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Sablés banane/chocolat
Bonjours à tous
Alors c'est Dimanche, 9h du matin est largement passé mais je m'excuse à fond auprès de Corinne du Blog C'est Meilleur Fait Maison chez qui je devait aller piocher une recette pour le tour rapide n°168 de Un Tour en Cuisine car gros souci de pc, on a du passer un temps fou pour le nettoyer pour que je puisse l'utiliser correctement...
Et comme en plus (oui la je me donne des excuses ^^), j'avais du monde à la maison depuis 1 semaine, j'ai complètement zapé mes tours et ai fait mes recette au dernier moment
Bref, je fait quand même mon travail avec quelques heure de retard
C'est Manel du Blog Manel's Delight qui doit venir piocher une recette chez moi
Alors Pour ce tour, j'ai choisi une gourmandise qui m'a de suite parlé...c'était parfait pour le goûter de mon grand loulou et mon chéri qui adore le mélange chocolat banane...simple et efficace
Il vous faut
Pour la pâte sablée (j'ai un chouia adaptée la recette car j'avais pas tous les ingrédients)
220g de farine
130g de beurre
1 pincée de sel
1 oeuf
85g de sucre (glace normalement, j'en avais plus)
30g de poudre d'amande (alors j'ai mis que 15g de poudre de noisette et 15g de sucre en plus car j'avais plus que ça)
Pour la garniture
1 banane
2 barres de chocolat (ou des pastilles de chocolat)
On commence par mettre la farine tamisée et le beurre dans le bol du robot (ou un saladier)
on mélange avec la feuille afin de former un poudre comme du sable (ou on le fait du bout des doigts)
on ajoute ensuite l'oeuf, le sucre et la poudre d'amande/noisette
on passe un coup au robot, puis on pétrit avec les mains
jusqu'à former une boule
on étale ensuite la pâte (je l'ai fait en plusieurs fois) sur un plan de travail fariné
on étale sur une épaisseur de 2/3 mm je pense
on découpe à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce des cercles d'environ 6/7cm je dirais
on en place la moitié sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone
(j'ai fait 12 sablés, donc 24 cercles)
si on utilise du chocolat en tablette, on le coupes en petits morceaux à l'aide d'un gros couteau)
on pose ensuite sur chaque cercle une bonne pincée de chocolat avec une rondelle de banane par dessus (environ 6/7mm d'épaisseur histoire de bien avoir le goût de la banane)
on recouvre ensuite à l'aide d'un deuxième cercle
on soude bien les bords du bout du doigt
et on badigeonne d'oeuf battu ou de lait (javait plus d'oeuf^^)
on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour...et bien sur son blog elle mettait 8/10 minute, pour ma part j'ai mis 8 minute puis 2 fois 3 minutes puis encore 4 minutes soit un total de 18 minutes
donc je pense que ça dépend des fours
Et voilà le résultat
on laisse refroidir pour que les sablés durcissent bien
Et il n'y à plus qu'à se régaler
Bon Appétit et bon Dimanche !!!
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