• Bonjour à tous

    Nous voilà en ce deuxième jour du calendrier de l'avent

    Hier je vous ai donné une recette de Pain de Mie aux Graines, donc aujourd'hui je vous propose une recette de Tartinade à mettre dessus

    Je me suis inspirée d'une recette que j'aimais bien faire avant de devenir Vegan (et même avant de devenir végétarienne), c'était des rillettes de thon à la crème et à l'estragon

    J'ai donc un peu adapté la recette, et de ce fait là, vous propose 2 recette dans le même post, car je vais vous mettre en plus la recette du cream cheese Vegan (qui servira aussi à une autre recette ce mois ci)

    Alors vous êtes prêt??

    c'est parti

    Calendrier de l'avent #2 Rillettes de Haricots Noirs et Cream Cheese {Vegan}

    Il vous faut

    Pour le Cream Cheese

    600g de yaourt de soja Nature

    sel/poivre

     

    Pour les rillettes de Haricots Noirs

    1 boite de Haricots noirs

    70g de cream cheese

    1 bonne c à s d'estragon séché

    le jus d'1/2 citron

    1 poignée de noix

    sel/poivre

    2 c à s d'huile ( j'ai mis de l'huile de sésame et de l'huile d'olive)

     

    Calendrier de l'avent #2 Rillettes de Haricots Noirs et Cream Cheese {Vegan}

    Alors pour le cream cheese, la recette est assez simple

    il suffit de mettre le yaourt de soja dans une étamine, ou une passoire avec des compresses stérile (celles très fines que l'on trouve en pharmacie)...ou comme moi, un sac à vrac en coton bio hyper fin, et propre...C'est parfait

    Calendrier de l'avent #2 Rillettes de Haricots Noirs et Cream Cheese {Vegan}

    On ferme bien le sac et on le pose sur une passoire

    on met la passoire sur un saladier et on pose un poids (ici une conserve) sur le sac avec le yaourt

    on laisse ainsi s'égoutter  le yaourt pendant 24h au frigo

    jusqu'à ce qu'un maximum d'eau soit sorti

    Calendrier de l'avent #2 Rillettes de Haricots Noirs et Cream Cheese {Vegan}

    Et qu'il reste plus qu'une sorte de saint morêt (je l'ai laissé un peu plus longtemps, le mien était limite trop compact..lol)

    on le met dans un bol

    Calendrier de l'avent #2 Rillettes de Haricots Noirs et Cream Cheese {Vegan}

    On assaisonne et on mélange bien pour obtenir un fromage bien crémeux

    et voilà c'est prêt

    Calendrier de l'avent #2 Rillettes de Haricots Noirs et Cream Cheese {Vegan}

    On passe ensuite aux rillettes de Haricots Noirs

    on égoutte et on rince les haricots noirs

    Alors j'ai commencé par faire la recette à la fourchette, et je l'ai fini au mixeur, donc je pense que c'est plus simple de le faire directement au mixeur

    on mixe donc grossièrement les haricots

    Calendrier de l'avent #2 Rillettes de Haricots Noirs et Cream Cheese {Vegan}

    on ajoute ensuite le cream cheese et les aromates (citron, estragon, sel/poivre et huile)

    on mixe afin de bien mélanger

    Calendrier de l'avent #2 Rillettes de Haricots Noirs et Cream Cheese {Vegan}

    Et en dernier on ajoute les noix que l'on a grossièrement concassées

    Calendrier de l'avent #2 Rillettes de Haricots Noirs et Cream Cheese {Vegan}

    On mixe à nouveau rapidement afin d'obtenir la consistance souhaitée

    il faut qu'il reste quelques petits morceaux de haricots, mais pas trop gros car sinon ce n'est pas agréable en bouche

    par contre il faut des morceaux de noix pour avoir du croquant

    on vérifie la texture et l'assaisonnement, on ajoute un filet d'huile supplémentaire si trop sec

    et voilà, c'est fini

    Calendrier de l'avent #2 Rillettes de Haricots Noirs et Cream Cheese {Vegan}

    Plus qu'à mettre dans un bol ou un pot..

    Et à servir sur une tranche de Pain de Mie accompagnée de quelques noix supplémentaires

     

    Bon Appétit !!!

     

     

    Et n'oubliez pas d'aller voir la recette d'aujourd'hui sur

    Calendrier de l'avent #5 Etoiles feuilletées façon pizzas

     

     

     

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  • Bonjour à tous

    Me voilà en forme pour bien débuter ce mois de Décembre

    Cette Année, j'ai décidé de me motiver et de vous faire un Calendrier de l'avent

    Tous les jours jusqu'à Noël, je vous publierai un recette en lien avec les fêtes afin de vous donner des idées

    Toutes les recettes seront bien entendue Vegan

    Je réalise ce calendrier de l'avent en partenariat avec le site

    Calendrier de l'avent #1 Pain de Mie aux Graines

    Qui comme moi, Publiera 1 recette par jour en rapport avec les Fêtes tout le mois de décembre

    Pensez à aller voir pour encore plus d'idée

    Et hésitez pas à vous inscrire pour partager vos recettes de fêtes (ou autre d'ailleurs) afin de faire grandir la communauté et le nombre de recette sur le site

    Je vais essayer de vous proposer de tout de l'apéritif au dessert, sans oublier quelques gourmandises

    J'espère que ce calendrier vous plaira

    Ma première recette sera un délicieux pain de mie, parfait pour faire des toast gourmand à l'apéritif

    Calendrier de l'avent #1 Pain de Mie aux Graines

    Il vous faut

    300ml de lait végétal au choix

    1 Sachet de levure boulangère

    2 c à s de sucre

    500g de farine

    15g d'huile d'olive

    1/2 c à c de sel

    75g de graines (ici j'ai mis des noix, des graines de sésame, de lin et de courge)

    Calendrier de l'avent #1 Pain de Mie aux Graines

    Première étape, on met le lait végétal que l'on à tiédi dans la cuve du robot (on dans un saladier)

    on ajoute la levure et le sucre

    on mélange et on laisse poser 5/10 minutes

    Calendrier de l'avent #1 Pain de Mie aux Graines

    on ajoute ensuite l'huile d'olive

    Calendrier de l'avent #1 Pain de Mie aux Graines

    La farine et le sel

    on pétrit pendant 5 bonne minutes à vitesse lente, puis on accélère un peu pour 5 autre minutes

    Calendrier de l'avent #1 Pain de Mie aux Graines

    Une fois quelle est bien souple et lisse, on forme une boule, on couvre et on laisse poser au moins 1h30 dans un endroit chaud (ici je l'ai mise à coté de mon radiateur

    Calendrier de l'avent #1 Pain de Mie aux Graines

    Une fois qu'elle à double de volume, on la dégaze

    Calendrier de l'avent #1 Pain de Mie aux Graines

    On prépare les graines

    On coupe ensuite les noix en petits morceaux si nécessaire

    Calendrier de l'avent #1 Pain de Mie aux Graines

    On met ensuite les graines au milieu de la pâte et on pétrit sur un plan de travail légèrement fariné jusqu'à ce qu'elles soient intégrées uniformément à la pâte

    on peut le faire au robot, mais javais pas envie de relaver la cuve une deuxième fois

    Calendrier de l'avent #1 Pain de Mie aux Graines

    on coupe ensuite la pâte en 4 et on forme des boules que l'on met dans un moule à cake huilé

    on couvre à nouveau et on laisse encore lever 1h30

    Calendrier de l'avent #1 Pain de Mie aux Graines

    Une fois levé on badigeonne de lait végétal

    on préchauffe le four à 180°C

    Calendrier de l'avent #1 Pain de Mie aux Graines

    On saupoudre de graines (j'ai repris les même que dans mon pain de mie sauf les noix)

    Et on enfourne pour 25 minutes

    Calendrier de l'avent #1 Pain de Mie aux Graines

    Et voilà le résultat une fois cuit

    On le laisse refroidir avant de démouler

    Calendrier de l'avent #1 Pain de Mie aux Graines

    Parfait pour des toasts

    Demain je vous propose une tartinade qui ira parfaitement dessus

     

    Bonne journée et à demain !!!

     

     

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  • Bonjour Bonjour

    Aujourd'hui c'est Dimanche...et comme souvent le dimanche, j'aime bien faire un petit dej/ Brunch un peu sympa

    Cette fois ci j'ai fait des Pancakes fourré à la pomme...et je dois dire que c'est un régal

    Recette toute simple et rapide... et qui en plus donne bonne conscience par la présence de fruit

    Je vous la donne?

    Pancakes à la pomme {Vegan}

    Il vous faut

    110g de farine

    15g de fécule de Maïs

    40g de sirop d'érable

    1/2 paquet de poudre à lever

    180g de lait végétal

    de la vanille en poudre (ou de l'extrait de vanille)

    1 grosse ou 2 petites pommes (ici 1 grosse granny)

    Pancakes à la pomme {Vegan}

    On commence par préparer la pâte

    On mélange tous les ingrédients sec (farine, fécule, poudre à lever et vanille)

    Pancakes à la pomme {Vegan}

    On ajoute ensuite le lait végétal

    on mélange pour obtenir une pâte homogène

    Pancakes à la pomme {Vegan}

    Et pour finir on ajoute le sirop d'érable et on mélange

    Voilà, la pâte est prête

    Pancakes à la pomme {Vegan}

    on s'occupe des pommes maintenant

    On les coupe en rondelles de la tête aux pieds afin d'avoir le trognon au milieu

    A l'aide d'un petit emporte pièce ou d'une douille (ou d'un évide pomme) on enlève les pépins

    si les pommes sont bio et que la peau ne vous dérange pas (ce qui est mon cas), vous pouvez la laisser, sinon épluchez la avant de la couper

    Pancakes à la pomme {Vegan}

    On fait ensuite chauffer une poêle anti-adhésive (ma poêle à crêpe ici)

    on trempe ensuite les rondelles de pommes dans la pâte pour les recouvrir des 2 cotés

    Pancakes à la pomme {Vegan}

    On les met ensuite dans la poêle

    On laisse cuire jusqu'à ce que des petits bulles commencent à se former sur le dessus (comme des pancakes en fait)

    Pancakes à la pomme {Vegan}

    On les retourne et on les retourne et on laisse dorer sur le deuxième coté

    je vous conseille de mettre le feu pas trop trop fort pour éviter qu'ils brûlent)

    On les sort ensuite et on réserve sur une assiette

    On continue jusqu'à épuisement des ingrédients

    ici a avec ma grosse pomme j'ai fait 11 rondelles plus 2 pancakes sans pommes car il me restait un peu de pâte

    Pancakes à la pomme {Vegan}

    ET voilà...plus qu'à servir avec la topping que vous souhaitez

    Ici j'ai mis des noix de pécan, du beurre de cacahuète et du sirop d'érable

     

    Je me suis régalée

     

    A vous de jouer!!!!

     

     

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  • Bonjour à tous

    Aujourd'hui je vous propose une recette simple et classique...mais qui régale tout le monde

    Je l'ai réalisée avec mon loulou de 3 ans et demie qui adore faire des gâteaux avec maman

    Je me suis dit que j'allais faire une tarte aux Pommes car il me restait de la compote de pomme maison et que je devais absolument l'utiliser rapidement

    Et en plus, on m'avait donné quelques pommes...donc c'était l'occasion

    Verdict...un succès...et je dois dire en plus...que je suis fière de moi c'est la première fois que je fais une tarte aussi jolie (oui oui, je m'envoie des fleurs, ça fait du bien de temps en temps)

    Tarte aux pommes, tout simplement {Vegan}

    Il vous faut donc

    1 pâte feuilletée

    3 Pommes

    250g de compote de Pommes (pomme/vanille maison ici)

    du sucre

    Tarte aux pommes, tout simplement {Vegan}

    On commence par préchauffer le four à 180°C

    On fronce ensuite la pâte dans un moule à tarte en retournant les bords

    On pique le fond à la fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson

    On enfourne 10 petites minutes afin de précuire la pâte

    Tarte aux pommes, tout simplement {Vegan}

    J'ai pas pris de photo, mais pendant que la pâte est au four, on épluche les pommes, on les coupe en quartier, on les épépine et on les coupe en fines lamelles

    Une fois la pâte cuite, on étale la compote de pommes sur le fond

    Tarte aux pommes, tout simplement {Vegan}

    Une fois  la compote bien étalée, on met les pommes en rosace (comme vous pouvez le voir, ça c'était le boulot de mon fils, qui mangeait autant de lamelles de pommes qu'il en mettait  sur la tarte..mdr)

    Tarte aux pommes, tout simplement {Vegan}

    Jusqu'à recouvrir toute la tarte

    On saupoudre ensuite de sucre (bon là, mon loulou à tenu absolument à le faire...verdict, le carnage..il y avait des tas par endroit, j'ai tenter de limiter la casse mais bon...lol)

    On enfourne ensuite pour environ 40/45 minutes

    Tarte aux pommes, tout simplement {Vegan}

    Jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée et que la pâte dessous soit cuite (il faut que la tarte ait un minimum de tenue lorsqu'on la soulève... elle se tiendra mieux en refroidissant mis elle doit en avoir quand même chaude)

    Tarte aux pommes, tout simplement {Vegan}

    Et voilà, plus qu'à servir

    Ici j'ai ajouté quelques noix de Pécan pour la gourmandise

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Bonjour à tous

    En ce moment...j'ai du mal à trouver de l'inspiration en cuisine...mais hier soir, il fallait bien que je cuisine, et d'un coup, j'ai eu envie de faire cette recette que j'adore...

    J'ai donc regardé dans mes placard et j'ai vu que j'avais à peu près ce qu'il fallait

    Verdict...je me suis régalé

    pour les enfants j'avais une belle Soupe de potiron et lentilles corail car on m'a donné un énorme morceau de Courge et que les garçons, les épinards c'est pas trop leur truc

    Palak Paneer ou Curry d'Epinards au "Fromage" {Vegan}Palak Paneer ou Curry d'Epinards au "Fromage" {Vegan}

     

    Mais maintenant, il est l'heure de vous donner ma recette

    Palak Paneer ou Curry d'Epinards au "Fromage" {Vegan}

    Il vous faut

    300g d'épinard frais ou surgelés (si surgelés, je vous conseille de prendre des feuilles d'épinards plutôt que des épinards en branches. ou alors directement des hachés)

    1 petit oignon rouge ou 1/2 gros

    2 gousses d'ail

    2 c à s de concentré de tomate + de l'eau pour atteindre 200ml (ou, et c'est bien meilleurs mais je n'en avait plus, 1 boite de tomates concassées)

    200g de tofu Lactofermenté au tamari (ou au pire du nature, mais moins de goût)

    1 boite de haricots blancs

    1 boite de lait de coco

    2 c à s de curry en poudre

    1 c à c de cumin

    1/2 c à c de gingembre poudre

    1/2c à c de garam masala

    Sel/huile d'olive

    Palak Paneer ou Curry d'Epinards au "Fromage" {Vegan}

    On commence par préparer la sauce aux épinards

    on mixe ensemble les épinards, la moitié de l'oignon et les gousses d'ail

    jusqu'à obtenir des tous petits morceaux

    Palak Paneer ou Curry d'Epinards au "Fromage" {Vegan}

    on les met ensuite dans une casserole avec 400ml d'eau environ

    on mélange bien (s'ils sont surgelés, faite chauffer 2/3 minutes)

    Palak Paneer ou Curry d'Epinards au "Fromage" {Vegan}

    On coupe ensuite l'autre moitié de l'oignon en petits morceaux et on coupe le tofu en cubes

    Palak Paneer ou Curry d'Epinards au "Fromage" {Vegan}

    Dans une sauteuse, on fait chauffer un filet d'huile d'olive

    on fait revenir d'oignon pendant 2/3 minutes

    Palak Paneer ou Curry d'Epinards au "Fromage" {Vegan}

    Puis on ajoute le tofu que l'on fait légèrement dorer

    Palak Paneer ou Curry d'Epinards au "Fromage" {Vegan}

    On ajoute ensuite les épinards et le concentré de tomate dilué

    Palak Paneer ou Curry d'Epinards au "Fromage" {Vegan}

    Ainsi que les épices

    on remue bien et on laisse cuire 5 minutes environ

    Palak Paneer ou Curry d'Epinards au "Fromage" {Vegan}

    Pendant ce temps, on rince les haricots blanc et on les ajoute dans la sauteuse au bout des 5 minutes

    On mélange

    Palak Paneer ou Curry d'Epinards au "Fromage" {Vegan}

    On ajoute aussi le lait de coco

    on remue bien et on laisse réduire en remuant régulièrement pendant environ 10/15 minutes

    Palak Paneer ou Curry d'Epinards au "Fromage" {Vegan}

    Jusqu'à ce que le préparation est légèrement épaissi et pris de la consistance

    Il ne reste qu'à assaisonner, et c'est prêt

     

    Palak Paneer ou Curry d'Epinards au "Fromage" {Vegan}

    Plus qu'à servir accompagné de riz basmati

    j'ai rajouté des noix de cajou et des raisins secs sur le dessus pour le coté croquant et la petite touche Sucré/salé

     

    Un délice

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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