    une tarte tatin ensoleillée

    on émince l'oignon et on met de l'huile à chauffer dans une poele

    on fait revenir l'oignon 1 petite minute, puis on ajoute les poivrons et les tomates

    on fait revenir le tout 2/3 minutes puis on couvre

    on laisse revenir encore 5/10 minutes en remuant régulièrement pour pas que les légumes accrochent..jusqu'à ce qu'ils soient tendre

    une tarte tatin ensoleillée

    une fois cuite, on sort les aubergines du four, elles ressemble à ça^^

    une tarte tatin ensoleillée

    on préchauffe le four à 180°C (il doit être encore chaud des aubergines)

    dans un moule à tarte beurré, on met la moitié du chèvre frais (chez moi c'était des petit palets que j'ai recoupé en 2 dans lme sens de la hauteur, puis en 2 au milieu et j'ai mis les morceaux equitablement partout^^)

    une tarte tatin ensoleillée

    on met ensuite la moitié des aubergines

    et la mon appareil à buggé

    on met dessus le mélange poivron/tomate oignon

    puis re une couche de chèvre frais

    et pour finir le reste des aubergines pour que ça recouvre bien tout le plat

    une tarte tatin ensoleillée

    on étale ensuite la pâte (donc ici, la moitié de ce qu'on à fait, même un peu moins

    une tarte tatin ensoleillée

    et on la met sur les légumes, en rentrant bien les bords

    on enfourne pour une trentaine de minutes

    une tarte tatin ensoleillée

    et la voilà sortie du four

    on laisse reposer un petit 1/4 d'heure envrion

    une tarte tatin ensoleillée

    avant de la démouler sur une assiette

    une tarte tatin ensoleillée

    et de la déguster

    Une recette que je vais garder et refaire car on s'est régaler

     

    Bon appétit à tous !!!

     

     

     

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