• Roulé à la Courge et au Cream Cheese {Vegan}

    Bonjour à tous !

    Je profite d'un moment de calme pour rédiger cet article

    Le petit est à la sieste, le grand chez un copain, mon mélange est fait...et je suis en repos....que demander de plus

    Je me sus inspirée pour cette recette de l'idée des pizzas Rolls... ces pizzas sous formes roulées...

    Mais j'ai décidé de faire ça avec de la purée de courge pour changer un peu et être de saison

    C'est un peu long à faire surtout car je fais le cream cheese et la pâte à pizza maison...mais vous pouvez tout à fait prendre du déjà prêt

    JE vous montre?

    Roulé à la Courge et au Cream Cheese {Vegan}

    Il vous faut (pour 18/20 roulés)

    Pour la pâte à Pizza (que vous pouvez remplacer par 2 rouleaux de pâte à pizza du commerce)

    500g de farine (j'ai pris de la farine d'épeautre que j'ai acheté sur le marché l'autre jour)

    20g de levure fraîche (ou 1 sachet de levure boulangère déshydratée)

    2 c à s d'huile d'olive

    8g de sel

    250ml d'eau tiède

     

    Pour le Cream cheese (que vous pouvez remplacer par 1 pot de fromage à tartiner vegan du commerce type Tartimi ou autre)

    400g de yaourt de soja nature

    1 échalote

    de la ciboulette (fraiche ou sèche mais comme on est en hiver, j'ai pris de la sèche)

    sel/poivre

     

    Pour la garniture

    500g de courge butternut

    Roulé à la Courge et au Cream Cheese {Vegan}

    J'allais oublier la toute première étape...la veille, on prépare son cream cheese comme je vous avais montré la recette dans le calendrier de l'avent. On met donc le yaourt de soja à égoutter jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau

    Première (autre) étape, préparer la pâte à pizza

    On met dans la cuve du robot (ou un saladier) la farine, le sel et l'huile d'olive

    On mélange légèrement à la fourchette

    Puis on ajoute la levure fraîche émiettée et l'eau tiède

    On pétrit ensuite pendant 7/8 minutes

    D'abord à vitesse lente pendant 3 minutes, puis à vitesse moyenne le reste du temps

    Roulé à la Courge et au Cream Cheese {Vegan}

    Il faut que la pâte soit bien souple et lisse et qu'elle ne colle pas

    On forme une boule  on couvre le saladier d'un torchon propre et on laisse lever 1h30 à 2h dans un endroit assez chaud (ici je la met devant un radiateur...mais dans le four en mode étuve ou à coté d'une fenêtre qui donne au soleil c'est bien aussi...l'été je la met dans le jardin...mdr)

    Roulé à la Courge et au Cream Cheese {Vegan}

    Pendant ce temps, on prépare le reste des ingrédients

    On lave et on coupe la courge butternut en cubes pas trop gros et on les met à cuire à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendre

    Roulé à la Courge et au Cream Cheese {Vegan}

    Une fois que c'est fait, on mixe la courge pour obtenir une purée lisse

    On sale et on poivre

    On laisse refroidir ce sera plus facile pour le roulage (ce que je n'ai pas fait évidemment hein...sinon c'est pas drôle)

    Roulé à la Courge et au Cream Cheese {Vegan}

    On assaisonne ensuite le cream cheese que l'on à récupéré et mis dans un bol

    On émince très finement l'échalote que l'on ajoute dans le bol avec la ciboulette (si elle est fraîche, on la cisèle finement) a la quantité souhaitée

    On sale et on poivre au goût

    On mélange bien

    Et voilà, il ne reste plus qu'à passer au montage

    Roulé à la Courge et au Cream Cheese {Vegan}

    Une fois la pâte bien levée

    Roulé à la Courge et au Cream Cheese {Vegan}

    On la dégaze et on l'étale en un grand rectangle sur un plan de travail fariné

    Roulé à la Courge et au Cream Cheese {Vegan}

    On tartine le cream cheese

    Roulé à la Courge et au Cream Cheese {Vegan}

    On étale ensuite la purée de courge (alors faites pas comme moi qui suis toujours pressée...c'est mieux si elle est bien froide)

    Roulé à la Courge et au Cream Cheese {Vegan}

    Et là...on roule pour former un gros boudin (d'où l'interêt d'avoir une purée froide car la purée chaude ramollit la pâte et pour rouler c'est plus compliqué...)

    On scelle bien et on met au congélateur une bonne vingtaine de minutes afin de durcir et de faciliter le découpage

    (je l'ai coupé en 3 et mis dans du papier cuisson avant de mettre au congélateur

    Roulé à la Courge et au Cream Cheese {Vegan}

    Une fois refroidi, on découpe le boudin en tranche d'environ 2cm d'épaisseur

    Roulé à la Courge et au Cream Cheese {Vegan}

    Que l'on pose à plat sur une plaque recouverte de papier cuisson

    On laisse à nouveau poser environ 45 minutes dans un endroit assez chaud

    Puis on enfourner à 180°C pour environ 25/30 minutes

    Roulé à la Courge et au Cream Cheese {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

    Roulé à la Courge et au Cream Cheese {Vegan}

    Et voilà, plus qu'à servir accompagné d'une bonne salade (à laquelle j'ai ajouté des fruits secs...miam)

     

    Bon Appétit

     

    Bonus

    L'envers du décors

     

    Roulé à la Courge et au Cream Cheese {Vegan}

    Voilà réellement ce qui se passe quand je tente de faire les photos du blog...

    Comme l'endroit le plus lumineux et sympa chez moi est la pierre devant ma baie vitrée...j'ai souvent mon chat qui pointe le bout de son nez pour voir ce qui se passe...C'est donc pas toujours évident de travailler

     

    Bon Dimanche

     

     

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