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Alors depuis quelques jours j'avais envie de manger la polenta, mais comme j'aime bien qu'elle soit cuisinée, j'ai essayé de trouver une recette qui change un peu de l'ordinaire
Et comme j'avais envie de légumes, ba j'ai essayé de mixer les 2 pour en faire un plat facilement accessible
Alors j'ai mis
1 sachet de 250g de polenta
3 carottes
1 petite tête de brocolis
12/15 cl de crème (alors la pour la quantité j'ai fait un peu au pif)
2 crottin de chèvres
2 cubes de bouillon
emmenthal rapé
Pour commencer on épluche, coupe et lave les carottes et le brocolis en petit morceau
on le fait cuire à la vapeur (il vaut mieux qu'ils soient bien cuit pour pouvoir s'écraser mieux par la suite)
ensuite on fait cuire la polenta
ici il fallait mettre 1,25l d'eau et la faire bouillir
(j'ai rajouté 2 cubes de bouillons de légumes pour donner du goût)
quand ça bout on ajoute en pluie la polenta
on remue vivement jusqu'à ce que le mélange soit cuit
Et que ça ressemble à quelque chose comme ça
on sale et poivre généreusement (car bon, la polenta tout seul, ça à pas beaucoup de goût)
on prend ensuite les brocolis que l'on écrase grossièrement
on y ajoute de la crème (ici semi liquide légère juste pour pas trop culpabiliser^^)
on mélange
on commence le montage du gratin
on met une couche de polenta au fond du plat (environ 1/3 de la casserole)
on ajoute ensuite les brocolis à la crème fraiche...puis pour la gourmandise, j'ai coupé un crottin de chèvre en tranche fine et je l'ai ajouté dessus
on fait ensuite de même avec les carottes, on les écrase grossièrement et on ajoute de la crème (on peut saler et poivrer un peu aussi)
et on recommence
une couche de polenta, les carottes, puis une couche de chèvre coupé en tranche fine
on termine par une couche de polenta puis un peu de crème liquide, puis on fini en parsemant d'emmenthal rapé
on préchauffe le four à 180°C
et on enfourne 10 minutes, puis on fini par 5 minutes sous le grill pour gratiner
Et voilà, prêt à déguster
Et voilà dans la super assiette winnie l'ourson^^
Bon appétit!!!
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Une envie soudaine, un souvenir d'enfance, hier j'ai fait une tarte à l'oignon pour le diner...
j'aime bien le coté sucré/salé que ça apporte
j'ai aussi fait la pâte moi même car je trouve ça meilleur
Alors il m'a fallu
Pour la pâte
150g de farine
50ml d'eau
50g de margarine
Pour la garniture
6 oignons
100g d'emmenthal rapé
3 oeufs
40cl de lait
sel/poivre
Alors, comme d'habitude, mon appareil photo m'a fait un truc bizarre et il m'a supprimé une partie de mes photos
donc pour faire la pâte il faut mélanger tout simplement la farine, l'eau et la margarine jusqu'à former un boule que l'on va laisser reposer environ 1h au frigo pour qu'elle refroidisse
Ensuite on épluche et on émince les oignons
on les met ensuite à revenir dans une poele avec de l'huile d'olive
pour la technique, je les met à cuire à feu vif pendant 2/3 minutes en remuant jusqu'à ce qu'il commencent a bien tous se séparer et a être un peu moins blanc
ensuite j'éteins le feu et je couvre
je laisse reposer 5/10 minutes à couvert
et je relance le feu un peu moins fort et laisse cuire en remuant régulièrement pour pas qu'ils ne brulent jusqu'à ce qu'il soient bien tendre et fondant
Et voilà
on préchauffe le four à 190°C (chaleur tournante)
pendant ce temps sur un plan de travail fariné on étale la pâte
on la met sur du papier cuisson que l'on met dans le moule, et on fait précuire la pâte 5 minutes
on garni ensuite avec les oignons
on prépare ensuite le "flan" en mélangeant les oeufs battu avec le lait
on sale et on poivre généreusement
on met l'emmenthal rapé sur les oignons
on recouvre de la préparation oeuf/lait
et on enfourne pour 30 minutes
Selon les four il faudra peut être 5 minutes de plus..
mais pour ma part en 30 minutes elle était bien dorée
on la laisse refroidir quelques instants
avant de servir
Bon appétit à tous!!
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Autre choses que mon chéri aime pas trop...les fruits confits...mais tant pis, je lui ai gardé une part du gâteau au chocolat d'hier, et je me suis fait plaisir^^
j'ai pris une recette de base que j'ai adapté (comme d'habitude) à ce que j'avais chez moi et surtout à mes goûts
malheureusement, dans toutes les recettes que j'ai trouvé, il mettait du rhum (je ne bois et n'utilise donc jamais d'alcool chez moi), et des raisins sec (bon ba j'avais pas)
j'ai donc remplacé par de la vanille et des cranberries séchées
alors pour les ingrédients il faut
220g de farine
125g de sucre
125g de beurre
3 oeufs
1 c a c de bicarbonate de soude (ou 1/2 sachet de levure chimique/poudre à lever)
1/4 de c a c de vanille en poudre (ou 1/2 d'arome vanille)
150g de fruits sec/confits au choix (ici citron et orange confit, cranberries, noix de cajou et noix de pécan)
on commence par séparer les blanc des jaunes d'oeufs
on prend les jaunes que l'on fouette avec le sucre
on monte ensuite les blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel
on fait fondre le beurre (micro onde ou casserole au choix)
on ajoute la farine et le beurre à la préparation jaune d'oeuf/sucre
on mélange
on incorpore ensuite délicatement les blanc d'oeufs (en 4 fois pour moi)
jusqu'à obtenir un mélange homogène
on ajoute ensuite la vanille et le bicarbonate de soude (ou la levure)
on mélange
on pour finir on ajoute les fruits sec/confits à la préparation
et on mélange bien
on beurre ensuite un moule à cake ou des moule individuel (ici des moules à muffin)
et on les rempli (environ au 3/4)
on préchauffe le four à 180°C
et on enfourne pour 25 minutes (pour mes moules à muffin, si vous mettez dans un moule à cake il faudra compte 35/40 minutes je pense)
et voilà, tout gonflé sortis du four
avec cette quantité, j'ai fait 8 beaux muffins
à déguster avec une bonne tasse de thé...
Et la, mon fils viens de me dire "j'adore ça", ce qui fait quand même plaisir^^
Miaaaammmm!!!!!
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Alors comme mon amoureux est absent aujourd'hui et ne rentre que tard dans la nuit, j'en profite pour faire quelque chose donc il à horreur : des ENDIVES
je me suis donc lancé à la recherche d'une recette qui change un peu, car y'a pas longtemps je m'étais fait une tarte tatin, et j'ai trouvé une petite recette de crumble que j'ai réadapté à ma sauce et surtout à ce que j'avais dans mon frigo
donc au final dans ma petite recette il y a
6 endives
1 pomme
100g de fêta
60g de noix de pécan
50g de farine
50g de beurre
4 c a s de sucre en poudre
on commence donc par prendre les endives
que l'on coupe en morceaux
on pense à enlever le centre qui est dur et qui amène de l'amertume
on épluche ensuite la pomme et on la coupe en morceaux
on met ensuite à revenir les endives et les pommes dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive
on couvre et en cours de cuisson, lorsqu'elles rendent un peu d'eau, on ajoute le sucre en poudre
pendant ce temps, on passe les noix de pécan au mixer pour en faire une poudre
on ajoute la farine et le beurre coupé en morceaux
et on mélange le tout du bout des doigt afin d'obtenir une pâte sableuse
on coupe la fêta en petits morceaux
une fois les endives cuitent
on les transvase dans un plat à gratin (si elles ont rendu de l'eau, surtout on les passe a l'écumoire pour l'enlever)
on ajoute ensuite les morceaux de fêta
et on ajoute ensuite la pâte à crumble bien uniformément
on préchauffe le four à 180°C
et on enfourne pour 20 minutes
puis 3/4 minute sur grill
et voilà sorti du four (alors moi j'ai mis 5 minute au grill et je pense que c'était 1 ou 2 minutes de trop)
à déguster avec une bonne salade verte
Bon appétit!!!
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Bon, comme dernièrement j'ai fait...des pâtes carbo, une crème pâtissière et je sais plus quoi d'autre, je me suis retrouver avec une tonne de blanc d'oeufs, et comme je n'aime pas jeter, ba je les garde
j'ai donc chercher une recette pour les utiliser, car bon, les macarons, je maîtrise pas trop, et les rocher coco, et bien comme j'aime pas la noix de coco...c'était compliqué
j'ai rechercher et je suis tombé sur une recette de gâteau tout chocolat super simple à faire et avec quand même 4 blanc d'oeuf (une bénédiction^^)
alors cet après midi, comme j'étais motivée, je me suis lancée
il faut donc
Pour le gâteau
50g de farine
30g de maizena
100g de sucre
80g de chocolat+60g de chocolat
60g de beurre
4 blanc d'oeuf
1c a c de bicarbonate de soude ou de levure chimique
pour le glaçage
60g de chocolat
30g de beurre
1 c a c de crème (ici j'ai mis de la semi liquide légère)
des décoration pour ceux qui veulent^^
On commence par mélanger la farine, la maizena, 70g de sucre et la poudre à lever (ou le bicarbonate de soude)
on fait ensuite fondre le chocolat avec le beurre (micro onde ou bain marie au choix)
Voilà le chocolat fondu
On monte ensuite les blanc d'oeufs en neige en intégrant au fur et à mesure les 30g de sucre restant jusqu'à ce que les blanc soient ferme
on les incorpore ensuite délicatement à la préparation sèche à l'aide d'une maryse ou d'une spatule de manière à ne pas casser les blanc
jusqu'à obtenir un mélange homogène
on ajoute ensuite le mélange chocolat/beurre fondu
on mélange toujours délicatement
on coupe ensuite 60g de chocolat en morceaux pour faire des pépites
on les ajoute à la pâte et on mélange
on préchauffe le four à 180°C
on beurre généreusement un moule à cake et on y verse la pâte dedans
on enfourne pour 18/20 min à 180°C puis on baisse le four à 160°C et on prolonge la cuisson de 10 minutes
le voilà sorti du four
on le laisse tranquillement refroidir
Pour finir, on prépare le glaçage en faisant fondre les 60g de chocolat avec 30g de beurre
on y ajoute une 1 cuillère à soupe de crème pour l'onctuosité et on mélange bien
on le verse ensuite sur le gâteau que l'on a préalablement démoulé et on essaye de l'étaler uniformément
on pour finir, pour le fun, on fini par décorer avec...ce qu'on veut
ici des petites boules croustillante au chocolat et des smiley en sucre (merci ma petite soeur pour ce petit cadeau)
on obtient un gâteau très moelleux et léger et bien chocolaté, un délice
Bon appétit!!
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