• Sablés à la confiture {Vegan}

    Coucou Tout le monde

    Encore une recette de biscuits...à la demande de mon fils...qui voulait absolument des biscuits à la confiture...Alors moi en tant que Super Maman, je me suis exécuté

    Recette assez simple et qui m'a permis d’étrenner mes nouveaux emportes pièces

    Sablés à la confiture {Vegan}

    (oui je sais j'ai craqué)

     

    Alors allons y va?

    Sablés à la confiture {Vegan}

    Il vous faut

    400g de farine

    200g de sucre

    170g de margarine

    1 pincée de sel

    2 c à s de graines de lin moulue+ 6 c à s d'eau

     

    De la confiture ou de la pâte à tartiner pour la garniture

    Du sucre glace (optionnel)

    Sablés à la confiture {Vegan}

    Tout d'abord on prépare le gel de lin en mélangeant les graines de lin moulue et l'eau

    On laisse poser 5/10 minutes

    Sablés à la confiture {Vegan}s

    Pendant ce temps on met dans un saladier :

    La farine, le sel et la margarine

    On mélange du bout des doigts afin de bien répartir la margarine

    Sablés à la confiture {Vegan}

    On ajoute ensuite le sucre et le gel de lin

    On mélange/pétrit avec les mains

    Sablés à la confiture {Vegan}

    Jusqu'à former une boule bien lisse

    On réserve la pâte pendant 1h minimum au frigo

    Sablés à la confiture {Vegan}

    On étale ensuite la pâte sur une épaisseur d'environ 3/4 mm

    On découpe ensuite des forme à l'emporte pièce

    Sablés à la confiture {Vegan}

    Avec des trous sur la moitié des formes

    On les place ensuite sur une feuille recouverte de papier cuisson (j'ai fait 3 plaques)

    On préchauffe le four à 210°C

    Et on enfourne pour 14 minute environ

    Sablés à la confiture {Vegan}

    Jusqu'à ce que les biscuits soient dorés

    On les laisse refroidir

    Sablés à la confiture {Vegan}

    Puis on les garnis en mettant un peu de confiture sur la partie dans trou

    Avant de recouvrir avec la partie trouée

    Sablés à la confiture {Vegan}

    ou même de la pâte à tartiner

    Sablés à la confiture {Vegan}

    Et pour finir, si i=on le souhaite, on peut saupoudre de sucre glace

    On réserve un peu au Frigo pour que la garniture fige bien

    Sablés à la confiture {Vegan}

    Et voilà le résultat...délicieux avec un bon thé ou un chocolat chaud...Miam

    Les enfants se sont régalés pour le goûter

     

    A vous de jouer

     

    Bon Appétit !!

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :