• Comme je le disais dans l'article précédant, pour la kermesse de mon fiston, il fallait faire des gâteaux ou des truc salé pour le buffet.

    j'étais d'abord parti sur des muffin/cupcakes...mais en parlant quand même avec la maitresse (par acquis de conscience), elle me dit "il vaut mieux faire du salé, ça part mieux"

    verdict, me voilà parti pour changer mes plan et faire..un cake...Avec ce que j'avais ds le frigo

    ça donne ça

    voilà les ingrédients

    1 pot de yaourt nature (que ma belle mère m'a laissé en venant l'autre jour, sauf que évidemment, on mange pas de yaourt...on aime pas ça)

    3 pots de farine

    3 oeufs

    1 pot d'huile (ici olive à la tomate de mes tomates séchées)

    200g de feta

    150g de carottes (une fois épluchées)

    1 petite cuillère à café de bicarbonate de soude (ou un sachet de poudre à lever)

    40g de comté

    on continue dans la carotteun cake carottes/feta pour la kermesse de mon loulou

    on épluche et on coupe d'abord les carottes en batonnets que l'on fait cuire 25 minutes à la vapeur

    on continue dans la carotteun cake carottes/feta pour la kermesse de mon loulou

    on commence par mélanger la farine, l'huile, le yaourt et les oeufs

    on continue dans la carotteun cake carottes/feta pour la kermesse de mon loulou

    On ajoute ensuite le bicarbonate de soude (ou la poudre à lever) et on mélange

    puis on rape le comté que l'on ajoute à la pâte avant de bien la mélanger

    on sale et on poivre la pâte

    on préchauffe le four à 170°C

    on continue dans la carotteun cake carottes/feta pour la kermesse de mon loulou

    on ajoute ensuite les carottes

    on continue dans la carotteun cake carottes/feta pour la kermesse de mon loulou

    on coupe la feta en dés

    on continue dans la carotteun cake carottes/feta pour la kermesse de mon loulou

    on l'ajoute aussi à la pâte

    et on mélange à l'aide d'une maryse ou d'une cuillère pour éviter que la feta ne finisse en miette

     

    on continue dans la carotteun cake carottes/feta pour la kermesse de mon loulou

    on met la pâte dans un moule à cake bien beurré

    et on enfourne ensuite 35 minutes

    (plus ou moins, selon vos four, n'hésitez pas à planter le couteau dedans pour vérifier la cuisson)

    on continue dans la carotteun cake carottes/feta pour la kermesse de mon loulou

    ET le voilà sorti du four

    je n'ai pas de photos de l'intérieur car après je suis vite partie pour la kermesse en emballant le cake dans de l'alu rapidement...verdict, une fois sur le buffet, je l'ai perdu de vue^^

     

    Bon appétit !!!

     

     

     

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  • Avec ma petite soeur, jeudi, on s'est mis ds la folie du ménage, on a dinc décidé de faire un repas simple et gourmand

    j'avais un reste de fromage blanc qui trainait, plein de fin de fromage aussi et seulement des carottes dans mon frigo comme légumes...

    Comme je devais faire un cake à la carotte pour la kermesse de mon grand loulou, je me suis dit, autant en couper un peu plus et faire une quiche

    donc voilà...C'est parti

    il faut

    150g de farine

    60:70g de beurre

    50ml d'eau

    300g de carottes (une fois épluchées)

    du camemmbert

    du bleu

    du neufchatel

    3 oeufs

    400g de fromage blanc

    sel/poivre

    allé, une petite quiche carottes/3 fromage pour utiliser un reste de fromage blanc

    on commence par faire la pâte

    on mélange à la main la farine, l'eau et le beurre coupé en petits morceaux

    on pétrit bien et on forme une boule que l'on laisse reposer environ 30/40 minutes au frigo

    allé, une petite quiche carottes/3 fromage pour utiliser un reste de fromage blanc

    pendant ce temps, on épluche et on coupe les carottes en batonnet

    on les fait cuire à l'eau ou mieux, à la vapeur (ici 25 minutes)

    allé, une petite quiche carottes/3 fromage pour utiliser un reste de fromage blanc

    on étale ensuite la pâte

    allé, une petite quiche carottes/3 fromage pour utiliser un reste de fromage blanc

    on la fronce dans un moule à tarte

    on préchauffe le four à 190°C et on laisse précuire la pâte 5 minutes

    allé, une petite quiche carottes/3 fromage pour utiliser un reste de fromage blanc

    on fouette ensuite les oeufs avec le fromage blanc

    allé, une petite quiche carottes/3 fromage pour utiliser un reste de fromage blanc

