• Riz Cantonais {Vegan}

    Bonjour à tous

    Me voilà de retour après un long moment d'absence pour vous mettre quelques nouvelles recettes

    On va commencer par une nouvelle recette toute simple, complète, qui chez moi à fait le bonheur de toute la famille

    j'avais vu une vidéo avec une recette dans ce genre là..je l'ai juste un peu adaptée

     

    Il vous faut

    1 belle Carotte

    1 poivron (rouge de préférence pour le coté couleurs)

    1 Courgette (jaune ici mais verte c'est bien aussi)

    1 verre de petit pois (surgelés ici)

    1 gros verre de riz (thai demi complet chez moi)

    150g de tofu fumé

    1 oignon

    3 gousses d'ail

    1 grosse poignée de noisettes ou de noix de cajou

    sauce soja (shoyu chez moi)

    Riz Cantonais {Vegan}

    On commence par faire cuire le riz en faisant bouillir de l'eau et en le faisant cuire dans l'eau bouillante (si vous avez une cuiseur à riz ou un cuit vaoeur, c'est parfait aussi^^)

    Riz Cantonais {Vegan}

    Pendant ce temps on s'occupe de préparer les autres ingrédients

    on épluche et on émince l'oignon

    on épluche l'ail (et on le coupe finement si on a pas de presse ail)

    on coupe le tofu fumé en petits dés

    Riz Cantonais {Vegan}

    On épluche la carotte et on coupe en petits dés carottes, poivron et courgette

    Riz Cantonais {Vegan}

    Dans un wok ou une sauteuse, on fait chauffer un bon filet d'huile d'olive

    on fait revenir l'oignon et l'ail passé au presse ail

    Riz Cantonais {Vegan}

    On ajoute ensuite les légumes

    on mélange bien et on fait cuire en remuant souvent

    Riz Cantonais {Vegan}

    jusqu'à ce que les légumes soient cuit comme vous l'aimez

    (ici fondant car sinon mes hommes mangent pas^^)

    on ajoute ensuite le dés de tofu fumé

    et on laisse revenir encore un peu

    Riz Cantonais {Vegan}

    on ajoute ensuite de la sauce soja (alors là c'est à l'appréciation de chacun)

    Riz Cantonais {Vegan}

    on ajoute ensuite le riz que l'on à rincé à l'eau froide après cuisson pour qu'il ne colle pas

    on mélange bien

    Riz Cantonais {Vegan}

    On concasse les noisettes/noix de cajou grossièrement

    Riz Cantonais {Vegan}

    on les ajoute au riz

    on mélange

    on laisse chauffer encore un peu pour réchauffer le riz et on assaisonne si besoin

    Riz Cantonais {Vegan}

    Et voilà c'est prêt

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    1
    Dimanche 6 Novembre 2016 à 23:32
    Eygel

    J'adore faire des riz frits, sautés de riz ou riz cantonais (un peu tout pareil, il n'y a que le nom qui change wink2 ).

    (j'ai eu un petit souci lors de l'envoi du commentaire, je retente de l'envoyer, s'il est arrivé en double n'hésite pas à en supprimer un ^^)

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :