• Hello les amis

    Comment allez vous?

    Je reviens aujourd'hui, après un dimanche off avec une petite recette salée parfaite pour un repas léger accompagné d'une salade

    Alors passons vite en cuisine

    Petits flan aux brocolis et patate douce{Vegan}

    Il vous faut

    1 tête de brocolis

    300g de patate douce

    150g de farine de pois chiches

    200g de tofu nature

    3 verres d'eau

    20cl de crème végétale

    sel/poivre/ciboulette

    Petits flan aux brocolis et patate douce{Vegan}

    Première étape, on épluche et on coupe la patate douce en petits cubes

    On la fait cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre

    Petits flan aux brocolis et patate douce{Vegan}

    On coupe le brocolis en fleurettes

    Et on le fait aussi cuire à la vapeur (ici dès que mes patates douces étaient cuite)

    Petits flan aux brocolis et patate douce{Vegan}

    On met ensuite dans le blender :

    Le crème végétale, le tofu nature et la farine de pois chiches

    Petits flan aux brocolis et patate douce{Vegan}

    On ajoute ensuite la patate douce et l'eau

    On mixe jusqu'à obtenir un mélange bien lisse

    Petits flan aux brocolis et patate douce{Vegan}

    Avant d'ajouter d'assaisonnement (sel/poivre et ciboulette)

    Petits flan aux brocolis et patate douce{Vegan}

    On huile ensuite des moules à muffins

    On verse une petite cuillère de crème à la patate douce

    On met ensuite quelques fleurettes de brocolis

    Petits flan aux brocolis et patate douce{Vegan}

    Et on recouvre de crème

    Alors j'ai testé en mettant les brocolis au fond sans mettre un peu de crème d'abord....et le brocolis restait un peu au fond...ils se démoulent bien mieux en mettant la crème au fond

    On préchauffe ensuite le four à 180°C

    Et on enfourne pour 18 minutes

    Petits flan aux brocolis et patate douce{Vegan}

    Et voilà le résultat

    Avec cette quantité j'en ai fait 20 je crois

    Petits flan aux brocolis et patate douce{Vegan}

    Et voilà, parfait avec une bonne petite salade

    Comme je suis gourmande, je les ai trempé dans du houmous pour accompagner

     

    Je vous souhaite une bonne journée à tous

     

     

     

     

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  • Hello tout le monde

    Comment allez vous?

    Alors je reviens aujourd'hui avec des petites recettes toute simple d'un jour un peu speed au boulot avec la vie de maman a coté

    Pour le petit déjeuner j'ai fait un crumble pomme fruits rouges, le fameux crumble que je voulais faire lorsque mon four est tombé en panne

    une Journée Dans mon Assiette un jour de boulot un peu speed #16 {Vegan}

     

    J'ai épluché, épépiné et découpe en cubes 8 pommes

    On les met dans un moule à gratin et on les mélange avec 2 poignées de fruits rouges surgelées

    Dans un saladier on mélange 200g de farine, 50g de flocons d'avoine, 50g  de sucre et 30g de poudre d'amandes ou d'amandes efilées

    On ajoute ensuite 100g de margarine et 100g de purée d'amande ou de beurre de cacahuète

    On mélange du boute des doigts pour bien tout mélanger et obtenir une pâte à crumble bien sableuse ou il est possible de former des petits morceaux

    On parsème sur les fruits en répartissant bien

    une Journée Dans mon Assiette un jour de boulot un peu speed #16 {Vegan}

    On préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 30 minutes

    une Journée Dans mon Assiette un jour de boulot un peu speed #16 {Vegan}

    Et voilà le résultat

     

    Pour le midi, j'ai fait du rapide rapide

    je me suis fait un burger à l'arrache

    une Journée Dans mon Assiette un jour de boulot un peu speed #16 {Vegan}

    Dedans j'y ai mis

    du houmous, de l'avocat, une galette de céréales toute prête sur laquelle j'ai fait fondre une tranche de fromage végétal

    Des oignons que j'ai fait cuire en même temps que les galettes et de la salade

    Bref, un truc bien rassasiant et bien réconfortant quand on à eu une grosse journée de boulot bien épuisante

     

    Et pour le dîner...j'ai fait des lasagnes (bon ok...c'est pas la journée la plus équilibrée) avec le reste de mon Ragoût de lentilles

    une Journée Dans mon Assiette un jour de boulot un peu speed #16 {Vegan}

    J'ai écrasé au presse purée le reste de ragoût

    J'ai rajouté 2 pots de sauce tomate et j'ai mélangé

    J'ai ensuite préparé une béchamel...alors la je suis bien incapable de vous mettre des proportions...j'en ai fait beaucoup car j'ai fait 2 plats de lasagnes (on était 6 et il en fallait pour le lendemain midi)

    Je pense que j'ai du faire chauffer environ 80/90g d'huile d'olive  que j'ai ensuite mélangé avec 100g de farine

    Et j'ai ensuite environ 700ml de lait végétal  + 200ml d'eau

    J'ai laissé sur feu moyen jusqu'à épaississement en remuant

    Et ensuite j'ai monté les lasagnes

    une Journée Dans mon Assiette un jour de boulot un peu speed #16 {Vegan}

    J'ai empilé..une couche de béchamel, une couche de mélange à la tomate, une couche de feuille de lasagnes et j'ai continué

    Et j'ai fini par la dernière couche en inversant tomate et béchamel pour finir pas une couche de béchamel

    J'ai laissé poser 45 minute et j'ai enfourné 40minutes à 180°C

    une Journée Dans mon Assiette un jour de boulot un peu speed #16 {Vegan}

    Et voilà le résultat

    Le temps que je puisse prendre la photo, le premier plat était déjà terminé

    une Journée Dans mon Assiette un jour de boulot un peu speed #16 {Vegan}

    Autant vous dire qu'on s'est régalé

    J'en ai remangé le lendemain midi accompagné d'une bonne salade verte...miam

     

    J'espère vous avoir donné des idées...je sais que ma journée était pas du tout équilibré...mais c'est comme ça...mdr...il y a des jour ou l'on a envie de réconfortant (surtout quand il fait froid...)

     

    Je vous souhaite une très bonne journée à tous

     

     

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  • Bonjour Bonjour

    Alors ce début de semaine?

    Pas trop dur??

    Alors aujourd'hui un repas bien réconfortant pour l'hiver

    J'adore les ragouts...on peut mettre un peu ce qu'on veut et on a vite un repas complet

    J'ai fait un peu avec ce qui me faisait envie ce jour là

    On passe en cuisine?

    Ragoût de lentilles et champignons {Vegan}

    Il vous faut

    225g de lentilles vertes que l'on à mis à tremper 2/3h avant

    2 carottes

    6 pommes de terre

    2 poireaux

    400g de champignons de Paris

    1 oignon

    3 gousses d'ail

    2 boite de tomate concassées+ 3 boites d'eau

    4 feuilles de laurier

    3 branches de thym

    (ou si vous avez...un bouquet garni à la place du thym et du laurier)

    2 cubes de bouillon de légumes

    Ragoût de lentilles et champignons {Vegan}

    On commence par s'occuper des légumes

    On épluche et on émince l'oignon

    On épluche et on émince (ou on passe au presse ail) les gousses d'ail

    On épluche et on coupe les pommes de terre en cubes

    On coupe les carottes en rondelle de 5mm d'épaisseur environ

    On coupe les poireaux en 2 dans le sens de la longueur et on les coupe en tronçon de 1cm environ

    On lave, on coupe le bout de la queue et on coupe les champignons en 4

    Ragoût de lentilles et champignons {Vegan}

    On fait ensuite chauffer une cocotte avec un filet d'huile d'olive

    On fait revenir l'oignon et l'ail pendant 1 bonne minute

    Ragoût de lentilles et champignons {Vegan}

    On ajoute ensuite les poireaux

    On laisse revenir 1 bonne minute

    Ragoût de lentilles et champignons {Vegan}

    On ajoute ensuite les autres légumes : Champignons, carottes et pommes de terre

    On laisse revenir 2/3 minutes

    Ragoût de lentilles et champignons {Vegan}

    Avant d'ajouter les lentilles égouttées, le thym et le laurier

    On mélange

    Ragoût de lentilles et champignons {Vegan}

    Et pour finir, on ajoute la tomate concassée, l'eau et les cubes de bouillon

    On mélange bien et on laisse mijoter sur feu doux et à couvert pendant environ 20 minutes

    Puis on découvre et on laisse mijoter encore 5/10 minutes

    Ragoût de lentilles et champignons {Vegan}

    Jusqu'à obtenir un ragoût bien épais et que les lentilles soient bien cuite

    On sale et on poivre

    Et voilà, c'est prêt

    Ragoût de lentilles et champignons {Vegan}

    Je l'ai servi avec de la semoule et quelques graines pour apporter du croquant..

    Tout le monde s'est régalé

     

    Je vous souhaite une bonne journée à tous

     

     

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  • Hello la compagnie

    Comment allez vous en ce dimanche?

    Alors aujourd'hui, je vous propose une des premières recettes que j'ai fait dans mon nouveau four

    Parce que je vous explique mon histoire...

    Dimanche soir dernier...motivée...je me dis "allé...je fais un crumble comme ça j'aurais du petit déjeuner pour quelques matins " (et je voulais finir 2 pommes qui trainaient et mes fond de fruits surgelés pour vider mon congélateur)

    Et là, j'allume mon four pour le préchauffer et Pif paf pouf...tous les plombs de la cuisine (on a un compteur séparé) sautent

    OOOKKKK

    Je relance le compteur...et je reteste....et la IDEM

    On regarde vite fait...et on se rend compte que le four a rendu l'âme

    Bon il en pouvait déjà plus, il chauffait plus très bien, la poignée était cassée etc...bref...il était sur la fin

    Et bon, ba...mon amoureux est allé chercher un nouveau four le lundi...Et il a pris celui qui me tapait dans l'oeil depuis quelques semaines (faut croire que j'avais l'intuition que mon four allait me lâcher)

    Car autant vous dire que vivre sans four....c'est juste pas envisageable chez moi

    Bref...autant vous dire que je suis comme une gamine devant ses cadeaux de Noël...je fais des tests depuis 1 semaines....

    Et cette recette de cookies à été faite juste après le fameux crumble

    J'adore le mélange banane/beurre de cacahuète...surtout dans les gâteaux

    Enfin voilà...passons à la recette

    Cookies Banane/beurre de cachuète {Vegan}

     

    Il vous faut

    150g de margarine ou d'huile de coco

    100g de purée de cacahuète

    230g de sucre

    2 bananes

    650g de farine

    10g de poudre à lever

    80g de cacahuète

    80g de pépites de chocolat

    Cookies Banane/beurre de cachuète {Vegan}

    On commence par mélanger la margarine (que l'on a laisser ramollir un peu à température ambiante), le beurre de cacahuète et le sucre à la fourchette jusqu'à obtenir un mélange crémeux

    Cookies Banane/beurre de cachuète {Vegan}

    On écrase ensuite les bananes bien bien

    Et on mélange avec le sucre et la margarine pour obtenir une crème homogène

    Cookies Banane/beurre de cachuète {Vegan}

    On ajoute ensuite la farine et la poudre à lever et on mélange

    Au départ à la cuillère ou fourchette

    Et on finit avec les doigts

    Cookies Banane/beurre de cachuète {Vegan}

    On ajoute les pépites de chocolat et les cacahuètes

    On repétrit légèrement pour les répartir uniformément

    Cookies Banane/beurre de cachuète {Vegan}

    On Forme ensuite des boules que l'on aplatie légèrement

    On les pose sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant

    On préchauffe le four à 210°C

    Et on enfourne pour 10 minutes environ

    Cookies Banane/beurre de cachuète {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient dorés

    Bon la c'était le test du nouveau four qui chauffe beaucoup mieux que mon ancien.

    La première fournée était donc un pe plus cuite que ce que j'aurais souhaité..mdr

    Cookies Banane/beurre de cachuète {Vegan}

    Et voilà

     Bon autant vous dire qu'ils n'ont pas duré longtemps...mdr

     

    Très bon Dimanche à tous

     

     

     

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  • Hello les amis

    Comment allez vous?

    Aujourd'hui, une recette de pancakes salés qui me trottait dans la tête depuis un moment mais que je n'avais pas eu le temps de faire encore

    Très simple et hyper économique, je dois dire qu'ils ont fait l'unanimité à la maison

    Je vous montre?

    Pancakes Salés à la carotte {Vegan}

    Il vous faut

    5 carottes moyennes

    1 oignon

    500g de farine

    60g de fécule de Maïs

    15g de poudre à lever

    600ml de lait végétal

    1,5 c à s de ciboulette séchée

    sel/poivre

    Pancakes Salés à la carotte {Vegan}

    On commence par râper les carottes

    On épluche et on émince finement l'oignon

    Pancakes Salés à la carotte {Vegan}

    Dans une casserole, on fait chauffer un filet d'huile d'olive

    On fait revenir l'oignon pendant environ 1 minute

    Pancakes Salés à la carotte {Vegan}

    On ajoute ensuite les carottes et on laisse revenir jusqu'à ce qu'elle soient bien tendre

    Pancakes Salés à la carotte {Vegan}

    Pendant ce temps on prépare la pâte à pancake

    On mélange d'abord les ingrédients secs :

    La farine, la fécule , la poudre à lever, la ciboulette, le sel et le poivre (on pourra rectifier l'assaisonnement plus tard  ceci dit)

    Pancakes Salés à la carotte {Vegan}

    On ajoute ensuite progressivement le lait végétal en mélangeant à chaque fois jusqu'à obtenir une pâte bien homogène

    Pancakes Salés à la carotte {Vegan}

    Et on fini par le mélange carottes/oignon

    On mélange

    Pancakes Salés à la carotte {Vegan}

    Et on rectifie l'assaisonnement si besoin

    Voilà, la pâte est prête..on passe en cuisson

    Pancakes Salés à la carotte {Vegan}

    On fait chauffer une poêle (ici une poêle à crêpe, je trouve que c'est le plus pratique)

    On met un peu d'huile d'olive que l'on étale à l'aide d'un essuie tout ou d'un pinceau

    Et on met une grosse cuillère à soupe par pancake (j'utilise une mini louche)

    On les étale un petit peu du dos de la cuillère

    On laisse cuire environ 1 petite minute sur feu moyen

    Pancakes Salés à la carotte {Vegan}

    Et lorsque ça forme des petites bulles , on retourne et on laisse cuire sur la deuxième face

    On réserve lorsqu'ils sont doré des deux coté

    Et on continue jusqu'à épuisement de la pâte

    Pancakes Salés à la carotte {Vegan}

    Et voilà, je les ai servi avec des pousses d'épinards, du cream cheese vegan qu'il me restait de mon curry de petit pois et des graines de courges

    J'aurais pu ajouter de la sauce Sriracha aussi mais j'ai oublié

    Ils sont bien moelleux et fluffy, bien parfumé et gourmands

     

    Je vous souhaite à tous une bonne journée et à bientôt

     

     

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