• Bonjour à tous

    Comment allez vous avec ces beaux jours qui arrivent, il nous faut des recettes pour les apéro, barbecues, apéro dinatoire et kermesses

    Je vous propose donc une recette de cake hyper moelleux aux saveurs du sud

    Cake "Chorizo"/tomates séchées {Vegan}

    Il vous faut

    150g de yaourt végétal (soja ou autre)

    300ml de lait végétal

    230g de farine de blé

    50g de farine de pois chiches

    1 sachet de levure

    50g d'huile d'olive

    1 paquet de 120g de mini chorizo végan (j'utilise la marque Wheathy)

    10 tomates séchées

    sel/poivre

    Cake "Chorizo"/tomates séchées {Vegan}

    On commence par mélanger le yaourt et la lait

    Cake "Chorizo"/tomates séchées {Vegan}

    On ajoute les farines et la poudre à lever

    On mélange bien mais pas trop pour éviter de tasser la pâte

    Cake "Chorizo"/tomates séchées {Vegan}

    On ajoute ensuite l'huile et on mélange

    On sale et on poivre

    Cake "Chorizo"/tomates séchées {Vegan}

    Voici le "chorizo" que j'ai utilisé

    Cake "Chorizo"/tomates séchées {Vegan}

    On coupe ensuite le chorizo et les tomates séchées en petits morceaux

    On les ajoute à la pâte et on mélange à la cuillère en bois ou la maryse (pour pas trop fouetter la pâte)

    Cake "Chorizo"/tomates séchées {Vegan}

    On verse ensuite la pâte dans un moule à cake huilé

    On préchauffe le four à 180°C

    Et on enfourne pour 45 minutes à 1h

    Cake "Chorizo"/tomates séchées {Vegan}

    Jusqu'à ce que le cake soit bien doré et que la pointe du couteau ressorte sèche

    On le laisse refroidir

    Cake "Chorizo"/tomates séchées {Vegan}

    Et voilà, plus qu'à servir

    J'ai faim rien qu'a regarder ces image

    Tout moelleux et gourmand

    Plein de saveurs et d'épices, il sent le soleil

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Bonjour à tous

    Aujourd'hui, une adaptation d'une recette que j'ai vu passer sur internet plusieurs fois

    Un façon originale de faire un gratin de courgette

    Et en plus, très simple à faire

    On y va?

    Courgettine coco/curry {Vegan}

    Il vous faut

    1 kg de courgettes

    1 boite de lait de coco

    400g de tofu soyeux

    200g de riz

    2 c à s de levure diététique

    1,5 c à c de curry en poudre

    150ml d'eau

    1 cube de bouillon de légume

    sel

    Courgettine coco/curry {Vegan}

    On commence par mettre dans le blender/mixeur :

    Le lait de coco, le tofu soyeux, la levure, le curry, le bouillon de légume et l'eau

    On mixe

    Courgettine coco/curry {Vegan}

    Jusqu'à obtenir un mélange bien lisse

    On sale (assez généreusement car les courgettes sont douce en goût) et on poivre (selon les goûts)

    Courgettine coco/curry {Vegan}

    On râpe ensuite les courgettes après les avoir lavée

    On les met dans un saladier

    Courgettine coco/curry {Vegan}

    On ajoute le riz et on mélange

    Courgettine coco/curry {Vegan}

    Puis on ajoute enfin le mélange lait de coco/tofu/curry

    On mélange bien pour que la préparation soit uniforme

    Courgettine coco/curry {Vegan}

    Et on verse la préparation dans un plat à gratin huilé

    On préchauffe le four à 180°C

    Et on enfourne pour 45 minutes environ

    Courgettine coco/curry {Vegan}

    Jusqu'à ce que le gratin ait bien pris et soit légèrement doré

    Courgettine coco/curry {Vegan}

    Et voilà, plus qu'à servir

    Une façon simple de faire manger des légumes à toute la famille

     

    Bon Appétit !!

     

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  • Hey hey

    Alors, tout vas bien aujourd'hui??

    Alors cette recette m'a été inspirée par un copine sur un groupe Facebook (Stéphanie si tu passes par là)

    Elle faisait un tajine et m'a vraiment donné envie d'en faire un aussi

    Je l'ai adapté à mes envie et ce que j'avais chez moi

    N'ayant pas de plat traditionnel je l'ai cuisiné dans une cocotte en fonte

    On y va?

    Tajine de Pomme de terre, Haricots, pois chiches et Chorizo {Vegan}

    Il vous faut donc (pour une grosse cocotte)

    2 patates douce de taille moyenne

    9 pommes de terre

    2 petits oignons (1 rouge et un jaune chez moi)

    4 tomates

    3 gousses d'ail

    300g de haricots vert (surgelé ici mais vous pouvez prendre des frais si vous avez)

    350g de passata/purée de tomate+275g d'eau

    1 petite boite de pois chiches

    4 mini chorizo de la marque wheaty (ou une autre marque, ici c'est la plus facile à trouver)

    3 c à c de Ras el Hanout

    1 c à c  de cumin en graine

    1 c à c de cumin poudre

    Tajine de Pomme de terre, Haricots, pois chiches et Chorizo {Vegan}

    On commence par préparer tous les légumes

    On épluche les patates et on les coupe en rondelle d'environ 5/6mm d'épaisseur (j'ai recoupé en 2 les patates douce car elles étaient assez large)

    On coupe les tomates en cubes

    On épluche et on émince les oignons

    On épluche et on passe l'ail au presse ail (ou on l'émince finement)

    Tajine de Pomme de terre, Haricots, pois chiches et Chorizo {Vegan}

    Dans une cocotte ou alors une Tajine, on fait revenir les oignon et l'ail dans un fond d'huile d'olive pendant 1 bonne minute

    Tajine de Pomme de terre, Haricots, pois chiches et Chorizo {Vegan}

    On ajoute ensuite les épices (cumin et Ras el Hanout)

    On fait bien revenir pendant 1 ou 2 minutes afin de bien tout répartir

    Tajine de Pomme de terre, Haricots, pois chiches et Chorizo {Vegan}

    On ajoute ensuite les patates das la cocotte

    On mélange bien pour bien répartir les épices

    On laisse cuire 3/4 minutes

    Tajine de Pomme de terre, Haricots, pois chiches et Chorizo {Vegan}

    On ajoute ensuite les haricots verts

    On remue bien

    Tajine de Pomme de terre, Haricots, pois chiches et Chorizo {Vegan}

    On ajoute ensuite les tomates

    On mélange bien

    On laisse cuire pendant 3/4 minutes

    Tajine de Pomme de terre, Haricots, pois chiches et Chorizo {Vegan}

    Et on fini par ajouter la passata et l'eau

    On mélange

    On baisse le feu et on couvre

    On laisse mijoter 10/15 minutes en remuant de temps en temps

    Tajine de Pomme de terre, Haricots, pois chiches et Chorizo {Vegan}

    On égoutte ensuite les pois chiches, on les rince et on les ajoute

    On mélange et on laisse mijoter à nouveau pendant 3/4 minutes

    Pendant ce temps on découpe les petits chorizos en rondelles

    Tajine de Pomme de terre, Haricots, pois chiches et Chorizo {Vegan}

    Et on les ajoute dans la cocotte

    On remue bien, et on couvre pour laisser mijoter encore 3/4 minutes

    C'est prêt quand les légumes sont bien cuits

    Tajine de Pomme de terre, Haricots, pois chiches et Chorizo {Vegan}

    Et voilà c'est prêt

    Je l'ai servi avec de la semoule tout simplement

    Vous pouvez ajouter de la coriandre fraîche sur le dessus (mais je n'en avait pas ce jour là)

     

    A vous de jouer

     

    Bonne journée!!

     

     

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  • Bonjour à tous

    Comment allez vous?

    Aujourd'hui je vous propose une adaptation des fameuse Tarte feuilletée Épinards/Feta  que l'on trouve en Grèce

    Dans les ingrédients d'origine, ils utilise de la pâte Filo...mais je n'en avait pas j'ai donc utilisé des feuilles de brick

    On s'est régalé

    Il vous faut

    6 feuilles de Bricks

    500g d'épinard frais (jeunes pousses ici) ou surgelé ou en bocal

    200g de tofu Lactofermenté au Tamari (de chez Le Sojami)

    400g de tofu soyeux

    sel/poivre

    Huile d'olive

    Tourte feuilletée aux épinards façon Spanakopita {Vegan}

    Si on utilise des épinards frais ou surgelés, on commence par les faire revenir rapidement dans une sauteuse avec un tout petit filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient réduit

    Si on utilise des épinards en bocal, on les met dans une passoire afin de bien les égoutter

    On fouette ensuite le tofu soyeux dans un saladier

    On ajoute ensuite le tofu Lactofermenté que l'on à émietté du bout des doigts

    On mélange bien

    On assaisonne (il faut bien saler)

    On ajoute ensuite le mélange au tofu aux épinards

    On mélange bien

    On prend ensuite un moule à tarte que l'on huile légèrement au pinceau

    On positionne ensuite une feuille de brick sur la moitié (comme sur la photo)

    On badigeonne d'huile d'olive sur la partie dans la plat

    On en ajoute 3 autres de la même manière en tournant d'1/4 de tour à chaque fois, afin de couvrir tout le plat

    On badigeonne d'huile à chaque fois

    On positionne ensuite la 5ème feuille de brick sur le fond en remontant sur les bords

    on badigeonne d'huile d'olive (je sais ça peut paraître beaucoup mais j'en met peu à chaque fois..je ne noie pas dans l'huile)

    On verse ensuite le mélange aux épinards dans le plat

    On préchauffe le four à 190°C

    On replie ensuite les feuilles de brick qui dépassent sur le dessus

    Et on badigeonne d'huile en appuyant bien pour bien sceller la tourte

    Et pour finir, on met sur le dessus la dernière feuille de brick que l'on froisse légèrement

    On badigeonne d'huile d'olive

    Et on enfourne ensuite pour 30/35 minute

    Jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée

    Alors 2 possibilité, ou on coupe de suite et elle sera bien croustillante

    En ce qui me concerne je ne l'ai mangé que le lendemain, elle n'était plus croustillante... mais plus moelleuse

    En ce qui me concerne, je l'ai coupé en petits carrés

    Et grignoté comme ça du bout des doigts

    Un délice

     

    Bonne journée !!

     

     

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  • Hello EveryBody

    Comment allez vous?

    Il fait beau chez vous?

    Nous c'est pas terrible depuis quelques temps...mais on y croit, le soleil va arriver

    Aujourd'hui, une recette idéale pour les apéro d'été ou pour manger rapidement...

    Assez simple à faire et permettant de manger des légumes...de manière un peu Fast food

    Il vous faut

    1 belle Aubergine (la mienne était assez longue c'était parfait)

    1 pâte à pizza maison ou toute prête

    de la sauce tomate

    du râpé végétal (optionnel, ça marche sans aussi)

    Pizza Rolls aux Aubergines grillées {Vegan}

    On commence par couper l'aubergine en tranche fines dans le sens de la longueur

    Là, plusieurs possibilités s'offrent à vous

    Vous pouvez soit les badigeonner légèrement d'huile au pinceau et les faire cuire dans un grill si vous avez

     Ou, vous pouvez les faire griller dans une poêle légèrement huilée

    Ou vous les badigeonnez d'huile et les enfournez à 180°C pour environ 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient souple

    On les laisse bien refroidir avant de les utiliser (pas comme moi quoi...vous verrez pourquoi plus loin)

    Pizza Rolls aux Aubergines grillées {Vegan}

    On étale ensuite la pâte à pizza (ou on la déroule si elle est toute prête)

    On étale dessus une couche pas trop épaisse de sauce

    Pizza Rolls aux Aubergines grillées {Vegan}

    On étale ensuite les tranches d'aubergine sur la pâte

    Pizza Rolls aux Aubergines grillées {Vegan}

    Et on parsème ensuite de râpé végétal

    Pizza Rolls aux Aubergines grillées {Vegan}

    Et c'est là qu'apparaît tout l’intérêt d'utiliser des aubergines FROIDES

    On roule  la pâte pour former un beau boudin (sauf qu'avec les aubergines encore chaude, la pâte se ramolli...et alors à rouler...je vous raconte pas le carnage ...mdr)

    Pizza Rolls aux Aubergines grillées {Vegan}

    On coupe ensuite des tronçons de 2/2,5 cm d'épaisseur

    Et on les pose sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'une feuille silicone

    On préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 25 minutes

    Pizza Rolls aux Aubergines grillées {Vegan}

    Jusqu'à ce que les pizzas rolls soient bien dorés

    Pizza Rolls aux Aubergines grillées {Vegan}

    Je l'ai servi en plat avec une salade de crudités, mais pour un apéro dinatoire...c'est parfait aussi

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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