• Sauce tomates simplissime

    Bonjour à tous

    Alors voici une recette simple et basique de sauce tomate maison qui vous accompagnera tout l'hiver pour mettre du solei dans vos assiettes quand il fait gris et froid

    la je n'en ai fait que 5 pots mais je compte bien en faire plus d'ici la fin de l'été...il faut juste trouver des bon plans de tomates pas trop chère et de bonne qualité (ici bio car comme je garde la peau ...C'est important)

    Il vous faut

    des tomates (bien mûres pour qu'elles aient du goût de préférence)..je devais en avoir environ 2/3 km je pense tout cumulé

    2/3 beaux oignons

    5/6 gousses d'ail

    1 belle c à s de sucre de canne

    origan/herbes de provence/basilic (bref, les herbes que vous aimez...moi je n'aime pas le basilic, mais du frais pour ceus qui aime...C'est le top)

    de l'huile d'olive

    Sauce tomates simplissime

    On commence par émincer les oignons et éplucher l'ail

    Sauce tomates simplissime

    on enlève ensuite le pédoncule et on coupe les tomates en morceaux...ici en 8ou 12 en fonction de la taille des tomates pour les grosses...Et les tomates cerises en 2

    Sauce tomates simplissime

    On fait ensuite chauffer une cocotte avec un bon filet d'huile d'olive

    on fait revenir dedans les oignons et l'ail que l'on a émincé ou passé au presse ail

    Sauce tomates simplissime

    on fait revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides

    Sauce tomates simplissime

    on ajoute les tomates et on hésite pas à rajouter un peu d'huile

    Sauce tomates simplissime

    On ajoute le sucre

    on remue bien et on couvre

    on laisse revenir et mijoter en remuant régulièrement

    Sauce tomates simplissime

    jusqu'à ce que la sauce est réduit d'un gros tiers...voir de moitié et que les tomates soient bien cuite

    on assaisonne sel/poivre et herbes

    une fois prête

    on éteint le feu et on met la sauce dans le blender (ou alors on la passe au mixeur plongeant..)de suite  et on la mixe pour la rendre bien lisse

    Sauce tomates simplissime

    ET on transvase de suite dans des bocaux bien propre que l'on ferme rapidement et que l'on retourne

    (attention à pas se brûler les doigts...je dois dire que le bec verseur du blender à bien aidé...plus simple que la louche ou on en met partout^^)

    on les laisse la tête en bas le temps que les pots refroidissent complètement

    Sauce tomates simplissime

    On peut alors à ce moment là les retourner!!

    Et voilà

     

    A vous de jouer !!!

     

     

     

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