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# Réveillon du Nouvel An # Galettes végétale lentille corail/riz/curry
Voilà donc ma 2ème recette du Nouvel an
comme j'expliquant dans ma recette d'accompagnement avec mes Haricots verts Persilladés, cette année, ma copine s'occupait de l'entrée et moi du plat (comme le réveillon se faisait chez moi, c'était plus simple, les autres mangeant de la viande rouge, il fallait la cuire au dernier moment, la tâche du plat m'est donc revenue
Pour mon fils et moi, je nous ai donc préparé des petites galettes végétale, mais maison, car c'est quand même meilleur que le tout prêt
Il vous faut (pour 6 galettes ici)
1 verre de lentilles corail
1 verre de riz basmati (blanc ici)
1/2 c à c d'Hatcho Miso Lima
1 c à s de sauce béarnaise
1 gousse d'ail
1 poignée de persil
1 c à c de curry
3 tomates pelées (oui, là c'est de la boite vu que c'est pas la saison)
On commence par mettre le riz et les lentilles dans une casserole
on ajoute 6 verres d'eau et le miso
on laisse cuire en remuant régulièrement jusqu'à absorption totale de l'eau de l'eau
Si vous trouvez que c'est pas assez cuit, hésitez pas à rajouter un peu d'eau
il faut qu'ils soient bien cuit et qu'ils s'écrasent bien
Une fois cuit on débarrasse dans un saladier et on laisse un peu refroidir
on ajoute alors la gousse d'ail épluchée et hachée
puis la sauce béarnaise
on mélange bien
on égoutte bien les tomates pelées et on les coupe en tout petits morceaux
on les ajoute à la préparation
on mélange bien
Puis on hache/cisèle le persil et on l'ajoute
En dernier on ajoute le curry, on sale, on poivre et on mélange bien
alors ici je n'ai fait que les 2/3 au curry et le reste sans car mon loulou aime pas les épices
Sur une plaque, on forme ensuite des galettes (alors ici j'ai fait celle au curry à l'emporte pièce carré et les autres ovale histoire de les différencier)
on préchauffe le four à 200°C et on enfourne pendant 20 minutes
Hop les voilà
on les laisse refroidir
on s'inquiète pas qu'elles soient molle à la sortie du four, elle durcissent en refroidissant
Et juste avant de servir, on les passe juste à la poêle dans un filet d'huile d'olive pendant 2/3 minutes de chaque coté pour les faire dorer
Et voilà donc , servi avec une sauce oignon rouge, crème et St Félicien fait par mon homme au départ pour la viande...mais il n'y avait pas de raison que j'en profite pas^^
Accompagné donc de mes Haricots vert et des Patates rôties au four
Bon Appétit !!!
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Commentaires
c'est en plus très facile à réaliser...moi je l'ai préparé au dernier moment car j'avais complètement oublié de préparer quelque chose pour moi ^^j'ai complètement improvisé avec ce que j'avais chez moi
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recette très tentante, j'ai bien envie de la tester très rapidement