• Samoussas chou fleur/petits pois et garam massala

    Bonjour à tous

    allé, hop, une petite recette faite il y à 2 jours pour le dîner...

    ça faisait quelques temps  que j'avais un paquet de feuille Filo qui traînait dans mon frigo (depuis le Banitsa), et je m'étais dit que je tenterai bien des samoussas avec pour changer des feuilles de briques...donc hop hop hop je me suis lancée

    et voilà le résultat

    Il vous faut

    1 paquet de feuille de pâte filo (y'en à 10/11 dans le paquet)

    1 petit chou fleur

    4/5 petites pommes de terres

    2 poignées de petits pois (ici surgelés)

    1/2 c à s de garam masala

    sel

    de l'huile d'olive

    Samoussas chou fleur/petits pois et garam massala

    Alors j'ai pas eu le temps de prendre une photos...

    on commence par couper le chou fleur en bouquets

    éplucher et couper en morceaux les pommes de terre

    on met tous les légumes à cuire à la vapeur ou à l'eau pendant environ 25 minutes (ici à la vapeur), jusqu'à ce qu'ils soient tendre et puissent s'écraser

    Samoussas chou fleur/petits pois et garam massala

    On met ensuite tous les légumes dans le mixer

    Samoussas chou fleur/petits pois et garam massala

    Et on mixe pour obtenir une purée grossière ou il reste encore des morceaux dedans

    Samoussas chou fleur/petits pois et garam massala

    on la met dans un saladier et on ajoute le garam massala ainsi que le sel (on fait en fonction des goûts^^ pour ma part j'en ai fait une partie sans épice pour mon fiston^^)

    Samoussas chou fleur/petits pois et garam massala

    on prend ensuite les feuilles de pâte filo

    on les coupe en 2 dans la plus grand longueur

    Samoussas chou fleur/petits pois et garam massala

    on prend ensuite un morceau que l'on plie en 2 pour obtenir une bande

    on met dessus au bord environ 1 c à s de légumes

    Samoussas chou fleur/petits pois et garam massala

    on plie en triangle

    Samoussas chou fleur/petits pois et garam massala

    et on replie en suivant les bords du triangle et les bords de la bande

    Samoussas chou fleur/petits pois et garam massala

    on continue comme ça

    jusqu'au bout de la bande

    Samoussas chou fleur/petits pois et garam massala

    Et voilà...on fait de même jusqu'à ce qu'on ai plus de pâte

    (oui ici j'ai 2 forme mais c'était pour différencier les épicés des non épicés)

    Samoussas chou fleur/petits pois et garam massala

    à l'aide d'un pinceau, on badigeonne d'huile d'olive les samoussas des 2 cotés

    on préchauffe le four à 200°C et on enfourne environ 20/25 minutes

    Samoussas chou fleur/petits pois et garam massala

    jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

    Samoussas chou fleur/petits pois et garam massala

    Et hop, plus qu'à déguster..Avec une salade, ou juste comme ça pour l'apéro

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 20 Février 2015 à 11:24
    Prince de Bretagne

    Le résultat de votre recette est très agréable à regarder et sans doute, à déguster!

    2
    Vendredi 20 Février 2015 à 21:51

    merci beaucoup pour ce compliment!!

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    3
    Dimanche 1er Mars 2015 à 09:19

    Je n'ai jamais pensé faire des samoussas avec du chou fleur et des petits pois, à tester

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