• riz safrané aux carottes et oignon, saumon et sauce moutarde citron

    Allé, je reprend momentanément mes publication, avant d'avoir à nouveau du monde à la maison ce soir...et que mon fils se réveille et qu'il faille donner le biberon, le bain etc...bref...je fais vite

    Mardi soir, donc, j'avais de la famille à la maison, on avait décidé de faire du saumon tout simple, mais aucune idée de quoi faire en accompagnement...et en regardant mon frigo qui avait grand besoin d'un réapprovisionnement..il à bien fallu que je trouve quelque chose à faire (en sachant biensur qu'il était 20h, donc autant vous dire, pas l'heure d'aller en course)

    il me restait donc des carottes (en petites quantité...enfin pas pour 5 en tout cas en les faisant toute seule...), je me suis donc rapproché de mon placard...Et ouf, miracle, il me restait du riz!!

    alors voici ma petite recette improvisée

    5 pavés de saumon (oui on était 5^^)

    1 gros mug de riz rond blanc

    150g de carottes (ici tout plein de toutes petites carottes nouvelles)

    1 très gros oignon ou 2 moyens

    1 petite c à c de safran en poudre (ici du indien donc moins puissant que du vrai...si vous avez du vrai, une dosette suffira amplement)

    2 cube de bouillon de légumes (ici j'en avais pas, j'ai donc bcp salé et poivré..mais je vous conseille d'en avoir ça fait gagner du temps)

    25cl de crème fraiche

    1 grosse c à s de moutarde forte

    3 c à soupe de jus de citron

    riz safrané aux carottes et oignon, saumon et sauce moutarde citron

    On commence par éplucher les carottes et les couper en rondelles

    riz safrané aux carottes et oignon, saumon et sauce moutarde citron

    On épluche et on émince l'oignon

    riz safrané aux carottes et oignon, saumon et sauce moutarde citron

    Dans une grosse casserole on le met ensuite à revenir avec un bon filet d'huile d'olive pendant 1 ou 2 minutes

    riz safrané aux carottes et oignon, saumon et sauce moutarde citron

    On ajoute ensuite les carottes et on laisse à nouveau revenir 1 ou 2 minutes

    riz safrané aux carottes et oignon, saumon et sauce moutarde citron

    On ajoute ensuite le safran et on remue bien

    riz safrané aux carottes et oignon, saumon et sauce moutarde citron

    voilà mon gros mug de riz, il doit y avoir 300/350g environ

    riz safrané aux carottes et oignon, saumon et sauce moutarde citron

    On l'ajoute dans la casserole et on remue bien jusqu'à ce que le riz devienne translucide

    riz safrané aux carottes et oignon, saumon et sauce moutarde citron

    On ajoute ensuite 2 mug d'eau et on laisse cuire en remuant régulièrement jusqu'à absorption de l'eau

    on ajoute ensuite 1 à 2 mug d'eau supplémentaire (moi j'ai du mettre en tout 3 et demie), progressivement, d'abord un puis le reste doucement

    on laisse cuire jusqu'à absorption en goutant régulièrement jusqu'à ce que le riz soit cuit

    riz safrané aux carottes et oignon, saumon et sauce moutarde citron

    à la fin, on sale et on poivre généreusement selon les goût

    riz safrané aux carottes et oignon, saumon et sauce moutarde citron

    On fait cuire le saumon à la vapeur

    et pour la sauce, sur feu doux, on mélange la crème, la moutarde et le citron...on laisse chauffer jusqu'à ce que la crème se liquéfie légèrement (pas de photo pour cause de pb d'appareil photo...)

    riz safrané aux carottes et oignon, saumon et sauce moutarde citron

    Et voilà le résultat final

     

    Bon appétit !!!

     

     

     

     

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