• Bonjour Bonjour

    Comment allez vous aujourd'hui

    Et oui, déjà une semaine de recette

    On fait un peu de sucré

    Alors certes ces cookies ne sont pas trop dans des saveur de Noël,mais comme je cuisine tous les biscuits des petits et grands maison, je sais que le mélange chocolat banane ils adorent, je dirais même que c'est carton plein...

    A tel point que j'ai du les refaire une deuxième fois car ils me les avait fini en même pas trois jours

    Allons y

    Calendrier de l'avent #7 : Cookies Choco/Banane {Vegan}

    Il vous faut

    2 c à s de graine de lin moulue + 6 c à s d'eau

    200g de sucre

    175g de margarine (sortie du frigo 10/15 minutes avant c'est mieux)

    200g de banane (ici 2 bananes)

    500g de farine

    10g de poudre à lever

    80g de pépites de chocolat

    60g de noix de pécan (ou autre oléagineux type Amandes ou noisettes grillées)

     

    Calendrier de l'avent #7 : Cookies Choco/Banane {Vegan}

    On commence par mélanger les graines de lin moule et l'eau. On laisse reposer le temps de faire la suite

    On met ensuite le sucre et la margarine dans un saladier et on mélange afin de former une crème (d'où l'intérêt de sortir la margarine 10 minutes avant)

    Vous remarquez aussi que c'est une recette idéale à faire avec les enfants ^^, là c'est mon 4 ans et demie qui met le sucre, très appliqué

    Calendrier de l'avent #7 : Cookies Choco/Banane {Vegan}

    On ajoute ensuite le gel de lin et la banane que l'on a préalablement écrasé (il faut qu'elle soit bien liquide)

    On mélange bien

    Calendrier de l'avent #7 : Cookies Choco/Banane {Vegan}

    On ajoute ensuite la farine et la poudre à lever

    On mélange à l'aide d'une cuillère en bois jusq'à ce que ça devienne dure

    On fini ensuite avec les mains

    Attention la pâte est bien collante

    Calendrier de l'avent #7 : Cookies Choco/Banane {Vegan}

    Et pour finir on ajoute les pépites de chocolat et les noix de pécan que l'on à grossièrement concassées

    Calendrier de l'avent #7 : Cookies Choco/Banane {Vegan}

    On préchauffe le four à 210°C

    A l'aide d'une cuillère, on dépose des petits  tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone

    On les écrase un peu

    Et on enfourne pour 15 minutes environ

    Calendrier de l'avent #7 : Cookies Choco/Banane {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

    Calendrier de l'avent #7 : Cookies Choco/Banane {Vegan}

    Et voilà ..autant vous dire que le temps que je termine l'article, il s'est passé une journée de boulot, et que la moitié de la deuxième session a déjà disparu

    J'espère qu'ils vous plairont

     

    Bon Appétit et à Demain

     

     

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  • Coucou la compagnie

    Comment allez vous?

    Alors pour ce 6ème jour du calendrier de l'avent, je vous propose une recette de chutney, idéale pour aller avec les Blinis que je vous ai proposé hier

    J'ai improvisé la recette et alors elle est...terrible...si je me retenait pas, je mangerai tout tout tout...c'est addictif (enfin à mon goût)

    Allé, On y va

    Chutney Mangue/oignon/gingembre {Vegan}

    Il vous faut

    1 Gros (très gros ici)  Oignon rouge (ou 2 moyens)

    1 Grosse (Énorme ici) Mangue (ou 2 moyenne)

    1 gros pouce de gingembre frais

    3 c à s de sucre d'érable ou complet, ou de coco2 c à s

    2 c à s de vinaigre balsamique de tamari (sauce soja)

    Chutney Mangue/oignon/gingembre {Vegan}

    On commence par couper la mangue en petits cubes (j'ai utilisé cette technique)

     

    Chutney Mangue/oignon/gingembre {Vegan}

    On épluche ensuite l'oignon et on l'émince assez finement

    On épluche et on émince très très finement le gingembre

    Chutney Mangue/oignon/gingembre {Vegan}

    On fait ensuite chauffer une casserole avec un filet d'huile d'olive

    on fait ensuite revenir les oignons pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides

    Chutney Mangue/oignon/gingembre {Vegan}

    On ajoute ensuite le gingembre

    On laisse revenir 5 minutes de plus

    Chutney Mangue/oignon/gingembre {Vegan}

    Puis on ajoute la mange

    Chutney Mangue/oignon/gingembre {Vegan}

    Et le sucre

    On mélange bien et on laisse confire a feu doux pendant environ 10 minutes

    Chutney Mangue/oignon/gingembre {Vegan}

    Une fois bien réduit, on ajoute le vinaigre ainsi que la sauce soja

    On mélange bien et on laisse cuire encore 5 minutes en remuant bien régulièrement pour que ça n'accroche pas

    Chutney Mangue/oignon/gingembre {Vegan}

    Et voilà le résultat final

    Chutney Mangue/oignon/gingembre {Vegan}

    Il  ne reste qu'a verser dans des pots et les retourner si on veut les stériliser

    Chutney Mangue/oignon/gingembre {Vegan}

    Et le servir avec les Blinis

    J'ai fait des toast avec du Faux-Gras et chutney dessus

    Et d'autre avec du chutney dessous et du chorizo végétal dessus

    C'était juste délicieux

     

    Bonne journée et à demain pour une autre recette ^^

     

     

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  • Hello mes petits elfes

    Comment allez vous en ce cinquième jour de ce mois de décembre

    Moi je suis dans les préparatifs pour ce calendrier de l'avent...donc je passe mon temps entre le boulot, la cuisine et la publication...mais c'est cool...je tente plein de recette...toute pas forcément réussie...ça force mon imagination et ma gourmandise encore plus loin

    Au moment ou je m'occupe de cet article, il est 8h40 un dimanche...et mes enfants dorment ou jouent tranquillement

    Alors aujourd'hui on se prépare pour l'apéro avec une recette simple...mais indispensable pour faire des toasts moelleux

    Allé, je vous montre?

    Calendrier de l'avent #5 : Blinis à la châtaigne {Vegan}

    Il vous faut

    100g de farine de petit épeautre

    150g de farine de châtaigne

    30g de fécule de maïs

    300ml de lait végétal

    120g de crème soja

    20g d'huile d'olive

    6g de levure boulangère déshydratée

    1 pincée de sel

    1 c à s de sucre

    Calendrier de l'avent #5 : Blinis à la châtaigne {Vegan}

    On commence par faire tiédir le lait végétal et la crème soja

    On ajoute la levure et le sucre

    On mélange et on laisse poser 5 minutes

    Calendrier de l'avent #5 : Blinis à la châtaigne {Vegan}

    ah...et on ajoute l'huile aussi avant de laisser reposer^^

    Calendrier de l'avent #5 : Blinis à la châtaigne {Vegan}

    Pendant ce temps on prépare les faines de petit épeautre et de châtaigne

    On ajoute aussi la fécule et le sel

    On mélange

    Calendrier de l'avent #5 : Blinis à la châtaigne {Vegan}

    On ajoute ensuite les ingrédients liquide

    On mélange bien à la cuillère

    Calendrier de l'avent #5 : Blinis à la châtaigne {Vegan}

    Jusqu'à obtenir un mélange bien homogène

    On couvre et on laisse poser 1 bonne heure dans un endroit chaud afin que la pâte lève

    Calendrier de l'avent #5 : Blinis à la châtaigne {Vegan}

    On fait ensuite chauffer une poêle anti Adhésive

    On met ensuite des cuillère de pâte en l'étalant un peu

    On attend un peu que le premier coté dore et qu'il commence à y avoir des petites bulles

    Calendrier de l'avent #5 : Blinis à la châtaigne {Vegan}

    avant de les retourner et de les laisser cuire sur le deuxième coté

    Et on recommence avec toute la pâte

    Calendrier de l'avent #5 : Blinis à la châtaigne {Vegan}

    Et voilà le résultat

    Plus qu'à servir avec ce que vous aimez

    Demain je vous propose une idée de garniture

     

    Bonne journée à tous

     

     

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  • Hello La Compagnie

    Aujourd'hui, une recette gourmande aux saveurs de Noël (enfin celles que j'aime en tout cas)

    Un des gâteaux que j'adore, c'est le cake aux fruits confits...mais depuis que je suis vegan, je n'avais pas pris le temps d'en faire un maison...je me suis dit que c'était l'occasion

    J'ai donc improviser une recette simple et gourmande...

    Allons Y

    Noël : Cake aux fruits confits {Vegan}

    Il vous faut

    300g de yaourt végétal (soja ici) à la vanille

    100g de margarine

    15g de graines de chia

    175ml de lait

    300g de farine

    150g de sucre

    75g de sirop d'érable

    15 g de poudre à lever

    1 poignée de raisins sec

    le zeste et le jus d'une orange

    50g de noix

    150g de mélange de fruits confits

    Noël : Cake aux fruits confits {Vegan}

    On commence par mettre dans un mixeur ou un blender :

    Le yaourt, les graines de chia, la margarine et le lait végétal

    On mixe jusqu'à obtenir un mélange bien homogène

    Noël : Cake aux fruits confits {Vegan}

    On met le mélange dans un saladier et on ajoute le zeste de l'orange

    Noël : Cake aux fruits confits {Vegan}

    On presse l'orange et on met les raisins sec à tremper dedans le temps de préparer le reste de la pâte

    Noël : Cake aux fruits confits {Vegan}

    On ajoute le sucre dans le saladier

    On mélange

    Noël : Cake aux fruits confits {Vegan}

    On ajoute ensuite la farine et la poudre à lever dans le saladier

    On mélange délicatement afin d'intégrer la farine sans fouetter

    Noël : Cake aux fruits confits {Vegan}

    Ensuite on met le sirop d'érable et on mélange

    La base de la pâte est prête

    Noël : Cake aux fruits confits {Vegan}

    On ajoute ensuite les raisins et le jus d'orange (rien ne se perd)

    On mélange afin de bien l'intégrer dans la pâte

    Noël : Cake aux fruits confits {Vegan}

    Et on fini par les fruits secs et les noix que l'on a concassées

    On mélange pour les répartir

    On préchauffe le four à 180°C chaleur tournante ou 190°C chaleur Statique (le mieux pour que le gâteau gonfle bien)

    Noël : Cake aux fruits confits {Vegan}

    On verse ensuite ala pâte dans un moule à cake huilé

    Et on enfourne pour 45 minutes à 1h le temps qu'il soit bien doré

    Je vous conseille de le mettre en bas du four plutôt pour qu'il cuise bien sur le dessous

    Noël : Cake aux fruits confits {Vegan}

    Et voilà il est bien doré et la pointe du couteau ressort sèche

    On le laisse complètement refroidir avant de le démouler

    Noël : Cake aux fruits confits {Vegan}

    Voilou...une fois démoulé

    Noël : Cake aux fruits confits {Vegan}

    Et voilà une fois coupé

    Hyper parfumé et plein de textures différentes, ce que j'aime dans les cakes aux fruits confit

     

    ET je vous retrouve demain pour le 5ème jour du calendrier de l'avent

     

    Bonne journée à tous

     

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  • Hello tout le monde

    Nous voici pour le troisième jour de ce calendrier de l'avent

    Aujourd'hui, encore une entrée mais qui peut servir de plat aussi, si on ajoute une sauce et un accompagnement

    J'ai mélangé plein de recettes, improvisé (comme d'hab) et résultat à la hauteur de mes espérances

    Alors allons y

    Noël : Pâté de lentilles farci ET en croute {Vegan}

    Il vous faut

    2 pâtes feuilletées

    1 grosse carotte

    1 oignon

     2 gousses d'ail

    200g de champignons

    1 verre de lentilles corail (+2 verres et demie d'eau et 1 cube de bouillon de légumes)

    450g de lentilles cuites (oui bon là je les ai prise en bocal)

    2 c à s de graines de lin moulue+ 6 c à s d'eau

    30g de fécule de Maïs

    50g de farine

    sel/poivre/herbe de Provence

     

    Pour la farce

    250g de patate douce

    1 poignée de châtaigne

    1 filet de crème soja

    1 c à s de sirop d'érable

    3 c à s de sauce soja

    Noël : Pâté de lentilles farci ET en croute {Vegan}

    On Commence par mettre les lentilles corail à cuire...

    On met les lentilles, l'eau et le bouillon de légumes dans une casserole, et on laisse cuire tranquillement en remuant de temps en temps pour mélanger le bouillon

    Noël : Pâté de lentilles farci ET en croute {Vegan}

    On épluche et on coupe ensuite la patate douce en cubes pas trop gros

    On les fait revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et à couvert

    On remue régulièrement et on ajoute un peu d'eau si nécessaire

    Noël : Pâté de lentilles farci ET en croute {Vegan}

    Une fois qu'elles sont tendre, on ajoute les châtaignes concassées , le sirop d'érable et la sauce soja

    On laisse cuire à feu doux  1 minute

    Noël : Pâté de lentilles farci ET en croute {Vegan}

    On ajoute enfin la crème soja, on mélange et on éteint le feu

    Et voilà la farce est prête...on la réserve

    Noël : Pâté de lentilles farci ET en croute {Vegan}

    Pendant que les patates douces cuisent (il va y avoir beaucoup de "pendant que")

    On épluche et on émince l'oignon et l'ail

    On lave et on râpe la carotte

    On lave et on coupe les champignons assez finement

    Noël : Pâté de lentilles farci ET en croute {Vegan}

    On les met à revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendre

    Juste avant la fin, on ajoute sel/poivre, et une pincée d'herbes de Provence

    On éteint le feu et on réserve

    Noël : Pâté de lentilles farci ET en croute {Vegan}

    On prépare le gel de lin en mélangeant les graines e lin moulues et l'eau et en laissant poser 5 minutes

    Ensuite on égoutte et on rince les lentilles vertes

    On égoutte les lentilles corail pour qu'elles s'assèchent un peu

    On met tout ça dans un saladier avec les légumes cuits et le gel de lin

    On mélange

    Noël : Pâté de lentilles farci ET en croute {Vegan}

    On ajoute ensuite la farine et la fécule

    On mélange

    Et pour finir on assaisonne avec sel et poivre selon les gouts

    Et voilà, on passe au montage

    Noël : Pâté de lentilles farci ET en croute {Vegan}

    On fronce la première pâte dans un moule à cake

    Le mien étant très long, j'ai découpé les cotés pour les recoller sur les bords afin que la pâte monte bien sur les coté

    Noël : Pâté de lentilles farci ET en croute {Vegan}

    On met ensuite les 2/3 de la garniture aux lentilles dans le moule

    On creuse un sillon au centre

    On ajoute la farce en essayant de la garder bien au centre

    Noël : Pâté de lentilles farci ET en croute {Vegan}

    Et on recouvre avec le reste des lentilles

    On tasse bien

    Noël : Pâté de lentilles farci ET en croute {Vegan}

    On pose ensuite la deuxième pâte brisée sur le dessus

    On la coupe large sur les bords et on scelle bien en repliant la pâte sur les cotés

    Noël : Pâté de lentilles farci ET en croute {Vegan}

    J'ai utilisé le reste de la pâte pour faire quelques décors

    On préchauffe ensuite le four à 190°C

    Et on enfourne pour 45 minutes à 1h

    Noël : Pâté de lentilles farci ET en croute {Vegan}

    Jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée

    Laissez refroidir complètement avant de démouler afin que le pâte prenne bien et se tienne

    Noël : Pâté de lentilles farci ET en croute {Vegan}

    Et le voilà démoulé

    Noël : Pâté de lentilles farci ET en croute {Vegan}

    Et vous pouvez le couper pour le déguster

     

    Rdv demain pour une nouvelle recette

     

    Bon Appétit !!

     

     

     

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