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Riz Cantonais {Vegan}
Bonjour à tous
Me voilà de retour après un long moment d'absence pour vous mettre quelques nouvelles recettes
On va commencer par une nouvelle recette toute simple, complète, qui chez moi à fait le bonheur de toute la famille
j'avais vu une vidéo avec une recette dans ce genre là..je l'ai juste un peu adaptée
Il vous faut
1 belle Carotte
1 poivron (rouge de préférence pour le coté couleurs)
1 Courgette (jaune ici mais verte c'est bien aussi)
1 verre de petit pois (surgelés ici)
1 gros verre de riz (thai demi complet chez moi)
150g de tofu fumé
1 oignon
3 gousses d'ail
1 grosse poignée de noisettes ou de noix de cajou
sauce soja (shoyu chez moi)
On commence par faire cuire le riz en faisant bouillir de l'eau et en le faisant cuire dans l'eau bouillante (si vous avez une cuiseur à riz ou un cuit vaoeur, c'est parfait aussi^^)
Pendant ce temps on s'occupe de préparer les autres ingrédients
on épluche et on émince l'oignon
on épluche l'ail (et on le coupe finement si on a pas de presse ail)
on coupe le tofu fumé en petits dés
On épluche la carotte et on coupe en petits dés carottes, poivron et courgette
Dans un wok ou une sauteuse, on fait chauffer un bon filet d'huile d'olive
on fait revenir l'oignon et l'ail passé au presse ail
On ajoute ensuite les légumes
on mélange bien et on fait cuire en remuant souvent
jusqu'à ce que les légumes soient cuit comme vous l'aimez
(ici fondant car sinon mes hommes mangent pas^^)
on ajoute ensuite le dés de tofu fumé
et on laisse revenir encore un peu
on ajoute ensuite de la sauce soja (alors là c'est à l'appréciation de chacun)
on ajoute ensuite le riz que l'on à rincé à l'eau froide après cuisson pour qu'il ne colle pas
on mélange bien
On concasse les noisettes/noix de cajou grossièrement
on les ajoute au riz
on mélange
on laisse chauffer encore un peu pour réchauffer le riz et on assaisonne si besoin
Et voilà c'est prêt
Bon Appétit !!!
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Commentaires
J'adore faire des riz frits, sautés de riz ou riz cantonais (un peu tout pareil, il n'y a que le nom qui change ).
(j'ai eu un petit souci lors de l'envoi du commentaire, je retente de l'envoyer, s'il est arrivé en double n'hésite pas à en supprimer un ^^)