• Bonjour Bonjour

    Comme je vous le disais dans ma recette de One Pot Pasta publiée hier, dimanche j'ai eu envie de faire des cookies

    L'idée mes venue lorsque j'ai vu la quantité de Cookies Fourrés Chocolat (de la marque moulin du Pivert) que mes loulous peuvent avaler (biscuit à tomber par terre que je connais depuis longtemps, que je mangeait pendant ma première grossesse par paquet (oui oui) et qui en plus sont vegan^^) et que j'ai vu le prix que ça me coutait

    je me suis dit qu'il fallait absolument que je trouve une solution pour les faire moi même

    JE suis donc tombée sur une recette simplisimme sur le blog http://www.galasblog.com/ que j'ai découvert en même temps et que j'ai trouvé top...surtout allez le voir ^^

    j'ai un peut modifié la recette à ma convenance (comme d'habitude..je suis totalement incapable de suivre une recette à la lettre)

    et ça à donné des petites merveilles

    Il vous faut

    pour la pâte à cookies

    250g de farine (ici 125g de farine d'épeautre complète et 125g de farine de blé T65)

    170g de sucre

    4 c à s de fécule de Mais + 5 c à s d'eau

    70g d'huile d'olive

    1 c à s de vinaigre de cidre

    3 c à s de lait végétal

    80g de chocolat (j'en avait mis 100 mais c'était un peu trop)

    40g de noix de Pécan (ça c'est optionnel...mais c'est tellement bon les noix de Pécan ^^)

    1/2 c à c de bicarbonate de soude

     de la poudre de vanille

    Pour le fourrage

    50g de chocolat

    1 c à s de crème soja

    1 c à s de compote (pomme poire ici, ça tombait bien mon fils avait pas fini sa gourde à midi)

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    On commence tout d'abord par mélanger la fécule de Mais et l'eau, ce qui servira de liant pour remplacer l'oeuf

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    on ajoute ensuite l'huile, le sucre, le lait végétal

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    Le vinaigre de cidre et la poudre de vanille

    on mélange bien tout ça

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    Et ensuite on rajoute les farines et le bicarbonate de soude

    on mélange à l'aide d'une cuillère (et on fini avec les doigts si nécessaire)

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    On coupe le chocolat en chunks pas trop gros et on concasse les noix de pécan

    on les ajoute à la pâte et on mélange jusqu'à ce qu'ils soient répartis uniformément

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    On prépare ensuite le fourrage

    on fait fondre le chocolat (au micro onde ici)

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    une fois bien lisse on ajoute la crème soja et la compote

    on mélange bien

    et c'est fini

    il n'y à plus qu'à passer au montage

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    on préchauffe le four à 180°C

    on forme ensuite des boules avec la pâte à cookies (taille d'une petite balle de ping pong)

    on l'aplatie grossièrement sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone

    avec le pouce on fait un creux au centre

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    on y verse 1/2 c à c de fourrage (environ, il faut pas en mettre trop)

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    On fait ensuite un couvercle assez plat avec de la pâte à cookies

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    que l'on vient poser sur le fourrage

    on soude bien les cotés pour pas que ça coule à la cuisson

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    et on continue jusqu'à épuisement de la pâte (j'ai réussi à faire 10 gros cookies)

    on enfourne ensuite pour environ 15/16 minutes environ

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    Et voilà le résultat à la sortie du four

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    Alors?? Ils sont pas gourmand ces cookies?

    je sens qu'ils vont pas faire long feu^^

    Vous m'en direz des nouvelles

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

     

     

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  • Bonjour à tous

    Alors aujourd'hui..je cède à la mode du One Pot Pasta...j'ai mis le temps avant de me décider..mais ne sachant pas trop quoi cuisiner ce soir (et après avoir passé un moment à faire de cookies..recette à venir^^)...je me suis décidée

    Je voulais d'abord en faire avec des épinard...mais connaissant mes loulous...ça risquait de tomber à plat...j'ai donc fait au plus simple ; Petit pois et carotte...ça marche toujours

    C'est en fait hyper simple à faire et évite 50 casserole/poêle à laver

    Il vous faut pour ma recette

    200g de pâtes (ici macaroni ...mais là c'est vraiment au choix et à ce que vous avez dans votre placard)

    2 carottes

    50/75g de petits pois surgelés

    2 petites échalote

    1 brique de 20cl de crème soja

    2/3 verres d'eau

    sel/poivre

    One Pot Pasta Petit Pois/Carotte {Vegan}

    On commence par éplucher et émincer les échalotes

    on épluche et on coupe les carottes en petits dés (il faut vraiment qu'ils soient pas trop gros car sinon ils seront trop croquants^^)

    One Pot Pasta Petit Pois/Carotte {Vegan}

    On met ensuite dans une casserole ;

    les échalotes hachés

    les petits pois surgelés

    One Pot Pasta Petit Pois/Carotte {Vegan}

    Les carottes

    One Pot Pasta Petit Pois/Carotte {Vegan}

    les pâtes

    One Pot Pasta Petit Pois/Carotte {Vegan}

    la crème soja

    One Pot Pasta Petit Pois/Carotte {Vegan}

    l'eau

    on sale et on poivre

    on lance le feu assez fort jusqu'à ébullition

    One Pot Pasta Petit Pois/Carotte {Vegan}

    En mélangeant régulièrement

    une fois à ébullition, on baisse le feu et on laisse cuire jusqu'à évaporation de l'eau et jusqu'à ce que les pâtes soient cuite en remuant toujours régulièrement

    One Pot Pasta Petit Pois/Carotte {Vegan}

    Il faut qu'il reste un peu de crème, que tout ne soit pas évaporé

    on rectifie l’assaisonnement et hop

    One Pot Pasta Petit Pois/Carotte {Vegan}

    Plus qu'à servir

    Et vous, vous les faites à quoi les One Pot Pasta??

    histoire de me donner des idées

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

     

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  • Bonjour à tous

    Aujourd'hui, une recette faite hier soir, inspirée par une recette de ma soeur, rapide à faire et délicieuse

    Il vous faut

    5 carottes (pas trop grosses)

    1 courgette pas trop grosse (ou 1/2 grosse)

    350g de tofu soyeux

    20cl de crème soja et 10cl de crème coco cuisine (me suis trompé, j'ai ouvert le mauvais j'ai mis du riz..mais je pense que coco serait bien meilleur)

    1 c à s de curcuma

    sel/poivre

    Quiche Carotte/courgettes simplissime {Vegan}

    On commence par éplucher, laver et raper les carottes

    Quiche Carotte/courgettes simplissime {Vegan}

    on lave et on rape la courgette

    Quiche Carotte/courgettes simplissime {Vegan}

    On fronce la pâte à tarte en repliant légèrement les bords si besoin

    on met ensuite les légumes sur la pâte

    on préchauffe le four à 180°C

    Quiche Carotte/courgettes simplissime {Vegan}

    on met ensuite le tofu soyeux et la crème soja et coco dans un bol

    Quiche Carotte/courgettes simplissime {Vegan}

    on ajoute le sel/poivre et le curcuma

    on fouette bien pour obtenir une crème homogène

    Quiche Carotte/courgettes simplissime {Vegan}

    on verse la crème sur la tarte

    on la répartit bien

    et on enfourne pour 35/40 minutes

    Quiche Carotte/courgettes simplissime {Vegan}

    jusqu'à ce que la tarte paraisse légèrement dorée

    on laisse tiédir (sinon les légumes rendent de l'eau

    Quiche Carotte/courgettes simplissime {Vegan}

    ET voilà c'est prêt

    les carottes restent légèrement ferme,

    un délice

    à vous de jouer

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Bonjour à tous

    Je reviens après 3/4 jours d'absence (pas que j'ai pas publié, juste que je n'avais rien d'intéressant à vous mettre^^)

    J'ai fait cette recette de Samoussas pour un apéro dinatoire hier soir pour une soirée en amoureux (on fait ça des fois^^)

    Après avoir reçu des samoussas pour mon rayon hier au boulot.....j'ai eu très envie d'en manger...j'ai donc décidé d'en faire moi même

    Pour ma recette il vous fait (pour environ 16 samoussas)

    Des feuilles de brick (alors 1 paquet si vous les prenez ronde, si comme moi c'est en rouleau, il faut 2 paquet)

    2 pommes de terre de taille moyenne

    1 courgette

    3/4 carottes

    2 échalotes ou 1 oignon

    100g de tofu au curry (ici curry mangue chez taifun mais un autre ferai aussi bien l'affaire) ou du tofu avec 1 c à c de curry

    1 poignée de raisin sec

    1 filet de crème soja

    1 filet d'huile d'olive pour la dorure

    Samoussas Légumes/tofu {Vegan}

    On commence par laver la courgette et éplucher carottes et pommes de terre

    on les rape (ici à la machine...si vous avez pas, coupé en petits cubes ça ira aussi^^)

    Samoussas Légumes/tofu {Vegan}

    On épluche et on émince les échalote

    Samoussas Légumes/tofu {Vegan}

    Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive

    on fait revenir les échalotes dedans pendant 30 secondes

    Samoussas Légumes/tofu {Vegan}

    on ajoute ensuite les légumes et les raisins

    on laisse revenir à couvert en remuant régulièrement

    on peut ajouter un verre d'eau si ça accroche

    Samoussas Légumes/tofu {Vegan}

    Une fois les légumes bien fondus, on émiette le tofu (+ le curry si tofu nature)

    on mélange bien

    Samoussas Légumes/tofu {Vegan}

    et pour finir un filet de crème soja

    Samoussas Légumes/tofu {Vegan}

    On passe ensuite aux feuilles de brick

    comme les miennes étaient en rouleau, je les ai découpé en rectangle d'environ 15/18 cm de large

    si c'est des rondes, les couper en 2

    Samoussas Légumes/tofu {Vegan}

    on plie chaque morceau de feuille de brick en 2

    on met ensuite sur le bas 1 c à s de farce aux légumes

    Samoussas Légumes/tofu {Vegan}

    On plis ensuite la feuille sur la farce en forme de triangle rectangle

    Samoussas Légumes/tofu {Vegan}

    Puis on replie en suivant le triangle

    Samoussas Légumes/tofu {Vegan}

    jusqu'à obtenir le samoussa

    on coupe le petit bout si nécessaire

    Samoussas Légumes/tofu {Vegan}

    On les met sur une plaque recouverte de papier cuisson

    on badigeonne d'huile d'olive

    on préchauffe le four à 200°C

    et on enfourne pour environ 25 minutes

    Samoussas Légumes/tofu {Vegan}

    ET voilà, on les sort quand ils sont dorés comme vous les aimez

    Samoussas Légumes/tofu {Vegan}

    Voici donc mon apéro dinatoire

    on les à mangé avec une sauce Nems tout simplement

     

    Bonne Journée à tous !!

     

     

     

     

     

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  • Bonjour à tous

    Aujourd'hui, une recette gourmande et rapide à faire

    Je me suis inspirée pour cette tarte d'une recette de tarte aux myrtilles que j'ai vu passer en vidéo il y a pas très longtemps, et je l'ai un peu adaptée

    il faut peu d'ingrédients et elle est rapide à préparer

    Il vous faut

    400g de myrtilles fraîches

    200g de framboises (surgelées car elles seront plus facile à manipuler

    150g de sucre (blond dans ce cas mais je pense qu'avec du complet ou du sucre de coco ça doit être délicieux)+ 1 c à s pour la dorure

    2 c à s de fécule de Maïs

    2 pâte feuilletées (sans beurre bien évidemment ici)

    Tarte myrtilles/Framboises ultra gourmande

    On commence par mettre les fruits dans un saladier

    Tarte myrtilles/Framboises ultra gourmande

    on ajoute le sucre et la fécule de Mais

    on mélange bien pour bien enrober les fruits

    Tarte myrtilles/Framboises ultra gourmande

    On étale ensuite la première pâte feuilletée dans un moule à tarte en fronçant bien les bords

    on pique le fond (pour qu'elle ne gonfle pas)

    Tarte myrtilles/Framboises ultra gourmande

    On verse les fruits sur la pâte et on les répartis bien

    Tarte myrtilles/Framboises ultra gourmande

    On prend ensuite la deuxième pâte feuilletée que l'on découpe en bande régulière

    Tarte myrtilles/Framboises ultra gourmande

    On positionne la moitié des bandes comme sur la photo

    en les espaçant régulièrement

    Tarte myrtilles/Framboises ultra gourmande

    On soulève ensuite une bande sur deux et on positionne une bande dans l'autre sens

    on les redéplie

    puis on soulève les autres

    et on positionne une bande

    Tarte myrtilles/Framboises ultra gourmande

    et on continue comme ça jusqu'à avoir positionné toutes le bandes et avoir un quadrillage

    Tarte myrtilles/Framboises ultra gourmande

    on coupe ensuite les bouts de bandes qui dépassent et on replie les bords dessus pour bien maintenir le quadrillage

    on préchauffe le four à 200°C

    Tarte myrtilles/Framboises ultra gourmande

    On saupoudre ensuite une c à s de sucre sur le dessus de la tarte

    et on enfourne pour 45 minutes environ

    Tarte myrtilles/Framboises ultra gourmande

    Jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée

    on laisse refroidir

    Tarte myrtilles/Framboises ultra gourmande

    avant de la démouler (attention en décollant le papier, le sucre et les fruits caramélisent...ça colle^^)

    Tarte myrtilles/Framboises ultra gourmande

    JE vous en sert une part??

     

    Bon Appétit !!!

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