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Rouleau de Printemps {Vegan}
Hello EveryBody
Quand j'étais encore Omnivore, les rouleaux de printemps c'est quelque chose que j'adorais manger..
souvent quand je rentrais du lycée ou même du boulot, je m'arrêtais au petit traiteur asiatique à coté de chez moi (autant quand j'habitais Arpajon que quand j'habitais Etampes)...c'était simple et efficace comme repas
Mais depuis que je suis devenu végétaRienne..puis VégétaLienne...c'est quelque chose qui me manquait beaucoup
Alors voilà, j'ai décidé d'en faire...et de me faire plaisir (et puis c'est hyper diet en plus...^^)
Il vous faut (je vous met pas de quantité pour tout, ça dépend du nombre que vous voulez)
des feuille de riz
des vermicelles de riz (trouvé a Auchan)
1/2 concombre
2/3 carottes
du tofu fumé (celui de chez Soy était pas mal)
de la salade verte
des cacahuète ou des noisettes grillées
de la menthe fraîche
Alors on commence par tout préparer
on coupe le concombre et le tofu en bâtonnets
on râpe les carottes
on coupe les cacahuète ou noisettes en tout petit morceaux
on émince la salade
on lave et on sépare les feuilles de menthe
on prépare les vermicelles de riz
alors les mienne il faut faire bouillir et les mettre dedans
les laisser reposer 4 minutes
les égoutter et es rincer à l'eau froide pour qu'elles collent pas
Et voilà le résultat
on prend ensuite les feuilles de riz
on en passe une sous l'eau
on la pose sur une un torchon propre mis bien à plat
on pose les feuilles de menthe dessus, à environ 1/3 de la hauteur
Vous inquiétez pas si la feuille de riz vous parait encore dure au moment de la passer sur le torchon, elle va vite se ramollir
On et ensuite les carottes
les vermicelles de riz
ainsi que les bâtonnets de concombre, de tofu fumé, la salade et les noisettes/cacahuètes
pour la gourmandise on peut ajouter des oignons frit dedans...^^
On passe ensuite au pliage
on plie le coté le plu court sur la garniture
on serre bien en restant bien délicat pour ne pas casser la feuille (ce qui m'est arrivé mais c'est parce que j'ai trop attendu pour qu'elle se ramolisse)
On replie ensuite les cotés (attention ça colle^^)
Et on finit de rouler jusqu'à obtenir un beau rouleau de printemps
On continue jusqu'à avoir tout fini (ou fait la quantité désirée^^)
Et voilà, plus qu'à déguster avec de la sauce (bon là, elle est toute prête...pas fait maison)
Bon appétit!!!
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