• Bonjour à tous

    Alors aujourd'hui recette spécial goûter

    Encore une nouvelle recette de cookies

    Gourmands, chocolatés, indécents

    Parfait pour le goûter des petits...Et des grands

    Ils peuvent aussi, comme ici, servir pour un cadeau de fin d'année aux maîtresses (qui avaient adoré mes paquets à noël, on change pas une équipe qui gagne)

    Je me suis inspirée de plusieurs recettes trouvées sur le net (Lloyd Lang, Liv B...), que j'ai modifié à ma sauce (comme d'habitude) pour pouvoir vous proposer ma version

    Cookies Double Choc/3 noix {Vegan}

    Il vous faut

    170g de margarine (laissé un peu à température ambiante pour qu'elle se travaille plus facilement

    320g de sucre

    95g de lait végétal

    370g de farine

    1/2 sachet de poudre à lever

    70g de cacao non sucré en poudre

    1 pincée de sel

    110g de chocolat

    60g de mélange de noix (ici un mélange amande, noisette et cajou grillées...mais vous pouvez choisir ce que vous préférez)

    Cookies Double Choc/3 noix {Vegan}

    On commence par mettre la margarine et le sucre dans un saladier

    A l'aide d'une spatule en bois, on mélange bien afin de former une sorte de crème

    Cookies Double Choc/3 noix {Vegan}

    On ajoute ensuite le lait végétal et on mélange bien

    Cookies Double Choc/3 noix {Vegan}

    Dans un autre saladier on mélange la farine, la poudre de cacao, la poudre à lever et le sel

    Cookies Double Choc/3 noix {Vegan}

    On ajoute ensuite le mélange liquide au mélange sec

    on mélange d'abords à la spatule et si comme moi on à la flemme, on fini avec les mains jusqu'à obtenir une pâte homogène

    Cookies Double Choc/3 noix {Vegan}

    Et pour finir, on ajoute le chocolat que l'on a coupé en chunks, ainsi qu les noix que l'on à légèrement concassées

    on mélange afin de les répartir uniformément

    On préchauffe le four à 180°C

    Cookies Double Choc/3 noix {Vegan}

    On forme ensuite des petits boules (j'ai pu faire environ 35 cookies avec les quantités ci dessus) que l'on pose sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone

    On les écrase légèrement

    Et on enfourne pour 11/12 minutes

    Cookies Double Choc/3 noix {Vegan}

    Et  voilà le résultat à la sortie du four

    Cookies Double Choc/3 noix {Vegan}

    Je les ai donc mis dans des boites pour les Maîtresses/Atsem et autres animateurs afin de leur faire un cadeau

    J'ai aussi fait des cookies sirop d'érable et noix de pécan

     

    Bon Appétit !!

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Bonjour à tous

    Aujourd'hui c'est la fête

    2 article pour le pris d'1

    Le deuxième est là pour vous présenter le Défi cuisine de Juillet 2018 du site https://recettes.de/cuisine dont je fais partie du jury

    Les autres membres du jury sont

    - Alaro : http://alaro.over-blog.com
    - Bénédicte : http://www.lesgourmandisesdebenedicte.com
    - Edouard : http://cuisinetpatisserie.blogspot.com
    - Lalie : http://multicook-pro-recettes.over-blog.com
    - Louisiane : http://www.lesgralettes.com
    - Ninou : http://tradizione.canalblog.com/
    - Rachel : http://ideesrachel.unblog.fr/
    - Sabine : http://lesplatsduprince.wix.com/mon-blog
    - Sandstyle : http://www.lesdelicesdesandstyle.com/
    - Sofia : http://so-cuizine.com/
    - Valérie : https://123degustez.fr
    - Vanessa : http://petitbohnium.over-blog.com

     

    Pour ce mois d'été nous avons choisi pour thème

    Défi Cuisine : Cuisine de la Plage

    Voici une petite présentation du thème

     

    Le jury du défi cuisine de juillet a choisi un thème estival : "La Cuisine de la Plage". C'est un thème que vous pouvez interprêter comme vous le souhaitez, par exemple :

    • avec des recettes de coquillages, crustacés ou poissons que l'ont peut pêcher au bord de la mer
    • avec une présentation qui évoque la mer, la plage, les poissons, les bateaux... (le couscous imite à la perfection les grains de sable)
    • avec des recettes typiques des petits restos et bars de bord de plage
    • avec des plats que l'on peut facilement emporter et déguster sur la plage, (ou pourquoi pas que l'on peut cuisiner sur la plage !)
    • en laissant la part belle à votre imagination et à votre créativité !

     

    Comment participer ?

    • Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, il faut publier votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-cuisine-de-la-plage
      Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page. (si jamais vous ne voyez pas votre recette 24 heures plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et envoyez-moi le lien de votre recette : stephane@recettes.de), j'ajouterai la recette avant que le jury commence à choisir.)
    • Si vous avez un blog cuisine (ou un blog avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes.
    • Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos. La recette sera alors publiée sur le blog de Recettes de Cuisine afin de pouvoir figurer sur cette page.

    Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.

    Attention bis : maximum 3 participations par personne.

    Vous pouvez participer à partir du 1er juillet 2018 jusqu'au 31 juillet 2018, douzième coup de minuit inclus !

    On gagne quoi ?

    Le jury choisira les recettes gagnantes.

    1ère, 2ème et 3ème place : 50 euros de livres et ustensiles de cuisine de votre choix

    J'offrirai à chacun des 3 gagnants un ou plusieurs livres et/ou ustensiles de cuisine de son choix (jusqu'à 50 euros en comptant la livraison, à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon).

    Livraison : monde entier.

    Lauriers et couronnes

    Tous les participants recevront un badge avec des lauriers qui sera affiché sur Recettes de Cuisine, et qu'ils pourront bien sûr faire figurer sur leur blog et/ou leur participation.

     

    Et voilà

    Je vous proposerai une recette sur le thème d'ici quelques jours

     

    Bonne journée à tous !!

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

     

    Partager via Gmail

    votre commentaire
  • Bonjour à tous

    Comment allez vous

    Je m'excuse pour cette petite semaine d'absence, j'ai été débordée par le boulot, les enfants, les amis à la maison, la préparation de nos vacances...je savais plus ou donner de la tête

    Heureusement ça va se calmer un peu car les enfants partent chez Mamie pendant le mois de juillet, j'aurais donc un peu de temps libre (ou pas, on a des amis qui débarquent...mdr)

    Aujourd'hui, je vous propose une recette simple et basique, idéale pour l'été : Un Taboulé

    Je vous montre?

    taboulé {vegan}

    Il vous faut

    250g de semoule moyenne

    40g de raisins secs

    400ml d'eau bouillante

    1/2 poivron (rouge ici)

    1 bel oignon nouveau (ou rouge au choix)

    100g de concombre

    1 tomate

    jus d'1 citron

    menthe/persil (ou autre herbe au choix) environ 2/3 belles poignées

    huile d'olive

    sel/poivre

    taboulé {vegan}

    Première étape, on met la semoule et les raisins secs dans un saladier

    On ajoute un filet d'huile d'olive et on mélange

    taboulé {vegan}

    On verse ensuite l'eau bouillante dessus

    On couvre et on laisse poser 5/7 minutes

    taboulé {vegan}

    Une fois la semoule bien gonflée, on l'égraine à l'aide d'une fourchette

    taboulé {vegan}

    On s'occupe ensuite de couper l'oignon, le concombre, la tomate et le poivron en tout petits dés

    On cisèle aussi finement les herbes fraîches

    Et on ajoute le tout dans le saladier

    On mélange délicatement

    taboulé {vegan}

    Et pour finir, on ajoute le jus de citron et l'huile d'olive, le sel et le poivre selon les goûts

    Plus qu'à remélanger une dernière fois, et c'est prêt

    taboulé {vegan}

    Et voilà le résultat

    Simple et efficace

     

    Bon Appétit !!

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  •  Bonjour à tous

    Aujourd'hui, une recette basique de gâteau, parfait pour le goûter des enfants

    Les miens ont adorés

    Simple et rapide à faire...idéal pour pouvoir leur proposer du fait maison sans se prendre la tête

    On y va?

    Cake aux pépites de chocolat basique {Vegan}

    Il vous faut

    1 pot de compote de pommes

    1 pot de yaourt végétal

    150g de sucre

    200ml de lait végétal

    60g d'huile d'olive

    230g de farine

    1 sachet de poudre à lever

    60g de pépites de chocolat

    Cake aux pépites de chocolat basique {Vegan}

    On commence par mélanger le yaourt, la compote et le sucre

    Cake aux pépites de chocolat basique {Vegan}

    On ajoute ensuite le lait végétal

    On mélange

    Puis la farine, la poudre à lever et l'huile

    On mélange encore mais pas trop (pour pas tasser la pâte), juste de quoi avoir une pâte homogène

    Cake aux pépites de chocolat basique {Vegan}

    Et pour finir, on ajoute les pépites

    On les mélange, et la pâte est prête

    On préchauffe le four à 180°C

    Cake aux pépites de chocolat basique {Vegan}

    On verse la pâte dans un un moule à cake huilé

    Et on enfourne pour 45/50 minutes

    Cake aux pépites de chocolat basique {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'il soit bien doré et que la pointe du couteau ressorte sèche

    On le laisse refroidir

    Cake aux pépites de chocolat basique {Vegan}

    Et voilà, plus qu'à déguster

     

    Bon Appétit !!!

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Hello Hello

    Comment allez vous aujourd'hui

    Vous profitez du beau temps?

    Alors aujourd'hui je vous montre ce que j'ai fait avec une cagette d'Abricot à confiture de 5 kg que j'ai acheté au boulot pour vraiment pas grand chose

    Abricot en 4 façons {Vegan}

    Donc dimanche dernier, j'ai passé la journée aux fournée à les cuisiner

    J'ai d'abord fait de la Confiture (oui classique)

    Abricot en 4 façons {Vegan}

    On commence par laver, dénoyauter et couper les abricot en petits morceaux

    J'ai utilisé 1,8g d'abricots (une fois dénoyauté)

    On ajoute le sucre (j'ai mis 850g de sucre) et on mélange

    (j'ai ajouté un peu de vanille)

    On mélange bien et on laisse poser pendant 1h (j'ai mis directement dans la cocotte)

    Une fois reposé, on met à cuire à feu doux en remuant régulièrement

    Abricot en 4 façons {Vegan}

    Jusqu'à ce que la confiture ai bien réduit et se soit épaissi

    Abricot en 4 façons {Vegan}

    C'est prêt quand on verse une goutte de confiture sur une assiette et qu'elle fige rapidement lorsqu'on la retourne pour la faire couler

    Abricot en 4 façons {Vegan}

    On verse ensuite la confiture dans des pots bien propres dès le feu éteint, donc encore bouillante

    On essuie le haut et on ferme ensuite bien le couvercle

    On retourne le pot de suite et on le laisse refroidir complètement afin que les pots se stérilisent

    Abricot en 4 façons {Vegan}

    Il ne reste plus qu'à nettoyer les pots et coller une jolie étiquette avec la date dessus

    Et c'est prêt...De quoi se régaler tout l'hiver

    J'ai pu faire 6 pots avec cette quantité

     

    J'ai ensuite fait de la compote d'abricots

    La je n'ai pas vraiment de photo

    J'ai juste coupé une dizaine d'abricots en petits morceaux comme pour la confiture

    je les ai mis à cuire sur feu doux

    Une fois les abricots bien fondu, j'ai ajouté 2 belles cuillère à soupe de sirop d'agave

    comme pour la confiture, j'ai mis dans les pots de suite après avoir éteint le feu

    Abricot en 4 façons {Vegan}

    Et j'ai retourné les pots près les avoir bien fermé

    Abricot en 4 façons {Vegan}

     

    Et en dernier, j'ai noté sur des étiquette ce que c'était et la date de fabrication

     

    En troisième, j'ai réalisé des bocaux d'abricots au Sirop pour me régaler cet hiver

    J'ai fait un sirop léger car je n'aime pas trop quand c'est trop sucré

    Abricot en 4 façons {Vegan}

    On commence par laver, couper en 2 et dénoyauter les abricots (j'ai utilisé 1,3kg d'abricots pour 3 bocaux)

    on les met dans les bocaux en chargeant bien mais sans les emboiter, il faut qu'ils soient dans tous les sens

    Abricot en 4 façons {Vegan}

    On prépare ensuit le sirop

    On met 300g de sucre avec 1L d'eau

    On laisse monter à ébullition en laissant le sucre bien se dissoudre

    Et on laisse réduire pendant 30 minutes

    Et voilà le sirop est prêt

    Abricot en 4 façons {Vegan}

    On verse ensuite le sirop sur les abricots dans les bocaux jusqu'à recouvrir les abricots

    On ferme

    Abricot en 4 façons {Vegan}

    On passe ensuite à la stérilisation

    On met les bocaux dans une cocotte en les séparant de torchons pour éviter qu'ils s'entrechoquent

    On remplie d'eau jusqu'à arriver en haut des bocaux (même les recouvrir au besoin s'ils n'ont pas la même taille)

    On met sur feu fort jusqu'à ébullition, puis on baisse le feu et on laisse chauffer pendant 40 minutes

    On éteint ensuite le feu et on laisse refroidir

    Pour ma part je les ai sortis et retournés pour qu'ils finissent de stériliser

    Abricot en 4 façons {Vegan}

    Et pour finir, on met une petite étiquette avec le nom et la date

    Et c'est fini

     

    Et en dernier avec le reste de mes abricots , j'ai fait une tarte

    Abricot en 4 façons {Vegan}

    Je me suis basée sur la recette de Tarte Abricots/cerises que je vous ai proposé il y à quelques semaines, mais en ne mettant que des abricots...on s'est régalé

     

    Et vous vos recettes fétiches à l'abricot??

     

    Bonne Journée

     

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire