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Bonjour à tous
Aujourd'hui je vous propose 2 recettes avec des légumes d'hiver
Je ne savais pas trop si j'allais vous les publier car elles étaient simple, mais je me dis que je suis comme tout le monde, j'ai des fois du mal à trouver des idées de recettes avec les légume d'hiver
Je me suis dit que j'allais les regrouper dans un seul article car elles sont assez simple à faire
La première est Une Quiche au chou fleur et mini saucisses végétale (ou tofu fumé, au choix)
On commence par couper 1 chou fleur en fleurette et on le met à cuire à la vapeur ou à l'eau
On étale ensuite une pâte feuilletée ou brisée dans un moule à tarte
On préchauffe le four à 180°C
On met sur la pâte le chou fleur cuit, les mini saucisses (j'ai du en mettre 4 je crois) que l'on a coupé en rondelles (ou le tofu fumé que l'on a coupé en allumettes)
Et si vous avez le courage, un oignon que l'on à fait revenir dans une poêle (ici ils restaient des hamburger de la veille)
On met ensuite dans le blender : 400g de tofu soyeux, 20cl de crème végétal, 2 belles cuillère à soupe de fécule de maïs (ou de farine de pois chiches)
On mixe jusqu'à obtenir une crème lisse
On ajoute 2 poignée de persil ciselé ainsi que du sel et du poivre
On remixe légèrement pour bien mélanger
On verse le tout sur la tarte
Et on enfourne pour 35 minutes
Jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée
Et voilà plus qu'à déguster
On passe maintenant à la deuxième recette
Il s'agit d'un couscous aux légumes d'hiver
Car généralement, j'ai toujours mangé du couscous contenant des légumes d'été type courgettes, poivron et aubergine...parce que la région d'origine de cette recette est quand même plus au sud que nous...les légumes de saisons ne sont pas vraiment les mêmes
Je me suis donc adaptée
J'ai commencé par couper en cubes 1 petite butternut, 6 pommes de terre et 1 panais (après les avoir épluché et rincés
J'ai ensuite rincé et coupé en rondelles 4 carottes
Coupé en morceaux (pas d'autres mots) 1 bulbe fenouil après avoir enlevé le trognon et les branches
Et pour finir coupé une tête de brocolis (les fleur en fleurettes et le pied que j'ai épluché en cubes
J'ai aussi épluché et émincé 1 oignon rouge
On fait ensuite chauffer une cocotte avec un filet d'huile d'olive
On met 1 c à s de graines de cumin à chauffer dedans
On ajoute ensuite l'oignon, 1/2 c à c de coriandre en poudre, 1 c à c de cumin en poudre et 1/2 c à c de paprika
On mélange
On ajoute ensuite 4 c à s de concentré de tomate
On mélange
Et on commence par jouter les carottes et le panais
On remue bien et on laisse revenir 2/3 minutes
Puis on ajoute la butternut et les pommes de terre
On mélange pour bien les enrober des épices, puis on les laisse revenir 2/3 minutes de plus
On ajoute ensuite 1 litre d'eau, on laisse mijoter 2/3 minutes
Et pour finir, on rajoute le fenouil et le brocolis (qui demande le moins de cuisson)
On remue délicatement
On rajoute un peu d'eau afin d'arriver à hauteur des légumes, on couvre et on laisse mijoter pendant 15/20 minutes en remuant régulièrement
C'est prêt lorsque les légumes sont bien fondant
Et voilà, je l'ai servi avec de la semoule (classique), des cranberries (car je n'avais plus de raisins secs) pour l'ajout de sucré, des graines de courges (pour le croquant) et la coriandre fraiche (juste parce que la coriandre...j'aime ça)
Un régal
J'espère que ces recettes vous auront donné des idées
Bonne journée et Bon Appétit !!
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Hello tout le monde
Alors aujourd'hui...un peu de gourmandise...parce que bon...c'est important la gourmandise dans la vie
Une petite recette de brownies bien indécent pour faire baver tout le monde
Je ne sais plus d'où je me suis inspiré pour la recette mais dès que je la retrouve, je vous la met si je la retrouve
J'ai modifié la recette à mes goûts et ce que j'avais chez moi
Allons y
Il vous faut
1 c à s de graines de Lin moulues + 3 c à s d'eau
240ml de lait d'amande ou de soja
10ml de jus de citron
110g de chocolat noir+ 100g pour la garniture
125g de farine
130g de sucre de coco (même plus car là il était très peu sucré, mais je pense que vous pouvez monter à 150/160g facile)
50g de cacao en poudre non sucré
10g de poudre à lever
1 pincée de sel
50g d'huile (de noisette chez moi)
40g de noix de pécan
On commence par préparer l’œuf de lin (on mélange les graines de lin moulues avec l'eau)
Ainsi que le lait caillé en mélangeant le lait végétal avec le jus de citron
On laisse poser 10 minutes
On mélange ensuite les ingrédients secs dans un saladier
La farine, le sucre de coco, le cacao et la poudre à lever
On ajoute ensuite le lait caillé et l’œuf de lin, on mélange
Le chocolat (les 110g) que l'on a fait fondre et l'huile de noisette et on mélange jusqu'à obtenir une pâte bien homogène
Il ne reste plus qu'à ajouter les noix de pécan que l'on a concassées ainsi que le chocolat (les 100g) que l'on a coupé en chunks
On mélange pour bien les répartir
Il ne reste qu'à verser la pâte dans un moule (ici un petit moule à gratin) que l'on à huilé et fariné
On préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 20 minutes
Et voilà le résultat
Une belle croute sur le dessus et bien fondant à l'intérieur
On le laisse complètement refroidir
Avant de se servir une bonne part^^
Et voilà,de la gourmandise à l'état pur
Un bon appétit à vous et une très bonne journée
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Hello la Compagnie
Comment allez vous en ce dimanche de Mars?
Alors aujourd'hui, une recette en mode "j'ai de la pâte Filo, il faut que je l'utilise, alors improvisons"
Voilà donc mon résultat, et j'en suis plutôt très contente..on s'est régalé
Passons en cuisine
Il vous faut
1 paquet de pâte filo
3 Poireaux
200g de tofu lactofermenté au tamari (je pense que l'on peut remplacer par du tofu fumé)
400g de tofu soyeux
60g de margarine
sel/poivre
(Oula, je me rend compte en publiant que ça commence bien , ma première photo est floue...génial)
Bref, commençons
On émince finement et on rince bien les poireaux
On les met à revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive et à couvert jusqu'à ce qu'ils soient bien fondant
On mixe ensuite le tofu soyeux au blender/mixeur afin d'obtenir une crème bien lisse
On l'ajoute à la fondue de poireaux dans la sauteuse
ainsi que le tofu lactofermenté au tamari que l'on a émietté
On mélange bien et on assaisonne bien
On réserve
On fait ensuite fondre la margarine
On prend une feuille de pâte filo que l'on et sur une planche
On la badigeonne de margarine
On pose dessus une deuxième feuille que l'on badigeonne légèrement aussi de margarine
On étale ensuite dessus de la frce aux poireaux en la répartissant uniformément mais sans blinder
On roule ensuite la pâte filo
Et on le pose dans un moule à tarte graissé en l'enroulant sur lui même
Et on continue avec le reste de pâte filo et de garniture en enroulant à chaque fois afin de former une spirale
On préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 40 bonne minutes
Jusqu'à ce que ce soit bien doré
Et voilà plus qu'à servir...Avec une bonne salade...un régal
Je vous souhaite une bonne journée à tous
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Hello la Compagnie
Comment allez vous?
Je sais je sais...je suis absente depuis 1 mois et il est vrai que depuis le début de l'année scolaire je n'ai pas été très régulière dans mes publications..
Que voulez vous, quand on cumule un boulot à temps plein, une vie de famille et que l'on a aussi besoin d'un peu de temps pour soi...c'est compliqué de se motiver pour se mettre devant son ordinateur
C'est pas que je n'ai rien à vous publier en plus, j'ai plein de recettes d'avance... mais c'est tellement plus fun de cuisiner que de taper sur un ordi...
La recette du jour est une recette d'une simplicité enfantine et idéale pour les soir de flemme
Elle prend littéralement 5 minutes à préparer, et après c'est le four qui fait tout le travail
Je vous montre?
Il vous faut
400g de pâte
1 oignon
3 carottes
150g de petits pois surgelés
1 poivron (oui je sais c'est pas de saison, mais ce n'est pas moi qui l'avait acheté, et il trainait dans mon frigo alors j'ai préféré l'utiliser plutôt que de le jeter...vous pouvez donc mettre un autre légume de saison type poireau ou chou fleur)
1Litre de sauce tomate ou de coulis/purée de tomate (ici j'ai pris de la faite maison l'été dernier)
500ml d'eau
De la chapelure
On commence par s'occuper des légumes
On épluche et on émince l'oignon
On laver et on coupe le poivron en fines lanières
On lave et on coupe les carottes en fines rondelles (je n'épluche pas mes carottes car je les achète bio)
On met le four à préchauffer à 180°C
On met ensuite les pâtes dans un grand plat à gratin
On ajoute les légumes et on mélange
Puis on ajoute la sauce tomate
Ainsi que l'eau
On mélange bien et on enfourne pour 25 bonnes minutes
On saupoudre ensuite de chapelure et on enfourne à nouveau pour 10/15 minutes à 200°C
Et voilà le résultat
Plus qu'à servir
Alors certes ce n'est pas le repas le plus sexy du monde...mais tout moelleux et réconfortant...miam miam
Bonne journée à tous
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Hello les amis
Aujourd'hui, je vous propose 3 recette simples et rapide que je fait quand je n'ai pas le courage de cuisiner le midi ou le soir quand j'ai eu une journée de fou au boulot...ou juste que j'ai la flemme
En premier, il s'agit d'un curry express
Chez moi, j'utilise une grande majorité de légumes frais, mis je vais être honnête, j'ai toujours des légumes surgelés dans mon congélateur
Ça permet de manger des légumes même quand on a pas le temps de les préparer
On commence donc par éplucher et émincer un oignon
On le met à revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive pendant une bonne minute
On ajoute ensuite 2 c à s de curry en poudre
On laisse revenir une minute de plus
On joute ensuite 400g de brocolis surgelés, 300g de haricots verts surgelés et 250g de petits pois (toujours surgelés)
On mélange bien pour bien répartir les épices
On on laisse cuire 3/4 minutes
On ajoute ensuite 2 verre d'eau et 2 cubes de bouillon de légumes
On mélange et on laisse mijoter 5 minutes
Et pour finir on ajoute une boite de lait de coco
On mélange et on laisse mijoter ...jusqu'à ce que les légumes soient cuit (peut être 5/7 minutes supplémentaires)
On ajoute enfin une petite boite de pois chiches égoutté et rincé
On laisse cuire 1 ou 2 minutes
Et pour finir, si on a dans son frigo, on peut ajouter 2/3 poignées de pousses d'épinards
On éteint le feu, on mélange
Et voilà c'est prêt
ET voilà, je l'ai servi avec du riz et des graines de sésame
J'ai du mettre en tout et pour tout 30 minutes à tout faire, cuisson comprise
Pour la deuxième recette, c'est quelque chose que je fait très très souvent quand je rentre tard du boulot le midi (et si on aime les petits déjeuner salé, ça marche bien aussi^^)
Des petits Croque monsieur avocat/houmous
On commence par tartiner les 2 tranches de pain de mie de houmous
On ajoute ensuite 1/2 avocat sur une des tranches
Puis on joute 2 tranches de fromages végétal (une de chaque coté) et pour finir, une poignée de pousse d'épinards sur un des coté
Il ne reste plus qu'à refermer le tout et à le passer au grill pendant 5 minutes
Et voilà c'est prêt
J'adore les couper en 2 triangles , je trouve ça plus simple à manger
Très simple, gourmand...Et pas très diététique...mais c'est pas grave
Pour la troisième recette, c'est un plat qui m' été demandé par mon fils de 4 ans car il adorait manger ça chez sa nounou
C'est d'une simplicité...Il s'agit de Pâte avec une sauce crémeuse aux épinards
On commence par faire cuire 3/4 poignées d'épinards frais dans une casserole avec un filet d'huile d'olive
On couvre et ça prend vraiment 2 minutes
On met ensuite 1 brique de crème soja et les épinards dans le blender
On mixe jusqu'à obtenir une sauce bien lisse
On sale, on poivre
Il ne reste plus qu'à servir avec des pâtes (comme c'était pour mon fils au départ, j'ai fait des coquillettes...très régressif)
Pour ma part j'ai ajouté quelques graines de courges pour le croquant...et je dois dire que c'était délicieux
Et vous, des recettes rapides que vous aimez?
Bonne journée à tous
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