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Alors depuis que je suis enceinte, y'a quelque chose qui me fait envie...mais que je ne cuisine pas beaucoup car malheureusement je suis la seule à aimer ça chez moi...C'est les ENDIVES!! Et alors ma recette favorite, c'est en tarte tatin...car grace au sucre, ça enlève l'amertume...Et la j'adoore
Alors bon, j'évite d'en faire, mais par moment, je craque, comme dimanche dernier au marché ou je me suis lâché et je me suis dit...tant pis!!!!Cette semaine je me fait plaisir!
Donc dans ma recette il y a
6 belles endives (mon moule à tarte n'est pas très grand...s'il est un peu plus grand, vous pouvez en mettre plus)
4 c a s de sucre
130g de chèvre frais (je les achète en petit palet x 12, j'en ai mis 8)
1 rouleau de pâte feuilletée
du beurre pour le moule
On commence par couper les endives en 2
on met de l'huile a chauffer dans une (2) poele, et on met les endives a braiser légèrement d'un coté...
Puis de l'autre pour qu'elles soient légèrement dorée
Une fois que c'est fait, on les couvre d'eau à hauteur, puis on saupoudre de sucre...(j'ai mis 2 c a s dans la grande poele et 1 c a s dans à petite)
On laisse cuire jusqu'à totale absorption de l'eau en les retournant régulièrement afin qu'elles cuisent uniformément
les voila en train de cuire...
Pendant ce temps on beurre généreusement un moule à tarte
Puis une fois les endives cuites...on les sort de la poele et on coupe juste le coeur afin d'enlever la partie trop amère et un peu dure (alors si comme moi vous les avez laissez un peu trop bruler (oups), n'hésitez pas a enlever la première feuille du dessus...)
Et installez les en rosace (coté plat sur le dessous) sur le fond du moule à tarte
saupoudrez d'une cuillère à soupe de sucre histoire de caraméliser un peu plus...
Puis ajoutez le chèvre frais...
Pour ma part j'ai recoupé les petits palet de chèvre en 2 dans l'épaisseur pour pas que ce soit trop épais
Pour la gourmandise, si vous avez, vous pouvez ajouter quelques noisettes grillées concassées pour ajouter du croquant
Puis pour finir, recouvrez de la pâte feuilletée en rentrant bien les bords sur le coté
(mon moule n'étant pas très grand, j'ai du en couper une partie autour pour ajuster)
Préchauffer le four à 190°C (chaleur tournante)
Et enfournez pour 25 minutes
Et la voilà tout juste sortie du four
Patientez une petite dizaines de minutes
Avant de la démouler en la retournant sur un plat ou une grande assiette
Avant de déguster, j'ai saupoudré d'amande effilées pour ajouter du croquant car je n'avais pas de noisettes
Et voilà, plus qu'à se régaler!!
Bon appétit !!!
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Bon, après une petite absence d'une journée du à un problème de pc du et réglé par mon homme, je reviens avec des petites recettes de légumes car je n'ai pas chômé entre temps.
Je commence donc ce matin par une recette de Galettes de légumes pour pouvoir faire manger des légumes aux enfants (bon par contre, c'est pas hyper diététique...bien que je l'ai allégée un peu^^)
J'ai mis :
300g de pommes de terre
200g de choux fleur
150g de carottes
70g d'emmenthal
2c a s de margarine
3 oeufs
chapelure
Sel/poivre (la il faut y aller généreusement, car les mienne en manquait sérieusement...)
Donc on commence par éplucher les carottes et les coupe en petits cube
on coupe le choux fleur en tout petit bouquets
On épluche et on coupe la pomme de terre en morceaux pas trop gros (pour que ça cuise plus vite)
On fait cuire le tout à la vapeur jusqu'à ce que les légumes soient bien cuit (environ 25/30 minutes pour moi)
On récupère les pommes de terre une fois cuite et on les écrase en purée avec du beurre ou de la margarine (ou du lait su vous avez, moi j'étais en rupture totale chez moi)
On ajoute ensuite l'oeuf, le sel et le poivre (très généreusement pour donner du goût)
Puis l'emmenthal rapé et on mélange
Et pour finir les carottes et le chou fleur
on mélange délicatement afin de garder quand même des morceaux de légume à la fin
Voilà le magnifique résultat
Je vous conseille de goûter et de réassaisonner à votre goût pour éviter d'avoir des galettes un peu fade
Et la on s'amuse
on prend des midi moule en silicone, ou alors des bac à glaçon, et on s'amuse à les remplir de la préparation (avec cette quantité, j'en ai fait quand même bcp car j'ai pu faire en tout une cinquantaine de petits palet de légumes (qui sont tout petit ceci dit)
Voilà une autre des plaques que j'ai faite (3 en tout)...
Ensuite vous les placez au congélateur jusqu'à ce qu'ils soient dur
(pour ma part, m'y étant pris un peu tard mardi soir, je les ai laissé toute la nuit, mais je pense qu'en 1h/1h30 ça doit pouvoir être bon)
une fois congelé, on démoule les petites galettes
en ce qui me concerne, je n'en ai utilisé qu'un plaque et j'ai laissé le reste au congélateur, démoulé et dans un tupperware afin de les faire cuire un autre jour
Dans une assiette on met la chapelure
dans un bol on bat les 2 oeufs restant
Et on trempe les galettes dans l'oeuf, puis dans la chapelure
Et on les fit cuire dans une poele avec de l'huile (ou un bain de friture...mais je trouve ça vraiment trop gras) jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
On les réserve dans une assiette sur du papier absorbant (pour enlever l'excédant d'huile)
Et on déguste
Comme à mon habitude, je les ai fait avec une salade verte pour moi, et mon fils à mangé un reste de pâtes avec (parce que bon...il veut bien manger des légumes mais faut pas exagérer non plus^^)
Bon appétit !!!
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Cet après midi, je me suis prise l'envie de faire de la pâtisserie...j'ai réfléchi pendant LOOOOONNNGGTEEEMMMMPS pour savoir ce que j'allais faire...en me disant "qu'est-ce que j'ai dans mes placards"...
j'étais quand même allé racheté des oeufs car plus d'oeufs chez moi, c'est pas possible
Donc en faisant le compte, j'avais a utiliser d'urgence 1 citron...de la poudre d'amande...des cranberries séchées...du chocolat blanc...et après, a peu près tout ce qu'il faut pour faire un gâteau...sauf du lait...j'ai donc du m'adapter
Et j'ai fait des muffins
Alors pour la recette de base j'ai mis
1 demi petit verre de lait
3 verres de farine (le même verre que le verre de lait)
2/3 de verre de sirop d'agave
3 oeufs
70g de poudre d'amande
2/3 de c a c de bicarbonate de soude
60g de beurre fondu (beurre salé ici)
1/2 c a c de poudre de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)
A quoi j'ai ajouté
*Du chocolat blanc pâtissier(3 barres) pour les uns
*Le jus et le zeste d'1/2 gros citron et 2 poignées de cranberries séchées pour les autres
Donc juste pour vous montrer mon vide de lait intersidéral...voilà ce qu'il me restait..et avec quoi je me suis adapté pour ma recette
Donc on mélange dans un saladier la farine, le lait, le sirop d'agave (que j'ai utiliser à la place du sucre, car n'ayant pas bcp de lait, la pâte risquait d'être trop dure à travailler, j'ai donc remplacé afin de rajouter un élément liquide à la pâte), le bicarbonate de soude
Les oeufs
Le beurre fondu
ET la poudre d'amande
Afin d'obtenir un mélange homogène, auquel on ajoute la poudre de vanille (ou le sucre vanillé)
A ce moment la, j'ai séparé la pâte en 2
Car bon, moi j'avais envie de citron et de Cranberries...mais mon chéri a horreur et de l'un, et de l'autre..alors j'ai fait au chocolat blanc
On coupe donc le chocolat blanc en morceaux
Que l'on ajoute à la pâte...avant de mélanger
J'ai ensuite mis la pâte dans une poche à douille d'ou j'ai coupé l'embout en biseau
Afin de remplir des caissettes en papier mise dans des moules à muffin (ici j'ai utilisé des petites caissettes et j'ai pu en faire 8 au chocolat blanc)
On préchauffe le four à 180°C chaleur tournante
et on enfourne pour 18 minutes
Et les voilà sorti du four
Dans le deuxième saladier on ajoute le jus et le zeste du demie citron
Et les cranberries avant de mélanger
Et on recommence, on rempli une poche à douille et on garni des caissettes en papier dans des moules à muffins (ici des caissettes taille moyenne et j'en ai fait 9 citron/cranberries)
Je les ai enfournés 20 minutes (car les moules un peu plus gros que pour ceux au chocolat blanc)
Et les voilà sortis du four
Voilà une pile de gourmandises
qu'il n'y à plus qu'à déguster pour le dessert pour le petit déjeune de demain matin^^
Bonne dégustation et bonne soirée !!!
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Dimanche soir, on avait donc des potes à la maison (qui sont arrivés après mangé), je me suis donc dit...je vais tenter de faire des petits gateaux histoire de...bref, sauf que mon problème, je n'avais plus qu'un seul oeuf (le drame)
Etant sur un forum de discussion de cuisine, je leur ai demandé leur conseil...sauf qu'elle m'ont répondu à 22h...avec une super recette de muffin...verdict, je les ai pas fait et ils ont mangé les madeleines salées à la place
Mais...parce qu'il y a un mais...ayant un peu bu pendant la soirée...ils ont fini par roupiller sur le canapé car mon chéri ne pouvait pas prendre la voiture pour les ramener...sauf que ba...j'avais rien pour le petit déjeuner..je me suis dit...Et ba voilà, je vais les faire pour le petit dej de lundi matin (car évidemment, à 7h30 j'étais debout pendant que les autre dormait)
Donc voilà la petite histoire...maintenant voilà la recette
il faut
280g de farine
1 oeuf
1 c a c de bicarbonate de soude
180g de sucre en poudre
1 pincée de sel
50g de beurre fondu (il mettait de l'huile, mais je me suis dit que l'huile d'olive ça plairait pas à tout le monde)
240ml de lait
100g de chocolat noir
de la poudre de vanille (ou un sachet de sucre vanillé si vous avez pas^^)
On commence par mélanger les ingrédients sec dans un saladier (farine, bicarbonate, sucre et sel)
Les ingrédients liquide dans un bol/saladier (lait, oeuf et beurre fondu)
on mélange les 2 jusqu'à obtenir une pâte homogène
On ajoute la poudre de vanille et on mélange
On coupe le chocolat en morceaux
On l'ajoute à la pâte et on mélange
Voilà , y'a plus qu'à préchauffer le four à 200°C
Garnir des moules à muffin de caissettes en papier
Pour ma part pour me faciliter la tâche, j'ai transféré la pâte dans une poche à douille
Dont j'ai coupé le bout en biseau
pour garnir mes caissettes plus facilement et rapidement
Mais vous pouvez tout aussi bien le faire avec une cuillère à soupe
Et il n'y à plus qu'à enfourner pour 20 min à 200°C chaleur tournante
Et voilà c'est prêt
avec cette quantité de pâte j'ai fait 18 muffin, mais mes caissettes n'étaient pas très grande...vous pouvez donc en faire 12 gros
Et voilà, c'est prêt pour le petit dej
A vous de faire maintenant!!!
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Dimanche soir, une envie de cake salé...mais aussi une envie de changer, alors j'ai décidé de les faire sous forme de madeleines...je trouve ça sympa car ça permet de les manger soit dans une assiette avec une salade par exemple, soit en apéro dinatoire avec ses petites mains (elles ont finies dévorées par des potes passé à la maison en train de jouer à des jeux à 23h...ils étaient super content d'avoir un truc à grignoter^^)
Donc dans mes petites madeleines j'ai donc mis
1 grosse carotte
1 verre de lait (175ml j'ai regardé)
3 verres de farine
3 oeufs
1 c a c de bicarbonate de soude (j'avais plus de poudre à lever...qui est en fait du bicarbonate de soude mélangé finalement)
50g de beurre
150g de camembert
50g de gruyère rapé
1 c a c de curry en poudre
Alors on commence par éplucher la carotte et la raper
la mettre à cuire à couvert dans une casserole avec un petit verre d'eau jusqu'à ce que l'eau s'évapore..(ça a du prendre 5/7 minutes je pense)
Alors voilà le verre qui m'a servi à doser^^
Dans un saladier on mélange le lait, la farine, le bicarbonate, les oeufs et le beurre jusqu'à obtenir une pâte homogère
On ajoute ensuite le sel, le poivre et le curry
On mélange bien et on ajoute le gruyère rapé
On mélange et on ajoute les carottes et on remélange
Et pour finir on coupe le camembert en tout petits dés et on l'ajoute à la pate
On mélange
La pâte est prête!!
On préchauffe le four à 180°C chaleur tournante
On beurre un moule à madeleine (ici en silicone)
Et avec une cuillère à café on s'amuse a remplir les moules au 3/4 environ
On enfourne pour 12 minutes
Et les voilà une fois cuit
J'ai pu faire un peu plus de 4 fournées soit 39 madeleine exactement
Qui ont été dégustée avec un simple salade verte pour équilibrer un peu le tout
Bon appétit!!
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