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Samoussas pomme de terre/petit pois/curry {Vegan}
Alors au départ, j'avais une autre recette à publier avant, mais elle attendra dimanche.
JE publie celle là car en papotant sur un groupe facebook, quelqu'un demandait ce que l'on faisait ce soir, et j'ai répondu "samoussas pdt/petits pois/tofu:curry" et une personne m'a répondu qu'elle voulait la recette
Verdict, je vous publie la recette ce soir à la place de celle que j'avais prévu
Il vous faut donc
4/5 pommes de terres
1 verre de petits pois (surgelé ici)
10cl de lait de coco
1/2 oignon (rouge ici)
1 c à c de curry
75g de tofu (aux herbes ici mais à vous de faire avec ce que vous avez sous la main)
8 feuilles de bricks
sel/poivre
Tout d'abord on commence par éplucher, laver et couper les pommes de terres en cubes
on les fait ensuite cuire à la vapeur (35 minutes pour moi car je n'avais que de la chaire ferme)
Pendant ce temps on épluche et on émince l'oignon
voici mon verre (en fait un pot à crème fraiche en verre qui me sert de doseur, mais ça fait la taille d'un gros verre)
Dans une poêle, on fait revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive pendant 1 bonne minute
on ajoute ensuite les petits pois et on laisse cuire en remuant régulièrement
jusqu'à e que les petits pois soient cuit et les oignons bien tendre
on mélange ensuite le lait de coco avec le curry
une fois les pommes de terre cuite
on les écrase grossièrement avec la fourchette pour obtenir une sorte de purée ou il reste des morceaux
on ajoute ensuite le mélange coco/curry
on mélange
puis on ajoute les petits pois
puis le tofu que l'on émiette
on mélange bien le tout et on rectifie l'assaisonnement
on prend ensuite une feuille de brick
on la coupe en 2
on replie en 2 puis on pose 1 cuillère à soupe de farce sur u des bout
on replie le bord pour former un triangle
puis on replie encore en suivant le mouvement
jusqu'au bout de la feuille
on les pose ensuite sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone
on recommence avec toutes les feuilles de brick
une fois fini, on badigeonne d'huile d'olive les samoussas
on préchauffe le four à 190°C et on enfourne 20/25 minutes
Jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Et c'est prêt
parfait pour l'apéro, en entrée ou alors avec une salade comme plat du soir
je les ai mangé avec de la sauce soja sucrée mélangé à de la sauce tamari lémon/chili de chez Lima
Miam
Bon Appétit !!!
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