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Samoussas chou fleur/petits pois et garam massala
Bonjour à tous
allé, hop, une petite recette faite il y à 2 jours pour le dîner...
ça faisait quelques temps que j'avais un paquet de feuille Filo qui traînait dans mon frigo (depuis le Banitsa), et je m'étais dit que je tenterai bien des samoussas avec pour changer des feuilles de briques...donc hop hop hop je me suis lancée
et voilà le résultat
Il vous faut
1 paquet de feuille de pâte filo (y'en à 10/11 dans le paquet)
1 petit chou fleur
4/5 petites pommes de terres
2 poignées de petits pois (ici surgelés)
1/2 c à s de garam masala
sel
de l'huile d'olive
Alors j'ai pas eu le temps de prendre une photos...
on commence par couper le chou fleur en bouquets
éplucher et couper en morceaux les pommes de terre
on met tous les légumes à cuire à la vapeur ou à l'eau pendant environ 25 minutes (ici à la vapeur), jusqu'à ce qu'ils soient tendre et puissent s'écraser
On met ensuite tous les légumes dans le mixer
Et on mixe pour obtenir une purée grossière ou il reste encore des morceaux dedans
on la met dans un saladier et on ajoute le garam massala ainsi que le sel (on fait en fonction des goûts^^ pour ma part j'en ai fait une partie sans épice pour mon fiston^^)
on prend ensuite les feuilles de pâte filo
on les coupe en 2 dans la plus grand longueur
on prend ensuite un morceau que l'on plie en 2 pour obtenir une bande
on met dessus au bord environ 1 c à s de légumes
on plie en triangle
et on replie en suivant les bords du triangle et les bords de la bande
on continue comme ça
jusqu'au bout de la bande
Et voilà...on fait de même jusqu'à ce qu'on ai plus de pâte
(oui ici j'ai 2 forme mais c'était pour différencier les épicés des non épicés)
à l'aide d'un pinceau, on badigeonne d'huile d'olive les samoussas des 2 cotés
on préchauffe le four à 200°C et on enfourne environ 20/25 minutes
jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
Et hop, plus qu'à déguster..Avec une salade, ou juste comme ça pour l'apéro
Bon Appétit !!!
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Commentaires
Le résultat de votre recette est très agréable à regarder et sans doute, à déguster!