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Samoussas Filo 2 saveurs {Vegan}
Bonjour à tous
Après plein de recettes sucrées, je repasse sur un peu de salé
J'avais envie de finger food...parce que ça plait toujours aux enfants (et au parents aussi)
J'ai décidé de faire 2 farces car bon, moi j'aime certains légumes...mais les enfants...beaucoup moins
J'ai donc décidé de faire une première version Epinards/Tofu, et une autre Brocolis/Pommes de terre
A vous de voir où va votre préférence
Allons en cuisine
Il vous faut
2 paquets de pâte filo
150g de margarine
Pour la farce Epinards/Tofu
100g d'épinards (frais de préférence)
250g de tofu (nature ou aromatisé au choix..)
3 c à s de levure diététique
le jus d'1 petit citron
3 gousses d'ail
1 c à s de sauce soja
sel/poivre
Pour la farce Brocolis/pommes de terre
1 petite tête de brocolis
3 petites pommes de terre
1/2 petit oignon
2 poignée de fromage végétal
Sel/poivre
On commence par préparer les farces
Comme j'en ai fait 2, j'ai commencé par éplucher et couper les pommes de terre en cubes
Ainsi que couper le brocolis en fleurette
J'ai ensuite mis les légumes à cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendre
Une fois cuit, on les écrase pour former une sorte de purée grossière
On ajoute le râpé végétal, on assaisonne et on mélange
ET voilà, la première farce est prête
Pendant la cuisson, je me suis occupé de la deuxième farce
On émiette le tofu
On ajoute les épinards que l'on a émincé très finement, la levure diététique, l'ail que l'on a émincé très finement (ou passé au presse ail), le jus de citron, la sauce soja, le sel et le poivre
On mélange
Et voilà, la deuxième farce est prête
On passe maintenant au montage
On commence par faire fondre la margarine
on pose ensuite une feuille de pâte filo sur un plan de travail (j'ai mis un tapis silicone dessus pour éviter que mon plan de travail soit tout gras après)
On la badigeonne de margarine fondue
On pose une deuxième feuille sur le dessus que l'on badigeonne aussi légèrement de margarine fondue
On coupe ensuite la feuille en 3 dans le sens de la longueur à l'aide d'une roulette à pizza
On pose ensuite 1belle c à s de farce sur le bas d'une bande
On plie en forme de triangle en suivant les bords
Et on replie en suivant la forme et la bande
Et on continue jusqu'à arriver au bout de la bande de pâte
On pose le triangle sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone
ET on fait la même chose jusqu'à épuisement de la farce
On préchauffe ensuite le four à 200°C
ET on enfourne pour environ 30 minutes
en retournant les samoussas au bout de 20 minutes
On les sort lorsqu'ils sont dorés des 2 cotés
Et voilà...plus qu'à servir avec une bonne salade, ou à l'apéro
Bonne journée à tous
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