• Risotto aux légumes vert

    Bonjour à tous

    Me voilà un peu absente ces derniers jours pour plusieurs raisons...

    j'ai du monde à la maison donc on bouge pas mal

    je n'ai que très peu accès au pc

    Et surtout, je me suis cassé& la clavicule droite a Aqualand (et oui ça arrive pas qu'aux autres...et en plus j'enchaine), ce qui m'immobilise pas mal et je ne peux pas trop cuisiner (ce qui est- déprimant pour moi)

    mais avant ce tragique accident, j'ai quand même fait le risotto prévu, je tente donc de vous le publier (de la main gauche..lol), ce matin

    il vous faut

    1 mug de riz à risotto

    2 cubes de bouillon de légume

    1 poivron vert

    1 oignon

    1 courgette

    100g de petits pois (surgelés ici)

    50g de haricots verts (surgelé aussi..reste de paquet pour moi^^)

    100g de fromage de chèvre (ou autre...on se refait pas^^^)

    Risotto aux légumes vert

    On, commence par prendre tous les légumes

    Risotto aux légumes vert

    On coupe tous les légumes

    on émince l'oignon

    on coupe les courgettes en morceaux (en 4 puis lamelles ici)

    on coupe le poivron en cube

    les haricots verts en tronçon de 1cm

    et les petits pois...bas on les laisse tels quels ...lol

    Risotto aux légumes vert

    Dans une casserole, on fait chauffer de l'huile f'olive

    on fait revenir l'oignon 1 ou 2 minutes

    Risotto aux légumes vert

    On ajoutes ensuite tous les légumes, et on laisse revenir ensuite pendant 3/4 minutes en remuant

    Risotto aux légumes vert

    Pendant ce temps on met le bouillon dans un bol avec de l'eau

    Risotto aux légumes vert

    on prépare le riz

    Risotto aux légumes vert

    On ajoute le riz dans la casserole

    Risotto aux légumes vert

    opn mélange bien et on laisse le riz devenir translucide

    Risotto aux légumes vert

    On ajoute ensuite le bol de bouillon 'l'équivalent d'1 mug environ)

    on remue bien et on laisse le riz absorber le liquide

    Risotto aux légumes vert

    On ajoute à nouveau un mug d'eau

    on remue, on laisse cuire jusqu'à absorption...

    encore un mug...on laisse cuire etc

    j'ai du mettre environ 4 mug et demie je pense

    on pense à bien remuer tres tres souvent pour que le riz n'accroche pas...

    Risotto aux légumes vert

    jusqu'à ce que le riz soit bien cuit

    Risotto aux légumes vert

    On ajoute à ce moment la le fromage coupé en morceaux

    on remue bien pour le laisser fondre

    Risotto aux légumes vert

    Voila donc le résultat

    Risotto aux légumes vert

    il n'y à plus qu'a servir avec des copeaux de parmesan....miam miam

     

    Bon Appétit !!!

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