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#Réveillon du Nouvel An# Haricots vert Persilladé...accompagnement tout simple
Alors cette année, on fêtait le Nouvel An avec un couple d'amis. Nous étions donc 5 à table (les 2 bébé...mon crapaud et sa grenouille ne comptant pas (bien qu'ils nous ai clairement fait part de leur présence^^))
Nous avons donc décidé de faire un repas sympa...mais simple
Je me chargeais de l'apéro (simple et léger), j'ai donc fait des petits feuilletés tomate/emmental, que j'ai accompagné de bâtonnet de carottes et bouquets de chou fleur avec juste une barquette de caviar d'aubergine et d'un sauce mayonnaise/ketchup (pour mon fils^^)
Ma copine avait juste fait un jus de fruits maison (clémentine/banane/framboise..miam) car j'avais complètement oublié les boisson non alcoolisé, sachant que l'on avait déjà le vin a la maison^^finalement tant mieux, on s'est plus régalé qu'avec quelque chose d'industriel^^
Ma copine s'occupait de l'entrée : nous avons mangé de délicieux Samoussas aux lentilles corail et pommes de terres au garam masala (très pimenté, palais sensible : s'abstenir..mais nous on s'est régalé^^)
Je me chargeais donc du plat
J'ai donc fait des Galettes Lentilles corail/riz/curry
je les ai donc accompagné de Pommes de terres rôties au four
et donc de Haricots vert à la persillade...tout simple et très bon :
Il vous faut :
700g de haricots vert
4 gousses d'ail
1 petite botte de persil
sel/poivre
On commence par équeuter les haricots verts (ici, mon grand à été mis à contribution, il s'est équeuté 1 bon kilo de haricot vert...j'était fière(et débarrassée de la corvée dit mon coté mère indigne))
on les lave bien et on les met à cuire à la vapeur (ou à l'eau)..ici je les ai fait cuire environ 50 minutes à la vapeur car chez moi, les haricots vert ils faut qu'ils soient bien cuit (moi croquant, ça me dérange pas...mais bon..)
Une fois cuit, dans une poêle, on fait revenir un bon filet d'huile d'olive
on y ajoute les gousse d'ail hachées/émincées finement (ici passées au presse ail) que l'on aura préalablement épluchées^^
on laisse revenir une petite minute
On ajoute ensuite les haricots vert et on les mélange/remue délicatement (ici à l'aide de 2 cuillère en bois)
on sale et on poivre bien
on laisse revenir en remuant pendant 5 minutes
pour que les haricots recuisent un peu et prennent bien le goût de l'ail
pendant ce temps on cisèle le persil que l'on à bien lavé
voilà donc les haricots une fois revenus
au dernier moment on ajoute le persil haché
on mélange
Et on sert
Bon Appétit !!!
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