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Riz au curry, légumes et lait de coco...pour faire voyager nos papilles
La dernière fois en faisant mes courses...j'ai trouvé des petits pois gourmands qui me faisaient de l'oeil..je n'ai pas pu résister...vu que c'est un de mes légumes préféré...
Mais le souci reste entier...comment les cuisiner pour que mes hommes (qui mis à part des pizzas, des pâtes et des hamburger aiment pas grand chose)...et en farfouillant sur le net, je suis tombée sur une recette qui convenait parfaitement à nos goûts..me permettait d'utiliser la fin de mon pot de lait de coco de ma recette de mes muffins muffins lait de coco/chocolat et qui allait se perdre, et convenait à peu près aux goûts de la familles
En plus ce n'est pas très long à faire (en 35 minutes tout compris c'était prêt) donc parfait pour une journée comme aujourd'hui ou je n'ai presque pas été chez moi et ou je n'ai qu'une envie, c'est d'aller me coucher (mais non...j'ai encore le crapaud à gérer après la publication de cet article ^^)
il vous faut donc
200g de pois gourmand
150g de riz
1 poivron rouge
2 cubes de bouillon de légumes associé à 1,350 l d'eau
2 oignons
20cl de lait de coco
50g de cacahuètes
2 c à c de curry en poudre
Sel / poivre
On commence par laver et émincer le poivron en lamelles
puis on épluche les oignons et on les émince aussi assez finement
On fait chauffer une sauteuse (ou un wok) avec un filet d'huile d'olive et on y fait revenir à feu vif les poivrons et les oignons pendant 3/4 minutes
on met les cubes de bouillon dans l'eau (pour ma part, j'ai mis 1 cube par 250ml d'eau bouillant), et j'ai ajouté le reste de l'eau seule)
on ajoute ensuite le riz dans la sauteuse
on mélange bien sur feu vif toujours jusqu'à ce que le riz devienne légèrement translucide
on ajoute l'eau (alors ici 0,75l dans un premier temps, puis j'ai rajouter au fur et à mesure le reste)
on lait cuire à feu plus doux pendant environ 10 petites minutes
avant d'ajouter le curry et les cacahuète
et les pois gourmands
on mélange bien
on rajoute de l'eau et on couvre
on laisse cuire pendant 10/15 minutes en remuant régulièrement
on ajoute ensuite le lait de coco, on mélange bien et on laisse le liquide s'évaporer légèrement en mettant encore sur le feu 2/3 minutes
Et voilà le résultat une fois cuit..
on oublie bien sur pas de saler et de poivrer à convenance
Et on sert
Bon Appétit !!!!
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