• Alors depuis quelques jours j'avais envie de manger la polenta, mais comme j'aime bien qu'elle soit cuisinée, j'ai essayé de trouver une recette qui change un peu de l'ordinaire

    Et comme j'avais envie de légumes, ba j'ai essayé de mixer les 2 pour en faire un plat facilement accessible

    Alors j'ai mis

    1 sachet de 250g de polenta

    3 carottes

    1 petite tête de brocolis

    12/15 cl de crème (alors la pour la quantité j'ai fait un peu au pif)

    2 crottin de chèvres

    2 cubes de bouillon

    emmenthal rapé

    gratin de polenta aux légumes façon lasagne

    Pour commencer on épluche, coupe et lave les carottes et le brocolis en petit morceau

    on le fait cuire à la vapeur (il vaut mieux qu'ils soient bien cuit pour pouvoir s'écraser mieux par la suite)

    gratin de polenta aux légumes façon lasagne

    ensuite on fait cuire la polenta

    ici il fallait mettre 1,25l d'eau et la faire bouillir

    (j'ai rajouté 2 cubes de bouillons de légumes pour donner du goût)

    gratin de polenta aux légumes façon lasagne

    quand ça bout on ajoute en pluie la polenta

    on remue vivement jusqu'à ce que le mélange soit cuit

    gratin de polenta aux légumes façon lasagne

    Et que ça ressemble à quelque chose comme ça

    on sale et poivre généreusement (car bon, la polenta tout seul, ça à pas beaucoup de goût)

    gratin de polenta aux légumes façon lasagne

    on prend ensuite les brocolis que l'on écrase grossièrement

    gratin de polenta aux légumes façon lasagne

    on y ajoute de la crème (ici semi liquide légère juste pour pas trop culpabiliser^^)

    on mélange

    gratin de polenta aux légumes façon lasagne

    on commence le montage du gratin

    on met une couche de polenta au fond du plat (environ 1/3 de la casserole)

    gratin de polenta aux légumes façon lasagne

    on ajoute ensuite les brocolis à la crème fraiche...puis pour la gourmandise, j'ai coupé un crottin de chèvre en tranche fine et je l'ai ajouté dessus

    gratin de polenta aux légumes façon lasagne

    on fait ensuite de même avec les carottes, on les écrase grossièrement et on ajoute de la crème (on peut saler et poivrer un peu aussi)

    gratin de polenta aux légumes façon lasagne

    et on recommence

    une couche de polenta, les carottes, puis une couche de chèvre coupé en tranche fine

    gratin de polenta aux légumes façon lasagne

    on termine par une couche de polenta puis un peu de crème liquide, puis on fini en parsemant d'emmenthal rapé

    on préchauffe le four à 180°C

    et on enfourne 10 minutes, puis on fini par 5 minutes sous le grill pour gratiner

    gratin de polenta aux légumes façon lasagne

    Et voilà, prêt à déguster

    gratin de polenta aux légumes façon lasagne

    Et voilà dans la super assiette winnie l'ourson^^

     

    Bon appétit!!!

     

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  • Une envie soudaine, un souvenir d'enfance, hier j'ai fait une tarte à l'oignon pour le diner...

    j'aime bien le coté sucré/salé que ça apporte

    j'ai aussi fait la pâte moi même car je trouve ça meilleur

    Alors il m'a fallu

    Pour la pâte

    150g de farine

    50ml d'eau

    50g de margarine

    Pour la garniture

    6 oignons

    100g d'emmenthal rapé

    3 oeufs

    40cl de lait

    sel/poivre

    Alors, comme d'habitude, mon appareil photo m'a fait un truc bizarre et il m'a supprimé une partie de mes photos

    donc pour faire la pâte il faut mélanger tout simplement la farine, l'eau et la margarine jusqu'à former un boule que l'on va laisser reposer environ 1h au frigo pour qu'elle refroidisse

     

    on aime ou on aime pas...une petite tarte à l'oignon

    Ensuite on épluche et on émince les oignons

    on aime ou on aime pas...une petite tarte à l'oignon

    on les met ensuite à revenir dans une poele avec de l'huile d'olive

    pour la technique, je les met à cuire à feu vif pendant 2/3 minutes en remuant jusqu'à ce qu'il commencent a bien tous se séparer et a être un peu moins blanc

    ensuite j'éteins le feu et je couvre

    je laisse reposer 5/10 minutes à couvert

    et je relance le feu un peu moins fort et laisse cuire en remuant régulièrement pour pas qu'ils ne brulent jusqu'à ce qu'il soient bien tendre et fondant

    on aime ou on aime pas...une petite tarte à l'oignon

    Et voilà

    on préchauffe le four à 190°C (chaleur tournante)

    on aime ou on aime pas...une petite tarte à l'oignon

    pendant ce temps sur un plan de travail fariné on étale la pâte

    on aime ou on aime pas...une petite tarte à l'oignon

    on la met sur du papier cuisson que l'on met dans le moule, et on fait précuire la pâte 5 minutes

    on aime ou on aime pas...une petite tarte à l'oignon

    on garni ensuite avec les oignons

    on aime ou on aime pas...une petite tarte à l'oignon

    on prépare ensuite le "flan" en mélangeant les oeufs battu avec le lait

    on sale et on poivre généreusement

    on aime ou on aime pas...une petite tarte à l'oignon

    on met l'emmenthal rapé sur les oignons

    on aime ou on aime pas...une petite tarte à l'oignon

    on recouvre de la préparation oeuf/lait

    et on enfourne pour 30 minutes

    on aime ou on aime pas...une petite tarte à l'oignon

    Selon les four il faudra peut être 5 minutes de plus..

    mais pour ma part en 30 minutes elle était bien dorée

    on la laisse refroidir quelques instants

    on aime ou on aime pas...une petite tarte à l'oignon

    avant de servir

     

    Bon appétit à tous!!

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  • Autre choses que mon chéri aime pas trop...les fruits confits...mais tant pis, je lui ai gardé une part du gâteau au chocolat d'hier, et je me suis fait plaisir^^

    j'ai pris une recette de base que j'ai adapté (comme d'habitude) à ce que j'avais chez moi et surtout à mes goûts

    malheureusement, dans toutes les recettes que j'ai trouvé, il mettait du rhum (je ne bois et n'utilise donc jamais d'alcool chez moi), et des raisins sec (bon ba j'avais pas)

    j'ai donc remplacé par de la vanille et des cranberries séchées

    alors pour les ingrédients il faut

    220g de farine

    125g de sucre

    125g de beurre

    3 oeufs

    1 c a c de bicarbonate de soude (ou 1/2 sachet de levure chimique/poudre à lever)

    1/4 de c a c de vanille en poudre (ou 1/2 d'arome vanille)

    150g de fruits sec/confits au choix (ici citron et orange confit, cranberries, noix de cajou et noix de pécan)

    et puis des petits cakes aux fruits sec et fruits confit pour le dessert et le petit déjeuner^^

    on commence par séparer les blanc des jaunes d'oeufs

    on prend les jaunes que l'on fouette avec le sucre

    et puis des petits cakes aux fruits sec et fruits confit pour le dessert et le petit déjeuner^^

    on monte ensuite les blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel

    on fait fondre le beurre (micro onde ou casserole au choix)

    et puis des petits cakes aux fruits sec et fruits confit pour le dessert et le petit déjeuner^^

    on ajoute la farine et le beurre à la préparation jaune d'oeuf/sucre

    et puis des petits cakes aux fruits sec et fruits confit pour le dessert et le petit déjeuner^^

    on mélange

    et puis des petits cakes aux fruits sec et fruits confit pour le dessert et le petit déjeuner^^

    on incorpore ensuite délicatement les blanc d'oeufs (en 4 fois pour moi)

    et puis des petits cakes aux fruits sec et fruits confit pour le dessert et le petit déjeuner^^

    jusqu'à obtenir un mélange homogène

    et puis des petits cakes aux fruits sec et fruits confit pour le dessert et le petit déjeuner^^

    on ajoute ensuite la vanille et le bicarbonate de soude (ou la levure)

    on mélange

    et puis des petits cakes aux fruits sec et fruits confit pour le dessert et le petit déjeuner^^

    on pour finir on ajoute les fruits sec/confits à la préparation

    et puis des petits cakes aux fruits sec et fruits confit pour le dessert et le petit déjeuner^^

    et on mélange bien

    et puis des petits cakes aux fruits sec et fruits confit pour le dessert et le petit déjeuner^^

    on beurre ensuite un moule à cake ou des moule individuel (ici des moules à muffin)

    et on les rempli (environ au 3/4)

    on préchauffe le four à 180°C

    et on enfourne pour 25 minutes (pour mes moules à muffin, si vous mettez dans un moule à cake il faudra compte 35/40 minutes je pense)

    et puis des petits cakes aux fruits sec et fruits confit pour le dessert et le petit déjeuner^^

    et voilà, tout gonflé sortis du four

    avec cette quantité, j'ai fait 8 beaux muffins

    et puis des petits cakes aux fruits sec et fruits confit pour le dessert et le petit déjeuner^^

    à déguster avec une bonne tasse de thé...

    Et la, mon fils viens de me dire "j'adore ça", ce qui fait quand même plaisir^^

     

    Miaaaammmm!!!!!

     

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  • Alors comme mon amoureux est absent aujourd'hui et ne rentre que tard dans la nuit, j'en profite pour faire quelque chose donc il à horreur : des ENDIVES

    je me suis donc lancé à la recherche d'une recette qui change un peu, car y'a pas longtemps je m'étais fait une tarte tatin, et j'ai trouvé une petite recette de crumble que j'ai réadapté à ma sauce et surtout à ce que j'avais dans mon frigo

    donc au final dans ma petite recette il y a

    6 endives

    1 pomme

    100g de fêta

    60g de noix de pécan

    50g de farine

    50g de beurre

    4 c a s de sucre en poudre

    pour ce soir, ce sera Crumble aux endives et à la fêta

    on commence donc par prendre les endives

    pour ce soir, ce sera Crumble aux endives et à la fêta

    que l'on coupe en morceaux

    on pense à enlever le centre qui est dur et qui amène de l'amertume

    pour ce soir, ce sera Crumble aux endives et à la fêta

    on épluche ensuite la pomme et on la coupe en morceaux

    pour ce soir, ce sera Crumble aux endives et à la fêta

    on met ensuite à revenir les endives et les pommes dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive

    on couvre et en cours de cuisson, lorsqu'elles rendent un peu d'eau, on ajoute le sucre en poudre

    pour ce soir, ce sera Crumble aux endives et à la fêta

    pendant ce temps, on passe les noix de pécan au mixer pour en faire une poudre

    pour ce soir, ce sera Crumble aux endives et à la fêta

    on ajoute la farine et le beurre coupé en morceaux

    pour ce soir, ce sera Crumble aux endives et à la fêta

    et on mélange le tout du bout des doigt afin d'obtenir une pâte sableuse

    pour ce soir, ce sera Crumble aux endives et à la fêta

    on coupe la fêta en petits morceaux

    pour ce soir, ce sera Crumble aux endives et à la fêta

    une fois les endives cuitent

    pour ce soir, ce sera Crumble aux endives et à la fêta

    on les transvase dans un plat à gratin (si elles ont rendu de l'eau, surtout on les passe a l'écumoire pour l'enlever)

    pour ce soir, ce sera Crumble aux endives et à la fêta

    on ajoute ensuite les morceaux de fêta

    pour ce soir, ce sera Crumble aux endives et à la fêta

    et on ajoute ensuite la pâte à crumble bien uniformément

    on préchauffe le four à 180°C

    et on enfourne pour 20 minutes

    puis 3/4 minute sur grill

    pour ce soir, ce sera Crumble aux endives et à la fêta

    et voilà sorti du four (alors moi j'ai mis 5 minute au grill et je pense que c'était 1 ou 2  minutes de trop)

    pour ce soir, ce sera Crumble aux endives et à la fêta

    à déguster avec une bonne salade verte

     

    Bon appétit!!!

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  • Bon, comme dernièrement j'ai fait...des pâtes carbo, une crème pâtissière et je sais plus quoi d'autre, je me suis retrouver avec une tonne de blanc d'oeufs, et comme je n'aime pas jeter, ba je les garde

    j'ai donc chercher une recette pour les utiliser, car bon, les macarons, je maîtrise pas trop, et les rocher coco, et bien comme j'aime pas la noix de coco...c'était compliqué

    j'ai rechercher et je suis tombé sur une recette de gâteau tout chocolat super simple à faire et avec quand même 4 blanc d'oeuf (une bénédiction^^)

    alors cet après midi, comme j'étais motivée, je me suis lancée

    il faut donc

    Pour le gâteau

    50g de farine

    30g de maizena

    100g de sucre

    80g de chocolat+60g de chocolat

    60g de beurre

    4 blanc d'oeuf

    1c a c de bicarbonate de soude ou de levure chimique

    pour le glaçage

    60g de chocolat

    30g de beurre

    1 c a c de crème (ici j'ai mis de la semi liquide légère)

    des décoration pour ceux qui veulent^^

    un gâteau au chocolat pour utiliser les blanc d'oeuf...merveilleux^^

    On commence par mélanger la farine, la maizena, 70g de sucre et la poudre à lever (ou le bicarbonate de soude)

    un gâteau au chocolat pour utiliser les blanc d'oeuf...merveilleux^^

    on fait ensuite fondre le chocolat avec le beurre (micro onde ou bain marie au choix)

    un gâteau au chocolat pour utiliser les blanc d'oeuf...merveilleux^^

    Voilà le chocolat fondu

    un gâteau au chocolat pour utiliser les blanc d'oeuf...merveilleux^^

    On monte ensuite les blanc d'oeufs en neige en intégrant au fur et à mesure les 30g de sucre restant jusqu'à ce que les blanc soient ferme

    un gâteau au chocolat pour utiliser les blanc d'oeuf...merveilleux^^

    on les incorpore ensuite délicatement à la préparation sèche à l'aide d'une maryse ou d'une spatule de manière à ne pas casser les blanc

    un gâteau au chocolat pour utiliser les blanc d'oeuf...merveilleux^^

    jusqu'à obtenir un mélange homogène

    un gâteau au chocolat pour utiliser les blanc d'oeuf...merveilleux^^

    on ajoute ensuite le mélange chocolat/beurre fondu

    un gâteau au chocolat pour utiliser les blanc d'oeuf...merveilleux^^

    on mélange toujours délicatement

    un gâteau au chocolat pour utiliser les blanc d'oeuf...merveilleux^^

    on coupe ensuite 60g de chocolat en morceaux pour faire des pépites

    un gâteau au chocolat pour utiliser les blanc d'oeuf...merveilleux^^

    on les ajoute à la pâte et on mélange

    on préchauffe le four à 180°C

    un gâteau au chocolat pour utiliser les blanc d'oeuf...merveilleux^^

    on beurre généreusement un moule à cake et on y verse la pâte dedans

    on enfourne pour 18/20 min à 180°C puis on baisse le four à 160°C et on prolonge la cuisson de 10 minutes

    un gâteau au chocolat pour utiliser les blanc d'oeuf...merveilleux^^

    le voilà sorti du four

    on le laisse tranquillement refroidir

    un gâteau au chocolat pour utiliser les blanc d'oeuf...merveilleux^^

    Pour finir, on prépare le glaçage en faisant fondre les 60g de chocolat avec 30g de beurre

    on y ajoute une 1 cuillère à soupe de crème pour l'onctuosité et on mélange bien

    un gâteau au chocolat pour utiliser les blanc d'oeuf...merveilleux^^

    on le verse ensuite sur le gâteau que l'on a préalablement démoulé et on essaye de l'étaler uniformément

    un gâteau au chocolat pour utiliser les blanc d'oeuf...merveilleux^^

    on pour finir, pour le fun, on fini par décorer avec...ce qu'on veut

    ici des petites boules croustillante au chocolat et des smiley en sucre (merci ma petite soeur pour ce petit cadeau)

    un gâteau au chocolat pour utiliser les blanc d'oeuf...merveilleux^^

    on obtient un gâteau très moelleux et léger et bien chocolaté, un délice

     

    Bon appétit!!

     

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