• Bonjour à Tous

    Alors jeudi dernier je vous avais parlé de mon envie d'arrêter les biscuits industriel pour limiter les déchets au maximum, et aussi savoir ce que je met dedans

    J'ai donc acheté des biscuits en vrac au boulot, et un que mes enfants ont adorés, c'était des sablés Amande Citron

    J'ai donc décidé d'essayer d'en faire maison pour voir s'ils aimaient ça aussi

    Verdict, super bon

    J'en ai amené aussi chez une copine qui à adoré

    Alors on y va?

    Biscuits Amande Citron {Vegan}

    Il vous faut (pour 28/30 biscuits) :

    200g de Poudre d'amande (ici des amandes que j'ai moulu maison, je préfère, il y à plus de texture)

    200g de farine

    170g de sucre

    20g de fécule de Maïs

    180g de margarine

    le zeste et le jus d'un citron ( jus d'1/2 citron si vous préférez que le goût soit plus subtile et moins présent)

    Biscuits Amande Citron {Vegan}

    On commence par mélanger : la farine, le sucre, la poudre d'amande et le zeste du citron et la fécule

    Biscuits Amande Citron {Vegan}

    On ajoute ensuite la margarine et le jus de citron

    Et on mélange du bout des doigts pour intégrer la matière grasse

    On fini par pétrir avec les mains

    Biscuits Amande Citron {Vegan}

    Jusqu'à former une boule de pâte

    On la place 30 minutes au frigo

    Biscuits Amande Citron {Vegan}

    On forme ensuite des galettes que l'on pose sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone

    On préchauffe le four à 180°C

    Biscuits Amande Citron {Vegan}

    On ajoute ensuite 1 amande sur chaque biscuit en appuyant un peu pour qu'elle ne s'en aille pas après cuisson

    On enfourne ensuite pour 14/15 minutes

    Biscuits Amande Citron {Vegan}

    Jusqu'à ce que les biscuits soient dorés

    On les laisse ensuite bien refroidir pour qu'ils durcissent bien

    Biscuits Amande Citron {Vegan}

    Et voilà le résultat !!

    Avec une bonne tasse de thé...juste parfait

     

    A vous de jouer !!!

     

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  • Hello tout le mondes!!

    Vous passez un bon week-end?

    Je me rend compte qu'à chaque fois que je vous fais une journée dans mon assiette, c'est toujours des dimanches

    Surement car c'est le jour où j'ai le plus de temps pour cuisiner

    Bien qu'en ce moment ma cuisine soit un peu en chantier et que ce soit compliqué de faire quelque chose de potable...mais j'essaie quand même

    Ce dimanche là, j'ai commencé par quelque chose que je fais régulièrement le dimanche :

    Des Pancakes

    Alors ma recette de base (je me rend compte que je ne vous ai jamais posté ma recette de base, toujours des recettes un peu améliorée (banane/pommes/chocolat))

    Donc je vous la met maintenant

    je fais en général un peu au pif mais en gros je mélange : 250g de farine, 30g de fécule de Maïs, 40/50g de sucre et 1/2 sachet de poudre à lever

    J'ajoute ensuite du lait végétal jusqu'à obtenir une pâte plus épaisse qu'une pâte à crêpe mais suffisamment liquide pour bien s'étaler sur la poêle

    Je fais chauffer une Poêle (ici à crêpe, je trouve que c'est le mieux)

    et je verse environ une petite 1/2 louche par pancakes (j'arrive à en faire 3 sur ma poêle)

    Une fois que des petites bulles commencent à se former, hop je retourne et je laisse cuire jusqu'à ce que le deuxième coté soit doré

    ET c'est prêt

    Une Journée dans mon assiette #5 {Vegan}

    Ce jour là je les ai servi avec un banane coupée en rondelles, des cerises (surgelées), du beurre de cacahuète, des noix de pécan (que j'ai ajouté après la photo car je les avait oubliées) et PLEEEEIIINNNN de sirop d'érable (et j'ai saupoudré un petit peu de coco râpée aussi dessus)

     

    Ensuite on passe au Déjeuner

    J'avais fait cuire du riz car il e restait une fin de bocal de ratatouille que les enfants ont voulu manger

    Mais moi j'ai préféré me cuisiner autre chose :

    Des choux de Bruxelles

    Je me les suis faite pour moi toute seule car les enfants...c'est pas leur truc

    Ma belle Mère m'en avait donné plein de son jardin...j'en ai donc profité

    Je les ai fait à la crème et à la moutarde avec d'autre légumes...miam

    Une Journée dans mon assiette #5 {Vegan}

    J'ai commencé par éplucher et émincer un oignon rouge

    J'ai ensuite épluché 3 poignées de choux de Bruxelles, j'ai lavé et épluché 2 pommes de terre que j'ai coupé en cubes pas trop gros

    Et j'ai lavé et coupé 5/6 champignons de paris assez gros en 6 environ

    Une Journée dans mon assiette #5 {Vegan}

    Dans une poêle, j'ai ensuite fait chauffer un filet d'huile d'olive

    j'y ai fait revenir l'oignon pendant 1 minutes, puis j'ai ajouté les légumes

    J'ai laissé cuire à couvert en remuant régulièrement et en ajoutant de l'eau régulièrement

    Une Journée dans mon assiette #5 {Vegan}

    Jusqu'à ce que les choux de Bruxelles et les pommes de terre soient tendre

    j'ai ajouté 1 briquette de crème soja et 2 cuillère à soupe de moutarde (1 de moutarde à l'ancienne et 1 de moutarde forte)

    J'ai mélangé...Et c'était prêt

    Une Journée dans mon assiette #5 {Vegan}

    ET voilà, servi simplement avec du riz et saupoudré d'oignons frit...

    C'était simple et délicieux

     

    Et maintenant on passe au dîner

    Je me suis inspirée d'une recette de la Youtubeuse Maddie Lymburner que j'aime beaucoup car elle a des recettes assez simples et efficaces

    Elle avait fait chili au quinoa il y à quelque temps, et comme j'avais à peu près tout chez moi...je me suis lancé

    j'ai juste modifié les légumes avec ce que j'avais sous la mains, car elle mettait plutôt des légumes d'été...donc pas trop la saison

    Une Journée dans mon assiette #5 {Vegan}

    J'ai fait revenir dans une sauteuse

    1 oignon, 1 patate douce coupée en cubes et 1 gros verre de petit pois

    Pendant environ 5 minutes

    j'ai ensuite ajouté 1 boite de tomates concassées, un cube de bouillon, 2 cuillère à soupe de concentré de tomate et 2 gros verre d'eau

    J'ai aussi ajouté 1 verre de quinoa que j'avais préalablement rincé ainsi qu'1 cuillère à soupe de cumin en poudre

    j'ai mélange, et laissé cuire en remuant régulièrement

    Pendant ce temps qu'ai rincé une boite de haricots rouge

    je les ai ajouté au bout de 5 minutes

    J'ai laissé mijoter jusqu'à ce que le quinoa et les morceaux de patate douce soit cuit

    J'ai ajouté un verre d'eau en cours de cuisson

    Une Journée dans mon assiette #5 {Vegan}

    Et voilà le résultat final

    On s'est tous régalés !!!

     

    Je vous souhaite un Bon Dimanche !!

     

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  • Bonjour bonjour,

    Comment allez vous aujourd'hui?

    Moi comme d'hab...dans mon super espace de co-working L'espace Chifoumi pour travailler...C'est cool

    Bref, en ce moment je suis en mode biscuit, car j'ai décidé que nous n'achèterions plus de biscuits industriel car beaucoup trop d'emballage..donc verdict plein de cookies et autre sablés trainent dans ma cuisine

    Donc je vais vous mettre quelques recettes

    On commence par des cookies ultra gourmand (et pas diététique du tout) à la pâte à tartiner qui n'ont pas fait long feu chez moi avec les enfants

    Cookies Pâte à tartiner et chocolat {Vegan}

    Il vous faut

    100g de margarine

    100g de pâte à tartiner (ici la jardin bio Noisette qui est Vegan...mais n'importe laquelle fera l'affaire...la nocciolata sans lait ou autre)

    300g de sucre

    115g de lait végétal

    400g de farine

    1/2 sachet de poudre à lever

    150g de pépite de chocolat (ou une tablette coupée en chunks)

    Cookies Pâte à tartiner et chocolat {Vegan}

    Première étape, on mélange la margarine et la pâte à tartiner

    Cookies Pâte à tartiner et chocolat {Vegan}

    On ajoute ensuite le lait végétale et on mélange

    Cookies Pâte à tartiner et chocolat {Vegan}

    Puis on ajoute le sucre, la farine et la poudre à lever

    On pétrit avec les mains

    Cookies Pâte à tartiner et chocolat {Vegan}

    Jusqu'à obtenir une boule de pâte

    On ajoute les pépites de chocolat

    On mélange pour les répartir uniformément

    On préchauffe le four à 180°C

    Cookies Pâte à tartiner et chocolat {Vegan}

    On forme ensuite des boules que l'on aplati légèrement et que l'on pose sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien

    J'ai pu faire environ 30 cookies

    On enfourne pour 12 minutes environ

    Cookies Pâte à tartiner et chocolat {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés

    On les lasse refroidir afin qu'ils durcissent

    Cookies Pâte à tartiner et chocolat {Vegan}

    Et voilà, plus qu'à déguster

     

    Bon Appétit et Bonne journée !!

     

     

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  • Hello Tout le monde

    Me voici aujourd'hui avec une recette simple qui plait à tout le monde...

    Je me suis inspirée des bric que l'on trouve dans les pays du Maghreb mais alors je les ai complètement modifié et personnalisées

    Brick Pommes de terre/fromage de Cajou {Vegan}

    Il vous faut

    5 Belles Pommes de Terre

    1 grosse carotte

    2 poignées de petits pois

    100ml de crème soja

    100g de noix de cajou (que l'on à fait tremper dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes)

    100g de tofu lactofermenté au tamari ou de tofu fumé

    2 petites échalote

    ciboulettes

    feuilles de brick

    Brick Pommes de terre/fromage de Cajou {Vegan}

    Première étape, on épluche les pommes de terre et on les coupe en morceaux (pas trop gros pour qu'ils cuisent plus vite)

    on coupe aussi la carottes en tout petit morceaux (ici en rondelles puis en 4)

    On les fait cuire à la vapeur (ou à l'eau...ici dans ma marguerite comme ça j'ai pu tout faire cuire en même temps)

    Brick Pommes de terre/fromage de Cajou {Vegan}

    Lorsque c'est presque cuit, on ajoute les petits pois s'ils sont surgelé, on les met des le début s'ils sont frais)

    Brick Pommes de terre/fromage de Cajou {Vegan}

    Pendant que les légumes cuisent, on prépare le fromage de cajou

    On mixe ensemble les noix de cajou avec le tofu

    On ajoute un peu d'eau afin d'obtenir une crème lisse et utilisable

    Brick Pommes de terre/fromage de Cajou {Vegan}

    On ajoute ensuite les échalotes que l'on à épluché et émincées très finement, ainsi que la ciboulette ( sèche ici mais avec de la fraiche c'est encore mieux)

    On peut aussi aouter un filet de jus de citron

    On sale et on poivre

    Brick Pommes de terre/fromage de Cajou {Vegan}

    Une fois les légumes cuit, on écrase les pommes de terres en ajoutant la crème soja

    Brick Pommes de terre/fromage de Cajou {Vegan}

    On ajoute ensuite les petits pois et carotte

    On mélange bien et on assaisonne

    Brick Pommes de terre/fromage de Cajou {Vegan}

    On prend ensuite les feuilles de brick

    on pose un grosse cuillère à soupe de préparation à la pomme de terre

    Brick Pommes de terre/fromage de Cajou {Vegan}

    On ajoute ensuite un peu (une petite cuillère à soupe) de fromage de cajou

    Brick Pommes de terre/fromage de Cajou {Vegan}

    On plie ensuite les cotés et on roule

    On préchauffe le four à 200°C

    Brick Pommes de terre/fromage de Cajou {Vegan}

    On met les bricks sur une plaque recouverte de papier cuisson

    on les badigeonne d'huile

    Et on enfourne pour 20 minutes d'un coté

    Puis on retourne les bricks et on enfourne  pour 15 minutes de l'autre

    Brick Pommes de terre/fromage de Cajou {Vegan}

    Et voilà...une fois cuit

    Brick Pommes de terre/fromage de Cajou {Vegan}

    Et voilà..un repas bien équilibré...je les ai servi avec une salade de pousses d'épinards avec des carottes et du mais...simple et efficace

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Bonjour tout le monde?

    Vous avez passé un bonne semaine?

    Moi plutôt bonne, je me suis trouvé un nouvel espace de co-working crée par une amie

    C'est aussi Un FabLab dédié au textile et au papier, donc si vous vous sentez une âme d'artiste...c'est l'endroit parfait pour vous

    Brownies Orange/noix {Vegan}

     

    Donc voilà, hésitez pas  à aller voir

     

    Bref, je sens que ça va devenir mon spot pour travailler

    Passons maintenant à la recette

    J'adore le Brownies...et j'ai trouvé cette recette sur la chaine youtube Madeleine Olivia et je l'ai adapté à mes goûts

    Allons y

    Brownies Orange/noix {Vegan}

    Il vous faut

    200g de chocolat

    120g de margarine

    180g de sucre

    Le zest d'une orange

    3 c à s de graines de Chia+9 c à s d'eau

    100g de farine

    30g de cacao en poudre

    1/2 sachet de poudre à lever

    70g de pépites de chocolat

    50g de noix (à remplacer au choix par des noisettes/noix de pécan/amandes)

    de la poudre de vanille

     

    Pour le glaçage (faculatif)

    100g de chocolat

    5 cl de crème soja

    noix/pépites/noisettes

    Brownies Orange/noix {Vegan}

    On commence par préparer les graines de Chia en les mélangeant avec l'eau et en les laissant poser 10 minutes

    Brownies Orange/noix {Vegan}

    On fait ensuite fondre le chocolat (ici au micro onde directement dans le saladier car ça fait de la vaisselle en moins mais on peut le faire fondre au bain-marie)

    Brownies Orange/noix {Vegan}

    On ajoute ensuite le sucre , la poudre de vanille et le zeste de l'orange

    On mélange

    Brownies Orange/noix {Vegan}

    Puis on ajoute les graines de Chias en 3 fois en mélangeant à chaque fois

    Brownies Orange/noix {Vegan}

    On ajoute ensuite les ingrédients secs : la farine, le cacao et la poudre à lever

    On mélange bien

    Brownies Orange/noix {Vegan}

    Et pour finir, on ajoute les noix concassées et les pépites de chocolat

    On les répartie bien

    Brownies Orange/noix {Vegan}

    On verse ensuite la pâte dans un moule bien huilé et fariné ou recouvert de papier cuisson

    On préchauffe le four à 180°C

    Et on enfourne pour 25 à 35 minutes en fonction de la taille du moule

    Le mien n'était pas très grand donc donc un peu épais donc plutôt 30/35 minutes

    Brownies Orange/noix {Vegan}

    Et voilà une fois cuit

    On le laisse refroidir

    Brownies Orange/noix {Vegan}

    On prépare ensuite le glaçage

    On fait Fondre le chocolat

    On ajoute ensuite la crème soja

    Brownies Orange/noix {Vegan}

    On étale ensuite le glaçage sur le gâteau et on parsème de noix concassées et de pépites (ou tout ce qu'on veut en fait)

    Et c'est prêt

    Brownies Orange/noix {Vegan}

    Et voilà, un gâteau hyper gourmand, bien fondant et hyper parfumé

    Le petit parfum d'orange en fond est juste délicieux

     

    A vous de jouer !!!!

     

     

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