• Bonjour à tous

    Aujourd'hui je vous propose 2 recettes avec des légumes d'hiver

    Je ne savais pas trop si j'allais vous les publier car elles étaient simple, mais je me dis que je suis comme tout le monde, j'ai des fois du mal à trouver des idées de recettes avec les légume d'hiver

    Je me suis dit que j'allais les regrouper dans un seul article car elles sont assez simple à faire

     

    La première est Une Quiche au chou fleur et mini saucisses végétale (ou tofu fumé, au choix)

    2 recettes d'hiver simples {Vegan}

    On commence par couper 1 chou fleur en fleurette et on le met à cuire à la vapeur ou à l'eau

    2 recettes d'hiver simples {Vegan}

    On étale ensuite une pâte feuilletée ou brisée dans un moule à tarte

    On préchauffe le four à 180°C

    On met sur la pâte le chou fleur cuit, les mini saucisses (j'ai du en mettre 4 je crois) que l'on a coupé en rondelles (ou le tofu fumé que l'on a coupé en allumettes)

    Et si vous avez le courage, un oignon que l'on à fait revenir dans une poêle (ici ils restaient des hamburger de la veille)

    2 recettes d'hiver simples {Vegan}

    On met ensuite dans le blender : 400g de tofu soyeux, 20cl de crème végétal, 2 belles cuillère à soupe de fécule de maïs (ou de farine de pois chiches)

    On mixe jusqu'à obtenir une crème lisse

    On ajoute 2 poignée de persil ciselé ainsi que du sel et du poivre

    On remixe légèrement pour bien mélanger

    2 recettes d'hiver simples {Vegan}

    On verse le tout sur la tarte

    Et on enfourne pour 35 minutes

    2 recettes d'hiver simples {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée

    2 recettes d'hiver simples {Vegan}

    Et voilà plus qu'à déguster

     

    On passe maintenant à la deuxième recette

    Il s'agit d'un couscous aux légumes d'hiver

    Car généralement, j'ai toujours mangé du couscous contenant des légumes d'été type courgettes, poivron et aubergine...parce que la région d'origine de cette recette est quand même plus au sud que nous...les légumes de saisons ne sont pas vraiment les mêmes

    Je me suis donc adaptée

    2 recettes d'hiver simples {Vegan}

    J'ai commencé par couper en cubes 1 petite butternut, 6 pommes de terre et 1 panais (après les avoir épluché et rincés

    J'ai ensuite rincé et coupé en rondelles 4 carottes

    Coupé en morceaux (pas d'autres mots) 1 bulbe fenouil après avoir enlevé le trognon et les branches

    Et pour finir coupé une tête de brocolis (les fleur en fleurettes et le pied que j'ai épluché en cubes

    J'ai aussi épluché et émincé 1 oignon rouge

    2 recettes d'hiver simples {Vegan}

    On fait ensuite chauffer une cocotte avec un filet d'huile d'olive

    On met 1 c à s de graines de cumin à chauffer dedans

    2 recettes d'hiver simples {Vegan}

    On ajoute ensuite l'oignon, 1/2 c à c de coriandre en poudre, 1 c à c de cumin en poudre et 1/2 c à c de paprika

    On mélange

    2 recettes d'hiver simples {Vegan}

    On ajoute ensuite 4 c à s de concentré de tomate

    On mélange

    2 recettes d'hiver simples {Vegan}

    Et on commence par jouter les carottes et le panais

    On remue bien et on laisse revenir 2/3 minutes

    2 recettes d'hiver simples {Vegan}

    Puis on ajoute la butternut et les pommes de terre

    On mélange pour bien les enrober des épices, puis on les laisse revenir 2/3 minutes de plus

    2 recettes d'hiver simples {Vegan}

    On ajoute ensuite 1 litre d'eau, on laisse mijoter 2/3 minutes

    2 recettes d'hiver simples {Vegan}

    Et pour finir, on rajoute le fenouil et le brocolis (qui demande le moins de cuisson)

    On remue délicatement

    On rajoute un peu d'eau afin d'arriver à hauteur des légumes, on couvre et on laisse mijoter pendant 15/20 minutes en remuant régulièrement

    2 recettes d'hiver simples {Vegan}

    C'est prêt lorsque les légumes sont bien fondant

    2 recettes d'hiver simples {Vegan}

    Et voilà, je l'ai servi avec de la semoule (classique), des cranberries (car je n'avais plus de raisins secs) pour l'ajout de sucré, des graines de courges (pour le croquant) et la coriandre fraiche (juste parce que la coriandre...j'aime ça)

    Un régal

     

    J'espère que ces recettes vous auront donné des idées

     

    Bonne journée et Bon Appétit !!

     

     

     

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  • Hello tout le monde

    Alors aujourd'hui...un peu de gourmandise...parce que bon...c'est important la gourmandise dans la vie

    Une petite recette de brownies bien indécent pour faire baver tout le monde

    Je ne sais plus d'où je me suis inspiré pour la recette mais dès que je la retrouve, je vous la met si je la retrouve

    J'ai modifié la recette à mes goûts et ce que j'avais chez moi

    Allons y

    BBrrroooowwwnnniiieeessss {Vegan}

    Il vous faut

    1 c à s de graines de Lin moulues + 3 c à s d'eau

    240ml de lait d'amande ou de soja

    10ml de jus de citron

    110g de chocolat noir+ 100g pour la garniture

    125g de farine

    130g de sucre de coco (même plus car là il était très peu sucré, mais je pense que vous pouvez monter à 150/160g facile)

    50g de cacao en poudre non sucré

    10g de poudre à lever

    1 pincée de sel

    50g d'huile (de noisette chez moi)

    40g de noix de pécan

    BBrrroooowwwnnniiieeessss {Vegan}

    On commence par préparer l’œuf de lin (on mélange les graines de lin moulues avec l'eau)

    Ainsi que le lait caillé en mélangeant le lait végétal avec le jus de citron

    On laisse poser 10 minutes

    BBrrroooowwwnnniiieeessss {Vegan}

    On mélange ensuite les ingrédients secs dans un saladier

    La farine, le sucre de coco, le cacao et la poudre à lever

    BBrrroooowwwnnniiieeessss {Vegan}

    On ajoute ensuite le lait caillé et l’œuf de lin, on mélange

    BBrrroooowwwnnniiieeessss {Vegan}

    Le chocolat (les 110g) que l'on a fait fondre et l'huile de noisette et on mélange jusqu'à obtenir une pâte bien homogène

    BBrrroooowwwnnniiieeessss {Vegan}

    Il ne reste plus qu'à ajouter les noix de pécan que l'on a concassées ainsi que le chocolat (les 100g) que l'on a coupé en chunks

    On mélange pour bien les répartir

    BBrrroooowwwnnniiieeessss {Vegan}

    Il ne reste qu'à verser la pâte dans un moule (ici un petit moule à gratin) que l'on à huilé et fariné

    On préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 20 minutes

    BBrrroooowwwnnniiieeessss {Vegan}

    Et voilà le résultat

    Une belle croute sur le dessus et bien fondant à l'intérieur

    On le laisse complètement refroidir

    BBrrroooowwwnnniiieeessss {Vegan}

    Avant de se servir une bonne part^^

     

    Et voilà,de la gourmandise à l'état pur

     

    Un bon appétit à vous et une très bonne journée

     

     

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    2 commentaires
  • Hello la Compagnie

    Comment allez vous en ce dimanche de Mars?

    Alors aujourd'hui, une recette en mode "j'ai de la pâte Filo, il faut que je l'utilise, alors improvisons"

    Voilà donc mon résultat, et j'en suis plutôt très contente..on s'est régalé

    Passons en cuisine

    Tarte Roulée Feuilletée aux poireaux {Vegan}

    Il vous faut

    1 paquet de pâte filo

    3 Poireaux

    200g de tofu lactofermenté au tamari (je pense que l'on peut remplacer par du tofu fumé)

    400g de tofu soyeux

    60g de margarine

    sel/poivre

    Tarte Roulée Feuilletée aux poireaux {Vegan}

    (Oula, je me rend compte en publiant que ça commence bien , ma première photo est floue...génial)

    Bref, commençons

    On émince finement et on rince bien les poireaux

    On les met à revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive et à couvert jusqu'à ce qu'ils soient bien fondant

    Tarte Roulée Feuilletée aux poireaux {Vegan}

    On mixe ensuite le tofu soyeux au blender/mixeur afin d'obtenir une crème bien lisse

    Tarte Roulée Feuilletée aux poireaux {Vegan}

    On l'ajoute à la fondue de poireaux dans la sauteuse

    ainsi que le tofu lactofermenté au tamari que l'on a émietté

    On mélange bien et on assaisonne bien

    On réserve

    Tarte Roulée Feuilletée aux poireaux {Vegan}

    On fait ensuite fondre la margarine

    On prend une feuille de pâte filo que l'on et sur une planche

    On la badigeonne de margarine

    Tarte Roulée Feuilletée aux poireaux {Vegan}

    On pose dessus une deuxième feuille que l'on badigeonne légèrement aussi de margarine

    Tarte Roulée Feuilletée aux poireaux {Vegan}

    On étale ensuite dessus de la frce aux poireaux en la répartissant uniformément mais sans blinder

    Tarte Roulée Feuilletée aux poireaux {Vegan}

    On roule ensuite la pâte filo

    Tarte Roulée Feuilletée aux poireaux {Vegan}

    Et on le pose dans un moule à tarte graissé en l'enroulant sur lui même

    Tarte Roulée Feuilletée aux poireaux {Vegan}

    Et on continue avec le reste de pâte filo et de garniture en enroulant à chaque fois afin de former une spirale

    On préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 40 bonne minutes

    Tarte Roulée Feuilletée aux poireaux {Vegan}

    Jusqu'à ce que ce soit bien doré

    Tarte Roulée Feuilletée aux poireaux {Vegan}

    Et voilà plus qu'à servir...Avec une bonne salade...un régal

     

    Je vous souhaite une bonne journée à tous

     

     

     

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  • Hello la Compagnie

    Comment allez vous?

    Je sais je sais...je suis absente depuis 1 mois et il est vrai que depuis le début de l'année scolaire je n'ai pas été très régulière dans mes publications..

    Que voulez vous, quand on cumule un boulot à temps plein, une vie de famille et que l'on a aussi besoin d'un peu de temps pour soi...c'est compliqué de se motiver pour se mettre devant son ordinateur

    C'est pas que je n'ai rien à vous publier en plus, j'ai plein de recettes d'avance... mais c'est tellement plus fun de cuisiner que de taper sur un ordi...

    La recette du jour est une recette d'une simplicité enfantine et idéale pour les soir de flemme

    Elle prend littéralement 5 minutes à préparer, et après c'est le four qui fait tout le travail

    Je vous montre?

    One Pot Gratin de Pâte aux Légumes {Vegan}

    Il vous faut

    400g de pâte

    1 oignon

    3 carottes

    150g de petits pois surgelés

    1 poivron (oui je sais c'est pas de saison, mais ce n'est pas moi qui l'avait acheté, et il trainait dans mon frigo alors j'ai préféré l'utiliser plutôt que de le jeter...vous pouvez donc mettre un autre légume de saison type poireau ou chou fleur)

    1Litre de sauce tomate ou de coulis/purée de tomate (ici j'ai pris de la faite maison l'été dernier)

    500ml d'eau

    De la chapelure

    One Pot Gratin de Pâte aux Légumes {Vegan}

    On commence par s'occuper des légumes

    On épluche et on émince l'oignon

    On laver et on coupe le poivron en fines lanières

    On lave et on coupe les carottes en fines rondelles (je n'épluche pas mes carottes car je les achète bio)

    On met le four à préchauffer à 180°C

    One Pot Gratin de Pâte aux Légumes {Vegan}

    On met ensuite les pâtes dans un grand plat à gratin

    On ajoute les légumes et on mélange

    One Pot Gratin de Pâte aux Légumes {Vegan}

     Puis on ajoute la sauce tomate

    One Pot Gratin de Pâte aux Légumes {Vegan}

    Ainsi que l'eau

    On mélange bien et on enfourne pour 25 bonnes minutes

    One Pot Gratin de Pâte aux Légumes {Vegan}

    On saupoudre ensuite de chapelure et on enfourne à nouveau pour 10/15 minutes à 200°C

    One Pot Gratin de Pâte aux Légumes {Vegan}

    Et voilà le résultat

    One Pot Gratin de Pâte aux Légumes {Vegan}

    Plus qu'à servir

    Alors certes ce n'est pas le repas le plus sexy du monde...mais tout moelleux et réconfortant...miam miam

     

    Bonne journée à tous

     

     

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  • Hello les amis

    Aujourd'hui, je vous propose 3 recette simples et rapide que je fait quand je n'ai pas le courage de cuisiner le midi ou le soir quand j'ai eu une journée de fou au boulot...ou juste que j'ai la flemme

     

    En premier, il s'agit d'un curry express

    Chez moi, j'utilise une grande majorité de légumes frais, mis je vais être honnête, j'ai toujours des légumes surgelés dans mon congélateur

    Ça permet de manger des légumes même quand on a pas le temps de les préparer

    3 recettes simples, vertes et rapides (mais pas forcément diététique hein^^) {Vegan}

    On commence donc par éplucher et émincer un oignon

    On le met à revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive pendant une bonne minute

    On ajoute ensuite 2 c à s de curry en poudre

    On laisse revenir une minute de plus

    3 recettes simples, vertes et rapides (mais pas forcément diététique hein^^) {Vegan}

    On joute ensuite 400g de brocolis surgelés, 300g de haricots verts surgelés et 250g de petits pois (toujours surgelés)

    On mélange bien pour bien répartir les épices

    On on laisse cuire 3/4 minutes

    3 recettes simples, vertes et rapides (mais pas forcément diététique hein^^) {Vegan}

    On ajoute ensuite 2 verre d'eau et 2 cubes de bouillon de légumes

    On mélange et on laisse mijoter 5 minutes

    3 recettes simples, vertes et rapides (mais pas forcément diététique hein^^) {Vegan}

    Et pour finir on ajoute une boite de lait de coco

    On mélange et on laisse mijoter ...jusqu'à ce que les légumes soient cuit (peut être 5/7 minutes supplémentaires)

    3 recettes simples, vertes et rapides (mais pas forcément diététique hein^^) {Vegan}

    On ajoute enfin une petite boite de pois chiches égoutté et rincé

    On laisse cuire 1 ou 2 minutes

    3 recettes simples, vertes et rapides (mais pas forcément diététique hein^^) {Vegan}

    Et pour finir, si on a dans son frigo, on peut ajouter 2/3 poignées de pousses d'épinards

    On éteint le feu, on mélange

    3 recettes simples, vertes et rapides (mais pas forcément diététique hein^^) {Vegan}

    Et voilà c'est prêt

    3 recettes simples, vertes et rapides (mais pas forcément diététique hein^^) {Vegan}

    ET voilà, je l'ai servi avec du riz et des graines de sésame

    J'ai du mettre en tout et pour tout 30 minutes à tout faire, cuisson comprise

     

     

    Pour la deuxième recette, c'est quelque chose que je fait très très souvent quand je rentre tard du boulot le midi (et si on aime les petits déjeuner salé, ça marche bien aussi^^)

    Des petits Croque monsieur avocat/houmous

    3 recettes simples, vertes et rapides (mais pas forcément diététique hein^^) {Vegan}

    On commence par tartiner les 2 tranches de pain de mie de houmous

    On ajoute ensuite 1/2 avocat sur une des tranches

    3 recettes simples, vertes et rapides (mais pas forcément diététique hein^^) {Vegan}

    Puis on joute 2 tranches de fromages végétal (une de chaque coté) et pour finir, une poignée de pousse d'épinards sur un des coté

    Il ne reste plus qu'à refermer le tout et à le passer au grill pendant 5 minutes

    3 recettes simples, vertes et rapides (mais pas forcément diététique hein^^) {Vegan}

    Et voilà c'est prêt

    J'adore les couper en 2 triangles , je trouve ça plus simple à manger

    Très simple, gourmand...Et pas très diététique...mais c'est pas grave

     

    Pour la troisième recette, c'est un plat qui m' été demandé par mon fils de 4 ans car il adorait manger ça chez sa nounou

    C'est d'une simplicité...Il s'agit de Pâte avec une sauce crémeuse aux épinards

    3 recettes simples, vertes et rapides (mais pas forcément diététique hein^^) {Vegan}

    On commence par faire cuire 3/4 poignées d'épinards frais  dans une casserole avec un filet d'huile d'olive

    On couvre et ça prend vraiment 2 minutes

    3 recettes simples, vertes et rapides (mais pas forcément diététique hein^^) {Vegan}

    On met ensuite 1 brique de crème soja et les épinards dans le blender

    On mixe jusqu'à obtenir une sauce bien lisse

    On sale, on poivre

    3 recettes simples, vertes et rapides (mais pas forcément diététique hein^^) {Vegan}

    Il ne reste plus qu'à servir avec des pâtes (comme c'était pour mon fils au départ, j'ai fait des coquillettes...très régressif)

    Pour ma part j'ai ajouté quelques graines de courges pour le croquant...et je dois dire que c'était délicieux

     

    Et vous, des recettes rapides que vous aimez?

     

    Bonne journée à tous

     

     

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