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Hello les amis
Comment allez vous?
Je reviens aujourd'hui, après un dimanche off avec une petite recette salée parfaite pour un repas léger accompagné d'une salade
Alors passons vite en cuisine
Il vous faut
1 tête de brocolis
300g de patate douce
150g de farine de pois chiches
200g de tofu nature
3 verres d'eau
20cl de crème végétale
sel/poivre/ciboulette
Première étape, on épluche et on coupe la patate douce en petits cubes
On la fait cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre
On coupe le brocolis en fleurettes
Et on le fait aussi cuire à la vapeur (ici dès que mes patates douces étaient cuite)
On met ensuite dans le blender :
Le crème végétale, le tofu nature et la farine de pois chiches
On ajoute ensuite la patate douce et l'eau
On mixe jusqu'à obtenir un mélange bien lisse
Avant d'ajouter d'assaisonnement (sel/poivre et ciboulette)
On huile ensuite des moules à muffins
On verse une petite cuillère de crème à la patate douce
On met ensuite quelques fleurettes de brocolis
Et on recouvre de crème
Alors j'ai testé en mettant les brocolis au fond sans mettre un peu de crème d'abord....et le brocolis restait un peu au fond...ils se démoulent bien mieux en mettant la crème au fond
On préchauffe ensuite le four à 180°C
Et on enfourne pour 18 minutes
Et voilà le résultat
Avec cette quantité j'en ai fait 20 je crois
Et voilà, parfait avec une bonne petite salade
Comme je suis gourmande, je les ai trempé dans du houmous pour accompagner
Je vous souhaite une bonne journée à tous
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Hello tout le monde
Comment allez vous?
Alors je reviens aujourd'hui avec des petites recettes toute simple d'un jour un peu speed au boulot avec la vie de maman a coté
Pour le petit déjeuner j'ai fait un crumble pomme fruits rouges, le fameux crumble que je voulais faire lorsque mon four est tombé en panne
J'ai épluché, épépiné et découpe en cubes 8 pommes
On les met dans un moule à gratin et on les mélange avec 2 poignées de fruits rouges surgelées
Dans un saladier on mélange 200g de farine, 50g de flocons d'avoine, 50g de sucre et 30g de poudre d'amandes ou d'amandes efilées
On ajoute ensuite 100g de margarine et 100g de purée d'amande ou de beurre de cacahuète
On mélange du boute des doigts pour bien tout mélanger et obtenir une pâte à crumble bien sableuse ou il est possible de former des petits morceaux
On parsème sur les fruits en répartissant bien
On préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 30 minutes
Et voilà le résultat
Pour le midi, j'ai fait du rapide rapide
je me suis fait un burger à l'arrache
Dedans j'y ai mis
du houmous, de l'avocat, une galette de céréales toute prête sur laquelle j'ai fait fondre une tranche de fromage végétal
Des oignons que j'ai fait cuire en même temps que les galettes et de la salade
Bref, un truc bien rassasiant et bien réconfortant quand on à eu une grosse journée de boulot bien épuisante
Et pour le dîner...j'ai fait des lasagnes (bon ok...c'est pas la journée la plus équilibrée) avec le reste de mon Ragoût de lentilles
J'ai écrasé au presse purée le reste de ragoût
J'ai rajouté 2 pots de sauce tomate et j'ai mélangé
J'ai ensuite préparé une béchamel...alors la je suis bien incapable de vous mettre des proportions...j'en ai fait beaucoup car j'ai fait 2 plats de lasagnes (on était 6 et il en fallait pour le lendemain midi)
Je pense que j'ai du faire chauffer environ 80/90g d'huile d'olive que j'ai ensuite mélangé avec 100g de farine
Et j'ai ensuite environ 700ml de lait végétal + 200ml d'eau
J'ai laissé sur feu moyen jusqu'à épaississement en remuant
Et ensuite j'ai monté les lasagnes
J'ai empilé..une couche de béchamel, une couche de mélange à la tomate, une couche de feuille de lasagnes et j'ai continué
Et j'ai fini par la dernière couche en inversant tomate et béchamel pour finir pas une couche de béchamel
J'ai laissé poser 45 minute et j'ai enfourné 40minutes à 180°C
Et voilà le résultat
Le temps que je puisse prendre la photo, le premier plat était déjà terminé
Autant vous dire qu'on s'est régalé
J'en ai remangé le lendemain midi accompagné d'une bonne salade verte...miam
J'espère vous avoir donné des idées...je sais que ma journée était pas du tout équilibré...mais c'est comme ça...mdr...il y a des jour ou l'on a envie de réconfortant (surtout quand il fait froid...)
Je vous souhaite une très bonne journée à tous
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Bonjour Bonjour
Alors ce début de semaine?
Pas trop dur??
Alors aujourd'hui un repas bien réconfortant pour l'hiver
J'adore les ragouts...on peut mettre un peu ce qu'on veut et on a vite un repas complet
J'ai fait un peu avec ce qui me faisait envie ce jour là
On passe en cuisine?
Il vous faut
225g de lentilles vertes que l'on à mis à tremper 2/3h avant
2 carottes
6 pommes de terre
2 poireaux
400g de champignons de Paris
1 oignon
3 gousses d'ail
2 boite de tomate concassées+ 3 boites d'eau
4 feuilles de laurier
3 branches de thym
(ou si vous avez...un bouquet garni à la place du thym et du laurier)
2 cubes de bouillon de légumes
On commence par s'occuper des légumes
On épluche et on émince l'oignon
On épluche et on émince (ou on passe au presse ail) les gousses d'ail
On épluche et on coupe les pommes de terre en cubes
On coupe les carottes en rondelle de 5mm d'épaisseur environ
On coupe les poireaux en 2 dans le sens de la longueur et on les coupe en tronçon de 1cm environ
On lave, on coupe le bout de la queue et on coupe les champignons en 4
On fait ensuite chauffer une cocotte avec un filet d'huile d'olive
On fait revenir l'oignon et l'ail pendant 1 bonne minute
On ajoute ensuite les poireaux
On laisse revenir 1 bonne minute
On ajoute ensuite les autres légumes : Champignons, carottes et pommes de terre
On laisse revenir 2/3 minutes
Avant d'ajouter les lentilles égouttées, le thym et le laurier
On mélange
Et pour finir, on ajoute la tomate concassée, l'eau et les cubes de bouillon
On mélange bien et on laisse mijoter sur feu doux et à couvert pendant environ 20 minutes
Puis on découvre et on laisse mijoter encore 5/10 minutes
Jusqu'à obtenir un ragoût bien épais et que les lentilles soient bien cuite
On sale et on poivre
Et voilà, c'est prêt
Je l'ai servi avec de la semoule et quelques graines pour apporter du croquant..
Tout le monde s'est régalé
Je vous souhaite une bonne journée à tous
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Hello la compagnie
Comment allez vous en ce dimanche?
Alors aujourd'hui, je vous propose une des premières recettes que j'ai fait dans mon nouveau four
Parce que je vous explique mon histoire...
Dimanche soir dernier...motivée...je me dis "allé...je fais un crumble comme ça j'aurais du petit déjeuner pour quelques matins " (et je voulais finir 2 pommes qui trainaient et mes fond de fruits surgelés pour vider mon congélateur)
Et là, j'allume mon four pour le préchauffer et Pif paf pouf...tous les plombs de la cuisine (on a un compteur séparé) sautent
OOOKKKK
Je relance le compteur...et je reteste....et la IDEM
On regarde vite fait...et on se rend compte que le four a rendu l'âme
Bon il en pouvait déjà plus, il chauffait plus très bien, la poignée était cassée etc...bref...il était sur la fin
Et bon, ba...mon amoureux est allé chercher un nouveau four le lundi...Et il a pris celui qui me tapait dans l'oeil depuis quelques semaines (faut croire que j'avais l'intuition que mon four allait me lâcher)
Car autant vous dire que vivre sans four....c'est juste pas envisageable chez moi
Bref...autant vous dire que je suis comme une gamine devant ses cadeaux de Noël...je fais des tests depuis 1 semaines....
Et cette recette de cookies à été faite juste après le fameux crumble
J'adore le mélange banane/beurre de cacahuète...surtout dans les gâteaux
Enfin voilà...passons à la recette
Il vous faut
150g de margarine ou d'huile de coco
100g de purée de cacahuète
230g de sucre
2 bananes
650g de farine
10g de poudre à lever
80g de cacahuète
80g de pépites de chocolat
On commence par mélanger la margarine (que l'on a laisser ramollir un peu à température ambiante), le beurre de cacahuète et le sucre à la fourchette jusqu'à obtenir un mélange crémeux
On écrase ensuite les bananes bien bien
Et on mélange avec le sucre et la margarine pour obtenir une crème homogène
On ajoute ensuite la farine et la poudre à lever et on mélange
Au départ à la cuillère ou fourchette
Et on finit avec les doigts
On ajoute les pépites de chocolat et les cacahuètes
On repétrit légèrement pour les répartir uniformément
On Forme ensuite des boules que l'on aplatie légèrement
On les pose sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant
On préchauffe le four à 210°C
Et on enfourne pour 10 minutes environ
Jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Bon la c'était le test du nouveau four qui chauffe beaucoup mieux que mon ancien.
La première fournée était donc un pe plus cuite que ce que j'aurais souhaité..mdr
Et voilà
Bon autant vous dire qu'ils n'ont pas duré longtemps...mdr
Très bon Dimanche à tous
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Hello les amis
Comment allez vous?
Aujourd'hui, une recette de pancakes salés qui me trottait dans la tête depuis un moment mais que je n'avais pas eu le temps de faire encore
Très simple et hyper économique, je dois dire qu'ils ont fait l'unanimité à la maison
Je vous montre?
Il vous faut
5 carottes moyennes
1 oignon
500g de farine
60g de fécule de Maïs
15g de poudre à lever
600ml de lait végétal
1,5 c à s de ciboulette séchée
sel/poivre
On commence par râper les carottes
On épluche et on émince finement l'oignon
Dans une casserole, on fait chauffer un filet d'huile d'olive
On fait revenir l'oignon pendant environ 1 minute
On ajoute ensuite les carottes et on laisse revenir jusqu'à ce qu'elle soient bien tendre
Pendant ce temps on prépare la pâte à pancake
On mélange d'abord les ingrédients secs :
La farine, la fécule , la poudre à lever, la ciboulette, le sel et le poivre (on pourra rectifier l'assaisonnement plus tard ceci dit)
On ajoute ensuite progressivement le lait végétal en mélangeant à chaque fois jusqu'à obtenir une pâte bien homogène
Et on fini par le mélange carottes/oignon
On mélange
Et on rectifie l'assaisonnement si besoin
Voilà, la pâte est prête..on passe en cuisson
On fait chauffer une poêle (ici une poêle à crêpe, je trouve que c'est le plus pratique)
On met un peu d'huile d'olive que l'on étale à l'aide d'un essuie tout ou d'un pinceau
Et on met une grosse cuillère à soupe par pancake (j'utilise une mini louche)
On les étale un petit peu du dos de la cuillère
On laisse cuire environ 1 petite minute sur feu moyen
Et lorsque ça forme des petites bulles , on retourne et on laisse cuire sur la deuxième face
On réserve lorsqu'ils sont doré des deux coté
Et on continue jusqu'à épuisement de la pâte
Et voilà, je les ai servi avec des pousses d'épinards, du cream cheese vegan qu'il me restait de mon curry de petit pois et des graines de courges
J'aurais pu ajouter de la sauce Sriracha aussi mais j'ai oublié
Ils sont bien moelleux et fluffy, bien parfumé et gourmands
Je vous souhaite à tous une bonne journée et à bientôt
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