• Risotto Brocolis/Petits Pois {Vegan}

    Bonjour à tous

    Alors aujourd'hui, une recette qui chez moi me permet de faire manger des légumes aux enfants de manière équilibrée

    Il faut savoir que mon dernier est TRÈS TRÈS difficile. Avec mon chéri et la nounou on est obligé de feinter pour pouvoir lui faire manger quelques légumes et équilibrer ses repas. Parce que les pâtes, le riz et la semoule nature (ou sauce tomate), ça ...pas de problème, mais dès qu'ils s'agite de légumes vert...toute une histoire.

    Un des seul légumes qui passe est...le BROCOLIS (oui, j'ai un gamin bizarre qui fait pas tout comme tout le monde)

    Après, ma seule solution pour lui en faire manger, c'est la purée ou je les cache dans une patate douce ou une courge...ou alors (pour les légumes d'été), les faire cuire et les mixer dans une sauce tomate avec des pâte (solution que j'ai utilisé avec ma Moussaka cet été.

    Bref...cette fois ci je cherchait quoi faire avec mes brocolis...et j'ai eu l'idée toute bête d'en faire un risotto...car le riz..C'est facile à faire passer à tout le monde

    Allé hop, ni une ni deux..je e suis lancé (après avoir été courir...Autant vous dire que j'en pouvais plus...mdr

    Il vous faut

    1 grand verre de riz à risotto

    1 tête de brocolis (+ 1 tête pour la déco à cuire à part)

    1 petit verre de petits pois

    1 oignon

    2 cubes de bouillon de légumes

    10 cl de crème végétale (coco ici)

    2/3 c à s de levure maltée

    Risotto Brocolis/Petits Pois {Vegan}

    On commence par éplucher et émincer l'oignon

    on coupe et on rince la tête de brocolis en fleurette pas trop grosse

    Risotto Brocolis/Petits Pois {Vegan}

    Dans une casserole, on fait chauffer un filet d'huile d'olive

    on y fait revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne traslucide

    Risotto Brocolis/Petits Pois {Vegan}

    On ajoute ensuite les fleurettes de brocolis et les petits pois

    on mélange bien et on fait revenir 1 petite minute

    Risotto Brocolis/Petits Pois {Vegan}

    avant d'ajouter le riz

    on remue bien et on laisse revenir à nouveau 1 minute jusqu'à ce que le riz soit bien imprégné de l'huile d'olive

    on hésite pas ç en rajouter un peu si besoin

    Risotto Brocolis/Petits Pois {Vegan}

    on ajoute ensuite 2/3 verres d'eau et les cubes de bouillon

    Alors ça c'est la solution de feignasse hyper préssée

    sinon vous pouvez tout simplement préparer 1L de bouillon en mélangeant les cubes à de l'eau bouillante

    et dans ces cas là, on rajoute le bouillon au fur et à mesure

    on laisse donc cuire en mélangeant régulièrement jusqu'à absorption de l'eau

    puis on rajoute de l'eau etc etc...

    Risotto Brocolis/Petits Pois {Vegan}

    En ce qui me concerne, j'ai profité d'avoir quelque chose qui cuit dans la casserole pour mettre mon cuit vapeur dessus et faire chauffer mon autre tête de brocolis

    Risotto Brocolis/Petits Pois {Vegan}

    on rajoute donc de l'eau au fur et à mesure jusqu'à ce que le riz soit bien fondant et crémeux

    en ce qui me concerne, j'ajoute verre par verre et je laisse cuire en remuant hyper souvent car il ne faut pas que ça accroche au fond de la casserole (ce serai bête, elles sont neuve^^)

     

    Risotto Brocolis/Petits Pois {Vegan}

    à ce moment là on ajoute la crème végétale

    on sale et on poivre à convenance

    Risotto Brocolis/Petits Pois {Vegan}

    Et on ajoute la levure maltée

    ET voilà, c'est prêt

    Risotto Brocolis/Petits Pois {Vegan}

    Plus qu'à servir avec les fleurettes de brocolis cuite à la vapeur

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

     

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