    on sale et on poivre généreusement

    allé, une petite quiche carottes/3 fromage pour utiliser un reste de fromage blanc

    on coupe le camembert en morceaux

    allé, une petite quiche carottes/3 fromage pour utiliser un reste de fromage blanc

    allé, une petite quiche carottes/3 fromage pour utiliser un reste de fromage blanc

    idem pour le bleu et le neufchatel

    allé, une petite quiche carottes/3 fromage pour utiliser un reste de fromage blanc

    on met les carottes sur le fond de tarte

    allé, une petite quiche carottes/3 fromage pour utiliser un reste de fromage blanc

    puis le fromage

    allé, une petite quiche carottes/3 fromage pour utiliser un reste de fromage blanc

    Puis on verse dessus le mélange oeuf/fromage blanc

    et on enfourne toujours à 190°C pour 30 bonnes minutes

    allé, une petite quiche carottes/3 fromage pour utiliser un reste de fromage blanc

    et  voili

    allé, une petite quiche carottes/3 fromage pour utiliser un reste de fromage blanc

    Et voilou

    y'a plus qu'a se régaler

     

    Bon appétit !!!

     

     

     

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  • Il me restais de la chantilly de ma tarte aux fraises, j'ai donc décidé de faire les chocolats liégeois tant réclamé par mon fils

    et je dois bien dire que c'est largement meilleurs que des industriel

    il vous faut

    80cl de lait

    20cl de crème liquide

    3 jaunes d'oeufs

    200g de chocolat

    60g de sucre

    25g de maizena

    de la crème liquide et du sucre glace pour la chantilly

    une petite gourmandise : des chocolats liégeois maison

    On commence par faire chauffer le lait avec la crème dans une casserole jusqu'à frémissement

    une petite gourmandise : des chocolats liégeois maison

    on coupe le chocolat en morceaux (assez petits)

    une petite gourmandise : des chocolats liégeois maison

    on mélange les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, on ajoute ensuite la maizena

    et on mélange

    une petite gourmandise : des chocolats liégeois maison

    on verse ensuite le lait chaud sur le chocolat

    une petite gourmandise : des chocolats liégeois maison

    on mélange jusqu'à ce que ce soit bien lisse

    une petite gourmandise : des chocolats liégeois maison

    on remet dans la casserole avec le reste du lait/crème

    une petite gourmandise : des chocolats liégeois maison

    on verse ensuite la moitié du mélange lait/chocolat sur le mélange oeufs/sucre et on mélange

    une petite gourmandise : des chocolats liégeois maison

    on reverse le tout dans la casserole ou il reste du lait/crème/chocolat

    et on remet sur feu doux afin de faire épaissir doucement on mélangeant régulièrement

    une petite gourmandise : des chocolats liégeois maison

    et voilà

    une petite gourmandise : des chocolats liégeois maison

    on met la crème épaissie dans un saladier, filmé au contact afin de la laisser refroidir

    une petite gourmandise : des chocolats liégeois maison

    on transvase ensuite la crème tiédie dans des verres ou des ramequins

    une petite gourmandise : des chocolats liégeois maison

    et au dernier moment on ajoute la crème chantilly (moi c'est au siphon, car je suis incapable de faire monter une chantilly toute seule^^)

    j'ai ensuite décoré de petites bille en chocolat pour faire joli

    une petite gourmandise : des chocolats liégeois maison

    et pour le plaisir des yeux, une jolie photo faite par ma soeur

     

    bon appétit !!!

     

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  • Ma tite soeur étant arrivé mardi, le soir, j'ai voulu faire quelque chose de simple et rapide pour pas se prendre la tête...

    on s'est retrouvé avec un bonne plâtrée de pâtes...et comme on est gourmande, on s'est fait une bonne sauce au fromage

    voici les ingrédients

    des pâtes

    8 c à s de crème fraiche

    1 oignons

    1/2 fromage de chèvre de sainte maure

    sel/poivre

    me revoilà avec une recette simple, pâte sauce au fromage de chèvre et oignon

    on commence par émincer l'oignon

    me revoilà avec une recette simple, pâte sauce au fromage de chèvre et oignon

    on le fait revenir dans une poele avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendre

    me revoilà avec une recette simple, pâte sauce au fromage de chèvre et oignon

    on ajoute ensuite la crème fraiche

    me revoilà avec une recette simple, pâte sauce au fromage de chèvre et oignon

    on ajoute le fromage de chèvre coupé en dés

    on mélange jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu

    me revoilà avec une recette simple, pâte sauce au fromage de chèvre et oignon

    une fois que c'est fait, on sale et on poivre selon les goûts

    et la sauce est prête

    me revoilà avec une recette simple, pâte sauce au fromage de chèvre et oignon

    pendant ce temps on fait cuire les pâtes, on fait bouillir de l'eau avec un peu de gros sel

    on met les pâtes

    me revoilà avec une recette simple, pâte sauce au fromage de chèvre et oignon

    une fois les pâtes cuites, on les égouttent

    me revoilà avec une recette simple, pâte sauce au fromage de chèvre et oignon

    on ajoute la sauce et on mélange

    me revoilà avec une recette simple, pâte sauce au fromage de chèvre et oignon

    et  voilà le resultat

    me revoilà avec une recette simple, pâte sauce au fromage de chèvre et oignon

    y'a plus qu'à servir^^

     

    bon appétit!!!

     

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  • Bon ok, une tourte, c'est censé être rond, mais bon, on peut aussi l'appeler gros feuilletée familiale, mais ça fait moins classe

    J'ai décidé de faire version ratatouille histoire que ce soit un peu plus light que ma béchamel de l'autre jour

    je n'y ai quand même pas mis d'aubergine car mon chéri n'aime pas trop ça..Et puis j'en avais fait la veuille^^

    donc voila pour mon petit diner d'hier soir

    j'ai mis dedans

    2 courgettes

    2 poivrons rouge

    3 tomate (ancienne ici, type marmande)

    300g de pâte feuilletée

    1 oignon

    1 poignée d'emmenthal rapé

    1 jaune d'oeuf pour la dorure

    une tourte carré façon ratatouille pour finir ma pâte feuilletée

    on commence par émincer l'oignon

    on met aussi de l'eau a chauffer pour monder les tomates

    une tourte carré façon ratatouille pour finir ma pâte feuilletée

    on coupe les courgettes en lamelles assez fine et on émince les poivrons

    une tourte carré façon ratatouille pour finir ma pâte feuilletée

    On plonge les tomate dans l'eau bouillante

    environ 1 minute

    une tourte carré façon ratatouille pour finir ma pâte feuilletée

    Puis dans l'eau froide*

    et on épluche les tomates

    une tourte carré façon ratatouille pour finir ma pâte feuilletée

    Dans une poele/sauteuse, on fait chauffer de l'huile et on met les oignons à revenir environ 1 minutes

    une tourte carré façon ratatouille pour finir ma pâte feuilletée

    Puis on ajoute les courgettes et les poivrons

    on laisse revenir 5 petites minutes

    une tourte carré façon ratatouille pour finir ma pâte feuilletée

    on ajoute ensuite la tomate concassée grossièrement

    on mélange, et on laisse cuire à couvert pendant 10/15 minutes je pense, jusqu'à ce que les légumes soient tendre, en remuant bien régulièrement

    une tourte carré façon ratatouille pour finir ma pâte feuilletée

    et les voilà cuit

    une tourte carré façon ratatouille pour finir ma pâte feuilletée

    Pendant ce temps on étale la pâte en grand rectangle

    et on le coupe en 2 (j'ai mis un coté un chouia plus grand pour le dessus)

    une tourte carré façon ratatouille pour finir ma pâte feuilletée

    On met le premier coté sur une plaque avec du papier cuisson ou un tapis en silicone

    une tourte carré façon ratatouille pour finir ma pâte feuilletée

    on met les légumes dessus en faisant attention de virer un maximum de jus

    on préchauffe le four à180°C

    une tourte carré façon ratatouille pour finir ma pâte feuilletée

    on met l'emmenthal rapé dessus (la c'est un fond de paquet, mais vous pouvez en mettre plus

    une tourte carré façon ratatouille pour finir ma pâte feuilletée

    On referme avec la deuxième partie de pâte feuilletée

    pour ma part j'ai absorbé l'excédent de jus sur les coté a l'aide de papier essuie tout pour éviter que ça dégouline de partout et que ça détrempe la pâte

    une tourte carré façon ratatouille pour finir ma pâte feuilletée

    on mélange le jaune d'oeuf et un peu d'eau et à l'aide d'un pinceau on badigeonne la tourte

    une tourte carré façon ratatouille pour finir ma pâte feuilletée

    Et voilà, on pense à bien faire un trou au milieu pour laisser l'air passer

    et on enfourne pour 30 bonnes minutes

    une tourte carré façon ratatouille pour finir ma pâte feuilletée

    voilou

    on laisse refroidir quelques minutes

    j'ai aussi vidé le jus qui s'était écoulé lors de la cuisson

    une tourte carré façon ratatouille pour finir ma pâte feuilletée

    Et on sert

     

    Bon appétit !!!

     

     

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