• Risotto aux cèpes pour la Saint Valentin {Vegan}

    Bon, me revoilà donc un peu en ce dimanche ou tout le monde dort chez moi (mon conjoint parce qu'il a bossé de nuit et mon petit car il a fait un vaccin cette semaine et que ça l'à achevé..il s'est levé et il s'est recouché sans bronché 1h30 plus tard.

    Et comme il ne pleut pas, on voudrait essayer de faire un tour au carnaval de Bordeaux cet après midi...donc autant que tout le monde soit reposé.

    Donc je reviens avec (Beaucoup) de retard pour la suite de mes publications de la Saint Valentin.

    donc après l'entrée avec les mini feuilletées aux poireaux,

    j'ai continué le repas avec un risotto tout simple aux cèpes

    Il vous faut

    1 grand verre de riz à risotto

    1 oignon

    3/4 d'un petite boite de cèpes séchés

    un peu de crème de soja

    de la levure de bière

    un cube de bouillon de légume

    Risotto aux cèpes pour la Saint Valentin {Vegan}

    Tout d'abord on commence par préparer les cèpes et donc je bouillon (car oui ça va ensemble)

    on fait bouillir de l'eau (une bonne casserole)

    une fois que l'eau frémit, on ajoute les cèpes déshydratés dedans

    on laisse encore chauffer pendant 5 minutes puis on éteint le feu, on couvre, et on laisser "infuser" pendant environ 30 minutes

    on obtiendra donc des cèpes, et un bouillon pour le risotto (enfin une partie)

    Risotto aux cèpes pour la Saint Valentin {Vegan}

    On émince ensuite l'oignon (oignon rouge ici)

    on fait chauffer une sauteuse avec un filet d'huile d'olive

    on fat revenir l'oignon pendant 1 à 2 minute jusqu'à ce qu'il devienne translucide

    Risotto aux cèpes pour la Saint Valentin {Vegan}

    on ajoute ensuite le riz

    on laisse revenir à nouveau pendant 2 minutes en remuant jusqu'à ce qu'il devienne aussi légèrement translucide

    on ajoute de l'huile d'olive si nécessaire

    Risotto aux cèpes pour la Saint Valentin {Vegan}

    à l'aide d'une écumoire, on enlève les cèpes du bouillon et on les réserve

    on ajoute ensuite 2 louches du bouillon des cèpes dans la sauteuse

    on remue bien et on laisse cuire jusqu'à ce que l'eau s'évapore

    on ajoute ensuite à nouveau 2 louche et on continue à faire cuire au fur et à mesure en remuant jusqu'à évaporation du bouillon

    on remue régulièrement afin que le riz n'accroche pas

    Risotto aux cèpes pour la Saint Valentin {Vegan}

    au bout de 4/6 louches de bouillon, on ajoute un cube de bouillon de légumes afin de donner encore plus de goût

    et on continue

    Risotto aux cèpes pour la Saint Valentin {Vegan}

    et on rajoute tout le bouillon de cèpes

    (sauf le fond de la casserole car il risque d'y avoir un peu de sable/terre du aux cèpes séchés

    une fois le bouillon tout utilisé, si le risotto n'est pas encore cuit (ce qui est probable), on continu la cuisson avec de l'eau, toujours en la rajoutant progèssivement

    Risotto aux cèpes pour la Saint Valentin {Vegan}

    Lorsque l'on arrive presque à la fin de la cuisson (il faut gouter régulièrement, c'est pour ça que je donne pas de quantité d'eau car je fait toujours au pif en goûtant)

    on ajoute les cèpes que l'on à réservé

    on mélange bien

    et on laisse cuire avec encore un tout petit peu de bouillon

    Une fois que la cuisson vous convient

    Risotto aux cèpes pour la Saint Valentin {Vegan}

    on ajoute un filet de crème végétale (soja ici je crois)

    on on mélange bien

    Risotto aux cèpes pour la Saint Valentin {Vegan}

    ET voilà le risotto

    on ajoute un bonne cuillère à soupe de levure de bière en paillettes et on rectifie l'assaisonnement avec sel et poivre en fonction de goûts

    Risotto aux cèpes pour la Saint Valentin {Vegan}

    Et voilà, plus qu'à servir

     et saupoudrer de levure de bière pour remplacer le parmesan

    un Régal

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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