• Risotto (au riz complet)tomate/poivron pour un peu de soleil dans l'assiette {Vegan}

    Bonjour à tous

    JE vous retrouve de façon matinale car le changement d'heure ayant eu raison de moi hier soir (à 21h15 nouvelle heure je dormais), me voilà debout aux aurores ce matin...ce qui est super car par contre mes enfants roupilles et que j'ai donc le salon (en bordel bien évidemment) pour moi

    JE vous retrouve donc avec cette recette faite vendredi soir, pour mon retour de vacances avec ce que j'avais chez moi...il s'agit d'une impro totale, mais on s'est régalés

    Il vous faut

    1,5 gros verre de riz rond (complet pour moi, mais vous pouvez le faire avec du riz blanc si vous souhaitez)

    tomates (alors ici 11 tomates cerises et 3 petites tomates du jardin de ma copine)

    1 oignon rouge

    1 poivron rouge

    2 gousses d'ail

    1,7 à 2l de bouillon de légumes

    1 filet de crème de soja

    Risotto (au riz complet)tomate/poivron pour un peu de soleil dans l'assiette {Vegan}

    Alors tout d'abord on prépare les légumes

    on épluche et on émince l'oignon rouge

    on coupe le poivron en tout petits dés

    on coupe les tomates en petits morceaux (ici les tomates en petit cube et les tomates cerise en 4)

    on épluche les gousses d'ail

    Risotto (au riz complet)tomate/poivron pour un peu de soleil dans l'assiette {Vegan}

    dans une petite poêle, on fait chauffer un bon filet d'huile d'olive

    on y met les gousses d'ail passé au presse ail (ou émincé très finement)

    Risotto (au riz complet)tomate/poivron pour un peu de soleil dans l'assiette {Vegan}

    on y ajoute les tomates et les poivrons

    on laisse cuire à couvert en remuant bien

    (on peut ajouter un peu d'eau si nécessaire)

    Risotto (au riz complet)tomate/poivron pour un peu de soleil dans l'assiette {Vegan}

    jusqu'à ce qu'ils soient bien fondant (un peu comme une sauce épaisse)

    Risotto (au riz complet)tomate/poivron pour un peu de soleil dans l'assiette {Vegan}

    Pendant ce temps, dans une sauteuse ou une casserole

    on fait chauffer un filet d'huile d'olive

    on y fait revenir l'oignon rouge jusqu'à ce qu'il soit translucide

    Risotto (au riz complet)tomate/poivron pour un peu de soleil dans l'assiette {Vegan}

    on ajoute le riz

    on mélange bien

    Risotto (au riz complet)tomate/poivron pour un peu de soleil dans l'assiette {Vegan}

    et on laisse revenir jusqu'à ce que le riz devienne légèrement translucide lui aussi

    Risotto (au riz complet)tomate/poivron pour un peu de soleil dans l'assiette {Vegan}

    on ajoute ensuite le bouillon louche par louche (enfin vous pouvez en mettre 2 d'un coup au début)

    on attend que le bouillon soit presque absorbé pour en remettre

    Risotto (au riz complet)tomate/poivron pour un peu de soleil dans l'assiette {Vegan}

    et on continue ainsi de suite en remuant très régulièrement (je vous prévient, c'est long vu que c'est du riz complet)

    Risotto (au riz complet)tomate/poivron pour un peu de soleil dans l'assiette {Vegan}

    Il faut que ce soit crémeux et que le riz vous paraisse cuit (enfin à votre goût)

    Risotto (au riz complet)tomate/poivron pour un peu de soleil dans l'assiette {Vegan}

    on ajoute ensuite le mélange tomate/poivron

    on mélange bien

    Risotto (au riz complet)tomate/poivron pour un peu de soleil dans l'assiette {Vegan}

    puis on ajoute le filet de crème de soja

    on mélange bien

    Risotto (au riz complet)tomate/poivron pour un peu de soleil dans l'assiette {Vegan}

    Et voilà, c'est prêt !

    Risotto (au riz complet)tomate/poivron pour un peu de soleil dans l'assiette {Vegan}

    Il faut ensuite se dépêcher de servir car le risotto, ça se mange de suite

    on peut saupoudrer de paillette de levure de bière pour le coté fromagé...sinon, avec du parmesan si vous en mangez

     

    Bon Appétit !!!

     

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