-
Salade pomme de terre/chou {Vegan}
Bonjour tout le monde
Comment allez vous?
Alors aujourd'hui je vous propose une adaptation d'une salade que j'adorais quand j'étais encore omni...et que finalement j'ai complètement modifiée : c'était Chou/Jambon/comté
J'ai décidé d'en faire une salade plus complète avec des pommes de terre
Il vous faut
10 pommes de terre
1/4 de chou blanc
1 tronçon 7/8 cm de concombre
1 branche de céleri
100g de faux-mage (j'ai utilisé le fumé en bloc de chez violife)
100g de tofu fumé ou un filet de tofu genre ail des ours ou japonaise de chez Taifun
1 petit oignon rouge
Pour la sauce
2 c à s de Purée de sésame (Tahin)
1/2 citron
1 c à c de moutarde
1 gousse d'ail
2 c à s de sirop d'érable
un peu d'eau
On commence par éplucher, laver et coupe les pommes de terre en cube de 1 à 1,5cm de coté
On les fait cuire à l'eau ou à la vapeur (le mieux)
Pendant ce temps on s'occupe des autres ingrédients
On émince finement le chou en enlevant le tronçon
On coupe le céleri en petit morceaux
On coupe le concombre, le tofu et le Faux-mage en petits cubes
On les ajoute aux pommes de terre
On émince finement l'oignon et on l'ajoute
Et on mélange délicatement
Pendant ce temps on prépare la sauce
on mélange tous les ingrédients : tahin, citron, moutarde, sirop d'érable et la gousse d'ail que l'on a épluché et passé au presse ail
on mélange
Et on ajoute un filet d'eau jusqu'à obtenir une texture bien crémeuse
On rectifie l'assaisonnement selon les goûts
On l'ajoute à la salade et on mélange
Et voilà c'est prêt
Et voilà, je l'ai servi avec un peu de salade verte
Délicieux
Et vous quelle sont vos salade favorite?
Bonne journée
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
-
Commentaires