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un dessert qu'une copine à moi faisait beaucoup quand on était au collège, et je sais pas pourquoi, d'acheter des amandes effilées la dernière fois m'a donné envie d'en faire un...
j'ai donc acheté tout ce qu'il fallait et hop cet après midi, pendant que le crapaud ronflait, je m'y suis mise
Il faut
120g de chocolat noir
70g de beurre
30g de maizena
3 oeufs
60g d'amandes effilées (au départs ils mettaient 30, mais j'en ai rajouté dedans...miam)
70g de poudre d'amande
100g de sucre
20g de cacao en poudre (plus un peu pour la déco)
On commence par faire fondre le chocolat avec le beurre
jusqu'à ce qu'il soit bien lisse
on sépare les blanc des jaunes d'oeufs
et on mélange les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
on ajoute ensuite la maizena
on mélange
puis la poudre d'amande
on mélange
le cacao
on mélange
le chocolat fondu, on mélange bien
on monte ensuite les blanc d'oeufs en neige ferme
on les incorpore délicatement à la pâte en 3/4 fois avec une maryse
on fait ensuite griller légèrement les amande à sec dans une poele anti adhésive jusqu'à ce qu'elles colorent légèrement
on en met la moitié dans le fond d'un moule à manqué beurré et fariné
on ajoute l'autre moitié à la pâte et on mélange
on préchauffe le four à 180°C
on verse la pâte dans le moule à manqué sur les amandes et on enfourne pour 30 minutes environ
Le voilà sorti du four
hop on le démoule et on le laisse refroidir
Pour ma part, je l'ai saupoudré de cacao en poudre que j'ai passé dans un chinois
et le voilà prêt à déguster
Bon appétit à tous !!!!
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Un plat de mon enfance qu'on mangeait tout le temps l'été quand j'étais petite...tellement simple à faire
il vous faut
de la pâte brisée (ou feuilletée selon les goûts (moi j'ai mis celle que je fais moi même dont il m'en restait un peu de ma tarte à l'abricot et tout)
3 grosses tomates
200g d'emmental
1 gros c à s de moutarde
des herbes de provence
On commence par étaler la pâte et la mettre à plat sur une plaque recouverte de papier cuisson (ou d'un tapis en silicone)
on badigeonne de moutarde la pâte
si on prend de l'emmental en morceaux, on le rape
on parsème la moitié de l'emmental sur la moutarde
on coupe les tomates en rondelles
on les étale sur l'emmental
on préchauffe le four à 180°C
on re parsème la tarte d'emmental
puis on saupoudre d'herbes de provence
et on enfourne pour 25 minutes
Et la voilà sortie du four
y'a plus qu'à se régaler
Bon appétit !!!
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Il y a quelques jour, mon fils à mangé chez une copine des gâteaux lunettes à la myrtille...et il à adoré, il m'en a donc demandé
je suis allé en acheter (bio biensûr) un paquet, et horreur, je me suis rendu compte que c'était horriblement cher (3,40€ les 4...)..je me suis donc mis dans la tête d'en faire
donc cet après midi (parce qu'il fait pas assez chaud et que mes dernière recette n'était pas du tout des recettes qui nécessite l'allumage du four...mdr), je me suis lancé
la recette est vraiment toute simple et surtout, même en utilisant que des ingrédients bio, m'est revenu à 3,50€ les 11 gros gâteaux au lieu des 4... ce qui est tout de suite mieux (et meilleurs que tout fait selon mon fiston^^)
pour les ingrédients il faut
350g de farine
200g de sucre
1 pincée de sel
150g de beurre
2 oeufs
de la confiture (ici fraise/framboise maison)
du sucre glace
on commence par mélanger dans un saladier la farine, le sel et le beurre un peu ramolli, du bout des doigts pour en faire une pâte sableuse
on ajoute les oeufs et le sucre
et on mélange puis on pétrit (la faut pas hésiter, faut se salir les mains
pour former une belle boule
on la filme et on laisse reposer au moins 30 minutes (ici 1h), au frigo)
alors pour m'aider, j'ai découpé un patron en carton pour avoir des gâteaux à peu près régulier
une fois la pâte reposée, on préchauffe le four à 210°C
on étale ensuite la pâte (je l'ai fait morceaux par morceaux pour prendre moins de place) sur un plan fariné
et on découpe les forme (ici j'ai fait comme ceux du commerce mais vous êtes pas obligés)
sur la moitié de la pâte vous faites des formes pleines
sur l'autre moitié, des formes avec des trous au milieu
on enfourne pour 10 minutes
voilà le résultat une fois cuit
on laisse refroidir
puis on saupoudre les formes trouées de sucre glace
on prend ensuite les formes pleines et on les tartine de confiture
on referme avec les formes trouées
et c'est prêt
comme quoi, vraiment pas compliqué à faire
je vous met en bonus 2 petites photos
une petite photos marante du plat au sucre glace (oui je m'amuse d'un rien)
et comme il me restait un TOUT petit bout de pâte à la fin, j'ai fait un petit coeur fourré à la pâte à tartiner pour mon chéri...
Bon appétit !!! et bon goûter ^^
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On continue dans les recette qui amène le soleil...
une recette que j'adore...pleine d'acidité et de saveur
elle existe de mille et une façon, comme la tarte aux pommes, je vais vous livrer la mienne
j'ai mis
de la pâte (recette ici )
à laquelle j'ai rajouté 20g de sucre glace
15 abricots
20cl de crème liquide entière
60g de sucre (plus un peu pour le dessus)
40g de poudre d'amande
2 oeufs
50g d'amande effilées
On commence par prendre la pâte brisée, dans laquelle on incorpore le sucre glace
on pétrit
on préchauffe le four à 180°C
on étale la pâte
on la fronce dans un moule à tarte beurré (ou avec du papier cuisson, mais la j'en avais plus)
on replie légèrement les bords pour qu'ils retombent pas
et on enfourne 5 minutes pour précuire la pâte
pendant ce temps on coupe les abricots en 2 et on enlève les noyaux
dans un saladier on mélange la crème, les oeufs
le sucre et la poudre d'amande
(ici de la poudre d'amande complète d'où la couleur)
une fois la pâte précuite, on met les abricots sur le fond comme ici
on verse ensuite le flan dessus
puis on parsème d'amande effilées
et on enfourne pour 30 minutes
et la voilà qui sort du four
comme les abricots sont très acide lorsqu'ils sont cuit, on saupoudre la tarte de sucre en poudre
et voilà un super dessert
Régalez vous !!!
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Ayant acheté des aubergines chez mon petits producteur l'autre jour, j'ai chercher comment les utiliser, et je suis tomber sur une recette de tarte tatin aubergines et poivrons au fromage de chèvre qui m'a titillé les papilles...
comme j'avais une copine qui venais manger à la maison hier midi, je me suis dit quelle servirais de testeuse...Et le résultat à été très concluant...
pour la recette il faut
pour la garniture :
2 belles aubergines
3 poivrons (j'ai mis 2 rouge et 1 vert)
1 oignon
3 tomates
200g de fromage de chèvre frais
de l'huile d'olive
et pour la pâte il faut : (la recette de la pâte est pour 2 tarte...elle servira à une autre recette)
300g de farine
100ml d'eau
150g de beurre
On commence par couper les aubergines en rondelles (environ 1cm d'épaisseur)
on les badigeonne d'huile d'olive des deux cotés à l'aide d'un pinceau
et on les enfourne pour 30 minutes à 180°C
Pendant ce temps on prépare la pâte
on mélange la farine (avec un peu de sel), l'eau et le beurre
on pétrit
on forme une boule, on filme et on reserve au frigo
on fait bouillir de l'eau, et on plunge les tomates 1 petite minute dedans
avant de les plonger dans l'eau froide
on enlève la peau et on les coupe en morceaux
on épépine et on coupe en cube les poivrons
on émince l'oignon et on met de l'huile à chauffer dans une poele
on fait revenir l'oignon 1 petite minute, puis on ajoute les poivrons et les tomates
on fait revenir le tout 2/3 minutes puis on couvre
on laisse revenir encore 5/10 minutes en remuant régulièrement pour pas que les légumes accrochent..jusqu'à ce qu'ils soient tendre
une fois cuite, on sort les aubergines du four, elles ressemble à ça^^
on préchauffe le four à 180°C (il doit être encore chaud des aubergines)
dans un moule à tarte beurré, on met la moitié du chèvre frais (chez moi c'était des petit palets que j'ai recoupé en 2 dans lme sens de la hauteur, puis en 2 au milieu et j'ai mis les morceaux equitablement partout^^)
on met ensuite la moitié des aubergines
et la mon appareil à buggé
on met dessus le mélange poivron/tomate oignon
puis re une couche de chèvre frais
et pour finir le reste des aubergines pour que ça recouvre bien tout le plat
on étale ensuite la pâte (donc ici, la moitié de ce qu'on à fait, même un peu moins
et on la met sur les légumes, en rentrant bien les bords
on enfourne pour une trentaine de minutes
et la voilà sortie du four
on laisse reposer un petit 1/4 d'heure envrion
avant de la démouler sur une assiette
et de la déguster
Une recette que je vais garder et refaire car on s'est régaler
Bon appétit à tous !!!
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