• #Réveillon du Nouvel An# Mignardise n°2 : tartelette chocolat {Vegan}, lait d'amande au caramel salé et amandes caramélisées

    Rebonjour

    Me voici donc pour la deuxième mignardises

    Après mes Tout petits moelleux chocolat et chantilly...me revoici avec une recette très gourmandes de tartelette chocolat Vegan...

    JE cherchais une recette de tartelette chocolat un peu sympa, quand je me suis rappelée que j'avais une bouteille de Lait d'amande au caramel salé de mon partenaire 

    #Réveillon du Nouvel An# Mignardise n°2 : tartelette chocolat {Vegan}, lait d'amande au caramel salé et amandes caramélisées

     

    Je suis donc partie à la recherche d'une recette contenant du lait d'amande...et je suis tombée sur une tarte à la ganache chocolat et lait d'amande avec ses amandes caramélisée

    Je l'ai donc adaptée pour en faire une tarte complètement Vegan et les transformer en mini tartelettes..

    résultat à la hauteur de mes espérance

     

    Il vous faut  (pour une petite trentaine de tartelette)

    Pour la pâte à tarte :

    75g de margarine végétale (attention, certaines contiennent du lait)

    15g de sucre

    30g de sucre glace

    120g de farine

    30g d'amande effilées que j'ai concassée dans les mains pour avoir des morceaux plus petits

     

    Pour la ganache chocolat

    95g de lait amande au caramel salé Bjorg

    115g de chocolat noir

    20g de margarine végétale

    1 pincée de fleur de sel

     

    Pour les amandes caramélisées

    40g d'amande effilées

    30g de sucre

    #Réveillon du Nouvel An# Mignardise n°2 : tartelette chocolat {Vegan}, lait d'amande au caramel salé et amandes caramélisées

    Dans un saladier on met les 2 sucres et la margarine

    à l'aide d'un fouet, on mélange bien

    #Réveillon du Nouvel An# Mignardise n°2 : tartelette chocolat {Vegan}, lait d'amande au caramel salé et amandes caramélisées

    On ajoute ensuite les amandes effilées que l'on écrase bien dans les mains

    #Réveillon du Nouvel An# Mignardise n°2 : tartelette chocolat {Vegan}, lait d'amande au caramel salé et amandes caramélisées

    Puis on ajoute la farine et on mélange bien

    avec les mains bien-sur

    #Réveillon du Nouvel An# Mignardise n°2 : tartelette chocolat {Vegan}, lait d'amande au caramel salé et amandes caramélisées

    jusqu'à obtenir une belle boule

    on laisse reposer la pâte pendant 15 minutes à température ambiante

    #Réveillon du Nouvel An# Mignardise n°2 : tartelette chocolat {Vegan}, lait d'amande au caramel salé et amandes caramélisées

    on l'étale ensuite sur un plan de travail fariné

    pas trop épais mais suffisamment car sinon la pâte se casse

    #Réveillon du Nouvel An# Mignardise n°2 : tartelette chocolat {Vegan}, lait d'amande au caramel salé et amandes caramélisées

    on détaille des petit cercle, on fait en fonction de la taille de ses moules à tartelette

    ici j'ai commencé avec un verre avant de me rendre compte que  c'était trop grand, j'ai fini avec un emporte pièce

    #Réveillon du Nouvel An# Mignardise n°2 : tartelette chocolat {Vegan}, lait d'amande au caramel salé et amandes caramélisées

    on fronce ensuite la pâte dans les moules à tartelette légèrement huilé au pinceau en collant bien et en étalant bien la pâte contre les bords

    on préchauffe le four à 180°c et on enfourne pour environ 12 minutes

    #Réveillon du Nouvel An# Mignardise n°2 : tartelette chocolat {Vegan}, lait d'amande au caramel salé et amandes caramélisées

    jusqu'à ce que les tartelettes soient légèrement dorées

    elles paraissent légèrement molles sur le dessous en les sortant du four mais très vites elles durcissent en refroidissant

    on les démoule et on les laisse refroidir complètement

    #Réveillon du Nouvel An# Mignardise n°2 : tartelette chocolat {Vegan}, lait d'amande au caramel salé et amandes caramélisées

    on passe ensuite à la ganache

    on fait chauffer le lait d'amande jusqu'à légère ébullition (attention ça va vite)

    #Réveillon du Nouvel An# Mignardise n°2 : tartelette chocolat {Vegan}, lait d'amande au caramel salé et amandes caramélisées

    on coupe le chocolat en petits morceaux

    #Réveillon du Nouvel An# Mignardise n°2 : tartelette chocolat {Vegan}, lait d'amande au caramel salé et amandes caramélisées

    on ajoute ensuite le lait d'amande dessus et on laisse reposer 2/3 minutes

    #Réveillon du Nouvel An# Mignardise n°2 : tartelette chocolat {Vegan}, lait d'amande au caramel salé et amandes caramélisées

    on fouette ensuite pour obtenir un mélange bien lisse

    #Réveillon du Nouvel An# Mignardise n°2 : tartelette chocolat {Vegan}, lait d'amande au caramel salé et amandes caramélisées

    puis on ajoute la margarine, on mélange encore 

    #Réveillon du Nouvel An# Mignardise n°2 : tartelette chocolat {Vegan}, lait d'amande au caramel salé et amandes caramélisées

    et voilà, en dernier on ajoute une petite pincée de fleur de sel pour faire ressortir le goût et elle est finie

    #Réveillon du Nouvel An# Mignardise n°2 : tartelette chocolat {Vegan}, lait d'amande au caramel salé et amandes caramélisées

    on prends ensuite ses fonds de tartelettes

    #Réveillon du Nouvel An# Mignardise n°2 : tartelette chocolat {Vegan}, lait d'amande au caramel salé et amandes caramélisées

    et on les remplie délicatement de ganache (ici j'ai trouvé une vieille cuillère à soupe de camping en plastique qui était très creuse...ce qui a évité les débordements)

    on laisse ensuite prendre à température ambiante pendant environ 1h

    #Réveillon du Nouvel An# Mignardise n°2 : tartelette chocolat {Vegan}, lait d'amande au caramel salé et amandes caramélisées

    et pour finir, on prépare les amandes caramélisées

    on fait chauffer le sucre dans une poêle

    on le laisse fondre en remuant avec une cuillère en bois

    #Réveillon du Nouvel An# Mignardise n°2 : tartelette chocolat {Vegan}, lait d'amande au caramel salé et amandes caramélisées

    une fois qu'il est presque fondu, on ajoute les amandes effilées et on mélange bien en continue pour bien enrober les amandes

    #Réveillon du Nouvel An# Mignardise n°2 : tartelette chocolat {Vegan}, lait d'amande au caramel salé et amandes caramélisées

    jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées (ça va vite attention^^)

    #Réveillon du Nouvel An# Mignardise n°2 : tartelette chocolat {Vegan}, lait d'amande au caramel salé et amandes caramélisées

    on les étales ensuite sur une feuille de papier cuisson le temps qu'elles refroidissent

    #Réveillon du Nouvel An# Mignardise n°2 : tartelette chocolat {Vegan}, lait d'amande au caramel salé et amandes caramélisées

    Puis on les déposent sur les tartelettes

    #Réveillon du Nouvel An# Mignardise n°2 : tartelette chocolat {Vegan}, lait d'amande au caramel salé et amandes caramélisées

    Et voilà le résultat

    #Réveillon du Nouvel An# Mignardise n°2 : tartelette chocolat {Vegan}, lait d'amande au caramel salé et amandes caramélisées

    Nous avons donc dégusté ça tout à la fin du repas...et on s'est régalés

     

    Bon Appétit !!

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :