-
Riz au curcuma et lait de coco {Vegan}
Hello Hello
Alors aujourd'hui, idée de repas complet que j'ai complètement improvisé l'autre jour...et on s'est régalés
Avec des ingrédients simple, et même des légumes surgelés pour gagner du temps
Il vous faut
300g de brocolis (frais ou surgelés)
400g de julienne de légumes surgelés (ou alors des légumes types carottes/ céleri /courgettes...coupés en petits morceaux)
400g de riz
200g de pois chiches cuit
1 oignon
3 c à c de curcuma
1 c à c de cumin poudre
1 boite de lait de coco
1L d'eau + 2 cubes bouillons de légumes
sel/poivre
On commence par éplucher et émincer l'oignon
On fait chauffer un wok/une sauteuse/une cocotte avec un bon filet d'huile d'olive et on fait revenir l'oignon pendant 1 minute
On ajoute ensuite les épices, on laisse revenir pendant 1 minute supplémentaire pour bien enrober l'oignon
On ajoute les légumes (brocolis et julienne)
On mélange bien pour bien répartir les épices
Et on fait la même chose avec le riz
On l'ajoute, et on mélange afin de bien enrober des épices
On ajoute ensuite le lait de coco
La moitié de l'eau et les cubes de bouillon
On mélange bien
On baisse le feu, on couvre et on laisse mijoter en remuant régulièrement jusqu'à absorption de l'eau
On ajoute ensuite le reste de l'eau
on mélange
Et les pois chiches que l'on a égouttés et rincés
On mélange
Si on le souhaite on peut ajouter des raisins secs pour le coté sucré salé
On couvre à nouveau et on laisse cuire à nouveau jusqu'à ce que l'eau soit presque toute absorbé
Et voilà c'est prêt
On assaisonne : Sel/poivre
Et voilà, plus qu'à servir parsemé de coriandre fraîche, de fruits secs ou tout autres gourmandises que vous aimez
Bon Appétit !!
-
Commentaires
un riz bien parfumé : ca m'a l'air très bon