• Sablés aux fruits secs pour le goûter des enfants

    Bonjour bonjour!!

    Alors une petite recette que j'ai fait pour le goûter de mon fils, histoire de changer du chocolat...parce qu'il adore les fruits sec en général (et vendrait son âme pour des cranberrys^^)

    Bref, je me suis inspirée d'une des recette du blog La Cuisine de Bernard

    Je m'étais déjà inspirée d'une de ces recette pour faire mes Falafels et je n'avais pas été déçue

    Cette fois ci, j'ai fait la recette à peu près identique, j'ai juste changé les fruits sec avec ce que j'avais chez moi

    Très bon, mais un peu trop sucrés à mon goût, je pense que la prochaine fois je modifierai la recette

    Il vous faut

    200g de farine

    5g de poudre à lever

    160g de beurre (la prochaine fois le mettrais que 130g de beurre)

    150g de sucre la prochaine fois je mettrais que 100g de sucre)

    50g de miel (alors ici je n'en avais que 40g, j'ai rajouté du Caramel de pomme au beurre salé de mon partenaire Graine des champs

    100g noisettes grillées

    85g de cranberrys séchées

    50g d'amandes

    50g de cerneaux de noix

    Sablés aux fruits secs pour le goûter des enfants

    Alors on commence par mélanger ensemble le miel, le sucre et le beurre pommade (ici 30sec au micro onde)

    on fouette bien pour obtenir un mélange homogène

    Sablés aux fruits secs pour le goûter des enfants

    on ajout ensuite la farine et la poudre à lever

    on mélange bien (on fini bien sur avec les doigts^^) jusqu'à former une boule de pâte (qui colle, c'est normal^^)

    Sablés aux fruits secs pour le goûter des enfants

    on ajoute ensuite les fruits sec

    pour ma pars j'ai mis cranberrys et noisettes entières, mais j'ai concassé grossièrement les noix et amandes

    on mélange bien

    (avec les doigts évidemment)

    Sablés aux fruits secs pour le goûter des enfants

    Et voilà la pâte

    Sablés aux fruits secs pour le goûter des enfants

    on prend ensuite un bon morceaux de film alimentaire

    on étale la pâte en un gros boudin

    Sablés aux fruits secs pour le goûter des enfants

    on le roule dans le film et on roule bien pour former un boudin bien serré et homogène (environ 4/5cm de diamètre je pense)

    on met ensuite au frigo et on laisse reposer pendant au moins une bonne heure

    Sablés aux fruits secs pour le goûter des enfants

     

    une fois reposé, on coupe des tranches d'environ 1 bon cm dé'épaisseur

    c'est un peu compliqué avec les fruits sec, il faut avoir un bon couteau, ici un couteau à pain

    et surtout que le boudin soit bien refroidi et ait durci

    on préchauffe le four à 180°C

    Sablés aux fruits secs pour le goûter des enfants

    on pose les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis en silicone (le mien servait pour une autre recette^^)

    et on enfourne pour 14 minutes (oui c'est précis mais le temps indiqué par Bernard était parfait)

    Sablés aux fruits secs pour le goûter des enfants

    Et les voilà sortis du four

    bon les miens étaient moins joli que les siens, mais délicieux

    on laisse bien refroidir pour qu'ils durcissent

    Sablés aux fruits secs pour le goûter des enfants

    Et voilà

    bon alors petit conseil (que je n'ai pas fait évidemment)

    laissez les dans une boite hermétique, car chez moi il pleuvait (enfin dehors), donc ils ont vite pris un peu d'humidité et se son ramolli...donc au goût et texture a manger ça changeait pas grand chose...mais le lendemain , il étaient moins facile à prendre

     

    Bon Appétit !!!

     

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