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Aujourd'hui j'ai pas mal bougé ce matin (piscine, CPAM etc...) rentré à 14h complètement crevée, donc verdict, et bien je n'ai pas cuisiné, j'ai mangé juste de la soupe et des "plat" tout prêt avec une salade Verte
Je mettrai la recette de la soupe demain matin je pense
et reprendrais demain ou vendredi mes petits plats^^
juste pour donner des nouvelles
bonne soirée à tous
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En regardant ce que j'avais qui trainait dans mon frigo, je me suis rendue compte que j'avais une demie boite de tomate pelée et 3/4 de boite de haricot rouge à utiliser rapidement si je voulais pas les perdre...donc avec ça..ba évidemment, on fait un CHILI
Alors comme ici, je mange pas de viande, je l'ai adapté de façon végétarienne
Voici ma recette
3/4 de boite de haricot rouge (les petites boites)...si vous avez vous pouvez mettre une boite entière, ça change pas grand chose
1 carotte moyenne (ou une demie grosse)
1/2 gros oignon
2 gousse d'ail
1 c à c de poudre de piment
1 petite boite de tomate pelée (alors pour ma part, il me restait qu'une demie boite, j'ai donc compensé avec de la sauce tomate à la place)
1 verre de protéine de soja petite (ou pour les carnivore, de la viande hachée mais je sais pas en quelle quantité)
Alors on épluche et on émince le demi oignon
On épluche 2 gousse d'ail
On épluche et on coupe la carotte en petits dés
On met les protéine de soja à tremper dans 1 fois leur volume d'eau pour les réhydrater
Et on commence
on fait revenir l'oignon et l'ail passé au presse-ail dans une casserole avec un filet d'huile d'olive
une fois légèrement transparent on rajoute les carottes
on les fait revenir une ou 2 minutes
On rajoute les protéine de soja réhydratée et on fait revenir en mélangeant pendant 2 minutes
on rajoute le piment en poudre (j'ai mis a peu près 1 c à c mais après c'est une question de goût)
A ce stade ça ressemble à ça^^
On égoutte les haricots rouge
que l'on rajoute dans la casserole
Puis les tomates pelées (et la sauce tomate si besoin) et on mélange
Et ça doit ressembler à ça
on laisse mijoter à couvert à feu doux pendant 10/15 minutes en remuant régulièrement pour pas que ça accroche au fond
Une fois bien mijoté ça donne ça
Il n'y à plus qu'à servir
Ici j'ai fait du riz avec (histoire d'absorber un peu les épices...mdr)
Bon appétit !!!
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Ce soir, pas envie de se prendre la tête
Ce sera des lentilles!! Et dire qu'il y a quelques années, j'avais horreur de ça...et puis j'ai appris à les cuisiner moi même...le déclic...en fait les lentilles, c'est bon!!!
Un bon apport en protéine et en fer. en plus, c'est facile à faire et ça coûte pas cher
il faut
2 carottes
1 oignon
1 mug de lentilles verte
4 mug d'eau
2 cube de bouillon de légumes
On commence par éplucher l'oignon puis par l'émincer
On le fait revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive
Pendant ce temps on épluche et on coupe 2 carottes en rondelles
que l'on ajoute dans la casserole
on fait revenir quelques instants (2/3 minutes)
puis on rajoute le mug de lentilles verte
on mélange bien et on lait revenir 30 sec/1 minute
On ajoute 2 mug d'eau + les 2 cubes de bouillon de légumes, on remue bien et on attend que les lentilles absorbent un peu l'eau, puis on rajoute encore 1 mug d'eau et on laisse cuire a feu moyen en remuant régulièrement en attendant que les lentilles absorbe la presque totalité de l'eau, et on rajoute un 4ème mug d'eau et on laisse cuire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau
Et voilà, c'est prêt (goutez quand même pour que les lentilles soient bien cuite)
y'a plus qu'à déguster
Bon appétit !!!
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Et oui, je suis en forme aujourd'hui, je publie, je publie...et je me rattrape de mon week end
Donc comme hier j'ai fait un ENORME Rainbow Cake qui évidemment n'a pas été fini du tout, comme les part était énorme , les loulous n'en ont mangé qu'un partie, je n'allais pas jeter la moitié du gâteau qu'il me restait en demie part
Et je me suis demandé quoi en faire car connaissant les mec à la maison...si j'en faisait pas quelque chose, ça allait finir pour les oiseaux...
Et la, illumination...des CAKES POPS
au moins, je sais que mon fils va me les dévorer
C'est ludique et pourtant, c'est exactement la même chose de la Rainbow cake, ça a juste une autre forme
J'ai donc mis :
Reste du Rainbow cake (par contre quantité...aucune idée...)
du chocolat blanc (1 tablette ici)
du chocolat noir (1/2 tablette)
Du beurre de Cacao (pour liquéfier le chocolat)
des colorants (rouge, bleu, jaune)
Alors, voilà l'étendu du carnage
comme vous pouvez le voir, les loulous en ont vraiment mangé...des petits morceaux en me laissant plein de couches entière
j'ai quand même gardé le morceau entier pour le manger ce soir
j'ai commencé par m'amuser a trier les bouts de génoises par couleur en prenant bien soin de mettre de la crème mascarpone dans chaque bol pour faire le liant
donc voila le violet, le bleu et le vert
et hop, le rouge, le jaune et le orange
on émiette ensuite dans chaque bol en mélangeant bien pour que la crème soit répartie uniformément
Et ensuite, avec ses petites mimines, on s'amuse a faire des petites boulettes
voila les violette, bleu et verte
Et les rouge, jaune et orange
On les laisse reposer au froid une petite demie heure minimum pour qu'elle prennent bien
Et hop on fait fondre le chocolat (ici blanc) avec du beurre de cacao si vous avez
Et voila une fois fondu
J'ai ajouté en premier lieu le colorant bleu
et c'est parti
On prend des pic de petites brochettes (entre les cure dents et les brochettes normales)
on trempe le bout pas pointu dans le chocolat
on le met dans une des boulette et ensuite on la trempe dans le chocolat fondu en tournant bien pour en mettre partout
on laisse s'égoutter au dessus du bol jusqu'à ce que ça coule plus (c'est un peu long, faut être patient)
Et on décore selon l'envie du moment (ou pas d'ailleurs...au choix..)
sur les bleue j'ai mis des éclats de caramel
Une fois les boulettes bleues finie, j'ai mis du colorant jaune dans le chocolat pour faire du vert
Et c'est parti pour les boulette vertes, que j'ai décorée avec des vermicelle multicolore
Puis j'ai mis du colorant rouge dans le chocolat
qui a donné une sorte de violet..bon la ça commençait a devenir plus compliqué car le chocolat commençait a refroidir
mais j'ai quand même réussi a faire mes 5 boulettes violettes que j'ai décorées de perles rose/violette
j'ai ensuite fait fondre mon chocolat noir avec du beurre de cacao
Le voila
et j'en ai recouvert mes petite boulettes rouge/jaune/orange car elles étaient pas nombreuse, et je les ai saupoudrée de noix de coco rapée
Et voilà un super goûter pour mon fils à la sortie de l'école
Alors pour l'astuce, pour faire sécher les Cake Pops, j'ai pris des verres haut/mug/bocaux, dans lesquels j'ai mis une bonne boule de papier aluminium et j'ai planté mes pic dedans.
Avant j'utilisais les boite de pâte a modeler de mon fils (je préférais les voir utilisée comme ça plutôt que d'avoir de la pâte a modeler qui traine partout par terre), mais je pense qu'elle se sont perdue dans le déménagement.
A vous de faire maintenant
Régalez vous !!!
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Comme je vous l'ai dit hier soir, j'ai pas beaucoup publié ce week end car j'étais occupée en cuisine
J'ai donc fait le Rainbow cake pour mon fiston, mais j'ai aussi fait un autre gâteau...un gâteau au chocolat avec un décor SpiderMan pour le fils de ma super collègue qui à eu 6 ans 3 jours après le mien et qui le fêtait avec ses copain le même jour que nous.
J'attendais d'avoir un retour positif (pour savoir si les loulous (et les parents^^)avaient aimé avant de publié (on sait jamais, des fois que je me sois complètement loupée...mdr)
Bref, Ce gâteau m'a donné du fil a retordre car il avait décidé que rien n'irait comme prévu, donc en plus de la recette, je vais vous raconter mes petits malheurs!!
Donc pour les ingrédients (c'était un gâteau pour 12/15 personnes environ)
pour le fondant au chocolat (recette de ma petite soeur qui ADOOORE le chocolat) je vous met les quantité que j'ai mis mais la recette de base contient moitié moins, je l'ai donc fait en 2 fois pour éviter le saladier qui déborde.
2x200g de chocolat
2x125g de beurre (demi sel surtout...c'est bien meilleur avec le chocolat)
2x6 oeufs
2x150g de sucre
2x1 c a s de farine (ça c'est un ajout de moi pour que le gâteau tienne mieux car il devait supporter du transport)
pour le glaçage
1 tablette et demie de chocolat blanc pâtissier + 1/2 tablette
100g de mascarpone
60g de chocolat noir
Colorant bleu (liquide) et rouge (poudre ou gel ou liquide, au choix)
On commence par faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde (pour ma part 1 min + 30 sec)
On mélange bien pour le rendre bien lisse
On sépare ensuite les blanc des jaunes d'oeufs
On mélange les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
On ajoute le chocolat et on mélange
Puis la cuillère à soupe de farine et on mélange
On monte ensuite les blanc d'oeuf en neige ferme avec une pincée de sel
que l'on ajoute délicatement à la pâte (avec une maryse ou une cuillère en bois) afin de ne pas les casser
Et voilà la pâte terminée...pâte que j'ai donc fait 2 fois pour avoir les quantités nécessaire pour le gâteau
Préchauffez ensuite le four à 180°C chaleur tournante
On met donc la pâte dans un grand moule rectangle (ici un grand plat à gratin) tapissé de papier sulfurisé
J'ai mis dedans la première partie de ma pâte et une bonne moitié de la deuxième
Et c'est là qu'apparaît mon objet mystérieux
qui était en fait un moule de fabrication maison en papier aluminium ovale (moulé sur un casque a Vélo...oui oui je vous assure...mdr) qui m'a permis de faire cuire un gâteau en forme de tête de spiderman.
je l'ai tapissé de papier sulfurisé (en prenant un rectangle que j'ai coupé sur les 4 coté afin de pouvoir le mettre bien au fond)
Et donc j'y ai mis le reste de la pâte (si je me souviens bien j'ai mis environ 4 louche bien pleine de pâte)
J'ai donc enfourné le gros gâteau pour 25 minutes (normalement c'est un peu moins, mais j'avais besoin d'un gâteau qui ne soit pas coulant pour pouvoir le manipuler)
Je l'ai laissé refroidir quelques instant dans le moule puis le l'ai démoulé sur une plaque (ici de fortune qui n'est autre qu'un morceau de carton recouvert de papier Aluminium...)
Un fois refroidis, je l'ai mis au frigo
Pour le gâteau tête de spiderman, c'était une toute autre histoire
comme le moule était de fabrication maison, la cuisson a été très cahotique
Je l'avais mis 13 minutes, puis 4 minutes puis sorti et démoulé, et la...CATASTROPHE, il était pas cuit du tout et a commencé à se casser, je l'ai donc très vite remis dans le moule et au four
Je l'ai remis donc 2x6 minutes puis 10 minute, ce qui fait un total de pas loin de 40 minutes pour avoir un gâteau qui se tienne
Je vous conseille donc de le faire comme moi par étape, et de bien vérifier la cuisson au couteau avant de démouler
Donc après ce premier déboire, je réussi à obtenir quelque chose d'utilisable
j'ai démoulé, laissé refroidir et mis au frigo afin qu'il prenne bien
Alors on passe au glaçage...2ème déboire
On fait fondre le chocolat blanc
Et la catastrophe, première tablette qui a du prendre l'humidité, elle graine complètement, je tente de la rattraper avec un peu de beurre...CATASTROPHE, complètement foutue..verdict, à la poubelle direct!!
je réussi à faire fondre la deuxième tablette à peu près correctement, j'y ajoute un peu de beurre de cacao pour liquéfier
Et une fois bien fondu, j'y ajoute mon colorant bleu afin de faire le glaçage du gros gâteau
Alors petit conseil, mettez environ 1 tablette et demie de chocolat blanc pour être sur d'en avoir assez car pour ma part j'étais un peu juste
On met le gâteau sur une grille surélevée afin de napper correctement
et on verse le chocolat et on aplati bien avec une spatule (bon la comme j'en avais limite pas assez, c'était pas très net et les contour était pas très recouvert)
On passe ensuite à la tête de spiderman
Et la 3ème déboire
Mon chocolat blanc fond pas bien, j'arrive à quelque chose de pâteux, et comme c'était du chocolat blanc seul, avec le colorant rouge, ça devient rose
Je tente de l'appliquer sur ma tête de spiderman
et je vous met quand même la photo...
Autant vous dire qu'à ce moment la...j'étais désespérée, crevée etc...
Verdict, ba je suis allée me coucher et je me suis dit, je finirai demain matin à tête reposée
Donc le lendemain matin, après une nuit de sommeil réparateur, j'ai tenté de rattraper mon horreur de la veille
Comme j'avais fait la crème du rainbow cake j'ai ai prélevé un petit peu
(donc pour la recette...montez au batteur électrique du mascarpone, faites fondre du chocolat blanc que vous ajoutez au mascarpone en continuant de battre jusqu'à obtenir une crème un peu aérée)
Séparez en 2 part, une petite et une grande
Donc j'ai rajouté dans cette crème du colorant rouge en poudre dans la plus grosse partie et la MIRACLE, la crème devient ROUGE
Mettez ensuite dans une poche à douille avec une douille plate
Et appliquez délicatement à la poche à douille (ou si pas de poche, avec une cuillère et une spatule)
Alors moi j'ai du le faire directement sur le gâteau vu que je l'avais mis la veille dessus, mais je pense qu'il est plus simple de la faire en premier et de la décorer avant de la mettre sur le gâteau juste après avoir mis le chocolat bleu pour qu'elle colle
Avec le reste de la crème, que vous aurez gardé blanche, dessinez les yeux (a la poche a douille pour avoir plus de précision)
Et pour finir, la déco final toile d'arraignée
Faites fondre du chocolat noir au micro onde
ET la pour moi...4ème déboire
Je tente de faire un cornet en papier sulfurisé, et la...pfoua je truc s'effondre... en en mettant partout
Je remet le chocolat dans le bol
Je prend donc mon stylo pour écrire (mais qui est pas hyper pratique et écrit un peu gros a mon goût)
Et la, catastrophe, ça coule de partout
Je remet le chocolat dans le bol
Et au final je prend une poche a douille avec un douille qui à un embout rond tout petit
Et là je réussi enfin à faire mes déco nikel et a écrire joyeux anniversaire
Donc il est moins beau et net que ce que je voulais, mais le petit garçon en question était super content et les enfants se sont battu pour manger la tête de Spiderman a priori
A vous de jouer!!!
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