• Sablés banane/chocolat

    Bonjours à tous

    Alors c'est Dimanche, 9h du matin est largement passé mais je m'excuse à fond auprès de Corinne du Blog C'est Meilleur Fait Maison chez qui je devait aller piocher une recette pour le tour rapide n°168 de Un Tour en Cuisine car gros souci de pc, on a du passer un temps fou pour le nettoyer pour que je puisse l'utiliser correctement...

    Et comme en plus (oui la je me donne des excuses ^^), j'avais du monde à la maison depuis 1 semaine, j'ai complètement zapé mes tours et ai fait mes recette au dernier moment

    Bref, je fait quand même mon travail avec quelques heure de retard

    C'est Manel du Blog Manel's Delight qui doit venir piocher une recette chez moi

    Alors Pour ce tour, j'ai choisi une gourmandise qui m'a de suite parlé...c'était parfait pour le goûter de mon grand loulou et mon chéri qui adore le mélange chocolat banane...simple et efficace

    Il vous faut

    Pour la pâte sablée (j'ai un chouia adaptée la recette car j'avais pas tous les ingrédients)

    220g de farine

    130g de beurre

    1 pincée de sel

    1 oeuf

    85g de sucre (glace normalement, j'en avais plus)

    30g de poudre d'amande (alors j'ai mis que 15g de poudre de noisette et 15g de sucre en plus car j'avais plus que ça)

    Pour la garniture

    1 banane

    2 barres de chocolat (ou des pastilles de chocolat)

    Sablés banane/chocolat

    On commence par mettre la farine tamisée et le beurre dans le bol du robot (ou un saladier)

    on mélange avec la feuille afin de former un poudre comme du sable (ou on le fait du bout des doigts)

    Sablés banane/chocolat

    on ajoute ensuite l'oeuf, le sucre et la poudre d'amande/noisette

    on passe un coup au robot, puis on pétrit avec les mains

    Sablés banane/chocolat

    jusqu'à former une boule

    Sablés banane/chocolat

    on étale ensuite la pâte (je l'ai fait en plusieurs fois) sur un plan de travail fariné

    on étale sur une épaisseur de 2/3 mm je pense

    Sablés banane/chocolat

    on découpe à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce des cercles d'environ 6/7cm je dirais

    Sablés banane/chocolat

    on en place la moitié sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone

    (j'ai fait 12 sablés, donc 24 cercles)

    Sablés banane/chocolat

    si on utilise du chocolat en tablette, on le coupes en petits morceaux à l'aide d'un gros couteau)

    Sablés banane/chocolat

    on pose ensuite sur chaque cercle une bonne pincée de chocolat avec une rondelle de banane par dessus (environ 6/7mm d'épaisseur histoire de bien avoir le goût de la banane)

    Sablés banane/chocolat

    on recouvre ensuite à l'aide d'un deuxième cercle

    on soude bien les bords du bout du doigt

    et on badigeonne d'oeuf battu ou de lait (javait plus d'oeuf^^)

    on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour...et bien sur son blog elle mettait 8/10 minute, pour ma part j'ai mis 8 minute puis 2 fois 3 minutes puis encore 4 minutes soit un total de 18 minutes

    donc je pense que ça dépend des fours

    Sablés banane/chocolat

    Et voilà le résultat

    on laisse refroidir pour que les sablés durcissent bien

    Sablés banane/chocolat

    Et il n'y à plus qu'à se régaler

     

    Bon Appétit et bon Dimanche !!!

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :