• Bonjour à tous!!

    Alors aujourd'hui, une recette simple et rapide, cru (pour la majorité des produits), qui ne demande pas de sortir ses casseroles.

    Simple et équilibrée...je me suis régalée (oui mes enfants, surtout le petit, aurait pas mangé..E.t puis c'était dimanche et eux ne sont pas au régimes...ils ont donc eu des pizzas^^)

    Il vous faut pour une belle assiette

    1 grosse courgette

    2 poignées de noix de cajou

    10 tomates séchées (à l'huile ici mais vous pouvez faire avec des juste séchées non marinée que vous réhydratez au préalable)

    1 grosse poignée de coriandre fraîche (si vous aimez pas, basilic ou persil, ça marche aussi...moi la coriandre, c'est toute ma vie^^)

    10cl de crème végétale (soja ici mais une autre ça marche aussi)

    Spaghettis de Courgette sauce Cajou/Tomates séchées/coriandre (ou autre herbe^^) {Vegan}

    Première étape, on fait bouillir de l'eau, et on fait tremper les noix de cajou au moins 30/45 minutes avant

    Si vous ne souhaitez pas faire à l'eau bouillante...on les fait tremper dans l'eau froide 2h au moins avant (là j'avais pas le temps j'ai fait trop de chose le matin^^)

    Spaghettis de Courgette sauce Cajou/Tomates séchées/coriandre (ou autre herbe^^) {Vegan}

    On passe ensuite à la préparation des spaghettis de courgette

    2 solutions s'offrent à vous

    soit vous avez un ustensile de ce type là ..prénommé très poétiquement Spiralizer

    Ici c'était mon cadeau de Noêl de la part du Papa Noël de ma petite soeur^^

    soit vous faites plutôt des tagliatelle en utilisant un économe...

    vous préparez donc les spaghettis que vous réservez ensuite

    Spaghettis de Courgette sauce Cajou/Tomates séchées/coriandre (ou autre herbe^^) {Vegan}

    Dans le blender vous placez ensuite les noix de cajou ainsi qu'environ l'équivalent d'un petit verre de l'eau de trempage

    Spaghettis de Courgette sauce Cajou/Tomates séchées/coriandre (ou autre herbe^^) {Vegan}

    Vous ajoutez ensuite 6 tomates séchées et les herbes

    ainsi que la crème végétale (oui, encore oubli de photo...mauvaise blogueuse que je suis^^)

    Spaghettis de Courgette sauce Cajou/Tomates séchées/coriandre (ou autre herbe^^) {Vegan}

    Et hop, vous blendez tout ça

    jusqu'à obtenir une sauce bien lisse

    Spaghettis de Courgette sauce Cajou/Tomates séchées/coriandre (ou autre herbe^^) {Vegan}

    Vous mélangez ensuite la sauce avec les spaghettis de courgettes à l'aide de 2 fourchettes

    Spaghettis de Courgette sauce Cajou/Tomates séchées/coriandre (ou autre herbe^^) {Vegan}

    Et pour finir , j'ai découpé les tomates séchées restant et quelques feuille de coriandre pour le goût et la déco

    ET voilà un repas sain, et équilibré qui cale bien

     

    A vous de jouer

     

    Bon Appétit et bon début de semaine !!!

     

     

     

     

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  • Bonjour à tous

    Alors aujourd'hui je vous partage une recette de pain au lait que es enfants ont beaucoup aimé...j'en ai fait la moitié nature et l'autre moitié au chocolat...mais ils peuvent se décliner de 1001 manières (confitures, compote, pépites de chocolat et j'en passe

    Voici donc ma recette

    Il vous faut (pour 8 gros pain au lait)

    520g de farine

    0g de levure déshydratée (ou 20g de fraiche)

    1 yaourt au soja

    200ml de lait végétal (ici riz amande (comme d'habitude)+ un peu pour la dorure

    de la poudre de vanille

    100g de margarine ou d'huile de coco

    80g de sucre (alors la..A vous de voir...moi j'avais du blond, mais du roux ou du complet font l'affaire aussi^^))

    Du chocolat

    du sucre perlé

    10g de sel

    Pain au lait nature/Chocolat {Vegan}

    On commence par mettre la levure dans le lait végétal tiédi

    on laisse reposer 10 minutes

    Pain au lait nature/Chocolat {Vegan}

    Dans le bol du robot on met les ingrédients sec :

    farine, sucre, poudre de vanille et sel

    Pain au lait nature/Chocolat {Vegan}

    on ajoute le yaourt de soja ainsi que le lait et la levure (j'ai oublié de prendre la photo a ce moment là^^)

    Pain au lait nature/Chocolat {Vegan}

    on pétrit 2/3 minutes à vitesse lente, puis on ajoute la margarine

    on pétrit une petite dizaine de minute à vitesse assez lente

    Pain au lait nature/Chocolat {Vegan}

    ET voilà, une pâte élastique et bien collante...c'est normal

    on la couvre d'un torchon et on laise lever à température ambiante au moins 2h (ou dans le four en mode étuve)ça dépend de la température, chez moi il faisait 30°C ce jour là, autant vous dire que ça a été assez vite^^)

    Pain au lait nature/Chocolat {Vegan}

    Une fois bien gonflée,

    Pain au lait nature/Chocolat {Vegan}

    on la met sur un plan de travail bien fariné

    on la dégaze et on la repétrit 1 à 2 minutes

    Pain au lait nature/Chocolat {Vegan}

    on la coupe ensuite en 8 parts égales

    Pain au lait nature/Chocolat {Vegan}

    alors si on veut des pains au lait nature, on forme juste des boules un peu allongée que l'on pose sur une feuille de papier cuisson posé sur une plaque

    si on veut garni, on étale la pâte en longueur

    on pose une barre de chocolat

    Pain au lait nature/Chocolat {Vegan}

    Et on referme

    pour sceller les bord, on replie la pâte sous le pain au lait avant de le poser sur une plaque

    Pain au lait nature/Chocolat {Vegan}

    Voilà le résultat une fois tout fait

    on couvre d'un torchon, et on laisse lever pendant 1h environ

    Pain au lait nature/Chocolat {Vegan}

    Une fois bien levé

    Pain au lait nature/Chocolat {Vegan}

    on badigeonne les pains au lait de lait végétal à l'aide d'un pinceau

    Pain au lait nature/Chocolat {Vegan}

    Et si on le souhaite, on les parsème de sucre perlé

    on préchauffe le four à 200°C et on  enfourne pour 12/14 minutes

    Pain au lait nature/Chocolat {Vegan}

    jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

    j'aurais bien fait une belle photo avec présentation et tout..mais j'ai zapé^^

    vous n'aurez donc que la photo de sortie du four

    En tout cas, mes loulous se sont régalé..le petit avec ceux au chocolat..le grand a préféré les nature qu'il coupait en 2 et garnissait de pâte çà tartiner

    chacun sa technique

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

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  • Bonjour à tous

    Alors aujourd'hui, j'ai 20 minutes Top chrono pour publier, le tout, en prenant mon petit déjeuner, alors autant vous dire que ça va être du rapide^^

    C'est pour ça que je vous publie cette journée dans mon assiette qui ne va pas me prendre trop de temps.

    Cette journée là, j'étais à la bourre des le matin...(oublie de mon sac à main puis du sac pour chez la nounou de mon fils...bref tout allait de travers)

    mais j'ai quand même eu le temps de me préparer un repas équilibrer tout simple pour ma pause le midi au boulot

    Une Journée dans mon assiette #2(spécial boulot) {Vegan}

    Alors, comme dit plus haut, ce matin là, j'étais en retard...donc autant vous dire que je n'avais absolument pas le temps de me préparer mon porridge habituel...mais souhaitant quand même rester équilibré, j'ai attrapé 2 bananes et une belle grappe de raisin centenal (le seul que j'aime, il a pas de pépins...lol), et je me suis fait une tisane que j'ai mis dans une tasse thermos

    j'ai donc grignoté ça sur le chemin du boulot après avoir déposé mes loulous

    dans la matinée, j'ai du grignoter quelques fruits secs (noix du brésil/abricot) car entre 7h30 et 13h...ba moi j'ai un petit creux

    Une Journée dans mon assiette #2(spécial boulot) {Vegan}

    Le mimi je m'était fait plaisir...et préparé un beau plateau bien coloré

    en entrée des tomates cerises avec du concombre, des oignons rouges, de la coriandre fraîche et du jus de citron...simple et efficace

    puis j'ai fait grillé des courgette sur le grille tout simple

    le tout avec un filet de tofu à la japonaise

    J'ai accompagné tout ça d'Houmous Maison

    et de galettes de riz

    Je ne prend jamais de dessert le midi et le soir, ou alors beaucoup plus tard pour éviter les problème de digestion

    j'ai donc du prendre quelques fruits sec dans l'après midi

    Une Journée dans mon assiette #2(spécial boulot) {Vegan}

    Bon par contre, le soir, je n'ai pas cuisiné, je suis rentré il était 22h (le temps d'aller récupérer les enfants et de rentrer), donc autant vous dire que je suis allé au plus simple

    étant allé au magasin asiatique dans la semaine, j'ai sortis des nems aux légumes et des samoussas légumes curry du congélateur

    un peu de sauce, de salade et de coriandre (oui, je n'avais pas de menthe...)

    et hop un repas fait hyper rapidement (juste eu le temps de coucher mes loulous et c'était prêt)

     

    JE pense que j'ai pris une part de gâteau environ 45 minutes après mon repas (une petite gourmandise quand même)

    je ne met pas la recette pour le moment car elle est à améliorer selon mon chéri et mon fils (moi je l'aime comme ça...mais je tiens compte de tous les avis)

     

    Je vous souhaite une bonne journée

     

    A bientôt pour de nouvelles recettes!!!

     

     

     

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  • Bonjour à tous!!

    Alors, après avoir céder à la mode du One Pot Pasta, que j'ai surtout fait pour mes enfants...j'ai pour ma part eu plutôt envie d'épinard...et comme j'avais des petits gnocchi qui m'attendais dans mon frigo...l'idée était toute trouvée

    J'ai du adapter la recette étant donnée que les gnocchis ont beaucoup moins de temps de cuisson que les pâtes...mais c'était parfait...absolument pas joli en présentation...mais délicieux

    Il vous

    1 paquet de 400g de gnocchis (ici mini gnocchi...mais c'est pareil)

    350g d'épinards surgelés (ici en branche, mais vou pouvez prendre des hachés..je dirais même que niveau présentation, ce sera plus sympa^^)

    1 petite botte de coriandre

    1 briquette de crème coco cuisine+ 2 verres d'eau + un peu de crème de riz à la fin (ou plus de crème de coco ou alors soja..j'ai fait avec ce que j'avais dans mon frigo^^)

    2 échalotes

    sel/poivre

    de la levure maltée

    One Pot Gnocchis Epinards {Vegan}

    On commence par éplucher et émincer les échalotes

    One Pot Gnocchis Epinards {Vegan}

    On met ensuite dans une casserole les échalotes, les épinards

    One Pot Gnocchis Epinards {Vegan}

    LA crème coco

    One Pot Gnocchis Epinards {Vegan}

    Et l'eau

    on met à cuire à feu doux et à couvert

    en remuant régulièrement

    One Pot Gnocchis Epinards {Vegan}

    jusqu'à ce que les épinards soient décongelés

    One Pot Gnocchis Epinards {Vegan}

    on ajoute ensuite les gnocchis et on laisse cuire (surtout à découvert pour que l'eau s'évapore bien) en remuant bien

    One Pot Gnocchis Epinards {Vegan}

    On cisèle la coriandre et on la rajoute dans la caserole

    One Pot Gnocchis Epinards {Vegan}

    Et pour finir, on assaisonne ensuite avec sel/poivre et levure maltée

    et afin de rentre plus crémeux, on ajoute un peu de crème

    et voilà, c'est prêt

    One Pot Gnocchis Epinards {Vegan}

    Plus qu'à servir....j'ai laissé un peu refroidir histoire que l'eau finisse de s'évaporer

    je me suis REGALE !!!

     

    Bonne journée à tous et Bon Appétit !!!

     

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  • Bonjour Bonjour

    Comme je vous le disais dans ma recette de One Pot Pasta publiée hier, dimanche j'ai eu envie de faire des cookies

    L'idée mes venue lorsque j'ai vu la quantité de Cookies Fourrés Chocolat (de la marque moulin du Pivert) que mes loulous peuvent avaler (biscuit à tomber par terre que je connais depuis longtemps, que je mangeait pendant ma première grossesse par paquet (oui oui) et qui en plus sont vegan^^) et que j'ai vu le prix que ça me coutait

    je me suis dit qu'il fallait absolument que je trouve une solution pour les faire moi même

    JE suis donc tombée sur une recette simplisimme sur le blog http://www.galasblog.com/ que j'ai découvert en même temps et que j'ai trouvé top...surtout allez le voir ^^

    j'ai un peut modifié la recette à ma convenance (comme d'habitude..je suis totalement incapable de suivre une recette à la lettre)

    et ça à donné des petites merveilles

    Il vous faut

    pour la pâte à cookies

    250g de farine (ici 125g de farine d'épeautre complète et 125g de farine de blé T65)

    170g de sucre

    4 c à s de fécule de Mais + 5 c à s d'eau

    70g d'huile d'olive

    1 c à s de vinaigre de cidre

    3 c à s de lait végétal

    80g de chocolat (j'en avait mis 100 mais c'était un peu trop)

    40g de noix de Pécan (ça c'est optionnel...mais c'est tellement bon les noix de Pécan ^^)

    1/2 c à c de bicarbonate de soude

     de la poudre de vanille

    Pour le fourrage

    50g de chocolat

    1 c à s de crème soja

    1 c à s de compote (pomme poire ici, ça tombait bien mon fils avait pas fini sa gourde à midi)

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    On commence tout d'abord par mélanger la fécule de Mais et l'eau, ce qui servira de liant pour remplacer l'oeuf

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    on ajoute ensuite l'huile, le sucre, le lait végétal

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    Le vinaigre de cidre et la poudre de vanille

    on mélange bien tout ça

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    Et ensuite on rajoute les farines et le bicarbonate de soude

    on mélange à l'aide d'une cuillère (et on fini avec les doigts si nécessaire)

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    On coupe le chocolat en chunks pas trop gros et on concasse les noix de pécan

    on les ajoute à la pâte et on mélange jusqu'à ce qu'ils soient répartis uniformément

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    On prépare ensuite le fourrage

    on fait fondre le chocolat (au micro onde ici)

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    une fois bien lisse on ajoute la crème soja et la compote

    on mélange bien

    et c'est fini

    il n'y à plus qu'à passer au montage

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    on préchauffe le four à 180°C

    on forme ensuite des boules avec la pâte à cookies (taille d'une petite balle de ping pong)

    on l'aplatie grossièrement sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone

    avec le pouce on fait un creux au centre

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    on y verse 1/2 c à c de fourrage (environ, il faut pas en mettre trop)

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    On fait ensuite un couvercle assez plat avec de la pâte à cookies

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    que l'on vient poser sur le fourrage

    on soude bien les cotés pour pas que ça coule à la cuisson

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    et on continue jusqu'à épuisement de la pâte (j'ai réussi à faire 10 gros cookies)

    on enfourne ensuite pour environ 15/16 minutes environ

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    Et voilà le résultat à la sortie du four

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    Alors?? Ils sont pas gourmand ces cookies?

    je sens qu'ils vont pas faire long feu^^

    Vous m'en direz des nouvelles

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

     

     

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