• Samoussas pomme de terre/petit pois/curry {Vegan}

    Alors au départ, j'avais une autre recette à publier avant, mais elle attendra dimanche.

    JE publie celle là car en papotant sur un groupe facebook, quelqu'un demandait ce que l'on faisait ce soir, et j'ai répondu "samoussas pdt/petits pois/tofu:curry" et une personne m'a répondu qu'elle voulait la recette

    Verdict, je vous publie la recette ce soir à la place de celle que j'avais prévu

    Il vous faut donc

    4/5 pommes de terres

    1 verre de petits pois (surgelé ici)

    10cl de lait de coco

    1/2 oignon (rouge ici)

    1 c à c de curry

    75g de tofu (aux herbes ici mais à vous de faire avec ce que vous avez sous la main)

    8 feuilles de bricks

    sel/poivre

    Samoussas pomme de terre/petit pois/curry {Vegan}

    Tout d'abord on commence par éplucher, laver et couper les pommes de terres en cubes

    on les fait ensuite cuire à la vapeur (35 minutes pour moi car je n'avais que de la chaire ferme)

    Samoussas pomme de terre/petit pois/curry {Vegan}

    Pendant ce temps on épluche et on émince l'oignon

    Samoussas pomme de terre/petit pois/curry {Vegan}

    voici mon verre (en fait un pot à crème fraiche en verre qui me sert de doseur, mais ça fait la taille d'un gros verre)

    Samoussas pomme de terre/petit pois/curry {Vegan}

    Dans une poêle, on fait revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive pendant 1 bonne minute

    Samoussas pomme de terre/petit pois/curry {Vegan}

    on ajoute ensuite les petits pois et on laisse cuire en remuant régulièrement 

    Samoussas pomme de terre/petit pois/curry {Vegan}

    jusqu'à e que les petits pois soient cuit et les oignons bien tendre

    Samoussas pomme de terre/petit pois/curry {Vegan}

    on mélange ensuite le lait de coco avec le curry

    Samoussas pomme de terre/petit pois/curry {Vegan}

    une fois les pommes de terre cuite

    on les écrase grossièrement avec la fourchette pour obtenir une sorte de purée ou il reste des morceaux

    Samoussas pomme de terre/petit pois/curry {Vegan}

    on ajoute ensuite le mélange coco/curry

    on mélange

    Samoussas pomme de terre/petit pois/curry {Vegan}

    puis on ajoute les petits pois

     

    Samoussas pomme de terre/petit pois/curry {Vegan}

    puis le tofu que l'on émiette

    on mélange bien le tout et on rectifie l'assaisonnement

    Samoussas pomme de terre/petit pois/curry {Vegan}

    on prend ensuite une feuille de brick

    on la coupe en 2

    on replie en 2 puis on pose 1 cuillère à soupe de farce sur u des bout

    Samoussas pomme de terre/petit pois/curry {Vegan}

    on replie le bord pour former un triangle

    Samoussas pomme de terre/petit pois/curry {Vegan}

    puis on replie encore en suivant le mouvement

    Samoussas pomme de terre/petit pois/curry {Vegan}

    jusqu'au bout de la feuille

    on les pose ensuite sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone

    Samoussas pomme de terre/petit pois/curry {Vegan}

    on recommence avec toutes les feuilles de brick

    une fois fini, on badigeonne d'huile d'olive les samoussas

    on préchauffe le four à 190°C et on enfourne 20/25 minutes

     

    Samoussas pomme de terre/petit pois/curry {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient dorés

    Samoussas pomme de terre/petit pois/curry {Vegan}

    Et c'est prêt

    parfait pour l'apéro, en entrée ou alors avec une salade comme plat du soir

    je les ai mangé avec de la sauce soja sucrée mélangé à de la sauce tamari lémon/chili de chez Lima

    Miam

     

    Bon Appétit !!!

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :