• Hello hello

    Et me revoilà aujourd'hui avec encore une recette de plat pour les jours ou l'on est débordés

    Pour être sur d'avoir un repas équilibré le soir en rentrant du boulot

    Recette bien simple et bien gourmande

    Allons y

    Curry de lentilles corail et lait de coco avec pleeeiiinn de légumes {Vegan}

    Il vous faut

    8 carottes

    200g de lentilles corail

    1 tête de brocolis ou 2 bouquets de Brocolinis/ brocolis sauvages

    1 oignon

    2 c à s de pâte de curry

    1litre de lait de coco liquide (je prend la marque Ecomil) 500ml de bouillon de légumes ou d'eau ou 1 boite de lait de coco + 1l de

    bouillon de légumes

    Curry de lentilles corail et lait de coco avec pleeeiiinn de légumes {Vegan}

    Première étape, on prépare les légumes

    On coupe les carottes en fines rondelles après les avoir rincé

    On coupe le brocolis ou les brocolini en morceaux assez fin (j'avais 2/3 brocolinis un peu épais ou j'ai coupé le bout et je les ai coupé en 2)

    On épluche et on émince l'oignon

    Curry de lentilles corail et lait de coco avec pleeeiiinn de légumes {Vegan}

    On met ensuite une cocotte avec un filet d'huile d'olive

    On fait revenir les oignons pendant 1 bonne minute

    Puis on ajoute la pâte de curry

    On laisse revenir une minute de plus en remuant bien

    Curry de lentilles corail et lait de coco avec pleeeiiinn de légumes {Vegan}

    On ajoute ensuite les carottes

    On les laisse revenir 3/ 4 minutes en remuant bien pour les enrober de sauce

    Curry de lentilles corail et lait de coco avec pleeeiiinn de légumes {Vegan}

    On ajoute ensuite les brocolinis/brocolis

    On mélange bien

    Curry de lentilles corail et lait de coco avec pleeeiiinn de légumes {Vegan}

    Puis le lait de coco

    On mélange bien

    On laisse mijoter 7/8 minutes en remuant régulièrement

    Curry de lentilles corail et lait de coco avec pleeeiiinn de légumes {Vegan}

    On ajoute ensuite les lentilles corail ainsi que l'eau et le bouillon de légumes

    On laisse mijoter le tout jusqu'à ce que les lentilles et les légumes soit cuit (environ 15/18 minutes)

    Curry de lentilles corail et lait de coco avec pleeeiiinn de légumes {Vegan}

    Il ne reste plus qu'à ajouter la coriandre fraiche que l'on a ciselé juste avant de couper le feu

    On mélange et c'est prêt

    Curry de lentilles corail et lait de coco avec pleeeiiinn de légumes {Vegan}

    Tadaammm

    C'est pas très joli mais alors...super bon

    Curry de lentilles corail et lait de coco avec pleeeiiinn de légumes {Vegan}

    Et voilà le résultat

    Je l'ai servi avec du riz tout simplement et des herbes dessus

    Un régal

     

    Bonne journée à tous

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Bonjour à tous

    Comment allez vous?

    Alors en ce moment, je suis revenu à de la cuisine de grands plat car mon conjoint à repris une activité depuis 2 semaines, ce qui fait que j'ai beaucoup moins de temps de libre, et lui aussi, pour cuisiner, donc avoir des plat qui durent 2/3 repas, c'est quand même pratique

    J'avais cette recette en tête depuis plusieurs semaines, mais je ne trouvais pas le temps de la mettre en cuisine...Et hop, il y a quelques jours, j'ai eu tout un après midi tranquille à la maison, alors j'en ai profité

    Allez..passons en cuisine

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    Il vous faut

    3 beaux Poireaux ou 4 moyens

    1 courge butternut

    4 pommes de terre

    10 cl de crème soja

    200g de quinoa

    1 cube de bouillon de légumes

    de la sauce tomate (alors pour la quantité, j'ai oublié de peser)

    300g de farine

    30g de poudre d'amande

    40g d'amande effilées

    150g de margarine (je crois...oulala j'ai un souci...j'ai zappé la quantité exacte)

    1 poignée de graines de courges

    sel/poivre/ cumin ou muscade

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    Première étape, on épluche et on coupe en cube les pommes de terres et la courge

    On les met à cuire à la vapeur ou à l'eau, jusqu'à ce qu'elles soient tendre

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    Une fois que c'est fait

    On écrase les légumes au presse purée afin d'avoir une purée grossière

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    On sale, on poivre et on ajoute un peu de cumin (ou de la muscade, au goût)

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    On ajoute 5cl de crème soja

    et on mélange bien

    On réserve

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    Pendant ce temps là, on émince les poireaux assez finement

    On les rince bien

    (j'en avait fait un peu plus car j'ai fait une quiche au poireaux avec ce qu'il restait)

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    Et on les met à revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient bien fondant

    On ajoute ensuite les 5 dernier cl de crème soja

    On sale et on poivre

    On mélange et on réserve

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    Et en même temps (oui, on fait beaucoup de choses en même temps..je sais...toutes mes plaques étaient prise^^) on met le quinoa à cuire après l'avoir bien rincé

    1 volume de quinoa pour 2 volumes d'eau et un cube de bouillon de légumes

    On laisse cuire jusqu'à évaporation de l'eau

    On éteint le feu et on couvre pour laisser poser 10 minutes

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    Une fois bien cuit, on ajoute la sauce (là c'était un reste de sauce bolo végé que j'avais utilisé pour faire des lasagnes quelque jours avant)

    Et on mélange

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    On passe ensuite à la première partie du montage

    On met la purée au fond

    Le quinoa à la tomate dessus

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    Puis la fondue de poireaux

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    Et il ne reste plus que le crumble à préparer

    On met dans un saladier la farine, la poudre d'amande et les amandes effilées

    Un peu de sel et de poivre

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    On ajoute ensuite la margarine

    Et on mélange du bout des doigts afin d'obtenir une pâte sablonneuse

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    On ajoute les graines de courges et on mélange

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    On parsème le crumble sur le plat et on enfourne pour 25 minutes à 200°C

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    Jusqu'à ce que le crumble soit bien doré

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    Et voilà le résultat

    Simple, efficace, et réconfortant

    Idéal pour manger des légumes

     

     

    Bonne journée à tous

     

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Hello Hello

    Comment ça va aujourd'hui

    Aujourd'hui, une recette qui sent bon le printemps...car les asperges...ça annonce toujours les beaux jours

    C'est un de mes légumes favoris, mais malheureusement, la saison est très courte

    Alors dès qu'elles arrivent, j'en profite à fond

    La je vous ai préparé des petits flans tout simple idéal pour un pic nique ou un repas léger

    Allons y

    Petits Flans aux asperges {Vegan}

    Il vous faut

    200g d'asperge blanche (en bocal pour les blanches mais fraiche c'est mieux)

    200g d'asperge verte (poids une fois épluché et le pied coupé, il y avait 250g au départ)

    1 belle échalote

    60g de farine de pois chiches

    400g de tofu soyeux

    20cl de crème soja

    100g de tofu fumé

    sel/poivre

    Petits Flans aux asperges {Vegan}

    On commence par éplucher et émincer l'échalote

    On épluche légèrement le pied et on coupe en tronçon les asperges (ici que les vertes car les blanche étaient déjà cuite)

    Petits Flans aux asperges {Vegan}

    On fait chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive ou un fond d'eau

    On fait revenir les échalote pendant 30 secondes

    Petits Flans aux asperges {Vegan}

    Puis on ajoute les asperges

    On laisse revenir à couvert, en ajoutant un peu d'eau régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient tendre

    Petits Flans aux asperges {Vegan}

    Si les asperges blanches sont en bocaux, on les coupe en tronçons de la même taille que les vertes

    Petits Flans aux asperges {Vegan}

    On coupe le tofu fumé en allumettes

    Petits Flans aux asperges {Vegan}

    On met dans un mixeur ou un blender le tofu soyeux, la farine et pois chiches et la crème soja

    On mixe bien

    On sale et on poivre

    On remixe et hop, la flan est prêt

    Petits Flans aux asperges {Vegan}

    On verse ensuite dans un saladier les différentes asperges, le tofu et l'appareil à flan

    On mélange délicatement afin de pas écraser les asperges

    On préchauffe le four à 180°C

    Petits Flans aux asperges {Vegan}

    On verse ensuite la préparation dans des moules à muffins huilés

    Et on enfourne pour 25/30 minutes environ

    Petits Flans aux asperges {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

    On laisse refroidir complètement avant de les démouler (j'ai du utiliser une cuillère pour m'aider à les démouler)

    Petits Flans aux asperges {Vegan}

    Et voilà le résultat

     

    Des petits flans léger et gourmands qui sentent bon le printemps

     

    Bonne journée à tous

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Hello Hello

    Allé, une petite recette sucrée aujourd'hui

    Une recette en mode "Pas de gâteaux industriels", fait pour le goûter des enfants

    Des biscuits simples et gourmands

    Alors passons dans la cuisine

    Sablés à la noisettes (oui encore mais encore différents) {Vegan}

    Il vous faut

    500g de farine

    170g de sucre

    100g de poudre de noisettes (plus ou moins mixées, au choix)

    250g de margarine

    30ml de lait végétal ou d'eau

    10g de poudre à lever

    Facultatif :

    100g de chocolat pâtissier

    noisettes

    Sablés à la noisettes (oui encore mais encore différents) {Vegan}

    On commence par mettre dans un saladier :

    La farine, la poudre de noisette, le sucre et la poudre à lever

    On mélange bien

    Sablés à la noisettes (oui encore mais encore différents) {Vegan}

    On ajoute ensuite la margarine

    On mélange du bout des doigt pour bien la répartir

    On commence ensuite à pétrir pour amalgamer la pâte

    Sablés à la noisettes (oui encore mais encore différents) {Vegan}

    On ajoute ensuite le lait végétal

    Sablés à la noisettes (oui encore mais encore différents) {Vegan}

    Et on pétrit jusqu'à former une boule

    On préchauffe le four à 200°C

    Sablés à la noisettes (oui encore mais encore différents) {Vegan}

    On forme ensuite des petites boules que l'on pose sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un taais silicone

    Sablés à la noisettes (oui encore mais encore différents) {Vegan}

    Et on les écrase à la fourchette

    Il ne reste plus qu'à enfourner pour environ 12 minutes

    Sablés à la noisettes (oui encore mais encore différents) {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés

    On les laisse complètement refroidir

    Sablés à la noisettes (oui encore mais encore différents) {Vegan}

    Et si comme moi (enfin mes enfants surtout il faut être honnête, en fait moi les biscuits j'en mange pas^^),  j'ai fait fondre du chocolat que j'ai mis sur le dessus à l'aide d'un cuillère

    Et j'ai concassé des noisettes que j'ai saupoudré dessus pendant que le chocolat était encore chaud afin qu'elles adhèrent

    Il ne reste plus qu'à les laisse refroidir et prendre

    Sablés à la noisettes (oui encore mais encore différents) {Vegan}

    Et les voilà...

    En fait je n'en ai que 3 sur la photo car le temps de réussir à trouver du temps pour faire la photo...les enfants avaient tout mangé

     

    Bonne journée à tous

     

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Bonjour Tout le monde

    Comment ça va aujourd'hui?r

    Alors aujourd'hui, recette de condiments

    Des petits pickles d'oignons rouges

    Ils en mettaient partout lors de notre séjour au Québec cet été, et j'avoue, j'adore ça, ce coté acidulé et croquant sur tous les plats

    Alors évidemment, j'ai fini par me décider à faire les miens

    Je vous montre?

    Il vous faut (pour un gros bocal)

    2 Oignons rouges

    2 gousse d'ail

    1 branche de thym (ici du thym séché mais avec du frais c'est encore mieux)

    2 feuilles de laurier

    5g de poivre en grains (j'ai mis du mélange 5 baies)

    15g de sucre

    5g de sel

    250ml d'eau

    150l de vinaigre de cidre (ou blanc ou de riz)

    Pickles d'Oignons rouges {Vegan}

    On commence par éplucher et émincer les oignons

    On épluche les gousses d'ail, on les coupe en 2 et on les dégerme

    Pickles d'Oignons rouges {Vegan}

    On mélange le sucre et le sel dans un bol

    Pickles d'Oignons rouges {Vegan}

    On ajoute le vinaigre

    Pickles d'Oignons rouges {Vegan}

    Ainsi que l'eau que l'on a fait bouillir

    On mélange bien pour que le sucre et le sel se dissolve bien

    Pickles d'Oignons rouges {Vegan}

    Pendant ce temps on met dans un bocal les oignons, les gousses d'ail, les grains de poivre, le thym et le laurier

    Pickles d'Oignons rouges {Vegan}

    Il ne reste qu'à ajouter le mélange vinaigre/eau/sel/sucre et fermer le bocal

    On laisse reposer refroidir et on met au frigo

    On laisse mariner au moins 24h

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire