• samoussas thon/Boursin/épinard

    Je vais participer prochainement au "jeu" Un tour en cuisine qui est un échange de blog culinaire...

    et en faisant le tour des recettes du Blog de calinhorely dont je devrais faire une recette, je suis tombé sur une autre recette qui m'a plut mais que j'ai un peu modifié

    Je vous la met dès aujourd'hui mais le 6 juillet, j'en publierai une autre suite au jeu

    Au départ il s'agissait de samoussas Thon/boursin, mais j'ai décidé de rajouter des épinards pour l'alléger un peu car je me disais que ce serais peut être un peu lourd sans légumes dedans

    Alors voilà la recette (pour 16 samoussas)

    300g de thon (en boite)

    300g de boursin (ici 1 pot de poivre et 1/2 pot de noix/figues car le classique Ail/fines herbes à du mal à passer depuis la grossesse)

    1 botte d'épinard

    1 échalote

    feuilles de brick (ici je les aiacheté en Rouleaux de chez Leclerc, j'ai pris 2 rouleaux)

    de l'huile d'olive

    samoussas thon/Boursin/épinard

    on commence par équeuter les épinards

    samoussas thon/Boursin/épinard

    on les lave bien, on les égouttes et on les met dans une cocotta à cuire

    samoussas thon/Boursin/épinard

    à couvert

    on remue régulièrement

    samoussas thon/Boursin/épinard

    jusqu'à ce qu'ils soient cuit (ça prend pas plus de 5/10 minutes

    on les égouttent bien dans une passoire

    samoussas thon/Boursin/épinard

    on émiette le thon finement

    samoussas thon/Boursin/épinard

    on émince finement l'échalote

    samoussas thon/Boursin/épinard

    on mélange le thon avec le boursin et l'échalote

    samoussas thon/Boursin/épinard

    on ajoute les épinard que l'on à haché légèrement et on mélange le tout bien uniformément

    samoussas thon/Boursin/épinard

    on prend ensuite les feuille de brick

    samoussas thon/Boursin/épinard

    Si elle sont en rouleaux on les découpe en bandes d'environ 18/20 cm de large

    si elles sont ronde, on les coupe en 2

    samoussas thon/Boursin/épinard

    on plie la feuille en 2 et on met une bonne grosse cuillère à soupe de farce

    samoussas thon/Boursin/épinard

    on plie pour former un triangle

    samoussas thon/Boursin/épinard

    on replie sur lui meme

    samoussas thon/Boursin/épinard

    puis on continue

    samoussas thon/Boursin/épinard

    et voilà, s'il reste un morceau de feuille qui dépasse on le découpe

    et on fait de même avec toutes les feuilles et toute la farce

    samoussas thon/Boursin/épinard

    voilà fini

    samoussas thon/Boursin/épinard

    on préchauffe le four à 190°C

    à l'aide d'un pinceau, on badigeonne d'huile d'olive sur les 2 faces

    et on enfourne pour 15 minutes du premier coté

    on les retourne

    puis on réenfourne 15min de l'autre coté

    samoussas thon/Boursin/épinard

    voilà, ils sont sortis du four

    samoussas thon/Boursin/épinard

    A déguster avec une bonne salade

     

    Bon appétit !!!

     

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