• Samoussas Filo 2 saveurs {Vegan}

    Bonjour à tous

    Après plein de recettes sucrées, je repasse sur un peu de salé

    J'avais envie de finger food...parce que ça plait toujours aux enfants (et au parents aussi)

    J'ai décidé de faire 2 farces car bon, moi j'aime certains légumes...mais les enfants...beaucoup moins

    J'ai donc décidé de faire une première version Epinards/Tofu, et une autre Brocolis/Pommes de terre

    A vous de voir où va votre préférence

    Allons en cuisine

    Samoussas Filo 2 saveurs {Vegan}

    Il vous faut

    2 paquets de pâte filo

    150g de margarine

    Pour la farce Epinards/Tofu

    100g d'épinards (frais de préférence)

    250g de tofu (nature ou aromatisé au choix..)

    3 c à s de levure diététique

    le jus d'1 petit citron

    3 gousses d'ail

    1 c à s de sauce soja

    sel/poivre

     

    Pour la farce Brocolis/pommes de terre

    1 petite tête de brocolis

    3 petites pommes de terre

    1/2 petit oignon

    2 poignée de fromage végétal

    Sel/poivre

    Samoussas Filo 2 saveurs {Vegan}

    On commence par préparer les farces

    Comme j'en ai fait 2, j'ai commencé par éplucher et couper les pommes de terre en cubes

    Ainsi que couper le brocolis en fleurette

    J'ai ensuite mis les légumes à cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendre

    Samoussas Filo 2 saveurs {Vegan}

    Une fois cuit, on les écrase pour former une sorte de purée grossière

    On ajoute le râpé végétal, on assaisonne et on mélange

    ET voilà, la première farce est prête

    Samoussas Filo 2 saveurs {Vegan}

    Pendant la cuisson, je me suis occupé de la deuxième farce

    On émiette le tofu

    Samoussas Filo 2 saveurs {Vegan}

    On ajoute les épinards que l'on a émincé très finement, la levure diététique, l'ail que l'on a émincé très finement (ou passé au presse ail), le jus de citron, la sauce soja, le sel et le poivre

    On mélange

    Samoussas Filo 2 saveurs {Vegan}

    Et voilà, la deuxième farce est prête

    On passe maintenant au montage

    Samoussas Filo 2 saveurs {Vegan}

    On commence par faire fondre la margarine

    on pose ensuite une feuille de pâte filo sur un plan de travail (j'ai mis un tapis silicone dessus pour éviter que mon plan de travail soit tout gras après)

    On la badigeonne de margarine fondue

    Samoussas Filo 2 saveurs {Vegan}

    On pose une deuxième feuille sur le dessus que l'on badigeonne aussi légèrement de margarine fondue

    Samoussas Filo 2 saveurs {Vegan}

    On coupe ensuite la feuille en 3 dans le sens de la longueur à l'aide d'une roulette à pizza

    Samoussas Filo 2 saveurs {Vegan}

    On pose ensuite 1belle  c à s de farce sur le bas d'une bande

    Samoussas Filo 2 saveurs {Vegan}

    On plie en forme de triangle en suivant les bords

    Samoussas Filo 2 saveurs {Vegan}

    Et on replie en suivant la forme et la bande

    Samoussas Filo 2 saveurs {Vegan}

    Et on continue jusqu'à arriver au bout de la bande de pâte

    Samoussas Filo 2 saveurs {Vegan}

    On pose le triangle sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone

    ET on fait la même chose jusqu'à épuisement de la farce

    On préchauffe ensuite le four à 200°C

    ET on enfourne pour environ 30 minutes

    en retournant les samoussas au bout de 20 minutes

    Samoussas Filo 2 saveurs {Vegan}

    On les sort lorsqu'ils sont dorés des 2 cotés

    Samoussas Filo 2 saveurs {Vegan}

    Et voilà...plus qu'à servir avec une bonne salade, ou à l'apéro

     

    Bonne journée à tous

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :